Alina999

Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Для многих женщин характерно магическое мышление. Дескать самое главное хрошенько пожелать и задействовать свою скрытую женскую силу и все получится. Grand во много прав с курсами, но дело в том что курсы сами подстраиваются под эту категорию женщин и скорее закрепляют их картину, чем формируют их. Курсы Блиновской ведь не зря популярны были.

Понятно что всем женщинам хочется иметь поддержку, но в этом случае все гиперболизируется и становится идеей фикс как самый психологически комфортный вариант
Любопытно. Я и не думала, что это популярно среди женщин. Во всяком случае, от американских женщин я ничего подобного не слышала. Звали пару раз пойти к ясновидящему, psychic который, но так, несерьезно. Не думаю, что кто-то из приглашающих в это верил и чего-то там всерьез ожидал.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Для многих женщин характерно магическое мышление. Дескать самое главное хрошенько пожелать и задействовать свою скрытую женскую силу и все получится. Grand во много прав с курсами, но дело в том что курсы сами подстраиваются под эту категорию женщин и скорее закрепляют их картину, чем формируют их. Курсы Блиновской ведь не зря популярны были.

Понятно что всем женщинам хочется иметь поддержку, но в этом случае все гиперболизируется и становится идеей фикс как самый психологически комфортный вариант
Любопытно. Я и не думала, что это популярно среди женщин. Во всяком случае, от американских женщин я ничего подобного не слышала. Звали пару раз пойти к ясновидящему, psychic который, но так, несерьезно. Не думаю, что кто-то из приглашающих в это верил и чего-то там всерьез ожидал.
Это мое личное наблюдение, мне кажется очевидным что женщины часто более суеверны, верят в гороскопы, знаки, силу желаний и т.д.
Ну возьмите хотя бы культурные архетипы - кто обычно гадалки, ведьмы, знахарки и проч.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Grand Canyon писал(а): Вт авг 05, 2025 9:57 am На самом деле все может быть.
Найдет принца, который сделает ей такой сайт.
Да, конечно, щас он только с драконом расправится и побежит к Алине делать вебсайт.
Grand Canyon писал(а): Вт авг 05, 2025 9:57 am Вообще я говорил к тому, что все это крутое шоуменство совсем не обязательно для успешных продаж в нынешние времена.
Я так и написала сразу: или лицом торгуешь, или пером.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Это мое личное наблюдение, мне кажется очевидным что женщины часто более суеверны, верят в гороскопы, знаки, силу желаний и т.д.
Это верно.
Я не думала, что это до сих пор актуально. Думала, что это все осталось в 90х, когда вере в чудеса способствовал развал страны и дезориентация на уровне общества.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Это мое личное наблюдение, мне кажется очевидным что женщины часто более суеверны, верят в гороскопы, знаки, силу желаний и т.д.
Это верно.
Я не думала, что это до сих пор актуально. Думала, что это все осталось в 90х, когда вере в чудеса способствовал развал страны и дезориентация на уровне общества.
Я считаю все эти марафоны желаний - это та же эзотерика только в профиль
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):
Это верно.
Я считаю все эти марафоны желаний - это та же эзотерика только в профиль
Я думаю, что в эзотерику запихали вообще все. Или если все называть эзотерикой, то нужно как-то структурировать ее направления. и тогда говорить о конкретных направлениях, а не обобщать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Я считаю все эти марафоны желаний - это та же эзотерика только в профиль
Я думаю, что в эзотерику запихали вообще все. Или если все называть эзотерикой, то нужно как-то структурировать ее направления. и тогда говорить о конкретных направлениях, а не обобщать.
Тут все очевидно. Эзотерика это поп-микс духовных учений, эклектика
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я думаю, что в эзотерику запихали вообще все. Или если все называть эзотерикой, то нужно как-то структурировать ее направления. и тогда говорить о конкретных направлениях, а не обобщать.
Тут все очевидно. Эзотерика это поп-микс духовных учений, эклектика
Но на самом деле духовные учения тоже включают в эзотерику. А также духовные и энергетические практики.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а): я думаю стоит делать скидку еще на неопытность в сетевом общении - она не воспринимает это как общение с людьми, это для нее какой-то больше внутренний монолог, поток сознания, не стоит разбирать критически поток эмоций
Вы сами себя прочитайте, вы сочиняете стих про меня, как поток вашего сознания, монолог.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Тут все очевидно. Эзотерика это поп-микс духовных учений, эклектика
Но на самом деле духовные учения тоже включают в эзотерику. А также духовные и энергетические практики.
Робин бобин, как вы думаете, что можно такое отдать, что никто не просит, чтобы направит энергию в свою сторону
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Но на самом деле духовные учения тоже включают в эзотерику. А также духовные и энергетические практики.
Робин бобин, как вы думаете, что можно такое отдать, что никто не просит, чтобы направит энергию в свою сторону
А что у вас есть ценного?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Отдать что-нибудь ненужное, чтобы получить что-нибудь нужное? :)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а):

+5 к карме.
Дайте сочный искренний поцелуй вон тому таджику что в черной куртке из 3го подъезда.
Его семья далеко, это поднимет ему мораль на +100
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Курсы Блиновской ведь не зря популярны были.

Кстати да, Блиновская с какими-то совершенно дикими миллиардами...я все думал, а где она нашла столько хомячья? Россия не такая большая страна по населению. Да и в штатах мне кажется так вот не сострижешь эти миллиарды, несмотря на количество населения в 2.5 раза больше. Думаю эти курсы все же прикрытие для отмывки деньжат из других источников, но наверняка и хомячье тоже что-то заносит, или заносило.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):

Кстати да, Блиновская с какими-то совершенно дикими миллиардами...я все думал, а где она нашла столько хомячья? Россия не такая большая страна по населению. Да и в штатах мне кажется так вот не сострижешь эти миллиарды, несмотря на количество населения в 2.5 раза больше. Думаю эти курсы все же прикрытие для отмывки деньжат из других источников, но наверняка и хомячье тоже что-то заносит, или заносило.
Нет конечно. Какая еще отмывка денег, что за бред? Блиновская сама от налогов пряталась. Это что, идеальный легальный бизнес или что?
Правда в том, что значительное число людей действительно такие - инфантильные, безответственные, суеверные, с магическим мышлением
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):

Думаете миллиард-два рублей это такие большие деньги на масс-маркете? Учитывая, что курсы могли стоить по 5-10 тыс. не так уж много нужно для этого клиентов с учетом количества подписчиков в социальных сетях. Смотрел историю, как тоже какие-то эзотерики выпустили видеокурс для своих подписчиков и за один день заработали 8 млн. Так что это полностью зависит только от того, насколько горячая аудитория и какой охват.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Кстати, информация для размышления. Предшественница Блиновской - Луиза Хей - больше 50 млн тираж книг, не считая курсов и прочего. То есть ее состояние может составлять не менее 50 млн долларов на момент смерти, это самый-самый минимум, скорее всего в несколько раз больше.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Думаете миллиард-два рублей это такие большие деньги на масс-маркете? Учитывая, что курсы могли стоить по 5-10 тыс. не так уж много нужно для этого клиентов с учетом количества подписчиков в социальных сетях. Смотрел историю, как тоже какие-то эзотерики выпустили видеокурс для своих подписчиков и за один день заработали 8 млн. Так что это полностью зависит только от того, насколько горячая аудитория и какой охват.
Там были долги по одним только налогам на миллиарды. Т.е. чистая прибыль гораздо больше. Что-то слишком много хомячков получается. С учётом всяких Лерчиков и прочих, кому тоже надо заносить за их курсы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Там были долги по одним только налогам на миллиарды. Т.е. чистая прибыль гораздо больше. Что-то слишком много хомячков получается. С учётом всяких Лерчиков и прочих, кому тоже надо заносить за их курсы.
Миллион кур с каждой по 10 тыс - вот тебе и 10 млрд
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Там были долги по одним только налогам на миллиарды. Т.е. чистая прибыль гораздо больше. Что-то слишком много хомячков получается. С учётом всяких Лерчиков и прочих, кому тоже надо заносить за их курсы.
Там курсов несколько, так что могло легко набежать 30-40 тыс на человека, плюс какие-то вообще нереальные персональные по миллиону, видимо для клиентов с рублевки.

Видимо, поставили задачу, забрать все. Поэтому количество налогов, которые насчитали могло быть просто равно всему доходу и плюс еще миллионов 100 сверху, чтобы должна осталась.
Ответить