Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ужин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пока отдыхали, в одном из ресторанов пробовала плов с мидиями. Понравилось. Приехали, сразу купила упаковку мидий и полезла листать интернет.
Готовится абсолютно по тому-же принципу, что и обычный плов с мясом или курицей. Обжариваешь лук, туда морковку, специи, потом размороженные промытые мидии (главное чтобы они были размороженные и не слишком мокрые) всё это слегка обжариваешь, засыпаешь рисом басмати, кидаешь несколько долек чеснока, заливаешь горячей водой, накрываешь крышкой и готовишь на маленьком огне как обычный плов.
Сфотографировать не успела, но крайне рекомендую. Вкусно, а главное в мидиях много белка и совсем нет жира, а масла туда требуется совсем немного, на собственное усмотрение.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ужин
Очень аппетитно выглядит!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

А ещё пили компот из фейхоа. Тоже прямо очень понравился. Хотя я обычно к компотам "на зиму" достаточно прохладно отношусь, но тут прямо захотелось бежать на рынок за этим фруктом и сделать несколько баночек.

Спасибо nvvosk за идею с сифоном.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Интернет говорит, что в 100 г мидий больше белков и железа, чем в стейке, а ещё всякий йод, цинк и селен. :D
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а): Пока отдыхали
где была?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): где была?
Подлый БиБи начав войнушку с Ираном сорвал мне запланированный отпуск в тех краях, лететь побоялись. Планы пересмотрели, отпуск перенесли и поехали на машине в Сочи. Заодно заехали в Абхазию и прокатились от Пицунды до Сухуми.
Понравилось. В Абхазии природа просто сказочная, море прозрачнейшее, во всём остальном сильно Мексику мне напомнило. :D
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): где была?
Подлый БиБи начав войнушку с Ираном сорвал мне запланированный отпуск в тех краях, лететь побоялись. Планы пересмотрели, отпуск перенесли и поехали на машине в Сочи. Заодно заехали в Абхазию и прокатились от Пицунды до Сухуми.
Понравилось. В Абхазии природа просто сказочная, море прозрачнейшее, во всём остальном сильно Мексику мне напомнило. :D
Биби - бяка!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Абхазия.
IMG_20250801_140812.jpg
IMG_20250805_130931.jpg
IMG_20250805_131405.jpg
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Когда ехали обратно остановились на Кубанской ярмарке. Купили разного необычного.
Круглые баклажаны размером с небольшой арбуз, тыковки размером с помидор (фаршировать их буду) и вьетнамские дыни полосатые размером с ладонь. :D

photo_2025-08-11_10-15-47.jpg
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Когда ехали обратно остановились на Кубанской ярмарке. Купили разного необычного.
Круглые баклажаны размером с небольшой арбуз, тыковки размером с помидор (фаршировать их буду) и вьетнамские дыни полосатые размером с ладонь. :D

photo_2025-08-11_10-15-47.jpg
Красиво. Но такие тыквы у нас продаются для украшения. Мякоти там не особо.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Красиво. Но такие тыквы у нас продаются для украшения. Мякоти там не особо.
Меня заверили, что именно эти как раз ничего и кожица тонкая. Сегодня как раз и проверю. )
Comrade

Сообщение Comrade »

nvvosk писал(а): Нет, из специй (кроме чеснока) там только молотоый имбирь..Положено свежий натертый, но я не озадачиваюсь
Вот этот рецепт
Мерси-с. Но все же куркуму я бы положил. Для чертовинки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Comrade писал(а):
nvvosk писал(а): Нет, из специй (кроме чеснока) там только молотоый имбирь..Положено свежий натертый, но я не озадачиваюсь
Вот этот рецепт
Мерси-с. Но все же куркуму я бы положил. Для чертовинки.
Куркума - это из другой кухни )) Я ее часто использую, но не в китайских стирфраях )) Она бы заглушила запах и вкус остальных ингридиентов, особенно запах sesame oil, которое я добавляю, когда делаю стир-фрай ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Пока отдыхали, в одном из ресторанов пробовала плов с мидиями. Понравилось. Приехали, сразу купила упаковку мидий и полезла листать интернет.
Готовится абсолютно по тому-же принципу, что и обычный плов с мясом или курицей. Обжариваешь лук, туда морковку, специи, потом размороженные промытые мидии (главное чтобы они были размороженные и не слишком мокрые) всё это слегка обжариваешь, засыпаешь рисом басмати, кидаешь несколько долек чеснока, заливаешь горячей водой, накрываешь крышкой и готовишь на маленьком огне как обычный плов.
Сфотографировать не успела, но крайне рекомендую. Вкусно, а главное в мидиях много белка и совсем нет жира, а масла туда требуется совсем немного, на собственное усмотрение.
Интересно, попробую при случае! (а специи - именно те же, что и в обычном плове? У нас продают набор "для плова", я обычно его и еще немного куркумы от себя подсыпаю, в плов с мидиями - то же самое? )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Интересно, попробую при случае! (а специи - именно те же, что и в обычном плове? У нас продают набор "для плова", я обычно его и еще немного куркумы от себя подсыпаю, в плов с мидиями - то же самое? )
Со специями думаю полный простор для творчества. Но основа в таком плове шафран. Зиру и барбарис с мидиями я плохо себе представляю.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Отчитываюсь по тыквам. Фаршировала мелко порубленной бараниной с луком, зирой и сванской солью. Получилось весьма недурно. Одна тыковка - одна порция. Кожица действительно очень тонкая и мякоти было вполне в самый раз.
photo_2025-08-11_21-28-00.jpg
Comrade

Сообщение Comrade »

Плов с мидиями это паэлья-де-марискос. А плов я всегда делаю в тюбетейке и под Андижанскую польку, иначе не получается, проверено временем.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Comrade писал(а): Плов с мидиями это паэлья-де-марискос. А плов я всегда делаю в тюбетейке и под Андижанскую польку, иначе не получается, проверено временем.
У паэльи совсем другой вкус.
Comrade

Сообщение Comrade »

Спасибо, не знал. Просто я как казан ни возьму и что бы не собирался готовить, всегда по итогу плов получается. И хоть ты тресни. Обидно.
Ответить