Вышивка крестиком и не только

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Вышивка крестиком и не только

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

lizaveta писал(а): Рисовать по цифрам уже все пробовали?
Когда очень мелкий рисунок, то сложно рассмотреть цифры стало.
Может снова купить набор? Интересовалась одно время.
Мы с дочкой пробовали painting by numbers, когда она в elementary school ходила. Очень нравилось. Это было наше совместное творчество, т.е. одну часть картины она рисовала, а другую - я, одновременно. Один такой зимний домик до сих пор в игровой висит. Это еще до того, как я стала вышивательным наркоманом.

Изображение

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Девочки, вы издеваетесь, да? )))
Дайте мне хоть вышивку сначала освоить! ))))
Но вообще да - очень красиво!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Девочки, вы издеваетесь, да? )))
Да, мы такие.
Больше рукодельных занятий, хороших и разных! :sunny
Никогда не понимала, когда люди говорят, что им скучно дома и просто тупят в сериалы. Вокруг ведь столько проектов, выбирай на вкус.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): Девочки, вы издеваетесь, да? )))
Да, мы такие.
Больше рукодельных занятий, хороших и разных! :sunny
Никогда не понимала, когда люди говорят, что им скучно дома и просто тупят в сериалы. Вокруг ведь столько проектов, выбирай на вкус.
Честно говоря, мне не кажется, что раскраска по номерам более интеллектуальное занятие, чем просмотр сериалов :). С ребенком вместе - другое дело.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а): Честно говоря, мне не кажется, что раскраска по номерам более интеллектуальное занятие, чем просмотр сериалов :). С ребенком вместе - другое дело.
Просмотр сериалов - тупое занятие, а делание чего-либо своими руками приносит пользу и телу, и душе. Можно, кстати, совмещать, тогда еще куда ни шло.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а): Честно говоря, мне не кажется, что раскраска по номерам более интеллектуальное занятие, чем просмотр сериалов :). С ребенком вместе - другое дело.
Просмотр сериалов - тупое занятие, а делание чего-либо своими руками приносит пользу и телу, и душе. Можно, кстати, совмещать, тогда еще куда ни шло.
Ну да, просмотр сериалов - тупое, а прослушивание книг - высокоинтеллектуальное. Вне зависимости от содержания того и другого :)

Делать своими руками бесполезную работу вряд ли приносит пользу. Про вышивку не скажу, а вот раскраски и алмазная вышивка, ИМХО, да.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а): Ну да, просмотр сериалов - тупое, а прослушивание книг - высокоинтеллектуальное. Вне зависимости от содержания того и другого :)
Как-то так, да.
Делать своими руками бесполезную работу вряд ли приносит пользу. Про вышивку не скажу, а вот раскраски и алмазная вышивка, ИМХО, да.
Это всё медитативные, повторяющиеся ручные действия, которые успокаивают нервную систему, улучшают концентрацию, развивают мелкую моторику, помогают в борьбе с тревожностью и прокрастинацией. Учат терпению, улучшают восприятие цвета и формы. Видишь, как постепенно рождается целое из множества мелких деталей, очень satisfying.
Даже несложные ручные действия, если они доставляют удовольствие и требуют умеренной концентрации, полезны для стабилизации психоэмоционального состояния и профилактики когнитивных нарушений.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Даже несложные ручные действия, если они доставляют удовольствие и требуют умеренной концентрации, полезны для стабилизации психоэмоционального состояния и профилактики когнитивных нарушений.
Может, проще винца накатить?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

напомнило. У меня была начальница - Senior VP. Хорошая тетка, веселая, справедливая, давала мне свободу действий. Я расстроился, когда она неожиданно рано (в 47) решила свалить на пенсию. Ее бойфренд получил приличное наследство, и они переехали ближе к ее родителям, куда-то в Аризону. Время от времени она приезжала в Бэй Эрию, мы ходили на ланч. Так вот она мне сказала, что ей на работе было так стрессово (никогда бы не подумал, глядя на нее), и она для успокоения нервной системы, по выходным занималась изготовлением кукольных домиков: ну там где довольно большой 1.5мх1.5м макет, где разные кукольные комнаты показаны в разрезе. И ее это успокаивало, правда, с ее высокооплачиваемой работы она свалила при первой возможности.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Может, проще винца накатить?
Не пью уже полгода, сегодня юбилей как раз. Кто хочет - поставьте себе приложение I am sober: https://iamsober.com/en/site/home
Не узнаете себя уже к концу второй недели (особенно внешнего вида касается).
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): И ее это успокаивало, правда, с ее высокооплачиваемой работы она свалила при первой возможности.
Хорошая история, спасибо.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Komissar писал(а): Может, проще винца накатить?
Не пью уже полгода, сегодня юбилей как раз. Кто хочет - поставьте себе приложение I am sober: https://iamsober.com/en/site/home
Не узнаете себя уже к концу второй недели (особенно внешнего вида касается).
если сильно зашибать, то на внешнем виде отражается, а по бокалу сухенького красненького - так, говорят, даже полезно для здоровья. А ты на скотч налегала или по коньячку?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а): Про вышивку не скажу, а вот раскраски и алмазная вышивка, ИМХО, да.
что такое алмазная вышивка?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): если сильно зашибать, то на внешнем виде отражается, а по бокалу сухенького красненького - так, говорят, даже полезно для здоровья. А ты на скотч налегала или по коньячку?
Я пила только красное сухое. Никаких тяжелых напитков, никаких сладких коктейлей. Но бокальчиком дело далеко не ограничивалось, осбенно по выходным. Плюс алкоголь всегда вызывал у меня тягу к кусочничеству, там сырок под винцо возьмешь, сям - тарталетку какую-нибудь. Аж вспоминать неприятно. Можно, кстати, в здоровье завести отдельную тему для тех, кто реально хочет бросить пить, но не получается или трудности какие. Я, на самом деле, много полезного материала за эти полгода по теме накопила.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): что такое алмазная вышивка?
Diamond Painting. Вид рукоделия, в котором на клейкую основу с нанесённой схемой приклеиваются крошечные акриловые или стеклянные стразы (называемые "алмазиками") по номерам или символам. Я соглашусь с мышкой Машкой, что это, конечно же, не вышивка, а что-то вроде пазла. Для детей очень хорошо.

Изображение
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Komissar писал(а): если сильно зашибать, то на внешнем виде отражается, а по бокалу сухенького красненького - так, говорят, даже полезно для здоровья. А ты на скотч налегала или по коньячку?
Я пила только красное сухое. Никаких тяжелых напитков, никаких сладких коктейлей. Но бокальчиком дело далеко не ограничивалось, осбенно по выходным.
ты ссылаешься на борьбу с тревожностью, procrastination... ты и пила, наверное, чтобы снять симптомы?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Я пила только красное сухое. Никаких тяжелых напитков, никаких сладких коктейлей. Но бокальчиком дело далеко не ограничивалось, осбенно по выходным. Плюс алкоголь всегда вызывал у меня тягу к кусочничеству, там сырок под винцо возьмешь, сям - тарталетку какую-нибудь. Аж вспоминать неприятно. Можно, кстати, в здоровье завести отдельную тему для тех, кто реально хочет бросить пить, но не получается или трудности какие. Я, на самом деле, много полезного материала за эти полгода по теме накопила.
открыл тему про Легкий Выпивон: viewtopic.php?t=2829
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Просмотр сериалов - тупое занятие, а делание чего-либо своими руками приносит пользу и телу, и душе. Можно, кстати, совмещать, тогда еще куда ни шло.
Ну да, просмотр сериалов - тупое, а прослушивание книг - высокоинтеллектуальное. Вне зависимости от содержания того и другого :)

Я такие хобби рассматриваю с несколько другого угла ))) Не интеллектуальность, а выгода ))) Вышивка, раскраска (маслом или акрилом) кроме того, что доставляет моральное и эстетическое удовольствие (процесс).. Они еще позволяют сэкономить очень внушительную сумму денег (повесить на стену vs купить такую же ручную работу) и при этом дают огромный выбор стиле, цветах и размере )))
ДЛя тела (мозга, настроения, расслабления) - думаю, совершенно без разницы - чтение ли, сериалы ли, вышивка ли....Главное, чтобы доставляло удовольствие..
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): открыл тему про Легкий Выпивон
Молодец! Я освобожусь, и вечером напишу, есть много чего сказать по теме.
Ответить