Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмёшь один, чёрт его знает, обмакнёшь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, сёмга. тёртый сыр. Вин и водок целое море. После блинов осетровую уху ели, а после ухи куропаток с подливкой. Так укомплектовались, что папаша мой тайком расстегнул пуговки на животе и, чтобы кто не заметил сего либерализма, накрылся салфеткой.
/А.П. Чехов/
оооо...хочу осетровую уху очень... мама готовила очень хорошо в моем детстве-юности. У нее он так вкусно получается. Я только умею чоппино, но он и в подметки не годится ухе из осетра.
veey писал(а):
Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
так количество поверхностей увеличивается, а надо обжарить кажую сторону. время готовки увеличивается? или картошка не в один слой укладывается, и все перемещивается?
я в один слой укладываю и каждый кусочек пепеворачиваю и с двух сторон обжариваю, а в конце только перемешиваю
раньше соломкой нарезал и в морозилке 10 мин держал (по аналогии с френч фрайз), а потом посмотрел лазерсона. он кипятком ошпаривает картошку перед жаркой и мне его аргументы понравились про это дело. а нарезаю я плоскими сегментами
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
она никогда не слипается если из нее вышло достаточно крахмала, постояв в воде, после чего хорошо промыта, а потом проспиннена в спинере от воды, и потом пожарена в сизонд чугунной сковороде с гладким дном. Я так делаю, картофель нарезанный соломкой как френч фрайз. И так красиво прожаривается, и ничего не прилипает ни к сковороде, ни друг к другу.
переворачивать картошку лучше не просто ложкой а сразу двумя вещами- металлической широкой лопаткой и такого же размера большой ютенсильной ложкой, так картофель легко аккуратно перевернуть сразу на другую сторону- обхват сразу большой и картофель целый.
veey писал(а):
Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
так количество поверхностей увеличивается, а надо обжарить кажую сторону. время готовки увеличивается? или картошка не в один слой укладывается, и все перемещивается?
я в один слой укладываю и каждый кусочек пепеворачиваю и с двух сторон обжариваю, а в конце только перемешиваю
раньше соломкой нарезал и в морозилке 10 мин держал (по аналогии с френч фрайз), а потом посмотрел лазерсона. он кипятком ошпаривает картошку перед жаркой и мне его аргументы понравились про это дело. а нарезаю я плоскими сегментами
интересно про ошпаривание. Попробую в следующий раз.
veey писал(а):
Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
так количество поверхностей увеличивается, а надо обжарить кажую сторону. время готовки увеличивается? или картошка не в один слой укладывается, и все перемещивается?
я в один слой укладываю и каждый кусочек пепеворачиваю и с двух сторон обжариваю, а в конце только перемешиваю
раньше соломкой нарезал и в морозилке 10 мин держал (по аналогии с френч фрайз), а потом посмотрел лазерсона. он кипятком ошпаривает картошку перед жаркой и мне его аргументы понравились про это дело. а нарезаю я плоскими сегментами
нашла я этого повара и видео как он ошпаривал и потом жарил картофель. И не впечатлена. Можно обойтись без ошпаривании, это нужно только тем, кто жарит на посуде с более тонким дном и стенками, особенно такими сковородами с покрытием как у этого повара. На такой сковороде лучше не жарить картофель. А жарить на чугунной, сильно прогретой сковороде. Лучше убрать крахмал очень хорошо, можно даже поставить в холодильник на ночь этот уже порезанный картофель в воде в самом спиннере. А на следующий день пока сковорода у вас греется, вы этот картофель так проспинните, что он у вас станет почти сухим. Если у вас нет спиннера- купите. Только большого размера, более практичный, и нужный в хозяйстве.
Добавлю что я еще шокирована сколько много масла тот повар использовал в картофеле, он там прямо плавал. А еще он положил лук жаритсяв сам картофель. А это может испортить структуру картофеля, т.к. это все равно что вы в картофель льете воду. Лук нужно жарить отдельно. И только перед подачей можно в картофель.
я у Вани как-то видел про ошпаривание, но я не заморачиваюсь. Я даже не промываю водой. При моей нарезке она и так не слипается.
А переворачивать лучше всего пинцетом. Хотя я и тут не сильно заморачиваюсь. Если с 2-3-х сторон корочка есть - уже хорошо.