Что там у нас по протоколу... "Предъявите дизайн"?мышка Машка писал(а):"Красное вино может оказывать умеренное положительное влияние на уровень холестерина, в основном за счет содержащегося в нем ресвератрола и других полифенолов. Эти соединения могут помочь повысить уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) и снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Однако важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя, включая красное вино, может нанести вред здоровью. "worldCitizen писал(а): Чушь собачья
Cуществует и такое мнение
Легкий выпивон - стОит ли бросать?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
проверено на мурзиках!Пупхен писал(а):Что там у нас по протоколу... "Предъявите дизайн"?мышка Машка писал(а): "Красное вино может оказывать умеренное положительное влияние на уровень холестерина, в основном за счет содержащегося в нем ресвератрола и других полифенолов. Эти соединения могут помочь повысить уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) и снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Однако важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя, включая красное вино, может нанести вред здоровью. "
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чо, тоже выпивает?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я понимаю, что пьющие бьются за право выпивать хоть иногда, но не могу понять почему непьющие нападают на пьющих? То есть они не защищают свое право не пить, а нападают на тех, кто пьет. Давайте бить непьющих!
(Сам я практически не пью, очень редко, как-то нет особой потребности)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как там Бегемот сказал?
-- Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Я ж написала - мнение :). Мне без разницыПупхен писал(а): Вт авг 05, 2025 8:39 pmЧто там у нас по протоколу... "Предъявите дизайн"?мышка Машка писал(а): "Красное вино может оказывать умеренное положительное влияние на уровень холестерина, в основном за счет содержащегося в нем ресвератрола и других полифенолов. Эти соединения могут помочь повысить уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) и снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Однако важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя, включая красное вино, может нанести вред здоровью. "
-
- Уже с Приветом
Умеренно потребляющие просто удивляются страстью, с которой их пытаются обратить в новую веру.Robin Bobin писал(а): Вт авг 05, 2025 8:45 pm Я понимаю, что пьющие бьются за право выпивать хоть иногда, но не могу понять почему непьющие нападают на пьющих? То есть они не защищают свое право не пить, а нападают на тех, кто пьет. Давайте бить непьющих!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не непьющие нападают, а "завязавшие". Им могут быть тяжелы соблазны.Robin Bobin писал(а): Я понимаю, что пьющие бьются за право выпивать хоть иногда, но не могу понять почему непьющие нападают на пьющих? То есть они не защищают свое право не пить, а нападают на тех, кто пьет. Давайте бить непьющих!
Но тут, мне кажется, больше малопьющие нападают на завязавших. Хотя им-то что... Нам, вернее.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да никто нас никуда не обращает, вам кажется.мышка Машка писал(а):Умеренно потребляющие просто удивляются страстью, с которой их пытаются обратить в новую веру.Robin Bobin писал(а): Вт авг 05, 2025 8:45 pm Я понимаю, что пьющие бьются за право выпивать хоть иногда, но не могу понять почему непьющие нападают на пьющих? То есть они не защищают свое право не пить, а нападают на тех, кто пьет. Давайте бить непьющих!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну какой дизайн ))) "Усы, лапы и хвост - вот мой дизайн!" )))Пупхен писал(а):Что там у нас по протоколу... "Предъявите дизайн"?мышка Машка писал(а): "Красное вино может оказывать умеренное положительное влияние на уровень холестерина, в основном за счет содержащегося в нем ресвератрола и других полифенолов. Эти соединения могут помочь повысить уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) и снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Однако важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя, включая красное вино, может нанести вред здоровью. "
мне чатГПТ дословно то же самое сказал еще утром )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так ведь тема-то как называется? )))Robin Bobin писал(а): Я понимаю, что пьющие бьются за право выпивать хоть иногда, но не могу понять почему непьющие нападают на пьющих? То есть они не защищают свое право не пить, а нападают на тех, кто пьет. Давайте бить непьющих!
Вообще, мне так кажется....что если такой вопрос возникает "стоит ли бросать?" - то бросать точно уже давно пора...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
На старом Привете была очень популярна фраза, как мне помнится - "наверное, завидуют" )))Пупхен писал(а):Не непьющие нападают, а "завязавшие". Им могут быть тяжелы соблазны.Robin Bobin писал(а): Я понимаю, что пьющие бьются за право выпивать хоть иногда, но не могу понять почему непьющие нападают на пьющих? То есть они не защищают свое право не пить, а нападают на тех, кто пьет. Давайте бить непьющих!
Но тут, мне кажется, больше малопьющие нападают на завязавших. Хотя им-то что... Нам, вернее.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, а зачем так далеко ходить?Пупхен писал(а): Мы все под колпаком!
Мне пришло вот это... Почему?
Меня по утрам терзают смутные сомнения.
Оказывается, что:
1. Изобретатель беговой дорожки умер в возрасте 54 лет…
2. Изобретатель гимнастики скончался на 57-м году жизни…
3. Чемпион мира по бодибилдингу скончался на 41-м году жизни…
4. Джеймс Фуллер Фикс популяризировал бег и умер от сердечного приступа во время пробежки в возрасте 52 лет…
5. Изобретатель бренда Nutella умер в возрасте 88 лет…
6. Производитель сигарет Winston умер в возрасте 102 лет…
7. Изобретатель опиума погиб в результате землетрясения в возрасте 116 лет…
8. Изобретатель коньяка Hennessy умер в возрасте 98 лет…
А тут ещё вспомнился доживший до 90 лет фанатичный любитель фуа-гра, сигар и коньяка Сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль со своей фразой:
«Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался!»

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тут есть нюанс! Это спорт отнимает 5 лет жизни или алкоголь прибавляет 5 лет жизни? :) И каковы шансы у тех, кто не занимается спортом и не пьет?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, а зачем так далеко ходить?Пупхен писал(а): Мы все под колпаком!
Мне пришло вот это... Почему?
Меня по утрам терзают смутные сомнения.
Оказывается, что:
1. Изобретатель беговой дорожки умер в возрасте 54 лет…
2. Изобретатель гимнастики скончался на 57-м году жизни…
3. Чемпион мира по бодибилдингу скончался на 41-м году жизни…
4. Джеймс Фуллер Фикс популяризировал бег и умер от сердечного приступа во время пробежки в возрасте 52 лет…
5. Изобретатель бренда Nutella умер в возрасте 88 лет…
6. Производитель сигарет Winston умер в возрасте 102 лет…
7. Изобретатель опиума погиб в результате землетрясения в возрасте 116 лет…
8. Изобретатель коньяка Hennessy умер в возрасте 98 лет…
А тут ещё вспомнился доживший до 90 лет фанатичный любитель фуа-гра, сигар и коньяка Сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль со своей фразой:
«Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался!»
![]()
-
- Уже с Приветом
Жванецкий писал что-то типа: "спорт может добавить 5 лет жизни, но эти 5 лет придётся провести в спортзале"
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
главное - не стать религиозным фанатиком "невыпивки". и мне понравился ваш пассаж про "форму высказываний"Пупхен писал(а): Не непьющие нападают, а "завязавшие". Им могут быть тяжелы соблазны.
но я хотел сказать про альтернативу этой теме - "крепкий алкоголь не стоит начинать"(если бросил) или как лекарство от депрессии
недавно у друга случился инсульт. он давно не пил крепкий алкоголь, а тут он (58 лет) посидел с девочками и выпил водки стакан, а на следующий день в больницу попал. причина?
мое мнение: давно не пил. печень и мозги надо тренировать, по чуть-чуть, каждый день. алкоголь - это как гомеопатия. даже цари практиковали
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- rover
- Уже с Приветом
Почему бы и нельзя. Я колбасу очень люблю и не стесняюсь этого.мышка Машка писал(а):А колбаса ради вкуса стадия на пути к чему?rover писал(а): Вт авг 05, 2025 7:04 pm Я понимаю, откуда вам знать про меня. Скорее всего вы про себя.
Алкоголь ради вкуса это уже опасно, кмк. Какая-то стадия на пути к а.
неужели к алкоголю нельзя относится просто как к любому другому продукту?
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть, теперь мы имеем следующее: продолжительность жизни того, кто не занимается спортом и не пьет 66 лет. Спорт прибавляет к жизни 5 лет, алкоголь прибавляет 10. Теперь нужно выяснить, сколько проживет выпивающий спортсмен :)Карасёв писал(а): Жванецкий писал что-то типа: "спорт может добавить 5 лет жизни, но эти 5 лет придётся провести в спортзале"
- rover
- Уже с Приветом
Все эти утверждения имеют смысл лишь с цифрами: сколько надо выпить вина для достаточного количества резвератрола. Насколько он потом повысит хороший холестерин и снизит плохой, etc.мышка Машка писал(а):"Красное вино может оказывать умеренное положительное влияние на уровень холестерина, в основном за счет содержащегося в нем ресвератрола и других полифенолов. Эти соединения могут помочь повысить уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) и снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Однако важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя, включая красное вино, может нанести вред здоровью. "
Иначе это всё как стихи Омара Хайяма. Или что там у него? Рубаи!

А главное, какие потом будут побочные эффекты от вторичного ингредиента в лекарстве резвератроле, называемом алкоголем. Мелочь конечно, но все же.
Это какой-то позор!