лето писал(а):
Читала, что этот год уже побил предыдущие два по числу отмен рейсов из-за дронов. Причемпишут, что Внуково закрывают чаще, чем Шереметьево. Может сербами опять лететь, они летают в/из Шереметьево. Хоть турки мне больше понравились, но они прилетают во Внуково (само Внуково, кстати, тоже понравилось).
Я 2 недели назад прилетела во Внуково, муж - неделю назад. Все самолеты были по расписанию. Летели сложным маршрутом - через JFK, Париж и Анкару.
О, вы случайно как раз не из Тампы летели?
И сколько часов этот сложный маршрут?
У меня менее сложный TPA-->JFK->IST->VKO занял 40 часов год назад. Это туда. Обратно по этому же маршруту было 24 часа и показалось лёгкой прогулкой.
Kometa писал(а):
Да, так и советовали. Но у нее пересадка, вроде. Впустить в другую страну со скоро истекающим российским паспортом могут быть проблемы (она билеты на российский паспорт покупает).
Если пересадка по одному билету, то там нет паспортного контроля. А если выходить в страну, то там надо смотреть правила страны. Гугл пишет, что для российских паспортов это 120 дней.
А в принципе билет продадут на паспорт, который истекает меньше, чем через сколько-то дней?
lizaveta писал(а):
Я 2 недели назад прилетела во Внуково, муж - неделю назад. Все самолеты были по расписанию. Летели сложным маршрутом - через JFK, Париж и Анкару.
У меня менее сложный TPA-->JFK->IST->VKO занял 40 часов год назад. Это туда. Обратно по этому же маршруту было 24 часа и показалось лёгкой прогулкой.
Grand Canyon писал(а):
lizaveta писал(а):
Из Тампы. Мы брали 2 отдельных билета.
TPA-JFK-CDG 14h45min
В Париже сидеть 5h45min.
CDG-ESB-VKO 10h
Обратно мы летим через Бостон, не JFK. И зависнем в Париже на 4 дня.
Последний раз редактировалось lizaveta Ср июл 16, 2025 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon писал(а):
А что, из Тампы сразу в Стамбул не летают?
Нет, не летают. Прошлый год мы летели в Стамбул через Франкфурт.
Grand Canyon писал(а):
Из Тампы. Мы брали 2 отдельных билета.
TPA-JFK-CDG 14h45min
В Париже сидеть 5h45min.
CDG-ESB-VKO 10h
Обратно мы летим через Бостон, не JFK. И зависнем в Париже на 4 дня.
В мае Turkish Airlines частенько отменяли рейсы VKO-IST. БПЛА атаковали…Летали к детям/внукам во второй половине мая. Нам повезло но переживали конечно хотя а/б были единые. VKO-IST-DTW round trip. Зависнуть в Стамбуле не было желания. На обратном плече IST-VKO заменили А-330 на А-321. Предлагали компенсацию с "двойные" места на "тройные". Кормят нормально, вино красное/белое. Туркишами летать можно. Стоимость ~$3500 2ad RT. Из этой суммы $720 за выбор мест.
Grand Canyon писал(а):
А что, из Тампы сразу в Стамбул не летают?
Неа, но летают из Майами. Моя мама так и летала в этом году, из Майами в Стамбул и там в Питер (можно было и в Москву но Питер ей был ближе). Из Тампы до Майами доехала на автобусе за 5 часов и за 30 баксов. Ей очень понравилось кстати что рулить не надо, сидишь себе с кондером, в интернете или книжку читаешь/слушаешь, туалет есть, народу немного совсем. Обратно мы ее уже встречали, но можно было ей купить отдельный билет Майами-Тампа. На автобусе не решились потому что приелатала она обратно в Майами поздно вечером и логистика с автобусом и отелем была запутанная для нее, легче было съездить на ней.
Kometa писал(а):
Да, так и советовали. Но у нее пересадка, вроде. Впустить в другую страну со скоро истекающим российским паспортом могут быть проблемы (она билеты на российский паспорт покупает).
Если пересадка по одному билету, то там нет паспортного контроля. А если выходить в страну, то там надо смотреть правила страны. Гугл пишет, что для российских паспортов это 120 дней.
Обычно спрашивают в конечной точке, если спрашивают вообще. Всегда можно показать что документы для проживания в конечной точке у вас есть. И билеты продаются кстати не смотря на даты. Раньше когда через агентов брали, всегда даты паспортов проверялись, а сейчас сайт дает покупать без проблем. Еденственное, когда на рейс регистрируешься за сутки, просят ввести данные паспорта и тогда может быть неприятный сюрприз наверное, хотя и то не факт.
city_girl писал(а):
Чтобы ехать в страну гражданства, паспорт просто должен быть действительный.
вот поэтому миру нужен Иван Иваныч
он может терпеливо и дружелюбно повторять и объяснять бесконечное количество раз
Ну на вашего ИИ тоже терпение ещё то нужно. Спрашиваешь его, мол, сколько у меня уже reward накопилось. А он 'введите ваш вопрос", ревордс говорю где и сколько, он "введите ваш вопрос".
Так что 1:1
Но с Алексей не ссорюсь и вежливо говорю спасибо, добавляя "когда будешь Терминатором, помни, что лето -хорошая"
калифорнийцам лучше всего на пенсию переезжать на наше побережье, особенно в более дешевые штаты, где есть хороший энтертеймент. Но как опцию второго дома. И в Европу/Россию удобнее летать.