Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): Чт июл 31, 2025 2:58 pm (напоминает Дениса Казанского, который Винлайн рекламировал в Что Где Когда )))) - он вообще любое предложение или вопрос мастерски переводил на рекламу ставок ))) Я не уставала восхищаться ))) )
Наивная! У него всегда было проплачено 30 секунд, чтобы рекламу свою тиснуть под видом small talk. Мы как-то специально даже засекали - ни секундой больше, ни меньше. Еще часто было видно, что этот его "спич" начинается будто бы со случайного паса от Крюка, а на самом деле все запланировано для дорогого спонсора.
Это кстати, его и сгубило - стало очень удобно прокручивать его пассжи, 10-секундной кнопкой. Только появляется на экране, а ты - раз, два, три, - опаньки, где реклама, какая реклама? :mrgreen :good
Да, а мы как раз с удовольствием его слушали ))) Понятное дело, что все это "домашние заготовки" - но их же тоже придумать надо ))
Кстати, периодически с него переводили камеру на знатоков - и видно, как они все ухмыляются )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

x87.4 хвунтов сегодня
сахар натощак: 92 (5.1 в росс. мерках)
Ger

Сообщение Ger »

арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): Сахар в моче - это не "ранний" признак, а сигнал, что поздно пить боржоми.

проверить сахар в крови на дому - раз плюнуть и недорого. И никаких таблеточек. Но ты кушай, кушай рис-кейки и прочие карбы.
Это заблуждение, что к диабету второго типа приводит потребление сахара и прочих углеводов. К нему приводит лишний вес и ограниченный ресурс организма.

Считай, что инсулин это привратник, который открывает "двери" в клетку для доступа туда необходимых веществ. Когда человека становится много, дверей/клеток организма всё больше и больше, то требуется всё больше привратников, а потом двери начинают скрипеть и плохо открываться (диабет второго типа это возрастная болезнь) и на каждую дверь требуется уже не один привратник, а два, три, десять.. Организм не справляется с подгоном такого количества привратников и случается диабет.
У каждого человека свой ресурс, бывают люди под 200 кг и с зашкаливающим уровнем инсулина, но без диабета, а есть наоборот, но углеводы тут не причём.

Так что людям с нормальным весом постоянно мерить сахар бессмысленно, а с лишним весом бесполезно. Им в любом случае надо этот вес активно снижать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Если есть желание (и потребность) измерять сахар - лучше делать это не утром, и не натощак, и даже не пару раз в день, а постоянно в течение 2-4 недель ((CGM).
Раньше такие были только по страховке, но можно уже OTC купить и поносить.
И даже не очень дорого.
Я было подумала, но пока не решилась (может зимой, когда рукава будут)
Определяется таким образом - на какую еду, и через сколько времени после еды появляются пики...
Мне было бы интересно такой поносить ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Если есть желание (и потребность) измерять сахар - лучше делать это не утром, и не натощак, и даже не пару раз в день, а постоянно в течение 2-4 недель ((CGM).
И даже не очень дорого.
Определяется таким образом - на какую еду, и через сколько времени после еды появляются пики...
А что вы хотите для себя этим узнать?
Выработка инсулина и колебания сахара в крови это абсолютно естественный и нормальный механизм работы организма, как дыхание например.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Если есть желание (и потребность) измерять сахар - лучше делать это не утром, и не натощак, и даже не пару раз в день, а постоянно в течение 2-4 недель ((CGM).
И даже не очень дорого.
А что вы хотите для себя этим узнать?
Выработка инсулина и колебания сахара в крови это абсолютно естественный и нормальный механизм работы организма, как дыхание например.
Какой еды избегать и в какое время суток )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Какой еды избегать и в какое время суток )))
Оно не так работает. Это всё равно, что решить, что утром я буду дышать, а вечером обойдусь без кислорода.
Если вы не диабетик, то вам нет необходимости избегать какой либо еды по причине того, что она повышает уровень глюкозы в крови. Вы же не пользуетесь костылями, если у вас ноги здоровые.
От добавленного сахара и переизбытка простых углеводов здоровые люди отказываются совсем не по причине того, что от этого сахар в крови повышается. А для того, чтобы при общем снижении калорийности рациона в организм больше полезных и нужных веществ попадало. То есть снижение пустых калорий и увеличение калорий полезных.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Какой еды избегать и в какое время суток )))
Оно не так работает. Это всё равно, что решить, что утром я буду дышать, а вечером обойдусь без кислорода.
Если вы не диабетик, то вам нет необходимости избегать какой либо еды по причине того, что она повышает уровень глюкозы в крови. Вы же не пользуетесь костылями, если у вас ноги здоровые.
От добавленного сахара и переизбытка простых углеводов здоровые люди отказываются совсем не по причине того, что от этого сахар в крови повышается. А для того, чтобы при общем снижении калорийности рациона в организм больше полезных и нужных веществ попадало. То есть снижение пустых калорий и увеличение калорий полезных.
https://ria.ru/20210824/glyukoza-1747054605.html
Ну и в общем, я не буду обсуждать зачем конкретно я это буду (или не буду делать )))
Повышение (и понижение) глюкозы в крови не должно превышать нормы., Вот монитор, который носится непрерывно и дает понять - есть ли выскакивания за пределы нормы или нет.
Одноразовый анализ это не дает сделать...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): https://ria.ru/20210824/glyukoza-1747054605.html
Ну и в общем, я не буду обсуждать зачем конкретно я это буду (или не буду делать )))
Повышение (и понижение) глюкозы в крови не должно превышать нормы., Вот монитор, который носится непрерывно и дает понять - есть ли выскакивания за пределы нормы или нет.
В вашей же статье, что вы привели, единственным показанием к измерению глюкозы в крови является сахарный диабет. Для того, чтобы понять, что у вас его нет, достаточно сдавать кровь ну максимум раз в пол года для особо мнительных. Постоянно мониторить уровень сахара нормальному человеку абсолютно нет никакой необходимости.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
В вашей же статье, что вы привели, единственным показанием к измерению глюкозы в крови является сахарный диабет. Для того, чтобы понять, что у вас его нет, достаточно сдавать кровь ну максимум раз в пол года для особо мнительных. Постоянно мониторить уровень сахара нормальному человеку абсолютно нет никакой необходимости.
Нет, неправда ))
В "моей" статье написано следующее:
"Сахарный диабет, связанный с нарушением усвоения глюкозы, чаще всего развивается медленно, признаки бывают неочевидными или отсутствуют вообще. Может пройти до 10 лет, прежде чем человек поймет, что с его здоровьем что-то не так.
Существуют факторы, при которых опасность развития диабета значительно повышается. Люди, относящиеся к группе риска, должны внимательно следить за уровнем глюкозы, чтобы не пропустить прогрессирования болезни.
Следует приобрести глюкометр, если:
возраст больше сорока лет;
в семье уже были больные диабетом;
присутствует избыточная масса тела;
человек ведет малоподвижный образ жизни;
страдает повышенным давлением;
много курит и не соблюдает культуру питания;
это женщина и у нее был диабет беременных или поликистоз яичников;
подвержен частому стрессу и бессоннице;
повышен холестерин.
Также к нарушению усвоения глюкозы могут привести некоторые лекарственные препараты. Во всех этих случаях необходимо внимательно контролировать содержание сахара в крови."
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Нет, неправда ))
"Сахарный диабет, связанный с нарушением усвоения глюкозы, чаще всего развивается медленно, признаки бывают неочевидными или отсутствуют вообще. Может пройти до 10 лет, прежде чем человек поймет, что с его здоровьем что-то не так.
Ну да, если вообще анализы не сдавать и к врачам не ходить 10 лет, то сахарный диабет можно и проворонить. Но вот это вот "необходимо внимательно контролировать содержание сахара в крови" это как раз про регулярные анализы, а не про ежедневное измерение.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Ion Tichy писал(а): Шо Ви нам какие-то скрины кажете?
Надо в полный рост в бикини.
Вот летом на море поеду и будет вам бикини. ))
Да! Где нам обещанная арлекини в бикини?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Нет, неправда ))
Ну да, если вообще анализы не сдавать и к врачам не ходить 10 лет, то сахарный диабет можно и проворонить. Но вот это вот "необходимо внимательно контролировать содержание сахара в крови" это как раз про регулярные анализы, а не про ежедневное измерение.
Кстати, про анализы )))
А зачем их сдавать, если здоровы? (вопрос риторический)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Регулярные анализы (если это раз в год) - могут с такой же вероятностью и диабет и его предвестники и пропустить (особенно, если нет такого уж перевеса явных признаков)..
Именно контроль в течение 2-4 недель и даст представление: какие скачки, и от чего они зависят... Это и есть "контроль"....
Но если Вы не хотите - Вас никто и не заставляет это делать. Я, кстати, и не уверена, что такие приборы в России продают... (они не так давно стали доступными широким массам и в штатах) - они довольно дорогие и нужно было разрешение страховки.
Galya
1

Сообщение Galya »

арлекино писал(а):
Ну то есть если раз в год анализы не показывают диабета,
нормальный вес
и нет каких то признаков диабета как сухость во рту, слабость и и.д то ничего мониторить не надо.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Запустил бота дневник каллорий
https://t.me/CalorieJournal_bot
На вход - фото еды, на выход - состав, нутриенты, каллории

Отчет всех приемов пищи за все время можно скачать в эксель таблицы (/report)

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Да! Где нам обещанная арлекини в бикини?
Кузнец сказал фиг вам, а не арлекино в бикини! ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Регулярные анализы (если это раз в год) - могут с такой же вероятностью и диабет и его предвестники и пропустить (особенно, если нет такого уж перевеса явных признаков)..
Именно контроль в течение 2-4 недель и даст представление: какие скачки, и от чего они зависят... Это и есть "контроль"....
Но если Вы не хотите - Вас никто и не заставляет это делать. Я, кстати, и не уверена, что такие приборы в России продают... (они не так давно стали доступными широким массам и в штатах) - они довольно дорогие и нужно было разрешение страховки.
Такие приборы в России продают уже давно.
https://www.ozon.ru/category/glyukometr-nepreryvnyy

Каждый, конечно, по своему с ума сходит, можно и так. Особенно в плане интерпретации того, что каждый себе намерит..
Последний раз редактировалось арлекино Чт авг 14, 2025 2:28 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Запустил бота дневник каллорий
https://t.me/CalorieJournal_bot
На вход - фото еды, на выход - состав, нутриенты, каллории

Отчет всех приемов пищи за все время можно скачать в эксель таблицы (/report)
Интересно, я попробую, спасибо. )
Ответить