Так а вы что ожидали? Что там будут с высшим образованием и научными степенями стряпухи? У нас такой народ в стране. Я бы даже сказал большинство народа именно такие. Это они нас кормят, обувают, одевают, подметают улицы и моют подъезды, строят дороги и выполняют всю физическую работу. Физическая работа - это прямая связь с материальным миром. Все материальное, что нас окружает, делается такими людьми. Если ты выучился зарабатывать на жизнь давя кнопки на клавиатуре, а не в забое с отбойным молотком, можешь считать, что тебя бог в попу поцеловал.Alina999 писал(а):мир, где я не вывожу колхоз людей? Меня очень удивило, что на работе такое же общение недалекое как и моя мать.Robin Bobin писал(а):
Такое ощущение, что у вас был пельменный цех и вы его продали и теперь не знаете, что дальше делать. Да теперь весь мир перед вами открыт. ;)
Alina999
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Alina999
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну прям не знаю.Alina999 писал(а): Чт июл 31, 2025 11:00 amдля меня этот социальный опыт - низкий классcity_girl писал(а): Человек получил мастера (магистратура) по creative writing и учился год в одном из лучших вузов США. Человек учился два года в США! Это после обычного обучения в России. Семи пядей во лбу может и не быть при этом, но и речь, и изъяснение должны быть на другом уровне.
Человек прожил 7 лет в крупных городах США, потом работал в Петербурге в крупной международной компании и в Москве. Это нельзя назвать «прожила всю
жизнь в маленьком провинциальном городке»
Не набрать социального опыта при такой биографии, это надо проделать огромное усилие по избеганию этого опыта.
А кто бы вам подошел?
Говорят, у принца Гарри брак трещит по швам. Сколько там ему лет-то уже? Не мальчик тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как должно выглядеть "далекое" общение?Alina999 писал(а):мир, где я не вывожу колхоз людей? Меня очень удивило, что на работе такое же общение недалекое как и моя мать.Robin Bobin писал(а):
Такое ощущение, что у вас был пельменный цех и вы его продали и теперь не знаете, что дальше делать. Да теперь весь мир перед вами открыт. ;)
Я все пытаюсь себе представить, чего вы хотите. С какими людьми вы хотите общаться? О чем?
У нас вон на форуме множество разнообразных тем обсуждается, "далеких" в том числе - а вас одни пельмени интересуют. Вы носа дальше этой темы не высовываете.
Повторю вопрос - вы им там в цеху "про Бостон" не начинаете ли сходу заливать?
-
- Уже с Приветом
нет, я ничего вообще не говорила. Он мне сказал, что мне нужна другая работа, что они, мол, черные люди, что я из другого теста. Как будто это должно было меня обрадовать.Пупхен писал(а):Как должно выглядеть "далекое" общение?Alina999 писал(а): мир, где я не вывожу колхоз людей? Меня очень удивило, что на работе такое же общение недалекое как и моя мать.
Я все пытаюсь себе представить, чего вы хотите. С какими людьми вы хотите общаться? О чем?
У нас вон на форуме множество разнообразных тем обсуждается, "далеких" в том числе - а вас одни пельмени интересуют. Вы носа дальше этой темы не высовываете.
Повторю вопрос - вы им там в цеху "про Бостон" не начинаете ли сходу заливать?
-
- Уже с Приветом
я ожидала другого к себе отношения, а получила то же, что и дома.Robin Bobin писал(а):Так а вы что ожидали? Что там будут с высшим образованием и научными степенями стряпухи? У нас такой народ в стране. Я бы даже сказал большинство народа именно такие. Это они нас кормят, обувают, одевают, подметают улицы и моют подъезды, строят дороги и выполняют всю физическую работу. Физическая работа - это прямая связь с материальным миром. Все материальное, что нас окружает, делается такими людьми. Если ты выучился зарабатывать на жизнь давя кнопки на клавиатуре, а не в забое с отбойным молотком, можешь считать, что тебя бог в попу поцеловал.Alina999 писал(а): мир, где я не вывожу колхоз людей? Меня очень удивило, что на работе такое же общение недалекое как и моя мать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А какое к вам ожидается там отношение? Почему?Alina999 писал(а):я ожидала другого к себе отношения, а получила то же, что и дома.Robin Bobin писал(а): Так а вы что ожидали? Что там будут с высшим образованием и научными степенями стряпухи? У нас такой народ в стране. Я бы даже сказал большинство народа именно такие. Это они нас кормят, обувают, одевают, подметают улицы и моют подъезды, строят дороги и выполняют всю физическую работу. Физическая работа - это прямая связь с материальным миром. Все материальное, что нас окружает, делается такими людьми. Если ты выучился зарабатывать на жизнь давя кнопки на клавиатуре, а не в забое с отбойным молотком, можешь считать, что тебя бог в попу поцеловал.
Как они друг к другу относятся - так и к вам. Вы одна из них.
-
- Уже с Приветом
нет, я не одна из них, во-первых, я только пришла, во-вторых, я им вообще ничего не говорю негативного.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так вы ж стажер, ученик, подмастерье. Как они могут "не говорить вам негативного"?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Алина, да не парьтесь вы. Зато теперь вы знаете, что вам туда не надо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Точно.Robin Bobin писал(а):Алина, да не парьтесь вы. Зато теперь вы знаете, что вам туда не надо.Alina999 писал(а): нет, я не одна из них, во-первых, я только пришла, во-вторых, я им вообще ничего не говорю негативного.
Ходите столоваться по знакомым.
- Komissar
- Уже с Приветом
В пекарне сказали, что ты из другого теста? Да они там остроумные!Alina999 писал(а): Он мне сказал, что мне нужна другая работа, что они, мол, черные люди, что я из другого теста.
-
- Уже с Приветом
А что именно было «низким»? расскажите - реально интересно.Alina999 писал(а):для меня этот социальный опыт - низкий классcity_girl писал(а): Человек получил мастера (магистратура) по creative writing и учился год в одном из лучших вузов США. Человек учился два года в США! Это после обычного обучения в России. Семи пядей во лбу может и не быть при этом, но и речь, и изъяснение должны быть на другом уровне.
Человек прожил 7 лет в крупных городах США, потом работал в Петербурге в крупной международной компании и в Москве. Это нельзя назвать «прожила всю
жизнь в маленьком провинциальном городке»
Не набрать социального опыта при такой биографии, это надо проделать огромное усилие по избеганию этого опыта.
-
- Уже с Приветом
OthetSide - филолог, лингвист - это не важно. Дартмут - это очень серьезное заведение. Какой то же уровень все равно должен быть?OtherSide писал(а):
Во первых не лингвист, а creative writing это скорее филолог.
Дар к письму либо есть либо нет. Учеба лишь шлифует то что есть. А научить этому невозможно. И на таких курсах огромное число левых людей. Я представляю что-то вроде "крусов на психолога" от Розы. Так что я вполне верю что она могла проходить такие курсы по тврочествописанию
То что она годы прожила в столицах и за рубежом но колхоз не вывезла - это странновато, но все равно такое часто бывает.
Вы так все время настаиваете, что ничего не имеет значения и все вокруг вас сплошной колхоз. Сам. Вроде бы там среди них и живете.
А я даже в колхозе среди одного «колхоза» не жила, когда там бывала. Полно было интересных людей, может не самых образованных, но хорошо изъясняющихся, с юмором, интересом к жизни и людям и т д
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я когда то слышал эмпирический закон, что в любой средей процент дураков примерно одинков.city_girl писал(а):OthetSide - филолог, лингвист - это не важно. Дартмут - это очень серьезное заведение. Какой то же уровень все равно должен быть?OtherSide писал(а):
Во первых не лингвист, а creative writing это скорее филолог.
Дар к письму либо есть либо нет. Учеба лишь шлифует то что есть. А научить этому невозможно. И на таких курсах огромное число левых людей. Я представляю что-то вроде "крусов на психолога" от Розы. Так что я вполне верю что она могла проходить такие курсы по тврочествописанию
То что она годы прожила в столицах и за рубежом но колхоз не вывезла - это странновато, но все равно такое часто бывает.
Вы так все время настаиваете, что ничего не имеет значения и все вокруг вас сплошной колхоз. Сам. Вроде бы там среди них и живете.
А я даже в колхозе среди одного «колхоза» не жила, когда там бывала. Полно было интересных людей, может не самых образованных, но хорошо изъясняющихся, с юмором, интересом к жизни и людям и т д
Может это и преувеличение, но доля истины в этом есть.
Вы что, не встречали дураков в среде топ-менеджмента, политики и проч? Даже шахматисты бывают глупыми
А уж в университет так тем более могу попасть случайные люди
- Komissar
- Уже с Приветом
этот статистический закон называется нормальное распределение старика ГауссаOtherSide писал(а):
Я когда то слышал эмпирический закон, что в любой средей процент дураков примерно одинков.
- OtherSide
- Уже с Приветом
нет он работает для бесконечного числа незвисимых параметров а образование и социальный статус это уже корелляция
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Осталось найти общепринятый и объективный (т.е. не зависящий от личности наблюдателя) критерий как отличить дурака от не дурака.OtherSide писал(а):Я когда то слышал эмпирический закон, что в любой средей процент дураков примерно одинков.city_girl писал(а): OthetSide - филолог, лингвист - это не важно. Дартмут - это очень серьезное заведение. Какой то же уровень все равно должен быть?
Вы что, не встречали дураков в среде топ-менеджмента, политики и проч? Даже шахматисты бывают глупыми
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну и зачем он нужен...Ion Tichy писал(а):Осталось найти общепринятый и объективный (т.е. не зависящий от личности наблюдателя) критерий как отличить дурака от не дурака.OtherSide писал(а): Я когда то слышал эмпирический закон, что в любой средей процент дураков примерно одинков.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Для определения процента дураков в вышеупомянутом эмпирическом законе.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
а что такое дурак? чтобы пролезть в топ-менеджмент все равно надо обладать какими то вполне незаурядными способностями. Я думаю, что неумные люди на одном уровне намного уменее дураков ниже уровнемOtherSide писал(а): Чт июл 31, 2025 2:21 pmЯ когда то слышал эмпирический закон, что в любой средей процент дураков примерно одинков.city_girl писал(а): OthetSide - филолог, лингвист - это не важно. Дартмут - это очень серьезное заведение. Какой то же уровень все равно должен быть?