Это у Вас сегодня на столе?
Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8653
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
- Ger
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пн июн 02, 2025 2:14 pm
Re: Сегодня на столе
Нет, не у меня.nvvosk писал(а): Это у Вас сегодня на столе?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
не ананас
- опять люлю закебабил
- лучше бы ты бабу залюлячил
- опять люлю закебабил
- лучше бы ты бабу залюлячил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12130
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
для меня ананас - слово ругательное, наверное, ассоциация какая-то давняя: "она нас, а мы ее"Ion Tichy писал(а): Классно Вы ананас под картоху замаскировали!
на самом деле, ананас еще с квашенной капусткой хорош (так к слову), а картоха - всему голова (там с укропом и чесночным маслом)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12130
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
ещё, говорят, с рябчиками сочетается
люля-кебаб из рябчиков с ананасами. в соусе "фиеста" с семечками кациуса. в форме пельменей из пекарни.
люля-кебаб из рябчиков с ананасами. в соусе "фиеста" с семечками кациуса. в форме пельменей из пекарни.
Москвичи тоже люди!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
на шампурах сохнет. это все пережитки. у людей просто не было гриля/решетки, а сейчас просто тупят и делают по традиции. большие пельмени сочнее. в следующий раз я люлю замитлофю
кстати, с шалыком таже фигня. стейки (большой кусок) намного вкуснее
и еще дошло про ананас почему слово ругательное - там дырочка. хотя получается, что и банан тоже ругательное. надо список составить ругательных овощей, а то про животных было, а про овощи - нет. абыдно
начну: редиска
кстати, с шалыком таже фигня. стейки (большой кусок) намного вкуснее
и еще дошло про ананас почему слово ругательное - там дырочка. хотя получается, что и банан тоже ругательное. надо список составить ругательных овощей, а то про животных было, а про овощи - нет. абыдно
начну: редиска
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2621
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она насБухат Кончаловский писал(а): ассоциация какая-то давняя: "она нас, а мы ее"
This world is totally fugazi
- Ger
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пн июн 02, 2025 2:14 pm
Re: Сегодня на столе
Старый анекот про Вовочку.Бухат Кончаловский писал(а): наверное, ассоциация какая-то давняя: "она нас, а мы ее"
Дети, расскажите что-нить про вас и овощи или фрукты, например, как собирали, покупали, ели т.д.
... (разные дети про разные яблоки картошки) ...
Вовочка: в субботу папа ушёл насовсем. Ананас забил }{$%
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8653
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Решетка-то есть ))) Но одна единственная )) Как ее сделать верхней или нижней - это я не знаю ))) Но на решетке все ж попробуюБухат Кончаловский писал(а): на шампурах сохнет. это все пережитки. у людей просто не было гриля/решетки, а сейчас просто тупят и делают по традиции. большие пельмени сочнее. в следующий раз я люлю замитлофю
кстати, с шалыком таже фигня. стейки (большой кусок) намного вкуснее
и еще дошло про ананас почему слово ругательное - там дырочка. хотя получается, что и банан тоже ругательное. надо список составить ругательных овощей, а то про животных было, а про овощи - нет. абыдно
начну: редиска
Про шашлык - стейк не согласна...:))) Ела и пересушеные стейки, и сказочные шашлыки ))
- newprivet
- Site Admin
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 2:23 pm
Re: Сегодня на столе
Какое аппетитное описание :
Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмёшь один, чёрт его знает, обмакнёшь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, сёмга. тёртый сыр. Вин и водок целое море. После блинов осетровую уху ели, а после ухи куропаток с подливкой. Так укомплектовались, что папаша мой тайком расстегнул пуговки на животе и, чтобы кто не заметил сего либерализма, накрылся салфеткой.
/А.П. Чехов/
- Ger
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пн июн 02, 2025 2:14 pm
Re: Сегодня на столе
У Салтыкова Щедрина тоже прикольно
https://ilibrary.ru/text/1258/p.1/index.html
https://ilibrary.ru/text/1258/p.1/index.html
Одним словом, о чем ни начинали генералы разговор, он постоянно сводился на воспоминание об еде, и это еще более раздражало аппетит. Положили: разговоры прекратить, и, вспомнив о найденном нумере «Московских ведомостей», жадно принялись читать его.
«Вчера, — читал взволнованным голосом один генерал, — у почтенного начальника нашей древней столицы был парадный обед. Стол сервирован был на сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы рандеву на этом волшебном празднике. Тут была и „шекспинска стерлядь золотая“, и питомец лесов кавказских, — фазан, и, столь редкая в нашем севере в феврале месяце, земляника...»
— Тьфу ты, господи! да неужто ж, ваше превосходительство, не можете найти другого предмета? — воскликнул в отчаянии другой генерал и, взяв у товарища газету, прочел следующее:
«Из Тулы пишут: вчерашнего числа, по случаю поимки в реке Упе осетра (происшествие, которого не запомнят даже старожилы, тем более что в осетре был опознан частный пристав Б.), был в здешнем клубе фестиваль. Виновника торжества внесли на громадном деревянном блюде, обложенного огурчиками и держащего в пасти кусок зелени. Доктор П., бывший в тот же день дежурным старшиною, заботливо наблюдал, дабы все гости получили по куску. Подливка была самая разнообразная и даже почти прихотливая...»
— Позвольте, ваше превосходительство, и вы, кажется, не слишком осторожны в выборе чтения! — прервал первый генерал и, взяв, в свою очередь, газету, прочел:
«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...»
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Не, меня уже обжорство не вдохновляет :)newprivet писал(а): Какое аппетитное описание :
Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмёшь один, чёрт его знает, обмакнёшь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, сёмга. тёртый сыр. Вин и водок целое море. После блинов осетровую уху ели, а после ухи куропаток с подливкой. Так укомплектовались, что папаша мой тайком расстегнул пуговки на животе и, чтобы кто не заметил сего либерализма, накрылся салфеткой.
/А.П. Чехов/
Граждане-товарищи, у всех из Костко пропал испанский сыр нарезкой?
- rover
- Сообщения: 768
- Зарегистрирован: Чт май 15, 2025 4:01 pm
Re: Сегодня на столе
Что это за сыр? Там есть такой сильно желтый (думаю не натуральный цвет) испанский сыр но не нарезной.
Я покупаю jarlsberg регулярно. Пробую изредка другие но возвращаюсь к нему. Еще Комтэ (френч) вкусный но он дороже раза в 2 и жирноватый - много не съешь.
Ну и конечно пармежан - кусковой 36 месяцев выдержки это супер deal в костко. В whole food такой же по качеству сыр в 3 раза дороже - деликатессен.
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Нарезка - манчего, какой-то козий и еще один из смеси козьего, овечьего и коровьего, вроде.rover писал(а): Пт авг 01, 2025 3:46 pmЧто это за сыр? Там есть такой сильно желтый (думаю не натуральный цвет) испанский сыр но не нарезной.
Я покупаю jarlsberg регулярно. Пробую изредка другие но возвращаюсь к нему. Еще Комтэ (френч) вкусный но он дороже раза в 2 и жирноватый - много не съешь.
Ну и конечно пармежан - кусковой 36 месяцев выдержки это супер deal в костко. В whole food такой же по качеству сыр в 3 раза дороже - деликатессен.
jarlsberg не люблю, пармезан в таких количествах мне не нужен. Остальные покупаю в Трейдере или Лидле, как раз сейчас там есть манури и еще два каких-то греческих, на попробовать.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8653
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Булгур в качестве гарнира неплох )))
Печенка в сметане
Печенка в сметане
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
тоже печенку люблю. с горчичкой и лучком? кипятком ощпариваете или в молоке замачиваете?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8653
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Это куриная ))) Нежнейшая )) Обычно без лука: слегка обжарить, добавить много сметаны и чуть воды - и потушить...А сегодня сначала обжарила лук - поняла, что это делать не обязательно )))Бухат Кончаловский писал(а):тоже печенку люблю. с горчичкой и лучком? кипятком ощпариваете или в молоке замачиваете?
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2918
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Предлагаю руку, ногу и сердце.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10943
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm