а, может, это негативное общение был мой рост, или я ошибаюсь?Robin Bobin писал(а):Алина, да не парьтесь вы. Зато теперь вы знаете, что вам туда не надо.Alina999 писал(а): нет, я не одна из них, во-первых, я только пришла, во-вторых, я им вообще ничего не говорю негативного.
Alina999
-
- Уже с Приветом
Re: Alina999
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Карьерный рост? Или геометрический рост? Или духовный рост? Или интеллектуальный рост?Alina999 писал(а):а, может, это негативное общение был мой рост, или я ошибаюсь?Robin Bobin писал(а): Алина, да не парьтесь вы. Зато теперь вы знаете, что вам туда не надо.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какой же это был "рост", коли вы сбежали?
"Рост" - это когда за границы комфорта выходишь, а не наоборот.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
а мне жалко, что она пельмени не лепит. Обожаю пельмени (хоть и вредны они для нас толстяков)Пупхен писал(а): Какой же это был "рост", коли вы сбежали?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Алина, расскажите что-нибудь интересное из учебы на молодого лидера, где, кто кроме вас еще был, что делали?
А то мы то вас терпеливо слушаем о пельменях, советы вам советуют, уважьте и вы нас - и нам подкиньте интереса. А то нет какого-то правильного обмена информацией.
Чем потом кто занимался, неужто вы ни с кем больше не поддерживали связи? Чем другие занимаются?
А то мы то вас терпеливо слушаем о пельменях, советы вам советуют, уважьте и вы нас - и нам подкиньте интереса. А то нет какого-то правильного обмена информацией.
Чем потом кто занимался, неужто вы ни с кем больше не поддерживали связи? Чем другие занимаются?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, Алина, осветите ваши широкие интересы, кругозор, впечатления!
-
- Уже с Приветом
Посмотрела что такое creative writing, и где с ним работают:
Творческое письмо, как профессия, открывает двери в широкий спектр областей, связанных с созданием текстов, где требуется креативность и оригинальность. В целом, это профессии, где требуется умение не просто писать, но и создавать что-то новое, нестандартное, вовлекающее читателя.
Вот несколько примеров профессий, где творческое письмо является ключевым навыком:
Писатель (романист, поэт, драматург, сценарист):
Создание художественной литературы, пьес, сценариев для кино, телевидения и театра.
Копирайтер:
Разработка рекламных текстов, слоганов, сценариев для рекламных роликов, контент для сайтов и социальных сетей.
Журналист (в том числе и в жанре feature writing):
Создание репортажей, интервью, статей с использованием творческих приемов, не свойственных стандартной журналистике.
Редактор:
Работа с текстами других авторов, улучшение их стиля, структуры, содержания.
Сценарист:
Написание сценариев для фильмов, сериалов, видеоигр.
Блогер:
Создание контента для личных или корпоративных блогов, включая тексты, фото и видео.
Контент-менеджер:
Разработка и курирование контента для различных платформ.
Специалист по связям с общественностью (PR):
Написание текстов для пресс-релизов, новостей, статей для СМИ, создание контента для социальных сетей.
Преподаватель творческого письма:
Обучение навыкам творческого письма в различных учебных заведениях.
Творческое письмо также может быть востребовано в таких областях как:
Издательское дело:
Работа в издательствах, в том числе над литературными произведениями, редакторская правка, продвижение книг.
Маркетинг:
Разработка креативных кампаний, написание текстов для рекламных материалов.
Индустрия развлечений:
Создание сценариев для игр, интерактивных историй.
- Komissar
- Уже с Приветом
вот на нашем форуме и создает интерактивные историиcity_girl писал(а): Посмотрела что такое creative writing, и где с ним работают:
Создание сценариев для игр, интерактивных историй.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зато у человека жизнь бурлит. Драма. Трагедия. Экзистенциальные вопросы. Кто Я? Где мое место в этом мире? В чем мое предназначение? Поиск своего уникального пути. В штаты через пельменный цех. Ну, как-то так. И, самое главное, что в конечном итоге все-равно что-то получится. И путь откроется и место найдется.
- Komissar
- Уже с Приветом
не уверен. Сцепится с мутным мужуком, кто ей чего-то наобещает, а потом попользует и кинет. У нее уже были ворота в жизни, она не воспользовалась, потому что не может отличить ерунду от полезного.Robin Bobin писал(а):Зато у человека жизнь бурлит. Драма. Трагедия. Экзистенциальные вопросы. Кто Я? Где мое место в этом мире? В чем мое предназначение? Поиск своего уникального пути. В штаты через пельменный цех. Ну, как-то так. И, самое главное, что в конечном итоге все-равно что-то получится. И путь откроется и место найдется.Komissar писал(а): вот на нашем форуме и создает интерактивные истории
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ааа... не наоборот?Robin Bobin писал(а): В штаты через пельменный цех.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Каждого ведет своя судьба. Может, это именно такой путь? Сначала тебя поводит по земным дорогам, а потом ты выйдешь на свой тропинку. Не у всех дорога прямая и чистая. Кому-то приходится бродить в потемках и продираться сквозь заросли.Komissar писал(а):не уверен. Сцепится с мутным мужуком, кто ей чего-то наобещает, а потом попользует и кинет. У нее уже были ворота в жизни, она не воспользовалась, потому что не может отличить ерунду от полезного.Robin Bobin писал(а): Зато у человека жизнь бурлит. Драма. Трагедия. Экзистенциальные вопросы. Кто Я? Где мое место в этом мире? В чем мое предназначение? Поиск своего уникального пути. В штаты через пельменный цех. Ну, как-то так. И, самое главное, что в конечном итоге все-равно что-то получится. И путь откроется и место найдется.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это как пойдет :) Конечно, ломиться бомжевать в штаты в 50 лет, это та еще затея.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вот вам несколько примеров уровня людей с которыми сталкивался в провинции. Юрист, к которому пошел проконсультироваться по сделке по недвижимости при мне полез узнавать как это делать в интернет. Техподдержка местного провайдера не знала что в роутере надо прописать пароль, для этого нужно было вызывать монтажника. Местный владелец строительной фирмы считает что проект это лишнее и арматру можно вязать "на глаз" и лить бетон в мороз.city_girl писал(а): а что такое дурак? чтобы пролезть в топ-менеджмент все равно надо обладать какими то вполне незаурядными способностями. Я думаю, что неумные люди на одном уровне намного уменее дураков ниже уровнем
И прочее.
В жизни люди оказываются на определенном месте не обязательно уму и способностям, а просто стечению обстоятельств. У меня вообще впечатление что есть как в RPG играх характеристика "удачи" которую проставляют персонажу
Странно что вы сами такого не замечали
Я вполне себе верю что случайный человек с улицы мог по стечению обстоятельств учиться в штатах креативному письму год, почему нет.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну чисто математическая индукция - от частного к общему.
Нераскрытыми остались два вопроса (как мин)
1. Насколько типичны подобные примеры? Напр какая доля юристов лезет в тырнет?
2. Насколько живучи подобные примеры? Напр сколько лет этот юрист держит свою контору?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Люди крутятся, как умеют. Если в реальности есть место юриста, то оно обязательно будет кем-то занято. Тем, кто волею судьбы окажется в этом месте и в это время. Как в окопе. Если есть окоп, то туда обязательно посадят солдатов. А какие это будут солдаты - обученные спецназовцы или мобилизованные - бывшие менеджеры, токари или водители - неизвестно.Ion Tichy писал(а):Ну чисто математическая индукция - от частного к общему.OtherSide писал(а): Вот вам несколько примеров...
2. Насколько живучи подобные примеры? Напр сколько лет этот юрист держит свою контору?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это не вопрос теории вероятностей, а жизненного опыта. Примеры оказывают удивительно живучи. Например этого строителя сейчас судят. Не за упавшие дома, а за земельное оформления и по делам дольщикам. С моим скилом удачи меня бы давно уже посадили, а он свободно петляет последние несколько лет. В жизни ситуации бывают намного более странные.Ion Tichy писал(а):Ну чисто математическая индукция - от частного к общему.
Так что меня совсем не удивляет, что человек мог из провинции попасть в Штаты, выучить английский, пройти курсы творчекского письма и вернутся домой лепить пельмени.
Я бы удивился скорее, если бы ло бы наоборот. Среди техрайтеров большая конкуренция, и даже способным тяжело найти заказы. А в провинции вся работа такая и такой социальный опыт (все переводить на личное, слабая профессиональная этика) норма
- Пупхен
- Уже с Приветом
То есть сначала "есть окоп", а потом в него набегают солдаты?Robin Bobin писал(а):Люди крутятся, как умеют. Если в реальности есть место юриста, то оно обязательно будет кем-то занято. Тем, кто волею судьбы окажется в этом месте и в это время. Как в окопе. Если есть окоп, то туда обязательно посадят солдатов. А какие это будут солдаты - обученные спецназовцы или мобилизованные - бывшие менеджеры, токари или водители - неизвестно.Ion Tichy писал(а):
Ну чисто математическая индукция - от частного к общему.
А не то чтобы солдаты строят окоп?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Конечно. В начале рыночный спрос, потом находятся те, кто его удовлетворяетПупхен писал(а): То есть сначала "есть окоп", а потом в него набегают солдаты?
А не то чтобы солдаты строят окоп?