класс, очень понравилось! И оформление тоже.nvvosk писал(а): Вот, кстати, одна из вышивок ))) Нашла фото. Еще 5 штук дома есть, фотать не буду )))

класс, очень понравилось! И оформление тоже.nvvosk писал(а): Вот, кстати, одна из вышивок ))) Нашла фото. Еще 5 штук дома есть, фотать не буду )))
Шикарная, обязательно вешать!мышка Машка писал(а): Для меня есть разница. Впрочем, я и редкую вышивку бы повесила :), потому до рамок и не дошла. Просто у меня есть одна такая, чуть недоделана
Мне кажется, это не от зрения зависит, а от сюжета. Некоторым рисункам он придает чёткость, графику, «характер». Иногда, наоборот, без него всё кажется слишком расплывчатым.мышка Машка писал(а): мне кажется, что backstitch все огрубляет. И мне хочется, как минимум, сделать его менее контрастным. А то и вообще забить
Здесь backstitch показываетдетали - усы, уши, он необходим. Но часто он определяет контуры, и вот тут мне обычно не нравится.Katrin Andreyeff писал(а):Мне кажется, это не от зрения зависит, а от сюжета. Некоторым рисункам он придает чёткость, графику, «характер». Иногда, наоборот, без него всё кажется слишком расплывчатым.мышка Машка писал(а): мне кажется, что backstitch все огрубляет. И мне хочется, как минимум, сделать его менее контрастным. А то и вообще забить
Но, конечно, в некоторых схемах он может смотреться грубо — особенно если слишком контрастный. Можно, кстати, и цвет нитки подбирать мягче, в тон.
Вот для примера - те самые синие коты на этапе как раз перед бэкстичем. Выглядят такими... никакими, в общем. С бэкстичем здесь лучше.
![]()
Нам прямо с рамками их из Новосибирска доставляли ))) Еще есть две пары (все на белом фоне): две танцовщицы экзотические, и два музыкальных инструмента (сакс и гитара) и пятая - на темном фоне котяра дымчатый с сигарой в зубах ))) Очень этот котяра вписался в нашу подвальную living room :)))Katrin Andreyeff писал(а):класс, очень понравилось! И оформление тоже.nvvosk писал(а): Вот, кстати, одна из вышивок ))) Нашла фото. Еще 5 штук дома есть, фотать не буду )))![]()
Такие - все четыре бы повесила на стенку....Обожаю пейзажи именно с такой архитектурой...Это вот - прямо мой стиль! ))) Хотя на яркие абстрактные пятна вроде Кандинского - я тоже очень сильно "угу" )))Katrin Andreyeff писал(а): Есть еще работа, где бэкстич используется очень умеренно, штрихами. Потому что сюжет того требует. Называется "Акварельный город". Это одна из самых больших работ, что я вообще вышивала. Сейчас сбегаю в коридор, сфоткаю.
Бэкстич присутствует, но очень дозированно:
![]()
Второй по простоте шов, назад иголкой он у нас звался.Komissar писал(а): я совсем не понял, что такое back-stitch
Это отдельные кусочки от одного большого полотна, не 4 разных :)nvvosk писал(а):Такие - все четыре бы повесила на стенку....Обожаю пейзажи именно с такой архитектурой...Это вот - прямо мой стиль! ))) Хотя на яркие абстрактные пятна вроде Кандинского - я тоже очень сильно "угу" )))Katrin Andreyeff писал(а): Есть еще работа, где бэкстич используется очень умеренно, штрихами. Потому что сюжет того требует. Называется "Акварельный город". Это одна из самых больших работ, что я вообще вышивала. Сейчас сбегаю в коридор, сфоткаю.
Бэкстич присутствует, но очень дозированно:
именно в этом ролике нет ничего про вышивку "назад иголкой". И тетю Валю старую подсунули!Ger писал(а): В СССР была передача "В гостях у сказки", Валинтина Леонтьева вела.
Туда дети слали свои рисунки и поделки, в том числе и вышивки, на темы прошлых сказок.
Тётя Валя особенные отмечала, кто прислал и откуда.
Многие другие выбранные потом поочереди конвеером показывали.
Разумеется, большинство детишек дошколят и младшеклассников присылали вышивки "назад иголкой"
Иногда крестиком, ещё реже гладью![]()
Когда то умел всем и неплохо, как и вязать парой стилей, ёлочкой и ещё чем-то, резинкой кажется, но не крючком.
Потом спицы поменял на челнок и начал плести экраны и бредни для браконьерства![]()
Как будто ты вот прям жаждишь научиться ))Komissar писал(а): именно в этом ролике нет ничего про вышивку "назад иголкой"
Типа как погуглить слабо ))Komissar писал(а): я хочу понимать, о чем девочки говорят