Ждать или ехать?
- лето
- Уже с Приветом
Ждать или ехать?
Стоит ли планировать и ехать в Россию в конце сентября (примерно на две недели), если загранпаспорт истекает 1 декабря? Новый паспорт, с учетом 3-х месяцев, должен придти тоже в конце сентября, поэтому заранее билет на новый купить не получится. Но может его взять с собой, если возникнут вопросы, что мол вы тут разлетались, если паспорт истекает через полтора месяца? Т.е. как я понимаю, по факту у меня будут два дейсвующих загранпаспорта, так как нынешний не забрали и про анулирование ничего не сказали.....
-
- Уже с Приветом
Re: Ждать или ехать?
если вы о российском паспорте то вас по нему впустят/выпустят в/из России
- лето
- Уже с Приветом
нет. Речь о загранпаспортах.Карасёв писал(а): если вы о российском паспорте то вас по нему впустят/выпустят в/из России
- Ger
А в чём проблема то?лето писал(а): Речь о загранпаспортах.
Паспорт действует? Да!
Вы гражданин этой страны? - Да!
Вас не имеют права не пустить. Бспокоиться не о чем.
Вот если вдруг застряните до декабря и выехать по нему просроченному выехать не сумеете, то тогда проблема будет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вам надо лететь туда и обратно по старому паспорту.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вас не выпустят из России, т к по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию. Но т. к. ваш паспорт истекает раньше 6 месяцев, то вы не можете его использовать, даже если вы летите к себе домой в США с американским паспортом. Т.к вы гражданин/ка России, то заезжать и покидать Россию вы можете только по российскому. Ваш американский в России не щхитается, он только нужен для вьезда в США.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как это не выпустят?IncognitoUS писал(а):вас не выпустят из России, т к по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию. Но т. к. ваш паспорт истекает раньше 6 месяцев, то вы не можете его использовать, даже если вы летите к себе домой в США с американским паспортом. Т.к вы гражданин/ка России, то заезжать и покидать Россию вы можете только по российскому. Ваш американский в России не щхитается, он только нужен для вьезда в США.
Она вообще может в России жить без загранпаспорта, а потом получить новый.
Она в своей стране, никакие "заезды на территорию" к ней не относятся.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт июл 11, 2025 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.IncognitoUS писал(а):вас не выпустят из России, т к по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию. Но т. к. ваш паспорт истекает раньше 6 месяцев, то вы не можете его использовать, даже если вы летите к себе домой в США с американским паспортом. Т.к вы гражданин/ка России, то заезжать и покидать Россию вы можете только по российскому. Ваш американский в России не щхитается, он только нужен для вьезда в США.
Надо второй паспорт просто при себе иметь на случай, если спросят, как так улетаешь с паспортом, который истекает через 3 месяца
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, это странное какое-то описание "закона".Kometa писал(а):Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.IncognitoUS писал(а): вас не выпустят из России, т к по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию. Но т. к. ваш паспорт истекает раньше 6 месяцев, то вы не можете его использовать, даже если вы летите к себе домой в США с американским паспортом. Т.к вы гражданин/ка России, то заезжать и покидать Россию вы можете только по российскому. Ваш американский в России не щхитается, он только нужен для вьезда в США.
Надо второй паспорт просто при себе иметь на случай, если спросят, как так улетаешь с паспортом, который истекает через 3 месяца
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я весь топик не прочитала, но если полетите турками - посмотрите обязательно у них про сроки действия паспорта, на который покупается билет...У них вроде ограничения были...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
когда-то узнавала. Но я рисковать не люблю, поэтому у меня такого опыта не было.Kometa писал(а):Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.IncognitoUS писал(а):
вас не выпустят из России, т к по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию. Но т. к. ваш паспорт истекает раньше 6 месяцев, то вы не можете его использовать, даже если вы летите к себе домой в США с американским паспортом. Т.к вы гражданин/ка России, то заезжать и покидать Россию вы можете только по российскому. Ваш американский в России не щхитается, он только нужен для вьезда в США.
Вот здесь это пишут, не читала, но может найдете что-то.
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... zhdanstvo/
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
на самолет не пустят. Билеты нужно бронировать на американский, с российским с таким сроком действия даже забронировать не получится.Пупхен писал(а):Да, это странное какое-то описание "закона".Kometa писал(а): Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, я копаться и искать не буду. Вы сказали про какой-то «закон». Нет такого закона.IncognitoUS писал(а):когда-то узнавала. Но я рисковать не люблю, поэтому у меня такого опыта не было.Kometa писал(а): Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.
Вот здесь это пишут, не читала, но может найдете что-то.
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... zhdanstvo/
-
- Уже с Приветом
российских?
-
- Уже с Приветом
направление в Россию - пустятIncognitoUS писал(а): на самолет не пустят
направление из России - тоже пустят если есть подходящий паспорт страны назначения
Последний раз редактировалось Карасёв Пт июл 11, 2025 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и причём тут Израиль?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
то что вышло в поиске. А МИД России он везде одинаковый
-
- Уже с Приветом
так по вашей ссылке требования к российскому паспорту при посещении Израиля
- лето
- Уже с Приветом
Гугл говорит "Для безвизового въезда на территорию Турции на срок пребывания не более 60 дней при себе необходимо иметь следующие документы: Заграничный паспорт сроком действия не менее 120 дней с даты въезда в страну".nvvosk писал(а): Пт июл 11, 2025 3:44 pm Я весь топик не прочитала, но если полетите турками - посмотрите обязательно у них про сроки действия паспорта, на который покупается билет...У них вроде ограничения были...
У меня полтора месяца получается до истечения старого загранпаспорта. Потому что я бы хотела вернуться октября 13-го, 14-го.
Но я не планирую "въезжать", только транзитом. Вобщем, наверное, надо турецким авиалиниям позвонить...