Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

newprivet писал(а): Какое аппетитное описание :
Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмёшь один, чёрт его знает, обмакнёшь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, сёмга. тёртый сыр. Вин и водок целое море. После блинов осетровую уху ели, а после ухи куропаток с подливкой. Так укомплектовались, что папаша мой тайком расстегнул пуговки на животе и, чтобы кто не заметил сего либерализма, накрылся салфеткой.

/А.П. Чехов/

оооо...хочу осетровую уху очень... мама готовила очень хорошо в моем детстве-юности. У нее он так вкусно получается. Я только умею чоппино, но он и в подметки не годится ухе из осетра.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8653
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Beef Bulgogi из Костко. Хорошая вещь! ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Гуляш по коридору 🌶️🌶️🌶️
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Katrin Andreyeff »

Цаца писал(а): Гуляш по коридору 🌶️🌶️🌶️
Аппетитно! И тарелочка здорово подобрана, сразу видно, что фотографиня. :drinks

На счет "гуляш по коридору" анекдот вспомнила -

В северную столовую заходит рабочий. Смотрит на меню, а продавщица его спрашивает: гуляш?
Он: да нет, пообедать пришёл.
:mrgreen
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Изображение
veey, картошка тетраэдерами нарезана?
Цаца писал(а): Гуляш по коридору 🌶️🌶️🌶️
Цаца, а что вы пьете под такое блюдо?

мяса там не заметил. уже съели или оно замаскировалось? но выглядит аппетитно
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Бухат Кончаловский писал(а): veey, картошка тетраэдерами нарезана?
Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

:meowth
Последний раз редактировалось Цаца Сб авг 09, 2025 2:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а):
Цаца писал(а): Гуляш по коридору 🌶️🌶️🌶️
Аппетитно! И тарелочка здорово подобрана, сразу видно, что фотографиня. :drinks

На счет "гуляш по коридору" анекдот вспомнила -

В северную столовую заходит рабочий. Смотрит на меню, а продавщица его спрашивает: гуляш?
Он: да нет, пообедать пришёл.
:mrgreen
:lol
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8414
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Копчёная форель, молодой сыр, фрукты и вино. :D
photo_2025-08-06_18-54-04.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
так количество поверхностей увеличивается, а надо обжарить кажую сторону. время готовки увеличивается? или картошка не в один слой укладывается, и все перемещивается?

я в один слой укладываю и каждый кусочек пепеворачиваю и с двух сторон обжариваю, а в конце только перемешиваю

раньше соломкой нарезал и в морозилке 10 мин держал (по аналогии с френч фрайз), а потом посмотрел лазерсона. он кипятком ошпаривает картошку перед жаркой и мне его аргументы понравились про это дело. а нарезаю я плоскими сегментами
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): veey, картошка тетраэдерами нарезана?
Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
она никогда не слипается если из нее вышло достаточно крахмала, постояв в воде, после чего хорошо промыта, а потом проспиннена в спинере от воды, и потом пожарена в сизонд чугунной сковороде с гладким дном. Я так делаю, картофель нарезанный соломкой как френч фрайз. И так красиво прожаривается, и ничего не прилипает ни к сковороде, ни друг к другу.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

переворачивать картошку лучше не просто ложкой а сразу двумя вещами- металлической широкой лопаткой и такого же размера большой ютенсильной ложкой, так картофель легко аккуратно перевернуть сразу на другую сторону- обхват сразу большой и картофель целый.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Бухат Кончаловский писал(а):
veey писал(а): Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
так количество поверхностей увеличивается, а надо обжарить кажую сторону. время готовки увеличивается? или картошка не в один слой укладывается, и все перемещивается?

я в один слой укладываю и каждый кусочек пепеворачиваю и с двух сторон обжариваю, а в конце только перемешиваю

раньше соломкой нарезал и в морозилке 10 мин держал (по аналогии с френч фрайз), а потом посмотрел лазерсона. он кипятком ошпаривает картошку перед жаркой и мне его аргументы понравились про это дело. а нарезаю я плоскими сегментами
интересно про ошпаривание. Попробую в следующий раз.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

IncognitoUS писал(а): интересно про ошпаривание. Попробую в следующий раз.
крахмал удаляется (=> картошка не слипается) и сковородка не охлаждается (=> лучше корочка)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8653
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Копчёная форель, молодой сыр, фрукты и вино. :D

photo_2025-08-06_18-54-04.jpg
Эдакий летне-отпускной натюрморт ))
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Бухат Кончаловский писал(а):
IncognitoUS писал(а): интересно про ошпаривание. Попробую в следующий раз.
крахмал удаляется (=> картошка не слипается) и сковородка не охлаждается (=> лучше корочка)
Лучшую корочку на картошке дает очень хорошо(минут 5-8) нагретая сизонд чугунная сковорода с гладким дном.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Бухат Кончаловский писал(а):
veey писал(а): Близко к тому.
тетраэдр - идеальная форма для жаренной картошки. Почти не слипается.
так количество поверхностей увеличивается, а надо обжарить кажую сторону. время готовки увеличивается? или картошка не в один слой укладывается, и все перемещивается?

я в один слой укладываю и каждый кусочек пепеворачиваю и с двух сторон обжариваю, а в конце только перемешиваю

раньше соломкой нарезал и в морозилке 10 мин держал (по аналогии с френч фрайз), а потом посмотрел лазерсона. он кипятком ошпаривает картошку перед жаркой и мне его аргументы понравились про это дело. а нарезаю я плоскими сегментами
нашла я этого повара и видео как он ошпаривал и потом жарил картофель. И не впечатлена. Можно обойтись без ошпаривании, это нужно только тем, кто жарит на посуде с более тонким дном и стенками, особенно такими сковородами с покрытием как у этого повара. На такой сковороде лучше не жарить картофель. А жарить на чугунной, сильно прогретой сковороде. Лучше убрать крахмал очень хорошо, можно даже поставить в холодильник на ночь этот уже порезанный картофель в воде в самом спиннере. А на следующий день пока сковорода у вас греется, вы этот картофель так проспинните, что он у вас станет почти сухим. Если у вас нет спиннера- купите. Только большого размера, более практичный, и нужный в хозяйстве.
Добавлю что я еще шокирована сколько много масла тот повар использовал в картофеле, он там прямо плавал. А еще он положил лук жаритсяв сам картофель. А это может испортить структуру картофеля, т.к. это все равно что вы в картофель льете воду. Лук нужно жарить отдельно. И только перед подачей можно в картофель.

Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

я у Вани как-то видел про ошпаривание, но я не заморачиваюсь. Я даже не промываю водой. При моей нарезке она и так не слипается.
А переворачивать лучше всего пинцетом. Хотя я и тут не сильно заморачиваюсь. Если с 2-3-х сторон корочка есть - уже хорошо.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8653
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я давно стала картошку запекать в духовке ))) Никаких промываний, ошпариваний, пинцетов - всегда получается замечательно )))
Ответить