...по лицу
В каких странах можно жить и платить американские налоги?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В каких странах можно жить и платить американские налоги?
Все козырные места уже давно доят и своих, и иносранцев (таких как вы) с деньгами.Coffe писал(а): Конкретно никаких идей тут нет? Подсказали chatgpt Monaco где вместо налогов стоимость жизни выше чем в сша, либо Португалия где nhr no longer valid.
У вас есть выбор жить в дорогом (типа Монако) и платить за эту привилегию, или жить в банановых республиках и не платить. Ну и конечно круг общения будет совершенно разный.
Можно податься на визу бомжа цифрового кочевника. Например Новая Зеландия даёт просто так 9 месяцев пожить посмотреть, главное не работать в стране. Никаких налогов с вас брать не будут. Этакой длительный туризм без серьезных отношений. Кроме НЗ полно стран (более 70!!) с подобной визой, в том числе Хорватия, Кипр, Испания, Мальта и тд. Никто не запрещает поработать один год в одной и уехать другую, и вообще колесить так всю жизнь.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Зарабатываю я только в сша. Работать в какой ни будь Хорватии мне смысла нет. Если уж на то пошло я мог бы сделать residency в дубае или Грузии и при этом жить по 6 месяцев в году в Европе. Но тогда я был бы настоящим кочевником, нафиг мне тратится на недвижимость и вообще тратиться на какую то страну если я не могу там жить круглый год. Что правда нет стран в Европе где не пытаются выпросить лишнии деньги?helloworld писал(а): Ср июл 30, 2025 5:41 pmВсе козырные места уже давно доят и своих, и иносранцев (таких как вы) с деньгами.Coffe писал(а): Конкретно никаких идей тут нет? Подсказали chatgpt Monaco где вместо налогов стоимость жизни выше чем в сша, либо Португалия где nhr no longer valid.
У вас есть выбор жить в дорогом (типа Монако) и платить за эту привилегию, или жить в банановых республиках и не платить. Ну и конечно круг общения будет совершенно разный.
Можно податься на визу бомжа цифрового кочевника. Например Новая Зеландия даёт просто так 9 месяцев пожить посмотреть, главное не работать в стране. Никаких налогов с вас брать не будут. Этакой длительный туризм без серьезных отношений. Кроме НЗ полно стран (более 70!!) с подобной визой, в том числе Хорватия, Кипр, Испания, Мальта и тд. Никто не запрещает поработать один год в одной и уехать другую, и вообще колесить так всю жизнь.
-
- Уже с Приветом
кто ж знаешь что вы хотите, мы тут пока мозгуем сферического коня в вакууме.Coffe писал(а): Зарабатываю я только в сша. Работать в какой ни будь Хорватии мне смысла нет. Если уж на то пошло я мог бы сделать residency в дубае или Грузии и при этом жить по 6 месяцев в году в Европе. Но тогда я был бы настоящим кочевником, нафиг мне тратится на недвижимость и вообще тратиться на какую то страну если я не могу там жить круглый год. Что правда нет стран в Европе где не пытаются выпросить лишнии деньги?
Я знаю точно отличное решение - не тратиться ни на какую страну и тем более на их недвижимость, а просто приезжать и жить 12 месяцев не платя местные налоги. Для этого и придумали кочевую визу.
- rover
- Уже с Приветом
А что вы еще планируете делать в новой стране не работая, если не общаться? Хобби серьезные или книги или что.Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 3:59 pmЕсли хотите учить местный язык вам никто не мешает. Но в большинстве стран нет необходимости. Я бы не хотел жить там где мне всякие нищеброды будут грубить если я не абориген.rover писал(а): Я не знаю как Вы, но если я не буду работать в новой стране, то что еще остается делать как не учить новый язык новой среды? Я бы хотел общаться с местными.
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
Телок с восточной Европы тыкать. Это уже давно известный планrover писал(а): А что вы еще планируете делать в новой стране не работая, если не общаться? Хобби серьезные или книги или что.

- rover
- Уже с Приветом
Ну это не хобби. Это быт.helloworld писал(а):Телок с восточной Европы тыкать. Это уже давно известный планrover писал(а): А что вы еще планируете делать в новой стране не работая, если не общаться? Хобби серьезные или книги или что.![]()
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это какая-то прям работа тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Да. И ещё люблю хорошо поесть и плавать в море и на турнике покачаться.helloworld писал(а): Ср июл 30, 2025 7:02 pmТелок с восточной Европы тыкать. Это уже давно известный планrover писал(а): А что вы еще планируете делать в новой стране не работая, если не общаться? Хобби серьезные или книги или что.![]()
- Komissar
- Уже с Приветом
он имел в виду за годКарасёв писал(а): $2000 car insurance в месяц это многовато на мой нищебродский взгляд
-
- Уже с Приветом
Я ранее говорил что вам в Будапешт. Там с тёлками норм, и ВНЖ сразу Орбан даёт (если конечно нужно). Покупать недвигу где-то там далеко точно не стал, слишком много мороки. Снял жилье, снял бабу, сделал дело, досвидос бабе, досвидос стране.Coffe писал(а):Да. И ещё люблю хорошо поесть и плавать в море и на турнике покачаться.helloworld писал(а): Ср июл 30, 2025 7:02 pm
Телок с восточной Европы тыкать. Это уже давно известный план![]()
- Komissar
- Уже с Приветом
плавать можно в Дунае, а покушать - гуляш с Токайским!helloworld писал(а):Я ранее говорил что вам в Будапешт. Там с тёлками норм, и ВНЖ сразу Орбан даёт (если конечно нужно). Покупать недвигу где-то там далеко точно не стал, слишком много мороки. Снял жилье, снял бабу, сделал дело, досвидос бабе, досвидос стране.Coffe писал(а): Да. И ещё люблю хорошо поесть и плавать в море и на турнике покачаться.
-
- Уже с Приветом
Какой Дунай, туда немцы всякие австрияки сливают нечистоты. Только известные бани , горячие источники. В перерыве на баб плавать и играть в шахматы.Komissar писал(а):плавать можно в Дунае, а покушать - гуляш с Токайским!helloworld писал(а):
Я ранее говорил что вам в Будапешт. Там с тёлками норм, и ВНЖ сразу Орбан даёт (если конечно нужно). Покупать недвигу где-то там далеко точно не стал, слишком много мороки. Снял жилье, снял бабу, сделал дело, досвидос бабе, досвидос стране.
- Вложения
-
- 8129187423_5ea7a74bfd_o.jpg (99.61 КБ) 346 просмотров
-
На самом деле там из плюсов что если купил жилье то действительно твоя квартира, минимальный hoa&tax. А цены на квартиры там за последнее время выросли в 2-3 раза.. Но они вроде тоже берут налоги с worldwide income если резидент.. кухня там кстати дерьмо.helloworld писал(а):Я ранее говорил что вам в Будапешт. Там с тёлками норм, и ВНЖ сразу Орбан даёт (если конечно нужно). Покупать недвигу где-то там далеко точно не стал, слишком много мороки. Снял жилье, снял бабу, сделал дело, досвидос бабе, досвидос стране.Coffe писал(а): Да. И ещё люблю хорошо поесть и плавать в море и на турнике покачаться.
- jsjs
- Уже с Приветом
Видел этот Дунай. У Штрауса он ещё был голубой Дунай, а сейчас ну совершенно не голубой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
-
Нет реально так. Можно взять за cash с минимальным liability (mortgage не разрешит взять минимальный), но тогда при первой аварии за яйца возьмут. Это реалный налог и да страховка в каком ни будь buffalo ny в 5-10раз меньше. В Европе даже если машина в центральном городе типа Барселона страховка negligible. Но опять же никто не хочет говорить про настоящие налоги в европе(или даже россии) когда живёшь с дивидендов в сша. Я не велфарщик поэтому мне налоги важно.
- Komissar
- Уже с Приветом
то есть, за 3 года страховки ты выплачиваешь $72К за машину, которая к тому моменту стоит максимум $40К?Coffe писал(а):Нет реально так. Можно взять за cash с минимальным liability (mortgage не разрешит взять минимальный), но тогда при первой аварии за яйца возьмут. Это реалный налог и да страховка в каком ни будь buffalo ny в 5-10раз меньше. В Европе даже если машина в центральном городе типа Барселона страховка negligible. Но опять же никто не хочет говорить про настоящие налоги в европе(или даже россии) когда живёшь с дивидендов в сша. Я не велфарщик поэтому мне налоги важно.Komissar писал(а): его лухари кар новый стоит $70К, не будет страховка на него стоить $24К/год.
-
Существенная часть страховки против того что тебя могут засудить на миллион, liability, если в аварию попадешь. Поэтому разница такая между Miami and montana.Komissar писал(а):то есть, за 3 года страховки ты выплачиваешь $72К за машину, которая к тому моменту стоит максимум $40К?Coffe писал(а): Нет реально так. Можно взять за cash с минимальным liability (mortgage не разрешит взять минимальный), но тогда при первой аварии за яйца возьмут. Это реалный налог и да страховка в каком ни будь buffalo ny в 5-10раз меньше. В Европе даже если машина в центральном городе типа Барселона страховка negligible. Но опять же никто не хочет говорить про настоящие налоги в европе(или даже россии) когда живёшь с дивидендов в сша. Я не велфарщик поэтому мне налоги важно.