Alina999

Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Robin Bobin »

При работе на Западных клиентов, главное с х..ми ой, украинцами не связываться. Те искренне верят, что все, кто не в штатах лохи и их нужно обувать, что платить нужно в три раз меньше, чем зарплаты в СНГ, а еще лучше чтобы ты сделал что-нибудь бесплатно, только потому что они там, а ты здесь. А с нейтив вполне нормально можно работать.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Alina999 писал(а): Вс авг 03, 2025 11:39 pm
rona tullia писал(а): А почему вы ограничиваете свои возможности пельменным цехом и ресторанами? Преподаванием английского тоже не нужно ограничивать себя, если такая работа вам не нравится.
потому что в резюме стоит преподавание и администрати
Вный ассистент, ресторан-потому что был опыт
Навсегда стоит, что ли? Их вам туда поставили и сказали: ни в коем случае ничего не двигать?
Это ваше резюме, вы его можете поправлять, направлять и модифицировать. Там достаточно большое поле для маневра с вашим образованием и опытом.

Кроме того, административным ассистентом можно работать в спа, парикмахерской, стоматологии, магазине, библиотеке, больнице, полиции, бассейне, на почте, на складе, в госорганизации, физиотерапевтическом кабинете, ТСЖ, ателье, на производстве, в компании, воспитателем в семье, школе...
Переводчиком-то уже всяко могли найти работу, причем удаленную. Если у вас есть способности переводить.

Человеку с вашим образованием можно консультацию открыть, предлагая комплекс услуг — помощь в заполнении анкет на визы, консультации по системе образования в США, локализация и редактирование вебсайтов на английском, помощь с оформлением резюме и подачей заявлений на работу, school counselor, курсы повышения квалификации для преподавателей английского и т. д.

Но вы сами в плачевном положении, и на все это, по-видимому, не способны. Поэтому-то меня и удивляет ваше образование в сочетании с вашими способностями и карьерным путем.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Пн авг 04, 2025 4:21 am Я же вам сказал раньше, хотели быть маркетологом, освойте SMM. Уровень зарплат не очень высокий, но и работка непыльная. А с вашим знанием американского английского по мере набора опыта можно и на американско-канадские компании поработать в перспективе.
Не могу говорить про российский рынок таких услуг, но в США он перенасыщен и большинству желающих ничего в нем не светит.

Алина не потянет social media marketing. Я не вижу у нее способностей к этому.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пн авг 04, 2025 4:21 am Я же вам сказал раньше, хотели быть маркетологом, освойте SMM. Уровень зарплат не очень высокий, но и работка непыльная. А с вашим знанием американского английского по мере набора опыта можно и на американско-канадские компании поработать в перспективе.
Не могу говорить про российский рынок таких услуг, но в США он перенасыщен и большинству желающих ничего в нем не светит.

Везде все перенасыщено. Только вопрос, а чем ты хуже других, тех, кто работает на этом рынке. Может, как раз тебе и есть там место.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Пн авг 04, 2025 12:41 am Но ведь есть люди, которым реально нужен английский язык, они хотят брать уроки, платить.
Но Алина выбрала для своего бизнес-предложения самую удивительную аудиторию - тех, кому английский давно даром не нужен, тех, кто сто лет назад его выучил и, главное, не забыл,а ежедневно пользуется. У них, правда, есть 200 баксов...
Да вот тоже никак не пойму логику такой стратегии.

В плане поиска работы тоже непонятно. Человек потратил кучу времени и усилий на переговоры с общепитом, бесплатно поработал на пробных днях, ему везде отказали, но он продолжает стучаться в эти двери.

Допустим, в первом случае есть надежда привлечь внимание одиноких мужчин с форума для потенциальных отношений. Но с самого начала видно было, что они не заинтересовались. Тем более, что их здесь раз, два и обчелся.

И если в первом случае нецелесообразность хоть как-то можно объяснить, то во втором случае неспособность распознать такой очевидный pattern... смайл, разводящий руки в стороны.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а):
rona tullia писал(а): Не могу говорить про российский рынок таких услуг, но в США он перенасыщен и большинству желающих ничего в нем не светит.

Везде все перенасыщено. Только вопрос, а чем ты хуже других, тех, кто работает на этом рынке. Может, как раз тебе и есть там место.
В общем смысле — да. В этом конкретном случае — нет.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а):
Robin Bobin писал(а): Везде все перенасыщено. Только вопрос, а чем ты хуже других, тех, кто работает на этом рынке. Может, как раз тебе и есть там место.
В общем смысле — да. В этом конкретном случае — нет.
Когда-то мне тоже говорили такое. Что вот именно ты куда лезешь. Причем это говорили самые близкие и родные люди, которые не видели в тебе ни талантов, ни способностей, ни твоей судьбы. Или не хотели этого видеть. И если бы я их слушал, то ничего бы в моей жизни не было, так и прожил бы такую же жизнь, как и они, неплохую, но не такую какую прожил я.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я думаю, OS прав про типаж.
Я с ним знакома немного, это элементы балканского культурного пространства от юга России и Украины до Хорватии через Молдову, Румынию, Сербию и Боснию.
У Розы есть похожие черты.
Но все равно некоторые моменты удивляют.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а): Я думаю, OS прав про типаж.
Я с ним знакома немного, это элементы балканского культурного пространства от юга России и Украины до Хорватии через Молдову, Румынию, Сербию и Боснию.
Я уже давно все увидел. Дело не в типаже.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Пн авг 04, 2025 5:51 am Когда-то мне тоже говорили такое. Что вот именно ты куда лезешь. Причем это говорили самые близкие и родные люди, которые не видели в тебе ни талантов, ни способностей, ни твоей судьбы. Или не хотели этого видеть. И если бы я их слушал, то ничего бы в моей жизни не было, так и прожил бы такую же жизнь, как и они, неплохую, но не такую какую прожил я.
Возможно, в вашем случае были люди с ограниченным опытом и не очень хорошо разбирающиеся в других людях.

В любом случае это не отменяет факта, что wishful thinking обычно разбивается о не очень привлекательную реальность.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Я уже давно все увидел. Дело не в типаже.
Так расскажите.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я уже давно все увидел. Дело не в типаже.
Так расскажите.
Зачем. Не думаю, что Алине будет очень приятно, если ее разбирать по косточкам, вместо того, чтобы помогать, поддерживать и направлять.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): И если в первом случае нецелесообразность хоть как-то можно объяснить, то во втором случае неспособность распознать такой очевидный pattern... смайл, разводящий руки в стороны.
Так а какой у нее выбор? В ее мире (восприятии) этим набор возможностей и заканчивается.
Кроме того для вас или кого то еще такие люди кажется странными, флуктуаций или вообще искуственными интеллектом, то в ее мире наоборот, странные люди тут. Ну т.е. вы воспринимаете это как тотальный фейл в который кто то долбится с настойчивостью дядтла, а для кого-то это наоборот досадное недоразумение. Оступился, отряхнулся, дальше пошел.
Типа выпила пива, поругалась с родителями, порезала кабачки, потом еще куда-то сходила, еще с кем то потрындела зашла в пельменный цех, на нее опять кто то наорал что бы испортить настроение (с главной целью), с каким то мужиком в чат рулетке пообщалась, сходила на рынок и так далее.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а): И если в первом случае нецелесообразность хоть как-то можно объяснить, то во втором случае неспособность распознать такой очевидный pattern... смайл, разводящий руки в стороны.
Так а какой у нее выбор? В ее мире (восприятии) этим набор возможностей и заканчивается.
Кроме того для вас или кого то еще такие люди кажется странными, флуктуаций или вообще искуственными интеллектом, то в ее мире наоборот, странные люди тут. Ну т.е. вы воспринимаете это как тотальный фейл в который кто то долбится с настойчивостью дядтла, а для кого-то это наоборот досадное недоразумение. Оступился, отряхнулся, дальше пошел.
Типа выпила пива, поругалась с родителями, порезала кабачки, потом еще куда-то сходила, еще с кем то потрындела зашла в пельменный цех, на нее опять кто то наорал что бы испортить настроение (с главной целью), с каким то мужиком в чат рулетке пообщалась, сходила на рынок и так далее.
вы забываете, что я живу не в Москве. Эти ограничения наложены самим городом. Люди бы не уезжали отсюда в Москву.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

rona tullia писал(а):

Могли бы направить меня, где мне узнать про работу social media marketing? С чего лучше начать, чтобы попробовать. Я ведь не делаю, потому что я не знаю.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Я думаю, OS прав про типаж.
я думаю дело совсем не в типаже.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Хозяин пельменного цеха, вообще, сказал, что меня кто-то подослал. Это про настойчивость дятла)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а): Хозяин пельменного цеха, вообще, сказал, что меня кто-то подослал. Это про настойчивость дятла)
Так правильно, тебя в дверь, а ты в окно :) На его месте я бы вам место в офисе присмотрел. Там вас можно более эффективно использовать.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Пн авг 04, 2025 6:07 am
rona tullia писал(а):
Так расскажите.
Зачем. Не думаю, что Алине будет очень приятно, если ее разбирать по косточкам, вместо того, чтобы помогать, поддерживать и направлять.
У нас нет обязанности помогать Алине, поддерживать и направлять ее.
Мы можем высказать мнение, и то если захотим.
Все остальное — бонус. Он не гарантирован.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн авг 04, 2025 6:09 am
Я там выше написала разные варианты, можно попробовать расширить набор.
cool, with nerdy accents
Ответить