Вышивка крестиком и не только

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Вышивка крестиком и не только

Сообщение IncognitoUS »

вышивка бисером тоже красиво. Особенно в нарядах в царских и королевских семьях.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

nvvosk писал(а): ДЛя тела (мозга, настроения, расслабления) - думаю, совершенно без разницы - чтение ли, сериалы ли, вышивка ли....Главное, чтобы доставляло удовольствие..
Вот с точки зрения тела есть разница. Сериал — это "пассивный отдых", мозг почти не напрягается. Вышивка — это "активный отдых", мозг работает в лёгком фокусе, без перегрузки. Если человек только смотрит сериалы, мозг привыкает к "готовому развлечению". Это снижает фокус, ухудшает терпение (Binge-watching тому пример), не развивает мелкую моторику и ручные навыки. А вышивка, рисование, пазлы, музыка дают телу и мозгу больше пользы, что в долгосрочной перспективе лучше влияет на мозг, настроение и даже сон (краевед).
А вообще идеально — комбинировать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): ДЛя тела (мозга, настроения, расслабления) - думаю, совершенно без разницы - чтение ли, сериалы ли, вышивка ли....Главное, чтобы доставляло удовольствие..
Вот с точки зрения тела есть разница. Сериал — это "пассивный отдых", мозг почти не напрягается. Вышивка — это "активный отдых", мозг работает в лёгком фокусе, без перегрузки. Если человек только смотрит сериалы, мозг привыкает к "готовому развлечению". Это снижает фокус, ухудшает терпение (Binge-watching тому пример), не развивает мелкую моторику и ручные навыки. А вышивка, рисование, пазлы, музыка дают телу и мозгу больше пользы, что в долгосрочной перспективе лучше влияет на мозг, настроение и даже сон (краевед).
Не будем рассматривать "только" ))) Будем считать, что в определенное время нужны (и важны) и сериалы, и вышивка, и чтение, и просто "плевать в потолок", и туризм и т.д. и т.п...В какие-то моменты и мозгу и телу нужны (и обязательны) и пассивный и активный отдых...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

вот кстати хотел заметить про эти кукольные домики, miniature houses, как-то так они называются.

Был у нас как-то ланч с бывшей начальницей в ресторане при отеле, где проходила конвенция по этим miniature houses. После нашей дайверснутой Калифорнии, я прифигел. Толпа исключительно белых васпи теток 50-60 лет, никто не говорит с акцентом. Есть несколько тинейджеров-девочек, их бабушки взяли с собой на конвенцию. У них там целый бизнес: они друг другу продают всякие миниатюрные изделия. Моя быв. начальница специализировалась на миниатюрных кухнях: вытачивала/вырезала из дерева всякие кухонные причиндалы и овощи-фрукты. Кто-то специализируется на миниатюрной мебели, кто-то шьет миниатюрные одеялки и подушки. Очень девочковое хобби, хотя молодых женщин 20-40 я там не видел, видимо, они реальным домом занимаются.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а):
Не будем рассматривать "только" ))) Будем считать, что в определенное время нужны (и важны) и сериалы, и вышивка, и чтение, и просто "плевать в потолок", и туризм и т.д. и т.п...В какие-то моменты и мозгу и телу нужны (и обязательны) и пассивный и активный отдых...
интересно...может ли изнашиваться мозг если его всегда напрягать всякими дополнительными вещами. Хоть и везде пропаганда того, что нужно каждый день решать задачки и кроссворды, чтобы избежать Альцгемер. А вдруг врачи ошибаются и на самом деле всем лишним мы только мозги засоряем. Ужас. Я каждый день решаю кроссворды и вордл на 2 языках, язык еще один немного изучаю, другие языки освежаю со всякими приложениями, еще книги читаю. Он у меня никогда не бывает в состоянии спокойствия, только во сне. Может я перегружаю мозг?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Katrin Andreyeff писал(а): Сб авг 02, 2025 4:58 pm
Komissar писал(а): что такое алмазная вышивка?
Diamond Painting. Вид рукоделия, в котором на клейкую основу с нанесённой схемой приклеиваются крошечные акриловые или стеклянные стразы (называемые "алмазиками") по номерам или символам. Я соглашусь с мышкой Машкой, что это, конечно же, не вышивка, а что-то вроде пазла. Для детей очень хорошо.

Изображение
Для детей все хорошо. А для взрослых... разве что для тех, кто не может найти более осмысленное занятие.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Сб авг 02, 2025 6:06 pm
мышка Машка писал(а): Ну да, просмотр сериалов - тупое, а прослушивание книг - высокоинтеллектуальное. Вне зависимости от содержания того и другого :)

Делать своими руками бесполезную работу вряд ли приносит пользу. Про вышивку не скажу, а вот раскраски и алмазная вышивка, ИМХО, да.
Я такие хобби рассматриваю с несколько другого угла ))) Не интеллектуальность, а выгода ))) Вышивка, раскраска (маслом или акрилом) кроме того, что доставляет моральное и эстетическое удовольствие (процесс).. Они еще позволяют сэкономить очень внушительную сумму денег (повесить на стену vs купить такую же ручную работу) и при этом дают огромный выбор стиле, цветах и размере )))
ДЛя тела (мозга, настроения, расслабления) - думаю, совершенно без разницы - чтение ли, сериалы ли, вышивка ли....Главное, чтобы доставляло удовольствие..
Мне кажется очень странной идеей вешать на стенку раскраску по номерам или алмазную вышивку (кроме какой-нибудь новогодней или пасхальной)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а): Может я перегружаю мозг?
а ты уверена, что мозг у тебя есть?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а):
IncognitoUS писал(а): Может я перегружаю мозг?
а ты уверена, что мозг у тебя есть?
интересуешься моими мозгами.. ты для себя что ли хочешь одолжить для апгрейда?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Сб авг 02, 2025 6:06 pm
Я такие хобби рассматриваю с несколько другого угла ))) Не интеллектуальность, а выгода ))) Вышивка, раскраска (маслом или акрилом) кроме того, что доставляет моральное и эстетическое удовольствие (процесс).. Они еще позволяют сэкономить очень внушительную сумму денег (повесить на стену vs купить такую же ручную работу) и при этом дают огромный выбор стиле, цветах и размере )))
ДЛя тела (мозга, настроения, расслабления) - думаю, совершенно без разницы - чтение ли, сериалы ли, вышивка ли....Главное, чтобы доставляло удовольствие..
Мне кажется очень странной идеей вешать на стенку раскраску по номерам или алмазную вышивку (кроме какой-нибудь новогодней или пасхальной)
Если это масляными красками или акрилом - почему ж не повесить? Чем это отличается от вышивки нитками?
Что-то подобное я бы совершенно не побрезговала бы повесить на стену ))
Изображение
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Мне кажется очень странной идеей вешать на стенку раскраску по номерам или алмазную вышивку (кроме какой-нибудь новогодней или пасхальной)
Если это масляными красками или акрилом - почему ж не повесить? Чем это отличается от вышивки нитками?
Изображение
ну и нафиг это вешать, если за дополнительные $30-50 можно купить оригинальную авторскую работу?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Если это масляными красками или акрилом - почему ж не повесить? Чем это отличается от вышивки нитками?
Изображение
ну и нафиг это вешать, если за дополнительные $30-50 можно купить оригинальную авторскую работу?
Я далеко не уверена, что за 30-50...
Мы периодически посещаем тут ярмарки искусств - так вот авторский работы очень дорогие там всегда...Обычно несколько сотен )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): ну и нафиг это вешать, если за дополнительные $30-50 можно купить оригинальную авторскую работу?
Я далеко не уверена, что за 30-50...
Мы периодически посещаем тут ярмарки искусств - так вот авторский работы очень дорогие там всегда...Обычно несколько сотен )))
ну и сколько у тебя тех "вешательных мест"? На $400-700 максимум?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Мне кажется очень странной идеей вешать на стенку раскраску по номерам или алмазную вышивку (кроме какой-нибудь новогодней или пасхальной)
Изображение
Для меня есть разница. Впрочем, я и редкую вышивку бы повесила :), потому до рамок и не дошла. Просто у меня есть одна такая, чуть недоделана - Изображение
Вот подушка - да, многие вышивки подойдут
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Так ведь зависит же от изначально выбранного рисунка... Я и картины бы многие не повесила бы...Потому что не подходят к моему стилю...И к цвету стен )))) И вообще - к настроению )))
Но у меня на стенах несколько вышивок - свекровь вышивала...Она знает и наши вкусы, и наш стиль тоже )) И ее вышивки очень здорово вписываются )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, кстати, одна из вышивок ))) Нашла фото. Еще 5 штук дома есть, фотать не буду )))
Вложения
PXL_20230319_045030627.jpg
PXL_20230319_045030627.jpg (258.58 КБ) 658 просмотров
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а): Так ведь зависит же от изначально выбранного рисунка... Я и картины бы многие не повесила бы...Потому что не подходят к моему стилю...И к цвету стен )))) И вообще - к настроению )))
Но у меня на стенах несколько вышивок - свекровь вышивала...Она знает и наши вкусы, и наш стиль тоже )) И ее вышивки очень здорово вписываются )))
помнится, зсм-5 все удивлялся, что его голую фотку на инете теща застукала... или он с мамой перепутал?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Так ведь зависит же от изначально выбранного рисунка... Я и картины бы многие не повесила бы...Потому что не подходят к моему стилю...И к цвету стен )))) И вообще - к настроению )))
помнится, зсм-5 все удивлялся, что его голую фотку на инете теща застукала... или он с мамой перепутал?
Мне такое не помнится )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): помнится, зсм-5 все удивлялся, что его голую фотку на инете теща застукала... или он с мамой перепутал?
Мне такое не помнится )))
удивляюсь, что ты не помнишь, было много комментов про его "bolt"; just in case his nickname was ZSM-5
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Вот, кстати, одна из вышивок ))) Нашла фото. Еще 5 штук дома есть, фотать не буду )))
представляю как сложно было вышивать такой рисунок. Take it up a notch вышив что-нибудь из Баския.
Ответить