Так не перечитвать, а читать последующим поколениям. Мы же всякие наскальные знаки и свитки с папирусами читаем.лето писал(а):Не скажите. Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными. Не можем же мы застрять в старье и перечитывать одно и тоже от безысходности (а не потому что запало и хочется перечитывать и перечитывать)AndrI-0xa писал(а):
В принципе писать уже ничего не надо... Человечество уже столько написало, что нескольких жизней не хватит это всё перечитать :-)
Как ИИ повлияет на экономику
- AndrI-0xa
Re: Как ИИ повлияет на экономику
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
у Ефремова коммунистическая утопия с какими-то мыслями, а вот марсианин - просто галиматья, без мыслейлето писал(а): Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными.
но, в принципе, я с вами, против перечитывания одного и того же от безысходности
- AndrI-0xa
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот это вот ваши собственные термины, если что. Из вашей давешней цитаты.OtherSide писал(а): ...
А когда хомяки хором объясняют свое понимание через унитазные термины - пузыря и близко нет - это только самое начало тренда.
OtherSide писал(а): .. Потому что были ослы которые срали и пещеры в которых люди жили, а разницы между этим нет ничего нет нового под солнцем все тлен и суета сует
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
KinDzaDza
Ефремов был крут для своего времени, когда космические корабли должны были уже вот-вот начать бороздить бескрайние просторы вселенной. А так, если посмотреть на Задачу трех тел, то это тоже сказка, третье тело в тех условиях выкинуло бы из системы задолго до того как на какой-нибудь планете там вообще возникла бы хоть какая-нибудь примитивная жизнь. Это так - красивый антураж, в виде экзотики как две звезды в небе вместо привычной нам одной. Типа необычно, круто и все такое. Но книжка же не про законы небесной механики, это просто такой антураж.Карасёв писал(а):у Ефремова коммунистическая утопия с какими-то мыслями, а вот марсианин - просто галиматья, без мыслейлето писал(а): Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными.
но, в принципе, я с вами, против перечитывания одного и того же от безысходности
- OtherSide
- Уже с Приветом
Другой контекст. Тут через унитазные термины объяснены экологические проблемыПупхен писал(а):Вот это вот ваши собственные термины, если что. Из вашей давешней цитаты.OtherSide писал(а): ...
А когда хомяки хором объясняют свое понимание через унитазные термины - пузыря и близко нет - это только самое начало тренда.
OtherSide писал(а): .. Потому что были ослы которые срали и пещеры в которых люди жили, а разницы между этим нет ничего нет нового под солнцем все тлен и суета сует
- Пупхен
- Уже с Приветом
И что, беседа в том "другом контексте" унитазных терминов с вашей стороны требовала?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- AndrI-0xa
Всё верно, классический пузырь. Интересно в этой ситуации наблюдать за IT-индусами, которые поголовно перекрашиваются в ИИ-специалистов. Один такой у нас на работе. Уже три месяца тренирует модели, видимость кипучей деятельности, выхлоп нулевой. :) На данных, по нормальному спокойно обрабатываемых простой математикой, вся эта галиматья обделывается на раз, как только появляется новый клиент или меняется погода.KinDzaDza писал(а): Кстати, по теме.
Наша компания только что набрала кучу бабла на волне хайпа вокруг ИИ под соусом типа мы будем его использовать везде где надо и не надо. А почему бы и нет, если опять деньги с вертолетов разбрасывают на очередной пузырь. Посмотрим, кто раньше помрет - шах или ишак.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- OtherSide
- Уже с Приветом
Автомобильная промышленность тоже классический пузырь, но существует больше 100 лет успешноAndrI-0xa писал(а):Всё верно, классический пузырь. Интересно в этой ситуации наблюдать за IT-индусами, которые поголовно перекрашиваются в ИИ-специалистов. Один такой у нас на работе. Уже три месяца тренирует модели, видимость кипучей деятельности, выхлоп нулевой. :) На данных, по нормальному спокойно обрабатываемых простой математикой, вся эта галиматья обделывается на раз, как только появляется новый клиент или меняется погода.KinDzaDza писал(а): Кстати, по теме.
Наша компания только что набрала кучу бабла на волне хайпа вокруг ИИ под соусом типа мы будем его использовать везде где надо и не надо. А почему бы и нет, если опять деньги с вертолетов разбрасывают на очередной пузырь. Посмотрим, кто раньше помрет - шах или ишак.
что сказать то хотели?
- лето
- Уже с Приветом
Читаем то мы читаем, но скорее не с развлекательной, увлекательный позиции, а историческо-позновательной.AndrI-0xa писал(а):Так не перечитвать, а читать последующим поколениям. Мы же всякие наскальные знаки и свитки с папирусами читаем.лето писал(а): Не скажите. Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными. Не можем же мы застрять в старье и перечитывать одно и тоже от безысходности (а не потому что запало и хочется перечитывать и перечитывать)![]()
Вот, не могу поверить, что вместо хорошей фантастики любитель этой самой фантастики сидит зимними вечерами и наскальными картинками ее заменяет...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я конечно во взрослом возрасте фантастику практически не читал, но думаю лучше бредберри, лема, азимова, стругацких ничего не придумали. И уж явно Лукьянченко им не заменалето писал(а):Читаем то мы читаем, но скорее не с развлекательной, увлекательный позиции, а историческо-позновательной.AndrI-0xa писал(а):
Так не перечитвать, а читать последующим поколениям. Мы же всякие наскальные знаки и свитки с папирусами читаем.![]()
Вот, не могу поверить, что вместо хорошей фантастики любитель этой самой фантастики сидит зимними вечерами и наскальными картинками ее заменяет...
Ефремова читал тогда же (лет в 13-15) - для меня выглядела как полит агитка. Не знаю, были ли там какие то недоступные возрасту скрытые смыслы
- лето
- Уже с Приветом
Кроме мысли, что комунистический человек будущего прям супермэн какой-то, плюс патетики, увлекательной фантастики я у него не разглядела. Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.Карасёв писал(а):у Ефремова коммунистическая утопия с какими-то мыслями, а вот марсианин - просто галиматья, без мыслейлето писал(а): Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными.
- лето
- Уже с Приветом
Ваш список - это конечно классика фантастики. Можно сказать идет отдельной строкой. Именно из-за интересных идей и мыслей, несмотря на устаревший антураж. А вот всякие Ефремовы, согласна, что это устаревшая полит агитка, уж лучше наскальная живопись чесслово.OtherSide писал(а):Я конечно во взрослом возрасте фантастику практически не читал, но думаю лучше бредберри, лема, азимова, стругацких ничего не придумали. И уж явно Лукьянченко им не заменалето писал(а):
Читаем то мы читаем, но скорее не с развлекательной, увлекательный позиции, а историческо-позновательной.
Ефремова читал тогда же (лет в 13-15) - для меня выглядела как полит агитка. Не знаю, были ли там какие то недоступные возрасту скрытые смыслы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ваш тезис был что современная фантастика не в пример лучше. А как по мне жанр умер (как и рок-н-ролл), не знаю где вы увидел развитие. Остался лишь фентези, но как по мне по жанру фентези уж ближе к порнухе чем к фантастикелето писал(а):Ваш список - это конечно классика фантастики. Можно сказать идет отдельной строкой. Именно из-за интересных идей и мыслей, несмотря на устаревший антураж. А вот всякие Ефремовы, согласна, что это устаревшая полит агитка, уж лучше наскальная живопись чесслово.OtherSide писал(а): Я конечно во взрослом возрасте фантастику практически не читал, но думаю лучше бредберри, лема, азимова, стругацких ничего не придумали. И уж явно Лукьянченко им не замена
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Дарт Вейдер - это Дар Ветер из "Туманности Андромеды". Просто поменяли знак с плюса на минус. Ну и добавили немножко колокольчиков и свистулек,лето писал(а):Кроме мысли, что комунистический человек будущего прям супермэн какой-то, плюс патетики, увлекательной фантастики я у него не разглядела. Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.Карасёв писал(а):
у Ефремова коммунистическая утопия с какими-то мыслями, а вот марсианин - просто галиматья, без мыслей
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Бытует мнение что стар варс скорее калька с дюны френка хербертаIon Tichy писал(а):Дарт Вейдер - это Дар Ветер из "Туманности Андромеды". Просто поменяли знак с плюса на минус. Ну и добавили немножко колокольчиков и свистулек,лето писал(а): Кроме мысли, что комунистический человек будущего прям супермэн какой-то, плюс патетики, увлекательной фантастики я у него не разглядела. Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Путешествие из Петербурга в Москву сейчас тоже не пойдёт по сравнению с Даниэлой Стиллето писал(а): Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.
когда Туманность Андромеды была написана ещё тело Сталина практически не остыло какая уж там развлекуха
а вот мечты о Коммунизме были в самый раз и, кстати ,на Западе тоже многие интересовались и допускали в возможность альтернативных путей развития человечества
Последний раз редактировалось Карасёв Пн авг 11, 2025 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- лето
- Уже с Приветом
Мой пойнт был, что новое нужно (заметтьте, не в пример лучше, а просто, что новое нужно). И что "уже все и так понаписано" - мне не подходит, перечитывать Стругацких, ну можно, ну не 10 же раз))OtherSide писал(а): Пн авг 11, 2025 3:51 pmВаш тезис был что современная фантастика не в пример лучше. А как по мне жанр умер (как и рок-н-ролл), не знаю где вы увидел развитие. Остался лишь фентези, но как по мне по жанру фентези уж ближе к порнухе чем к фантастикелето писал(а):
Ваш список - это конечно классика фантастики. Можно сказать идет отдельной строкой. Именно из-за интересных идей и мыслей, несмотря на устаревший антураж. А вот всякие Ефремовы, согласна, что это устаревшая полит агитка, уж лучше наскальная живопись чесслово.
Пусть Лукьяненко не Стругацкий, но у него есть интересные мысли! Например, про смыслы.
- лето
- Уже с Приветом
А мне и Star wars не нра (если по секрету и шёпотом, чтобы американцы не услышали)))Ion Tichy писал(а):Дарт Вейдер - это Дар Ветер из "Туманности Андромеды". Просто поменяли знак с плюса на минус. Ну и добавили немножко колокольчиков и свистулек,лето писал(а): Кроме мысли, что комунистический человек будущего прям супермэн какой-то, плюс патетики, увлекательной фантастики я у него не разглядела. Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.