Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ger писал(а): В Днепропетровске вон саранчу начали готовить, ибо там сейчас её много )

Это у Вас сегодня на столе?
Ger

Сообщение Ger »

nvvosk писал(а): Это у Вас сегодня на столе?
Нет, не у меня.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

не ананас

- опять люлю закебабил
- лучше бы ты бабу залюлячил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а): не ананас

- опять люлю закебабил
- лучше бы ты бабу залюлячил
Классно Вы ананас под картоху замаскировали!
Москвичи тоже люди!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Классно Вы ананас под картоху замаскировали!
для меня ананас - слово ругательное, наверное, ассоциация какая-то давняя: "она нас, а мы ее"

на самом деле, ананас еще с квашенной капусткой хорош (так к слову), а картоха - всему голова (там с укропом и чесночным маслом)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

ещё, говорят, с рябчиками сочетается
люля-кебаб из рябчиков с ананасами. в соусе "фиеста" с семечками кациуса. в форме пельменей из пекарни.
Москвичи тоже люди!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

на шампурах сохнет. это все пережитки. у людей просто не было гриля/решетки, а сейчас просто тупят и делают по традиции. большие пельмени сочнее. в следующий раз я люлю замитлофю

кстати, с шалыком таже фигня. стейки (большой кусок) намного вкуснее

и еще дошло про ананас почему слово ругательное - там дырочка. хотя получается, что и банан тоже ругательное. надо список составить ругательных овощей, а то про животных было, а про овощи - нет. абыдно

начну: редиска
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Бухат Кончаловский писал(а): ассоциация какая-то давняя: "она нас, а мы ее"
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас
This world is totally fugazi
Ger

Сообщение Ger »

Бухат Кончаловский писал(а): наверное, ассоциация какая-то давняя: "она нас, а мы ее"
Старый анекот про Вовочку.
Дети, расскажите что-нить про вас и овощи или фрукты, например, как собирали, покупали, ели т.д.
... (разные дети про разные яблоки картошки) ...
Вовочка: в субботу папа ушёл насовсем. Ананас забил }{$%
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Бухат Кончаловский писал(а): на шампурах сохнет. это все пережитки. у людей просто не было гриля/решетки, а сейчас просто тупят и делают по традиции. большие пельмени сочнее. в следующий раз я люлю замитлофю

кстати, с шалыком таже фигня. стейки (большой кусок) намного вкуснее

и еще дошло про ананас почему слово ругательное - там дырочка. хотя получается, что и банан тоже ругательное. надо список составить ругательных овощей, а то про животных было, а про овощи - нет. абыдно

начну: редиска
Решетка-то есть ))) Но одна единственная )) Как ее сделать верхней или нижней - это я не знаю ))) Но на решетке все ж попробую
Про шашлык - стейк не согласна...:))) Ела и пересушеные стейки, и сказочные шашлыки ))
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Какое аппетитное описание :
Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмёшь один, чёрт его знает, обмакнёшь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, сёмга. тёртый сыр. Вин и водок целое море. После блинов осетровую уху ели, а после ухи куропаток с подливкой. Так укомплектовались, что папаша мой тайком расстегнул пуговки на животе и, чтобы кто не заметил сего либерализма, накрылся салфеткой.

/А.П. Чехов/
Ger

Сообщение Ger »

У Салтыкова Щедрина тоже прикольно
https://ilibrary.ru/text/1258/p.1/index.html
Одним словом, о чем ни начинали генералы разговор, он постоянно сводился на воспоминание об еде, и это еще более раздражало аппетит. Положили: разговоры прекратить, и, вспомнив о найденном нумере «Московских ведомостей», жадно принялись читать его.
«Вчера, — читал взволнованным голосом один генерал, — у почтенного начальника нашей древней столицы был парадный обед. Стол сервирован был на сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы рандеву на этом волшебном празднике. Тут была и „шекспинска стерлядь золотая“, и питомец лесов кавказских, — фазан, и, столь редкая в нашем севере в феврале месяце, земляника...»
— Тьфу ты, господи! да неужто ж, ваше превосходительство, не можете найти другого предмета? — воскликнул в отчаянии другой генерал и, взяв у товарища газету, прочел следующее:
«Из Тулы пишут: вчерашнего числа, по случаю поимки в реке Упе осетра (происшествие, которого не запомнят даже старожилы, тем более что в осетре был опознан частный пристав Б.), был в здешнем клубе фестиваль. Виновника торжества внесли на громадном деревянном блюде, обложенного огурчиками и держащего в пасти кусок зелени. Доктор П., бывший в тот же день дежурным старшиною, заботливо наблюдал, дабы все гости получили по куску. Подливка была самая разнообразная и даже почти прихотливая...»
— Позвольте, ваше превосходительство, и вы, кажется, не слишком осторожны в выборе чтения! — прервал первый генерал и, взяв, в свою очередь, газету, прочел:
«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...»
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

newprivet писал(а): Какое аппетитное описание :
Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмёшь один, чёрт его знает, обмакнёшь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, сёмга. тёртый сыр. Вин и водок целое море. После блинов осетровую уху ели, а после ухи куропаток с подливкой. Так укомплектовались, что папаша мой тайком расстегнул пуговки на животе и, чтобы кто не заметил сего либерализма, накрылся салфеткой.

/А.П. Чехов/
Не, меня уже обжорство не вдохновляет :)

Граждане-товарищи, у всех из Костко пропал испанский сыр нарезкой?
rover

Сообщение rover »

мышка Машка писал(а):
Что это за сыр? Там есть такой сильно желтый (думаю не натуральный цвет) испанский сыр но не нарезной.

Я покупаю jarlsberg регулярно. Пробую изредка другие но возвращаюсь к нему. Еще Комтэ (френч) вкусный но он дороже раза в 2 и жирноватый - много не съешь.

Ну и конечно пармежан - кусковой 36 месяцев выдержки это супер deal в костко. В whole food такой же по качеству сыр в 3 раза дороже - деликатессен.
Это какой-то позор!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

rover писал(а): Пт авг 01, 2025 3:46 pm
мышка Машка писал(а):
Что это за сыр? Там есть такой сильно желтый (думаю не натуральный цвет) испанский сыр но не нарезной.

Я покупаю jarlsberg регулярно. Пробую изредка другие но возвращаюсь к нему. Еще Комтэ (френч) вкусный но он дороже раза в 2 и жирноватый - много не съешь.

Ну и конечно пармежан - кусковой 36 месяцев выдержки это супер deal в костко. В whole food такой же по качеству сыр в 3 раза дороже - деликатессен.
Нарезка - манчего, какой-то козий и еще один из смеси козьего, овечьего и коровьего, вроде.

jarlsberg не люблю, пармезан в таких количествах мне не нужен. Остальные покупаю в Трейдере или Лидле, как раз сейчас там есть манури и еще два каких-то греческих, на попробовать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Булгур в качестве гарнира неплох )))
Печенка в сметане
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Булгур в качестве гарнира неплох )))
Печенка в сметане
тоже печенку люблю. с горчичкой и лучком? кипятком ощпариваете или в молоке замачиваете?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Бухат Кончаловский писал(а):
Печенка в сметане
тоже печенку люблю. с горчичкой и лучком? кипятком ощпариваете или в молоке замачиваете?
Это куриная ))) Нежнейшая )) Обычно без лука: слегка обжарить, добавить много сметаны и чуть воды - и потушить...А сегодня сначала обжарила лук - поняла, что это делать не обязательно )))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Печенка в сметане
Предлагаю руку, ногу и сердце.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а):
Печенка в сметане
Предлагаю руку, ногу и сердце.
я пытаюсь на ней жениться с 2007 г!
Ответить