Как ИИ повлияет на экономику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
AndrI-0xa

Re: Как ИИ повлияет на экономику

Сообщение AndrI-0xa »

лето писал(а):
AndrI-0xa писал(а):

В принципе писать уже ничего не надо... Человечество уже столько написало, что нескольких жизней не хватит это всё перечитать :-)
Не скажите. Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными. Не можем же мы застрять в старье и перечитывать одно и тоже от безысходности (а не потому что запало и хочется перечитывать и перечитывать)
Так не перечитвать, а читать последующим поколениям. Мы же всякие наскальные знаки и свитки с папирусами читаем. :lol
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Как трейдер скажу - пузырь, это когда чистильщик обуви бежит на биржу покупать акции.
вы ещё и трейдер
Я еще и каякер
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а): Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными.
у Ефремова коммунистическая утопия с какими-то мыслями, а вот марсианин - просто галиматья, без мыслей
но, в принципе, я с вами, против перечитывания одного и того же от безысходности
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
вы ещё и трейдер
Я еще и каякер
OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
вы ещё и трейдер
Я еще и каякер
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): ...
А когда хомяки хором объясняют свое понимание через унитазные термины - пузыря и близко нет - это только самое начало тренда.
Вот это вот ваши собственные термины, если что. Из вашей давешней цитаты.

OtherSide писал(а): .. Потому что были ослы которые срали и пещеры в которых люди жили, а разницы между этим нет ничего нет нового под солнцем все тлен и суета сует
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Карасёв писал(а):
лето писал(а): Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными.
у Ефремова коммунистическая утопия с какими-то мыслями, а вот марсианин - просто галиматья, без мыслей
но, в принципе, я с вами, против перечитывания одного и того же от безысходности
Ефремов был крут для своего времени, когда космические корабли должны были уже вот-вот начать бороздить бескрайние просторы вселенной. А так, если посмотреть на Задачу трех тел, то это тоже сказка, третье тело в тех условиях выкинуло бы из системы задолго до того как на какой-нибудь планете там вообще возникла бы хоть какая-нибудь примитивная жизнь. Это так - красивый антураж, в виде экзотики как две звезды в небе вместо привычной нам одной. Типа необычно, круто и все такое. Но книжка же не про законы небесной механики, это просто такой антураж.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): ...
А когда хомяки хором объясняют свое понимание через унитазные термины - пузыря и близко нет - это только самое начало тренда.

OtherSide писал(а): .. Потому что были ослы которые срали и пещеры в которых люди жили, а разницы между этим нет ничего нет нового под солнцем все тлен и суета сует
Другой контекст. Тут через унитазные термины объяснены экологические проблемы
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Другой контекст. Тут через унитазные термины объяснены экологические проблемы
И что, беседа в том "другом контексте" унитазных терминов с вашей стороны требовала?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

KinDzaDza писал(а): Кстати, по теме.
Наша компания только что набрала кучу бабла на волне хайпа вокруг ИИ под соусом типа мы будем его использовать везде где надо и не надо. А почему бы и нет, если опять деньги с вертолетов разбрасывают на очередной пузырь. Посмотрим, кто раньше помрет - шах или ишак.
Всё верно, классический пузырь. Интересно в этой ситуации наблюдать за IT-индусами, которые поголовно перекрашиваются в ИИ-специалистов. Один такой у нас на работе. Уже три месяца тренирует модели, видимость кипучей деятельности, выхлоп нулевой. :) На данных, по нормальному спокойно обрабатываемых простой математикой, вся эта галиматья обделывается на раз, как только появляется новый клиент или меняется погода.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

AndrI-0xa писал(а):
KinDzaDza писал(а): Кстати, по теме.
Наша компания только что набрала кучу бабла на волне хайпа вокруг ИИ под соусом типа мы будем его использовать везде где надо и не надо. А почему бы и нет, если опять деньги с вертолетов разбрасывают на очередной пузырь. Посмотрим, кто раньше помрет - шах или ишак.
Всё верно, классический пузырь. Интересно в этой ситуации наблюдать за IT-индусами, которые поголовно перекрашиваются в ИИ-специалистов. Один такой у нас на работе. Уже три месяца тренирует модели, видимость кипучей деятельности, выхлоп нулевой. :) На данных, по нормальному спокойно обрабатываемых простой математикой, вся эта галиматья обделывается на раз, как только появляется новый клиент или меняется погода.
Автомобильная промышленность тоже классический пузырь, но существует больше 100 лет успешно
что сказать то хотели?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

AndrI-0xa писал(а):
лето писал(а): Не скажите. Вот читаешь фантастику Ефремова и думаешь, что за галиматья искусственная, по сравнению с современными Лукьяненками, Задачами трех тел, марсианиными. Не можем же мы застрять в старье и перечитывать одно и тоже от безысходности (а не потому что запало и хочется перечитывать и перечитывать)
Так не перечитвать, а читать последующим поколениям. Мы же всякие наскальные знаки и свитки с папирусами читаем. :lol
Читаем то мы читаем, но скорее не с развлекательной, увлекательный позиции, а историческо-позновательной.
Вот, не могу поверить, что вместо хорошей фантастики любитель этой самой фантастики сидит зимними вечерами и наскальными картинками ее заменяет...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

лето писал(а):
AndrI-0xa писал(а):

Читаем то мы читаем, но скорее не с развлекательной, увлекательный позиции, а историческо-позновательной.
Вот, не могу поверить, что вместо хорошей фантастики любитель этой самой фантастики сидит зимними вечерами и наскальными картинками ее заменяет...
Я конечно во взрослом возрасте фантастику практически не читал, но думаю лучше бредберри, лема, азимова, стругацких ничего не придумали. И уж явно Лукьянченко им не замена

Ефремова читал тогда же (лет в 13-15) - для меня выглядела как полит агитка. Не знаю, были ли там какие то недоступные возрасту скрытые смыслы
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а):
Кроме мысли, что комунистический человек будущего прям супермэн какой-то, плюс патетики, увлекательной фантастики я у него не разглядела. Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

OtherSide писал(а):
лето писал(а):

Я конечно во взрослом возрасте фантастику практически не читал, но думаю лучше бредберри, лема, азимова, стругацких ничего не придумали. И уж явно Лукьянченко им не замена

Ефремова читал тогда же (лет в 13-15) - для меня выглядела как полит агитка. Не знаю, были ли там какие то недоступные возрасту скрытые смыслы
Ваш список - это конечно классика фантастики. Можно сказать идет отдельной строкой. Именно из-за интересных идей и мыслей, несмотря на устаревший антураж. А вот всякие Ефремовы, согласна, что это устаревшая полит агитка, уж лучше наскальная живопись чесслово.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

лето писал(а):
OtherSide писал(а): Я конечно во взрослом возрасте фантастику практически не читал, но думаю лучше бредберри, лема, азимова, стругацких ничего не придумали. И уж явно Лукьянченко им не замена

Ваш список - это конечно классика фантастики. Можно сказать идет отдельной строкой. Именно из-за интересных идей и мыслей, несмотря на устаревший антураж. А вот всякие Ефремовы, согласна, что это устаревшая полит агитка, уж лучше наскальная живопись чесслово.
Ваш тезис был что современная фантастика не в пример лучше. А как по мне жанр умер (как и рок-н-ролл), не знаю где вы увидел развитие. Остался лишь фентези, но как по мне по жанру фентези уж ближе к порнухе чем к фантастике
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а):
Карасёв писал(а):
Кроме мысли, что комунистический человек будущего прям супермэн какой-то, плюс патетики, увлекательной фантастики я у него не разглядела. Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.
Дарт Вейдер - это Дар Ветер из "Туманности Андромеды". Просто поменяли знак с плюса на минус. Ну и добавили немножко колокольчиков и свистулек,
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
лето писал(а): Кроме мысли, что комунистический человек будущего прям супермэн какой-то, плюс патетики, увлекательной фантастики я у него не разглядела. Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.
Дарт Вейдер - это Дар Ветер из "Туманности Андромеды". Просто поменяли знак с плюса на минус. Ну и добавили немножко колокольчиков и свистулек,
Бытует мнение что стар варс скорее калька с дюны френка херберта
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а): Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.
Путешествие из Петербурга в Москву сейчас тоже не пойдёт по сравнению с Даниэлой Стил
когда Туманность Андромеды была написана ещё тело Сталина практически не остыло какая уж там развлекуха
а вот мечты о Коммунизме были в самый раз и, кстати ,на Западе тоже многие интересовались и допускали в возможность альтернативных путей развития человечества
Последний раз редактировалось Карасёв Пн авг 11, 2025 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

OtherSide писал(а): Пн авг 11, 2025 3:51 pm
лето писал(а):

Ваш тезис был что современная фантастика не в пример лучше. А как по мне жанр умер (как и рок-н-ролл), не знаю где вы увидел развитие. Остался лишь фентези, но как по мне по жанру фентези уж ближе к порнухе чем к фантастике
Мой пойнт был, что новое нужно (заметтьте, не в пример лучше, а просто, что новое нужно). И что "уже все и так понаписано" - мне не подходит, перечитывать Стругацких, ну можно, ну не 10 же раз))
Пусть Лукьяненко не Стругацкий, но у него есть интересные мысли! Например, про смыслы.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а):
лето писал(а): Кроме мысли, что комунистический человек будущего прям супермэн какой-то, плюс патетики, увлекательной фантастики я у него не разглядела. Трудно продраться через поток лозунгов и найти что-то увлекательное, чтоб прям не оторваться.
А мне и Star wars не нра (если по секрету и шёпотом, чтобы американцы не услышали)))
Ответить