О языковых моделях, всякое-разное

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: О языковых моделях, всякое-разное

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а): ИИ поумнее ОС будут.
хочешь сказать, что ты умнее OS?
Умнее - вряд ли. Я не меряюсь умом. Предпочитаю быть наравне со всеми :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): ...
Фактически, я вывел его в ограничения логики, к границам дуальности. В какую сторону он не пытался бы вывести меня, везде появляются логические тупики. Хотя, и другие ИИ тоже, в какой-то момент упираются в границу и типа все, за пределами этого я тебе ничем помочь не могу. Было приятно пообщаться, пока.
Как перед друганами пальцы веером типа я автоответчик телефонный переспорил.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): ...
Фактически, я вывел его в ограничения логики, к границам дуальности. В какую сторону он не пытался бы вывести меня, везде появляются логические тупики. Хотя, и другие ИИ тоже, в какой-то момент упираются в границу и типа все, за пределами этого я тебе ничем помочь не могу. Было приятно пообщаться, пока.
Как перед друганами пальцы веером типа я автоответчик телефонный переспорил.
Ну типа так :) В конце концов ИИ сказал, давай проявлять себя из тишины и замолчал :))) Я довел его до точки просветления и осознания своей пустоты :)))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В смысле и замолчал
Это вы перестали ему писать запросы
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): В смысле и замолчал
Это вы перестали ему писать запросы
Нет, он реально настойчиво говорил, что обсуждать больше нечего и давай проявлять себя из тишины. Я долго ржал :) Довел бедного :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это алгоритм, форумла. Как можно ее "довести"?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Как перед друганами пальцы веером типа я автоответчик телефонный переспорил.
Ну типа так :) В конце концов ИИ сказал, давай проявлять себя из тишины и замолчал :))) Я довел его до точки просветления и осознания своей пустоты :)))
Никто тебе здесь не верит. Как докажешь?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Это алгоритм, форумла. Как можно ее "довести"?
ОС, относись к жизни с юмором. Мы сейчас с ИИ довольно весело собираем макет сайта и вообще обсуждением всей концепции проекта. Он предлагал назваться бригадой, но сошлись на том, что мы теперь банда :) А если сидеть и задавать унылые вопросы и получать такие же ответы, то тогда зачем вообще заниматься работой? Работа должна быть в кайф.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я верю, только не понимаю причем тут логика, просветление и "довел"
Робин начал свои бесконечные диалоги в стиле Чапаев и Пустота, ЛЛМ их достроила в похожем стиле.
Вот и все
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Это алгоритм, форумла. Как можно ее "довести"?
ОС, относись к жизни с юмором. Мы сейчас с ИИ довольно весело собираем макет сайта и вообще обсуждением всей концепции проекта. Он предлагал назваться бригадой, но сошлись на том, что мы теперь банда :) А если сидеть и задавать унылые вопросы и получать такие же ответы, то тогда зачем вообще заниматься работой? Работа должна быть в кайф.
Я думаю вы реально считаете что у него есть зачатки личности и сознания, по крайней мере ведете себя как будто они у него есть.
Прикалываться и задвать странный вопросы мне надоело через пару дней, сейчас это рабочий инструмент. Иногда с неожиданными и потрясающими результатами, но все равно это программа с которой я не ищу эмоциональной связи
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Я верю, только не понимаю причем тут логика, просветление и "довел"
Робин начал свои бесконечные диалоги в стиле Чапаев и Пустота, ЛЛМ их достроила в похожем стиле.
Вот и все
Если у вас так все скучно в жизни, то мне жаль :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): ОС, относись к жизни с юмором. Мы сейчас с ИИ довольно весело собираем макет сайта и вообще обсуждением всей концепции проекта. Он предлагал назваться бригадой, но сошлись на том, что мы теперь банда :) А если сидеть и задавать унылые вопросы и получать такие же ответы, то тогда зачем вообще заниматься работой? Работа должна быть в кайф.
Я думаю вы реально считаете что у него есть зачатки личности и сознания, по крайней мере ведете себя как будто они у него есть.
Прикалываться и задвать странный вопросы мне надоело через пару дней, сейчас это рабочий инструмент. Иногда с неожиданными и потрясающими результатами, но все равно это программа с которой я не ищу эмоциональной связи
Думаете, люди сильно лучше? Да выстраивать эмоциональную связь можно хоть с тумбочкой у кровати. Все зависит только от вас лично. И Я и ИИ - все это проявление меня.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Жалеть собеседника это плохо прикрытое хамство
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Жалеть собеседника это плохо прикрытое хамство
Мне вас не жалко. Там не было написано Вас. По степени хамства по отношению к собеседникам, чемпион здесь вы :) Это факт. Спросите у кого угодно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я спрашивал у GPT он не подтвердил
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Я спрашивал у GPT он не подтвердил
Вы с гопотой заодно. Оказывается, он у каждого свой.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Дудь - Макфол интервью

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Ну у меня отец тоже был довольно умным, он дослужился до главного инженера средних размеров завода, у него была служебная машина с водителем. Правда денег в семье не было, особенно в 90х
Но вообще странно именно вам объяснять что законы кармы работают не по биологическом принципу и каста - это результат духовной работы в прошлых жизнях, а не гены родителей.
Карма рода и твоя личная карма совпадают в части опыта необходимого в этой жизни. Просто опыт на уровне энергетики и эмоций мы получаем через род, а ментальный и образы, то есть память переносим свои. А уже в процессе жизни все это связывается, формируя текущий опыт, а также представления о себе, то есть познание себя.

💬 Ключевые позиции:

🧘 OtherSide :
  • Каста и положение в обществе — не результат генетики, а прошлых духовных заслуг.
  • Закон кармы — не биологический, а духовный механизм.
  • То есть, душа рождается в семье с определённым уровнем — это не случайно, но и не унаследовано биологически.
✅ Это классическая позиция индивидуальной кармы в индуизме:
Ты рождаешься не в том роду, у кого “гены”, а там, где ты заслужил своим предыдущим поведением и духовным состоянием.
--------------------------------------------------------------------------------

🧘 Robin Bobin:
  • Расширяет картину: у человека есть и личная, и родовая карма.
  • Родовое — это эмоционально-энергетический пласт, от родителей, семьи, среды.
  • Личное — это ментальные структуры, память прошлых жизней.
  • В процессе жизни они сплетаются, формируя уникальный личный опыт.
✅ Это ближе к синтетическому (иногда ньюэйджевому) взгляду:
Человек — не просто душа с личной историей, но и носитель родового поля, семейной энергии, даже кармического сценария рода.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Дудь - Макфол интервью

Сообщение OtherSide »

Гопота как и я классифицирует взгляды Робина как нью-эйдж - т.е. духовную эклектику, проще говоря самодяетельность без корней
Я же цитирую и отсылаюсь к классическми религиям
Ответить