В каких странах можно жить и платить американские налоги?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: В каких странах можно жить и платить американские налоги?

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
Coffe писал(а): Если хотите учить местный язык вам никто не мешает. Но в большинстве стран нет необходимости. Я бы не хотел жить там где мне всякие нищеброды будут грубить если я не абориген.
если не знаешь язык, то и не поймёшь, что грубят
пока не начнут показывать жестами
...по лицу
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Coffe писал(а): Конкретно никаких идей тут нет? Подсказали chatgpt Monaco где вместо налогов стоимость жизни выше чем в сша, либо Португалия где nhr no longer valid.
Все козырные места уже давно доят и своих, и иносранцев (таких как вы) с деньгами.

У вас есть выбор жить в дорогом (типа Монако) и платить за эту привилегию, или жить в банановых республиках и не платить. Ну и конечно круг общения будет совершенно разный.

Можно податься на визу бомжа цифрового кочевника. Например Новая Зеландия даёт просто так 9 месяцев пожить посмотреть, главное не работать в стране. Никаких налогов с вас брать не будут. Этакой длительный туризм без серьезных отношений. Кроме НЗ полно стран (более 70!!) с подобной визой, в том числе Хорватия, Кипр, Испания, Мальта и тд. Никто не запрещает поработать один год в одной и уехать другую, и вообще колесить так всю жизнь.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Coffe

Сообщение Coffe »

helloworld писал(а): Ср июл 30, 2025 5:41 pm
Coffe писал(а): Конкретно никаких идей тут нет? Подсказали chatgpt Monaco где вместо налогов стоимость жизни выше чем в сша, либо Португалия где nhr no longer valid.
Все козырные места уже давно доят и своих, и иносранцев (таких как вы) с деньгами.

У вас есть выбор жить в дорогом (типа Монако) и платить за эту привилегию, или жить в банановых республиках и не платить. Ну и конечно круг общения будет совершенно разный.

Можно податься на визу бомжа цифрового кочевника. Например Новая Зеландия даёт просто так 9 месяцев пожить посмотреть, главное не работать в стране. Никаких налогов с вас брать не будут. Этакой длительный туризм без серьезных отношений. Кроме НЗ полно стран (более 70!!) с подобной визой, в том числе Хорватия, Кипр, Испания, Мальта и тд. Никто не запрещает поработать один год в одной и уехать другую, и вообще колесить так всю жизнь.
Зарабатываю я только в сша. Работать в какой ни будь Хорватии мне смысла нет. Если уж на то пошло я мог бы сделать residency в дубае или Грузии и при этом жить по 6 месяцев в году в Европе. Но тогда я был бы настоящим кочевником, нафиг мне тратится на недвижимость и вообще тратиться на какую то страну если я не могу там жить круглый год. Что правда нет стран в Европе где не пытаются выпросить лишнии деньги?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Coffe писал(а): Зарабатываю я только в сша. Работать в какой ни будь Хорватии мне смысла нет. Если уж на то пошло я мог бы сделать residency в дубае или Грузии и при этом жить по 6 месяцев в году в Европе. Но тогда я был бы настоящим кочевником, нафиг мне тратится на недвижимость и вообще тратиться на какую то страну если я не могу там жить круглый год. Что правда нет стран в Европе где не пытаются выпросить лишнии деньги?
кто ж знаешь что вы хотите, мы тут пока мозгуем сферического коня в вакууме.

Я знаю точно отличное решение - не тратиться ни на какую страну и тем более на их недвижимость, а просто приезжать и жить 12 месяцев не платя местные налоги. Для этого и придумали кочевую визу.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 3:59 pm
rover писал(а): Я не знаю как Вы, но если я не буду работать в новой стране, то что еще остается делать как не учить новый язык новой среды? Я бы хотел общаться с местными.
Если хотите учить местный язык вам никто не мешает. Но в большинстве стран нет необходимости. Я бы не хотел жить там где мне всякие нищеброды будут грубить если я не абориген.
А что вы еще планируете делать в новой стране не работая, если не общаться? Хобби серьезные или книги или что.
Это какой-то позор!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

rover писал(а): А что вы еще планируете делать в новой стране не работая, если не общаться? Хобби серьезные или книги или что.
Телок с восточной Европы тыкать. Это уже давно известный план :russian
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

helloworld писал(а):
rover писал(а): А что вы еще планируете делать в новой стране не работая, если не общаться? Хобби серьезные или книги или что.
Ну это не хобби. Это быт.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
helloworld писал(а): Телок с восточной Европы тыкать. Это уже давно известный план :russian
Ну это не хобби. Это быт.
Это какая-то прям работа тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Coffe

Сообщение Coffe »

helloworld писал(а): Ср июл 30, 2025 7:02 pm
Да. И ещё люблю хорошо поесть и плавать в море и на турнике покачаться.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Карасёв писал(а): $2000 car insurance в месяц это многовато на мой нищебродский взгляд
он имел в виду за год
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Coffe писал(а):
helloworld писал(а): Ср июл 30, 2025 7:02 pm
Да. И ещё люблю хорошо поесть и плавать в море и на турнике покачаться.
Я ранее говорил что вам в Будапешт. Там с тёлками норм, и ВНЖ сразу Орбан даёт (если конечно нужно). Покупать недвигу где-то там далеко точно не стал, слишком много мороки. Снял жилье, снял бабу, сделал дело, досвидос бабе, досвидос стране.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):
Coffe писал(а): Да. И ещё люблю хорошо поесть и плавать в море и на турнике покачаться.
Я ранее говорил что вам в Будапешт. Там с тёлками норм, и ВНЖ сразу Орбан даёт (если конечно нужно). Покупать недвигу где-то там далеко точно не стал, слишком много мороки. Снял жилье, снял бабу, сделал дело, досвидос бабе, досвидос стране.
плавать можно в Дунае, а покушать - гуляш с Токайским!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
helloworld писал(а):
плавать можно в Дунае, а покушать - гуляш с Токайским!
Какой Дунай, туда немцы всякие австрияки сливают нечистоты. Только известные бани , горячие источники. В перерыве на баб плавать и играть в шахматы.
Вложения
8129187423_5ea7a74bfd_o.jpg
8129187423_5ea7a74bfd_o.jpg (99.61 КБ) 347 просмотров
Coffe

Сообщение Coffe »

helloworld писал(а):
Coffe писал(а): Да. И ещё люблю хорошо поесть и плавать в море и на турнике покачаться.
На самом деле там из плюсов что если купил жилье то действительно твоя квартира, минимальный hoa&tax. А цены на квартиры там за последнее время выросли в 2-3 раза.. Но они вроде тоже берут налоги с worldwide income если резидент.. кухня там кстати дерьмо.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Видел этот Дунай. У Штрауса он ещё был голубой Дунай, а сейчас ну совершенно не голубой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а):
Карасёв писал(а): $2000 car insurance в месяц это многовато на мой нищебродский взгляд
он имел в виду за год
да нет ,говорит мол столько за страховку лухари кар у них на районе в месяц берут
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Карасёв писал(а):
Komissar писал(а): он имел в виду за год
да нет ,говорит мол столько за страховку лухари кар у них на районе в месяц берут
его лухари кар новый стоит $70К, не будет страховка на него стоить $24К/год.
Coffe

Сообщение Coffe »

Komissar писал(а):
Карасёв писал(а): да нет ,говорит мол столько за страховку лухари кар у них на районе в месяц берут
его лухари кар новый стоит $70К, не будет страховка на него стоить $24К/год.
Нет реально так. Можно взять за cash с минимальным liability (mortgage не разрешит взять минимальный), но тогда при первой аварии за яйца возьмут. Это реалный налог и да страховка в каком ни будь buffalo ny в 5-10раз меньше. В Европе даже если машина в центральном городе типа Барселона страховка negligible. Но опять же никто не хочет говорить про настоящие налоги в европе(или даже россии) когда живёшь с дивидендов в сша. Я не велфарщик поэтому мне налоги важно.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Coffe писал(а):
Komissar писал(а): его лухари кар новый стоит $70К, не будет страховка на него стоить $24К/год.
Нет реально так. Можно взять за cash с минимальным liability (mortgage не разрешит взять минимальный), но тогда при первой аварии за яйца возьмут. Это реалный налог и да страховка в каком ни будь buffalo ny в 5-10раз меньше. В Европе даже если машина в центральном городе типа Барселона страховка negligible. Но опять же никто не хочет говорить про настоящие налоги в европе(или даже россии) когда живёшь с дивидендов в сша. Я не велфарщик поэтому мне налоги важно.
то есть, за 3 года страховки ты выплачиваешь $72К за машину, которая к тому моменту стоит максимум $40К?
Coffe

Сообщение Coffe »

Komissar писал(а):
Coffe писал(а): Нет реально так. Можно взять за cash с минимальным liability (mortgage не разрешит взять минимальный), но тогда при первой аварии за яйца возьмут. Это реалный налог и да страховка в каком ни будь buffalo ny в 5-10раз меньше. В Европе даже если машина в центральном городе типа Барселона страховка negligible. Но опять же никто не хочет говорить про настоящие налоги в европе(или даже россии) когда живёшь с дивидендов в сша. Я не велфарщик поэтому мне налоги важно.
то есть, за 3 года страховки ты выплачиваешь $72К за машину, которая к тому моменту стоит максимум $40К?
Существенная часть страховки против того что тебя могут засудить на миллион, liability, если в аварию попадешь. Поэтому разница такая между Miami and montana.
Ответить