Меня просто раздражает бесконечная аргументация которая сводится к собственному авторитету и я люблю бесить людей которые стараются увести диалог на эту территорию
Как ИИ повлияет на экономику
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Как ИИ повлияет на экономику
-
- Уже с Приветом
а со стороны кажется, что у вас комплекс неполноценности и вы пыжитесь доказать самому себе, что вы не тварь дрожащая (но в глубине души сомневаетесь)OtherSide писал(а): Меня просто раздражает бесконечная аргументация которая сводится к собственному авторитету и я люблю бесить людей которые стараются увести диалог на эту территорию
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если вы специалист, то расскажите поподробнее об этом. Возможно, откроете что-то новое для нас.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Карасёв писал(а):а со стороны кажется, что у вас комплекс неполноценности и вы пыжитесь доказать самому себе, что вы не тварь дрожащая (но в глубине души сомневаетесь)OtherSide писал(а): Меня просто раздражает бесконечная аргументация которая сводится к собственному авторитету и я люблю бесить людей которые стараются увести диалог на эту территорию
Конечно сомневаюсь. Я же гений по самоощущению а это значит что у меня не свой интеллект, а внешний, божественный, незаслуженный. А значит краник могут перекрыть в любой момент.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А почему вы о себе во множественном числе? мания величия?Robin Bobin писал(а):Если вы специалист, то расскажите поподробнее об этом. Возможно, откроете что-то новое для нас.OtherSide писал(а): А что я писал что вы умрете от того что на производстве существуют отделы QA?
Я могу написать, но только за деньги, потому что это мое время.
А цитаты из интернета и справки от ИИ ситигерл трет
Я получается должен дать вам бесплатную консультацию. Поэтому сразу и предложил забится на деньги
-
- Уже с Приветом
Да, OtherSide, но вы сами постоянно на свой авторитет сводите. Мол вы то правильно понимаете и гений, а другие нет.
Судя по ваше фразе вы думаете, что вы единственный человек на свете, кому выдали мозг.
Судя по ваше фразе вы думаете, что вы единственный человек на свете, кому выдали мозг.
Последний раз редактировалось city_girl Пн авг 11, 2025 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я про наших любимых форумчан, которые жаждут новых знаний.OtherSide писал(а):А почему вы о себе во множественном числе? мания величия?Robin Bobin писал(а):
Если вы специалист, то расскажите поподробнее об этом. Возможно, откроете что-то новое для нас.
Я получается должен дать вам бесплатную консультацию. Поэтому сразу и предложил забится на деньги
Кто вам платит за все посты, которые вы здесь пишите? Я тоже так хочу! )
- OtherSide
- Уже с Приветом
А почему вы взялись говорить за всех? Откуда такое самомнение? Вы на сколько помню всю жизнь в дизайне,Robin Bobin писал(а):Я про наших любимых форумчан, которые жаждут новых знаний.OtherSide писал(а): А почему вы о себе во множественном числе? мания величия?
но тут много инженеров, и все программисты знакомы с джирой, тикетами, тестированием
- OtherSide
- Уже с Приветом
В том что за работниками всегда нужно проверять результат работы ничего гениального нет. У меня действительно впечатление что люди которые этого не понимают или жестко троллят или им забыли выдать мозг.city_girl писал(а): Да, OtherSide, но вы сами постоянно на свой авторитет сводите. Мол вы то правильно понимаете и гений, а другие нет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Меня устроит, если для вас я буду просто дизайнером, чтобы не запутались. )OtherSide писал(а):А почему вы взялись говорить за всех? Откуда такое самомнение? Вы на сколько помню всю жизнь в дизайне,Robin Bobin писал(а): Я про наших любимых форумчан, которые жаждут новых знаний.
но тут много инженеров, и все программисты знакомы с джирой, тикетами, тестированием
-
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а):А почему вы взялись говорить за всех? Откуда такое самомнение? Вы на сколько помню всю жизнь в дизайне,Robin Bobin писал(а):
Я про наших любимых форумчан, которые жаждут новых знаний.
Когда речь идет о мостах всяких-разных, там другие инженеры работают. Про QA в сфере технологической безопасности АЭС у меня несколько лет назад состоялся примечательный разговор со специалистом в этой теме.
Он сказал, что цифровизация этого дела несет три замедленные бомбы -
- лишает опыта специалистов непосредственно занятых этим делом, заменяя их на программистов, которые именно в индустрии и специфики процессов понимают мало, а то и ничего не понимают
- стали дороже и существенно работы и …. количество персонала, добавились не специалисты, съевшие собаку на этом деле, а программисты прыгающие туда сюда; это на практике так выходит - задумка и ожидания были другими
- снижает качество работы, потому что программы имеют обыкновение cut the corners или наоборот начинать грузить всякой фигней.
Не то чтобы люди не ошибаются, но тут добавился пласт ошибок сверху и пласт специалистов, обслуживающих этот пласт.
Из теории надежности - добавление дополнительных точек ошибки всегда ведет к снижению надежности
Последний раз редактировалось city_girl Пн авг 11, 2025 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
а почему вы программист решили говорить за инженеров других сфер?OtherSide писал(а):А почему вы взялись говорить за всех? Откуда такое самомнение? Вы на сколько помню всю жизнь в дизайне,Robin Bobin писал(а): Я про наших любимых форумчан, которые жаждут новых знаний.
-
- Уже с Приветом
при этом вам хочется чтоб вас (высоко) ценили людишки, так как это бы было косвенным подтверждением вашего величияOtherSide писал(а): Конечно сомневаюсь.
когда они вас не ценят, вы начинаете беситься объясняя им (и себе), что они настолько тупы, что не могут осознать вашего масштаба
-
- Уже с Приветом
Не понятно, полагается как бы смиренно относиться к бремени, возложенном Всевышним, и служить людям.
Тут что-то ни смирения, ни служения людям (не нам, человечеству в целом)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это говорит только о том, что бизнес процессы в этих сферах не встроены, плюс я так подозреваю это мнение инженера, не менеджера.city_girl писал(а):OtherSide писал(а):
А почему вы взялись говорить за всех? Откуда такое самомнение? Вы на сколько помню всю жизнь в дизайне,
Когда речь идет о мостах всяких-разных, там другие инженеры работают. Про QA в сфере технологической безопасности АЭС у меня несколько лет назад состоялся примечательный разговор со специалистом в этой теме.
Он сказал, что цифровизация этого дела несет три замедленные бомбы -
- лишает опыта специалистов непосредственно занятых этим делом, заменяя их на программистов, которые именно в индустрии и специфики процессов понимают мало, а то и ничего не понимают
- удорожаются существенно работы и …. количество персонала, который не специалисты, съевшие собаку на этом деле, а программисты прыгающие туда сюда, это на практике так выходит
- снижает качество работы, потому что программы имеют обыкновение cut the corners или наоборот начинать грузить всякой фигней.
Не то чтобы люди не ошибаются, но тут добавился пласт ошибок сверху и пласт специалистов, обслуживающих этот пласт.
Из теории надежности - добавление дополнительных точек ошибки всегда ведет к снижению надежности
То очем вы пишите проблема не уникальная, я думаю она как раз общая и знакома программистам тоже.
Скажем раньше, когда требовалось писать все своими руками самостоятельно было глубже техническое понимание, но меньше контроля и медленее (дороже) разработка. Сейчас же с одной стороны все требуют собирать в скоростном режиме как конструктор, но сетуют что разработчики ментально да и эмоционально не включены в процесс. Отсюда и нереалистичные требования что бы на собеседовании решал литкод, но на рабочем месте перекладывал json-ы, а новые фреймворки учил дома во внерабочее время.
В любом случае новые инструменты требуют и новых бизнес процессов и я уверен что они будут менятся во всех сферах. Веками работающая схема специалист + подмастерья начинает ломаться, т.к. бизнесу выгоднее нанять специалиста и оплатить ему подписку к ИИ но тут вопрос а как выращивать специалистов тогда? Бизнес скажет что не его проблемы.
Но это крах системы образования, производства, экономики как таковой
- OtherSide
- Уже с Приветом
city_girl писал(а): Не понятно, полагается как бы смиренно относиться к бремени, возложенном Всевышним, и служить людям.
Я же не людям служу, а Богу, некой абстрактной идее. Мысль о том, что я должен приносить пользу "человечеству" мне глубоко чужда
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы же пишите абсурдные вещи. Признание людей вообще никак не повлияет на мою самооценку и величие не мое, а божественное. Я же только проводник.Карасёв писал(а):при этом вам хочется чтоб вас (высоко) ценили людишки, так как это бы было косвенным подтверждением вашего величияOtherSide писал(а): Конечно сомневаюсь.
когда они вас не ценят, вы начинаете беситься объясняя им (и себе), что они настолько тупы, что не могут осознать вашего масштаба
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Служить другим - нет более высшей цели! (с) Мирный воин.OtherSide писал(а):Вы же пишите абсурдные вещи. Признание людей вообще никак не повлияет на мою самооценку и величие не мое, а божественное. Я же только проводник.Карасёв писал(а): при этом вам хочется чтоб вас (высоко) ценили людишки, так как это бы было косвенным подтверждением вашего величия
-
- Уже с Приветом
это мантра, признания то вам хочетсяOtherSide писал(а): Вы же пишите абсурдные вещи. Признание людей вообще никак не повлияет на мою самооценку и величие не мое, а божественное. Я же только проводник.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы пишите просто исходя из собственного крайне ограниченного духовного опыта да и интеллектуальных возможностей.
Дело в том, что не пишу ничего нового, практически каждый гений говорил ровно тоже самое что и я и так же описывал этот опыт.
А вы исходите что все люди в мире являются вашей копией и не понимаете как может быть иначе.
Хотя если хоть немного включить мосх понимание гения = его провал, ведь его мышление по определению качественно другое, работает с другими категориями, а значит не может быть прочитано в обыденных категориях. Абсурдно стремится к банальному, какой в этом смысл?