Alina999

Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Такое ощущение, что у вас был пельменный цех и вы его продали и теперь не знаете, что дальше делать. Да теперь весь мир перед вами открыт. ;)
мир, где я не вывожу колхоз людей? Меня очень удивило, что на работе такое же общение недалекое как и моя мать.
Так а вы что ожидали? Что там будут с высшим образованием и научными степенями стряпухи? У нас такой народ в стране. Я бы даже сказал большинство народа именно такие. Это они нас кормят, обувают, одевают, подметают улицы и моют подъезды, строят дороги и выполняют всю физическую работу. Физическая работа - это прямая связь с материальным миром. Все материальное, что нас окружает, делается такими людьми. Если ты выучился зарабатывать на жизнь давя кнопки на клавиатуре, а не в забое с отбойным молотком, можешь считать, что тебя бог в попу поцеловал.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а): Чт июл 31, 2025 11:00 am
city_girl писал(а): Человек получил мастера (магистратура) по creative writing и учился год в одном из лучших вузов США. Человек учился два года в США! Это после обычного обучения в России. Семи пядей во лбу может и не быть при этом, но и речь, и изъяснение должны быть на другом уровне.

Человек прожил 7 лет в крупных городах США, потом работал в Петербурге в крупной международной компании и в Москве. Это нельзя назвать «прожила всю
жизнь в маленьком провинциальном городке»

Не набрать социального опыта при такой биографии, это надо проделать огромное усилие по избеганию этого опыта.
для меня этот социальный опыт - низкий класс
Ну прям не знаю.
А кто бы вам подошел?
Говорят, у принца Гарри брак трещит по швам. Сколько там ему лет-то уже? Не мальчик тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Такое ощущение, что у вас был пельменный цех и вы его продали и теперь не знаете, что дальше делать. Да теперь весь мир перед вами открыт. ;)
мир, где я не вывожу колхоз людей? Меня очень удивило, что на работе такое же общение недалекое как и моя мать.
Как должно выглядеть "далекое" общение?
Я все пытаюсь себе представить, чего вы хотите. С какими людьми вы хотите общаться? О чем?
У нас вон на форуме множество разнообразных тем обсуждается, "далеких" в том числе - а вас одни пельмени интересуют. Вы носа дальше этой темы не высовываете.
Повторю вопрос - вы им там в цеху "про Бостон" не начинаете ли сходу заливать?
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Пупхен писал(а):
Alina999 писал(а): мир, где я не вывожу колхоз людей? Меня очень удивило, что на работе такое же общение недалекое как и моя мать.
Как должно выглядеть "далекое" общение?
Я все пытаюсь себе представить, чего вы хотите. С какими людьми вы хотите общаться? О чем?
У нас вон на форуме множество разнообразных тем обсуждается, "далеких" в том числе - а вас одни пельмени интересуют. Вы носа дальше этой темы не высовываете.
Повторю вопрос - вы им там в цеху "про Бостон" не начинаете ли сходу заливать?
нет, я ничего вообще не говорила. Он мне сказал, что мне нужна другая работа, что они, мол, черные люди, что я из другого теста. Как будто это должно было меня обрадовать.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а):
Alina999 писал(а): мир, где я не вывожу колхоз людей? Меня очень удивило, что на работе такое же общение недалекое как и моя мать.
Так а вы что ожидали? Что там будут с высшим образованием и научными степенями стряпухи? У нас такой народ в стране. Я бы даже сказал большинство народа именно такие. Это они нас кормят, обувают, одевают, подметают улицы и моют подъезды, строят дороги и выполняют всю физическую работу. Физическая работа - это прямая связь с материальным миром. Все материальное, что нас окружает, делается такими людьми. Если ты выучился зарабатывать на жизнь давя кнопки на клавиатуре, а не в забое с отбойным молотком, можешь считать, что тебя бог в попу поцеловал.
я ожидала другого к себе отношения, а получила то же, что и дома.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так а вы что ожидали? Что там будут с высшим образованием и научными степенями стряпухи? У нас такой народ в стране. Я бы даже сказал большинство народа именно такие. Это они нас кормят, обувают, одевают, подметают улицы и моют подъезды, строят дороги и выполняют всю физическую работу. Физическая работа - это прямая связь с материальным миром. Все материальное, что нас окружает, делается такими людьми. Если ты выучился зарабатывать на жизнь давя кнопки на клавиатуре, а не в забое с отбойным молотком, можешь считать, что тебя бог в попу поцеловал.
я ожидала другого к себе отношения, а получила то же, что и дома.
А какое к вам ожидается там отношение? Почему?
Как они друг к другу относятся - так и к вам. Вы одна из них.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Пупхен писал(а):
Alina999 писал(а): я ожидала другого к себе отношения, а получила то же, что и дома.
А какое к вам ожидается там отношение? Почему?
нет, я не одна из них, во-первых, я только пришла, во-вторых, я им вообще ничего не говорю негативного.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Пупхен писал(а): А какое к вам ожидается там отношение? Почему?
нет, я не одна из них, во-первых, я только пришла, во-вторых, я им вообще ничего не говорю негативного.
Ну так вы ж стажер, ученик, подмастерье. Как они могут "не говорить вам негативного"?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а):
Пупхен писал(а): А какое к вам ожидается там отношение? Почему?
Алина, да не парьтесь вы. Зато теперь вы знаете, что вам туда не надо.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Alina999 писал(а): нет, я не одна из них, во-первых, я только пришла, во-вторых, я им вообще ничего не говорю негативного.
Алина, да не парьтесь вы. Зато теперь вы знаете, что вам туда не надо.
Точно.
Ходите столоваться по знакомым.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Alina999 писал(а): Он мне сказал, что мне нужна другая работа, что они, мол, черные люди, что я из другого теста.
В пекарне сказали, что ты из другого теста? Да они там остроумные!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): Человек получил мастера (магистратура) по creative writing и учился год в одном из лучших вузов США. Человек учился два года в США! Это после обычного обучения в России. Семи пядей во лбу может и не быть при этом, но и речь, и изъяснение должны быть на другом уровне.

Человек прожил 7 лет в крупных городах США, потом работал в Петербурге в крупной международной компании и в Москве. Это нельзя назвать «прожила всю
жизнь в маленьком провинциальном городке»

Не набрать социального опыта при такой биографии, это надо проделать огромное усилие по избеганию этого опыта.
для меня этот социальный опыт - низкий класс
А что именно было «низким»? расскажите - реально интересно.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Во первых не лингвист, а creative writing это скорее филолог.
Дар к письму либо есть либо нет. Учеба лишь шлифует то что есть. А научить этому невозможно. И на таких курсах огромное число левых людей. Я представляю что-то вроде "крусов на психолога" от Розы. Так что я вполне верю что она могла проходить такие курсы по тврочествописанию

То что она годы прожила в столицах и за рубежом но колхоз не вывезла - это странновато, но все равно такое часто бывает.
OthetSide - филолог, лингвист - это не важно. Дартмут - это очень серьезное заведение. Какой то же уровень все равно должен быть?

Вы так все время настаиваете, что ничего не имеет значения и все вокруг вас сплошной колхоз. Сам. Вроде бы там среди них и живете.

А я даже в колхозе среди одного «колхоза» не жила, когда там бывала. Полно было интересных людей, может не самых образованных, но хорошо изъясняющихся, с юмором, интересом к жизни и людям и т д
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
Во первых не лингвист, а creative writing это скорее филолог.
Дар к письму либо есть либо нет. Учеба лишь шлифует то что есть. А научить этому невозможно. И на таких курсах огромное число левых людей. Я представляю что-то вроде "крусов на психолога" от Розы. Так что я вполне верю что она могла проходить такие курсы по тврочествописанию

То что она годы прожила в столицах и за рубежом но колхоз не вывезла - это странновато, но все равно такое часто бывает.
OthetSide - филолог, лингвист - это не важно. Дартмут - это очень серьезное заведение. Какой то же уровень все равно должен быть?

Вы так все время настаиваете, что ничего не имеет значения и все вокруг вас сплошной колхоз. Сам. Вроде бы там среди них и живете.

А я даже в колхозе среди одного «колхоза» не жила, когда там бывала. Полно было интересных людей, может не самых образованных, но хорошо изъясняющихся, с юмором, интересом к жизни и людям и т д
Я когда то слышал эмпирический закон, что в любой средей процент дураков примерно одинков.
Может это и преувеличение, но доля истины в этом есть.
Вы что, не встречали дураков в среде топ-менеджмента, политики и проч? Даже шахматисты бывают глупыми
А уж в университет так тем более могу попасть случайные люди
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Я когда то слышал эмпирический закон, что в любой средей процент дураков примерно одинков.
этот статистический закон называется нормальное распределение старика Гаусса
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
этот статистический закон называется нормальное распределение старика Гаусса

нет он работает для бесконечного числа незвисимых параметров а образование и социальный статус это уже корелляция
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): OthetSide - филолог, лингвист - это не важно. Дартмут - это очень серьезное заведение. Какой то же уровень все равно должен быть?

Вы что, не встречали дураков в среде топ-менеджмента, политики и проч? Даже шахматисты бывают глупыми
Осталось найти общепринятый и объективный (т.е. не зависящий от личности наблюдателя) критерий как отличить дурака от не дурака.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): Я когда то слышал эмпирический закон, что в любой средей процент дураков примерно одинков.
Осталось найти общепринятый и объективный (т.е. не зависящий от личности наблюдателя) критерий как отличить дурака от не дурака.
Ну и зачем он нужен...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Осталось найти общепринятый и объективный (т.е. не зависящий от личности наблюдателя) критерий как отличить дурака от не дурака.
Ну и зачем он нужен...
Для определения процента дураков в вышеупомянутом эмпирическом законе.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Чт июл 31, 2025 2:21 pm
city_girl писал(а): OthetSide - филолог, лингвист - это не важно. Дартмут - это очень серьезное заведение. Какой то же уровень все равно должен быть?

а что такое дурак? чтобы пролезть в топ-менеджмент все равно надо обладать какими то вполне незаурядными способностями. Я думаю, что неумные люди на одном уровне намного уменее дураков ниже уровнем
Ответить