Ждать или ехать?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
лето
Уже с Приветом

Ждать или ехать?

Сообщение лето »

Стоит ли планировать и ехать в Россию в конце сентября (примерно на две недели), если загранпаспорт истекает 1 декабря? Новый паспорт, с учетом 3-х месяцев, должен придти тоже в конце сентября, поэтому заранее билет на новый купить не получится. Но может его взять с собой, если возникнут вопросы, что мол вы тут разлетались, если паспорт истекает через полтора месяца? Т.е. как я понимаю, по факту у меня будут два дейсвующих загранпаспорта, так как нынешний не забрали и про анулирование ничего не сказали.....
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Ждать или ехать?

Сообщение Карасёв »

если вы о российском паспорте то вас по нему впустят/выпустят в/из России
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а): если вы о российском паспорте то вас по нему впустят/выпустят в/из России
нет. Речь о загранпаспортах.
Ger

Сообщение Ger »

лето писал(а): Речь о загранпаспортах.
А в чём проблема то?
Паспорт действует? Да!
Вы гражданин этой страны? - Да!
Вас не имеют права не пустить. Бспокоиться не о чем.

Вот если вдруг застряните до декабря и выехать по нему просроченному выехать не сумеете, то тогда проблема будет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вам надо лететь туда и обратно по старому паспорту.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

лето писал(а):
Карасёв писал(а): если вы о российском паспорте то вас по нему впустят/выпустят в/из России
вас не выпустят из России, т к по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию. Но т. к. ваш паспорт истекает раньше 6 месяцев, то вы не можете его использовать, даже если вы летите к себе домой в США с американским паспортом. Т.к вы гражданин/ка России, то заезжать и покидать Россию вы можете только по российскому. Ваш американский в России не щхитается, он только нужен для вьезда в США.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
лето писал(а):

вас не выпустят из России, т к по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию. Но т. к. ваш паспорт истекает раньше 6 месяцев, то вы не можете его использовать, даже если вы летите к себе домой в США с американским паспортом. Т.к вы гражданин/ка России, то заезжать и покидать Россию вы можете только по российскому. Ваш американский в России не щхитается, он только нужен для вьезда в США.
Как это не выпустят?
Она вообще может в России жить без загранпаспорта, а потом получить новый.
Она в своей стране, никакие "заезды на территорию" к ней не относятся.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт июл 11, 2025 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
лето писал(а):

Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.
Надо второй паспорт просто при себе иметь на случай, если спросят, как так улетаешь с паспортом, который истекает через 3 месяца
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): вас не выпустят из России, т к по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию. Но т. к. ваш паспорт истекает раньше 6 месяцев, то вы не можете его использовать, даже если вы летите к себе домой в США с американским паспортом. Т.к вы гражданин/ка России, то заезжать и покидать Россию вы можете только по российскому. Ваш американский в России не щхитается, он только нужен для вьезда в США.
Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.
Надо второй паспорт просто при себе иметь на случай, если спросят, как так улетаешь с паспортом, который истекает через 3 месяца
Да, это странное какое-то описание "закона".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я весь топик не прочитала, но если полетите турками - посмотрите обязательно у них про сроки действия паспорта, на который покупается билет...У них вроде ограничения были...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):

когда-то узнавала. Но я рисковать не люблю, поэтому у меня такого опыта не было.
Вот здесь это пишут, не читала, но может найдете что-то.
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... zhdanstvo/
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.
Да, это странное какое-то описание "закона".
на самолет не пустят. Билеты нужно бронировать на американский, с российским с таким сроком действия даже забронировать не получится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Покажите ссылку про «по закону вы должны покинуть Россию по тому паспорту, по которому вы заехали на ее территорию» Это не имеет смысла абсолютно.
когда-то узнавала. Но я рисковать не люблю, поэтому у меня такого опыта не было.
Вот здесь это пишут, не читала, но может найдете что-то.
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... zhdanstvo/
Нет, я копаться и искать не буду. Вы сказали про какой-то «закон». Нет такого закона.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а):
российских?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а): на самолет не пустят
направление в Россию - пустят
направление из России - тоже пустят если есть подходящий паспорт страны назначения
Последний раз редактировалось Карасёв Пт июл 11, 2025 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

и причём тут Израиль?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Карасёв писал(а):
и причём тут Израиль?
то что вышло в поиске. А МИД России он везде одинаковый
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а):
то что вышло в поиске. А МИД России он везде одинаковый
так по вашей ссылке требования к российскому паспорту при посещении Израиля
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

nvvosk писал(а): Пт июл 11, 2025 3:44 pm Я весь топик не прочитала, но если полетите турками - посмотрите обязательно у них про сроки действия паспорта, на который покупается билет...У них вроде ограничения были...
Гугл говорит "Для безвизового въезда на территорию Турции на срок пребывания не более 60 дней при себе необходимо иметь следующие документы: Заграничный паспорт сроком действия не менее 120 дней с даты въезда в страну".

У меня полтора месяца получается до истечения старого загранпаспорта. Потому что я бы хотела вернуться октября 13-го, 14-го.

Но я не планирую "въезжать", только транзитом. Вобщем, наверное, надо турецким авиалиниям позвонить...
Ответить