Я думаю, что, во-первых, физический труд бывает достаточно разнообразным, в некоторых случаях т.н. "умственный" труд гораздо более монотонный и конвейерообразный, особенно нынче.Robin Bobin писал(а):Физический труд - это для людей определенного склада. Они попроще у себя в уме, легче переносят монотонный труд, выносливее. Я не смог бы работать ни на конвейере, ни в подобных организациях. Хотя при этом, занимаясь другой деятельностью, могу работать и по 12 и даже по 16 часов. Поэтому решите для себя. Действительно ли вам это надо или лучше поискать что-то другое, более близкое вам по складу характера, ума, интересам.Alina999 писал(а): Добрый день, Робин бобин, я да, я боюсь многих вещей, я -мягкая, мне тяжело. Сегодня была с 7 до 13. Сказали завтра приходить.вся сложность в том, что это сейчас по шесть часов, а если возьмут, то будет 12часов. Я никогда 12часов не работала. Но вроде бы можно 3/4 то есть, работать только три дня. Кое-что пока не получается. Технолог злится, говорит, будет бить по рукам. Вот так.
Во-вторых, никто не знает, не попробовав.
В-третьих, физический труд тоже не обозначает застревание навеки на начальной ступени продвижения и развития.
У нас одна знакомая барышня, внучка академика, закончила универ "по математике", всю жизнь была отличницей... и... ни дня не работала этим самым. Ушла в пекарню торты печь. Не оглядываясь. Уже лет 15-20 назад.
Вот тут ко мне мужики приезжали, у них маленькая семейная компания по типу ААА (помощь автомобилистам на дороге), но - на воде. Они нашу утопшую и усопшую лодочку эвакуировали. Двое, одному лет 45-50, другому - 40. Младший женат на сестре старшего (как-это-по-рюсски... шурин с зятем?), она у них тоже в деле. Оба с капитанскими лицензиями, у них катер (думаю - не один), грузовик, кран, оборудование. Изначально у старшего была своя строительная компания, младший - механик, машины чинил. И тот и другой бизнес все еще тоже есть, но вот это вот "спасение на водах" нравится им гораздо больше - разнообразно, живо... После нашей лодочки они еще должны были какой-то титаник со дна поднимать...
Одну нашу лодку забрать - стоит около 4 тысяч, кстати. И это совсем не сложный случай. Ну разве что лифт вручную пришлось крутить... Очень классные, спортивные, в форме, и речь у старшего особенно - прям интеллигентная и красивая.