Как ИИ повлияет на экономику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Как ИИ повлияет на экономику

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Учитывая ваш очень небольшой уровень интеллекта я бы не стал доверять вашим словам
ну и ваша короночка, я её даже и упоминать не стал
Меня просто раздражает бесконечная аргументация которая сводится к собственному авторитету и я люблю бесить людей которые стараются увести диалог на эту территорию
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Меня просто раздражает бесконечная аргументация которая сводится к собственному авторитету и я люблю бесить людей которые стараются увести диалог на эту территорию
а со стороны кажется, что у вас комплекс неполноценности и вы пыжитесь доказать самому себе, что вы не тварь дрожащая (но в глубине души сомневаетесь)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я как-нибудь переживу мнение одного программиста.
А что я писал что вы умрете от того что на производстве существуют отделы QA?
Если вы специалист, то расскажите поподробнее об этом. Возможно, откроете что-то новое для нас.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Меня просто раздражает бесконечная аргументация которая сводится к собственному авторитету и я люблю бесить людей которые стараются увести диалог на эту территорию
а со стороны кажется, что у вас комплекс неполноценности и вы пыжитесь доказать самому себе, что вы не тварь дрожащая (но в глубине души сомневаетесь)

Конечно сомневаюсь. Я же гений по самоощущению а это значит что у меня не свой интеллект, а внешний, божественный, незаслуженный. А значит краник могут перекрыть в любой момент.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): А что я писал что вы умрете от того что на производстве существуют отделы QA?
Если вы специалист, то расскажите поподробнее об этом. Возможно, откроете что-то новое для нас.
А почему вы о себе во множественном числе? мания величия?
Я могу написать, но только за деньги, потому что это мое время.
А цитаты из интернета и справки от ИИ ситигерл трет
Я получается должен дать вам бесплатную консультацию. Поэтому сразу и предложил забится на деньги
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Да, OtherSide, но вы сами постоянно на свой авторитет сводите. Мол вы то правильно понимаете и гений, а другие нет.

Судя по ваше фразе вы думаете, что вы единственный человек на свете, кому выдали мозг.
Последний раз редактировалось city_girl Пн авг 11, 2025 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

А почему вы о себе во множественном числе? мания величия?
Я получается должен дать вам бесплатную консультацию. Поэтому сразу и предложил забится на деньги
Я про наших любимых форумчан, которые жаждут новых знаний.
Кто вам платит за все посты, которые вы здесь пишите? Я тоже так хочу! )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): А почему вы о себе во множественном числе? мания величия?
А почему вы взялись говорить за всех? Откуда такое самомнение? Вы на сколько помню всю жизнь в дизайне,
но тут много инженеров, и все программисты знакомы с джирой, тикетами, тестированием
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Да, OtherSide, но вы сами постоянно на свой авторитет сводите. Мол вы то правильно понимаете и гений, а другие нет.

Судя по ваше фразе вы думаете, что вы единственный человек на свете, кому выдали мозг.
В том что за работниками всегда нужно проверять результат работы ничего гениального нет. У меня действительно впечатление что люди которые этого не понимают или жестко троллят или им забыли выдать мозг.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я про наших любимых форумчан, которые жаждут новых знаний.
А почему вы взялись говорить за всех? Откуда такое самомнение? Вы на сколько помню всю жизнь в дизайне,
но тут много инженеров, и все программисты знакомы с джирой, тикетами, тестированием
Меня устроит, если для вас я буду просто дизайнером, чтобы не запутались. )
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Когда речь идет о мостах всяких-разных, там другие инженеры работают. Про QA в сфере технологической безопасности АЭС у меня несколько лет назад состоялся примечательный разговор со специалистом в этой теме.

Он сказал, что цифровизация этого дела несет три замедленные бомбы -

- лишает опыта специалистов непосредственно занятых этим делом, заменяя их на программистов, которые именно в индустрии и специфики процессов понимают мало, а то и ничего не понимают
- стали дороже и существенно работы и …. количество персонала, добавились не специалисты, съевшие собаку на этом деле, а программисты прыгающие туда сюда; это на практике так выходит - задумка и ожидания были другими
- снижает качество работы, потому что программы имеют обыкновение cut the corners или наоборот начинать грузить всякой фигней.

Не то чтобы люди не ошибаются, но тут добавился пласт ошибок сверху и пласт специалистов, обслуживающих этот пласт.

Из теории надежности - добавление дополнительных точек ошибки всегда ведет к снижению надежности
Последний раз редактировалось city_girl Пн авг 11, 2025 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я про наших любимых форумчан, которые жаждут новых знаний.
а почему вы программист решили говорить за инженеров других сфер?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Конечно сомневаюсь.
при этом вам хочется чтоб вас (высоко) ценили людишки, так как это бы было косвенным подтверждением вашего величия
когда они вас не ценят, вы начинаете беситься объясняя им (и себе), что они настолько тупы, что не могут осознать вашего масштаба
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Не понятно, полагается как бы смиренно относиться к бремени, возложенном Всевышним, и служить людям.

Тут что-то ни смирения, ни служения людям (не нам, человечеству в целом)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

Когда речь идет о мостах всяких-разных, там другие инженеры работают. Про QA в сфере технологической безопасности АЭС у меня несколько лет назад состоялся примечательный разговор со специалистом в этой теме.

Он сказал, что цифровизация этого дела несет три замедленные бомбы -

- лишает опыта специалистов непосредственно занятых этим делом, заменяя их на программистов, которые именно в индустрии и специфики процессов понимают мало, а то и ничего не понимают
- удорожаются существенно работы и …. количество персонала, который не специалисты, съевшие собаку на этом деле, а программисты прыгающие туда сюда, это на практике так выходит
- снижает качество работы, потому что программы имеют обыкновение cut the corners или наоборот начинать грузить всякой фигней.

Не то чтобы люди не ошибаются, но тут добавился пласт ошибок сверху и пласт специалистов, обслуживающих этот пласт.

Из теории надежности - добавление дополнительных точек ошибки всегда ведет к снижению надежности
Это говорит только о том, что бизнес процессы в этих сферах не встроены, плюс я так подозреваю это мнение инженера, не менеджера.
То очем вы пишите проблема не уникальная, я думаю она как раз общая и знакома программистам тоже.
Скажем раньше, когда требовалось писать все своими руками самостоятельно было глубже техническое понимание, но меньше контроля и медленее (дороже) разработка. Сейчас же с одной стороны все требуют собирать в скоростном режиме как конструктор, но сетуют что разработчики ментально да и эмоционально не включены в процесс. Отсюда и нереалистичные требования что бы на собеседовании решал литкод, но на рабочем месте перекладывал json-ы, а новые фреймворки учил дома во внерабочее время.

В любом случае новые инструменты требуют и новых бизнес процессов и я уверен что они будут менятся во всех сферах. Веками работающая схема специалист + подмастерья начинает ломаться, т.к. бизнесу выгоднее нанять специалиста и оплатить ему подписку к ИИ но тут вопрос а как выращивать специалистов тогда? Бизнес скажет что не его проблемы.
Но это крах системы образования, производства, экономики как таковой
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Не понятно, полагается как бы смиренно относиться к бремени, возложенном Всевышним, и служить людям.

Тут что-то ни смирения, ни служения людям (не нам, человечеству в целом)

Я же не людям служу, а Богу, некой абстрактной идее. Мысль о том, что я должен приносить пользу "человечеству" мне глубоко чужда
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Конечно сомневаюсь.
при этом вам хочется чтоб вас (высоко) ценили людишки, так как это бы было косвенным подтверждением вашего величия
когда они вас не ценят, вы начинаете беситься объясняя им (и себе), что они настолько тупы, что не могут осознать вашего масштаба
Вы же пишите абсурдные вещи. Признание людей вообще никак не повлияет на мою самооценку и величие не мое, а божественное. Я же только проводник.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): при этом вам хочется чтоб вас (высоко) ценили людишки, так как это бы было косвенным подтверждением вашего величия
Вы же пишите абсурдные вещи. Признание людей вообще никак не повлияет на мою самооценку и величие не мое, а божественное. Я же только проводник.
Служить другим - нет более высшей цели! (с) Мирный воин.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Вы же пишите абсурдные вещи. Признание людей вообще никак не повлияет на мою самооценку и величие не мое, а божественное. Я же только проводник.
это мантра, признания то вам хочется
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Вы же пишите абсурдные вещи. Признание людей вообще никак не повлияет на мою самооценку и величие не мое, а божественное. Я же только проводник.
это мантра, признания то вам хочется
Вы пишите просто исходя из собственного крайне ограниченного духовного опыта да и интеллектуальных возможностей.
Дело в том, что не пишу ничего нового, практически каждый гений говорил ровно тоже самое что и я и так же описывал этот опыт.
А вы исходите что все люди в мире являются вашей копией и не понимаете как может быть иначе.
Хотя если хоть немного включить мосх понимание гения = его провал, ведь его мышление по определению качественно другое, работает с другими категориями, а значит не может быть прочитано в обыденных категориях. Абсурдно стремится к банальному, какой в этом смысл?
Ответить