Это простонародное определение :)nvvosk писал(а): Олень - это более аристократическое название Козлосвина? )))
Новые слова в русском языке
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Новые слова в русском языке
- nvvosk
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Это простонародное определение :)nvvosk писал(а): Олень - это более аристократическое название Козлосвина? )))

- Вложения
-
- 94c0ec045e5bc14154b4111ac27a76358ca33ba74540bd29e82b3eadaf9f9725_1.jpg (28.05 КБ) 497 просмотров
- apex
- Уже с Приветом
Нет, разные понятия.nvvosk писал(а): Олень - это более аристократическое название Козлосвина? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Туповатые персоны в разных ситуациях. Сходу, 2 частых применения: 1) туповатый водитель, ездящий как придется; 2) туповатый мужик, которого заарканивает баба, и он делает все, что она пожелает.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я как-то очень хорошо улавливаю, а объяснить не могу.
Это не "туповатый", это другое.
Еще про молодых людей говорят "крендель", раньше не помню такого.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хирургка.Robin Bobin писал(а):Есть устоявшее слово директрисса.rover писал(а): В РФ сейчас есть тенденция феминизации слов профессий. Я не понял это видимо считается чем-то охренительно передовым и несексистским. Например я слышал радиоведущие (молодые конечно) говорили:
редакторка
авторка
адвокатка
докторка
лекторка
директорка
Не знаю что они предлагают делать вместо дворничиха (это же так грубо), наверно дворничка. Или вместо врачиха.
Это что-то для меня совсем новое и непривычное. Надеюсь что эти феминизмы не приживутся в народе.
Все остальное - феминистические за***. не могу подобрать слово, только маты подходят.
А то так пойдете к хирургу, а окажется хирургиня.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
не путайте оленя с лосемnvvosk писал(а): Олень - это более аристократическое название Козлосвина? )))
за ...лося!
недавно передачу смотрел про теннис и там прозвучало слово "тараканить" и я сразу понял, что это "перепихиваться" (играть на заднеей линии, в обороне). разубетите меня, если я не прав
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- apex
- Уже с Приветом
Пойдем перетрем...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы мне скажите - рога у этого "животного" обязательны? )))
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
главное - хвост!nvvosk писал(а): Вы мне скажите - рога у этого "животного" обязательны? )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Этим словом пользовался Чехов, справляйтесь у классиков.Бухат Кончаловский писал(а):не путайте оленя с лосемnvvosk писал(а): Олень - это более аристократическое название Козлосвина? )))
за ...лося!
недавно передачу смотрел про теннис и там прозвучало слово "тараканить" и я сразу понял, что это "перепихиваться" (играть на заднеей линии, в обороне). разубетите меня, если я не прав
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
блин, а я думал - это я придумал (я так жену завлекаю, хотя некоторые могут сказать: "фу")apex писал(а): Пойдем перетрем...
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
я привез полные собрания сочинений многих классиков из россии. когда-то думал, что это самый бесполезный груз был, а вот сейчас перечитываю с удовольствием. чехов тоже есть и тургенева 10 томовПупхен писал(а): Этим словом пользовался Чехов, справляйтесь у классиков.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А я вот подумываю прикупить 13-томник тов.И.В.СталинаБухат Кончаловский писал(а):я привез полные собрания сочинений многих классиков из россии. когда-то думал, что это самый бесполезный груз был, а вот сейчас перечитываю с удовольствием. чехов тоже есть и тургенева 10 томовПупхен писал(а): Этим словом пользовался Чехов, справляйтесь у классиков.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну, тогда и полное собрание сочинений В.И.Ленина можно для коллекции :)Ion Tichy писал(а):А я вот подумываю прикупить 13-томник тов.И.В.СталинаБухат Кончаловский писал(а): я привез полные собрания сочинений многих классиков из россии. когда-то думал, что это самый бесполезный груз был, а вот сейчас перечитываю с удовольствием. чехов тоже есть и тургенева 10 томов
- Kometa
- Уже с Приветом
А мы однажды снимали квартиру в старинном доме в СФ и там были полки с книгами. Одна из которых заинтересовала - толстая такая книжка про Сталина - биография. Выпуск - середина прошлого века (на английском). Мы написали хозяевам, мол, нельзя ли ее у вас выкупить. А они сказали, что можно так взять себе.Ion Tichy писал(а):А я вот подумываю прикупить 13-томник тов.И.В.СталинаБухат Кончаловский писал(а): я привез полные собрания сочинений многих классиков из россии. когда-то думал, что это самый бесполезный груз был, а вот сейчас перечитываю с удовольствием. чехов тоже есть и тургенева 10 томов
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Радиостанция судного дня - неисчерпаемый источник новых слов!
«буеропрыщ», «хрякохрыч», «раекокрах», «спидошлиц», «нарциссовый», «зацветение», «кранофай», «юсобоек», «фондошурф», «коржоплот», «ментотреп», «кранокарп», «носодуст», «усикозалп», «оболобьес» «скидофонд» и несть им числа
«буеропрыщ», «хрякохрыч», «раекокрах», «спидошлиц», «нарциссовый», «зацветение», «кранофай», «юсобоек», «фондошурф», «коржоплот», «ментотреп», «кранокарп», «носодуст», «усикозалп», «оболобьес» «скидофонд» и несть им числа
Москвичи тоже люди!