Нипонял... Так почему *не* устанавливаете - потому что не нужно, или потому что насильно-агрессивно?Robin Bobin писал(а):Если он мне не нужен, зачем я буду его устанавливать? Мне не нужен зоопарк ни на телефоне ни на компьютере. Телега работает глобально, Макс - это локальная история, этакий географический обрубок.Ion Tichy писал(а): Ну да - нужно, важно, агрессивно... И что? Назло маме уши отморожу?
Skype всё?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Skype всё?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Потому что не нужно. Но при этом пытаются меня туда запихнуть, урезая функционал телеграма. Это воспринимается как давление и попытка контролировать мое поведение. Это очень ясно видно. И еще, все это подается как благо с помощью лжи о какой-то безопасности. Если кто-то прибегает ко лжи для оправдания своих действий, значит он пытается скрыть свои истинные намерения.Ion Tichy писал(а):Нипонял... Так почему *не* устанавливаете - потому что не нужно, или потому что насильно-агрессивно?Robin Bobin писал(а): Если он мне не нужен, зачем я буду его устанавливать? Мне не нужен зоопарк ни на телефоне ни на компьютере. Телега работает глобально, Макс - это локальная история, этакий географический обрубок.
- Ger
Видели и многократно!Robin Bobin писал(а): За все время я не видел ни одного мошенника и ни одного террориста в телеграме
Просто не обращали внимания. На скок новостных каналов подписаны, в коменты заглядываете?
Все они, и мошенники и террористы - ровно там!
- Ger
Собственно вот, так и естьGer писал(а): Или они пытаются доходчиво донести Дурову, чтоб нос не воротил, и чтоб Мировой рассадники всяких террористов и прочих негодяев мошенников всех мастей не разводил.

-
- Уже с Приветом
Есть методы куда результативнее. Вот когда прилетало по электросистеме соседней, не очень дружелюбной полустраны, телефонные мошенники/террористы сразу куда-то пропадали на несколько суток.
А с запретами на телеграммы испытывает неудобства в первую очередь свое население.
Проблема то не в непослушном господине Альдури, а у соседа за забором.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Ger
Жалко только, Минцифры не знают, как лазейку закрыть в групповых чатах для коментов.
Ну понятно, что можно коменты в новостных каналах запретить вовсе, это тоже решение ))
Кстати, можно им написать, растолковать ситуацию и пути решения.
В несколько каналов, на кои я подписан, я написал. Я там с админами знаком с некоторыми.
Те разумеется могут либо запретить коменты (не станут) или обновить свои админовские боты. Ну которые всякие объявы среди коментов удаляют.
Судя по всему ребята таки обновили скрипты этих админ ботов.
Понятно, что объявы мошенников, наркоторговцев и террористов от этого реже появляться не станут, но хотя бы быстрее будут удаляться, и то ладно.
Ну понятно, что можно коменты в новостных каналах запретить вовсе, это тоже решение ))
Кстати, можно им написать, растолковать ситуацию и пути решения.
В несколько каналов, на кои я подписан, я написал. Я там с админами знаком с некоторыми.
Те разумеется могут либо запретить коменты (не станут) или обновить свои админовские боты. Ну которые всякие объявы среди коментов удаляют.
Судя по всему ребята таки обновили скрипты этих админ ботов.

Понятно, что объявы мошенников, наркоторговцев и террористов от этого реже появляться не станут, но хотя бы быстрее будут удаляться, и то ладно.
-
- Уже с Приветом
Наивно полагать что Павиль Альдури один такой плохой. Рынки месенжеров уже давно поделены и их слушают кому надо. Вацап прекрасно сотрудничает со спец службами США, так же как телега с ФСБ. Сегодня нет такого мессенджера который был был независим.Ger писал(а): Начнём с того, что Дуров изначально с ФСБ снюхался и был в Силиконии их засланным казачком, коего те ну очень быстро раскусили и посему из Америки реально быстро субпровадили.
Последний раз редактировалось helloworld Ср авг 13, 2025 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
История как с ютубом. Мы ничего не блокировали, это у них оборудование устарело все сразу.
На самом деле была дана команда выдавить все популярные мессенджеры. Причина чисто политическая + коммерческое лобби. Все остальное на третьем месте и именно третьи причины ставят главными, чтобы скрыть первые две. Даже в случае, если телега приземлится в РФ, к этому времени будет набрана критическая масса пользователей Макса. а если не будет набрана, то тогда процесс разблокировки функций телеграма займет столько времени, сколько понадобится, будут предъявлять все новые и новые условия, пока не разденут Дурова догола.
-
- Уже с Приветом
в России сплошь и рядом шлют всевозможные документы через мессенджерыRobin Bobin писал(а): И еще, все это подается как благо с помощью лжи о какой-то безопасности.
не говоря про метадату и социальные /деловые связи кто, что, с кем, когда
если вы считаете, что грузить всю эту информацию на недружественные ресурсы это не угроза безопасности, то что тогда угроза
по хорошему и эл.почту чужую типа гугла надо запрещать
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности. Ну и что мы в итоге получим? Это уже становится по степени цензуры, ограничений и запретов на уровне советского союза. Но там была хотя бы идеология и общественный строй социалистический. А сейчас при капитализме это выглядит так, как народ загоняют в стойло, правда, стойло пока дырявое, но через несколько лет, возможно, мы уже не сможем общаться с вами на этом форуме.Карасёв писал(а):в России сплошь и рядом шлют всевозможные документы через мессенджерыRobin Bobin писал(а): И еще, все это подается как благо с помощью лжи о какой-то безопасности.
если вы считаете, что грузить всю эту информацию на недружественные ресурсы это не угроза безопасности, то что тогда угроза
Одно успокаивает, может рок-музыка снова появится хорошая.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ссылкнуть можете?Robin Bobin писал(а):И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности. Ну и что мы в итоге получим? Это уже становится по степени цензуры, ограничений и запретов на уровне советского союза. Но там была хотя бы идеология и общественный строй социалистический. А сейчас при капитализме это выглядит так, как народ загоняют в стойло, правда, стойло пока дырявое, но через несколько лет, возможно, мы уже не сможем общаться с вами на этом форуме.Карасёв писал(а):
в России сплошь и рядом шлют всевозможные документы через мессенджеры
Пурга без ссылки - карма в даун.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я о возможных перспективах. 10 лет назад тоже никто не мог предполагать того безумия, которое сейчас происходит.Ion Tichy писал(а):Ссылкнуть можете?Robin Bobin писал(а): И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности. Ну и что мы в итоге получим? Это уже становится по степени цензуры, ограничений и запретов на уровне советского союза. Но там была хотя бы идеология и общественный строй социалистический. А сейчас при капитализме это выглядит так, как народ загоняют в стойло, правда, стойло пока дырявое, но через несколько лет, возможно, мы уже не сможем общаться с вами на этом форуме.
Пурга без ссылки - карма в даун.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И да, насчет рок-музыки. Текущая власть не будет сюсюкаться с музыкантами как в Советском Союзе, будут жестко репрессировать, садить и подавлять. Капитализм - это не про свободу, справедливость и заботу о людях. Это про контроль, подавление и эксплуатацию, которые в крайних случаях могут быть намного более жесткие и жестокие, чем при социалистическом строе.Robin Bobin писал(а): Одно успокаивает, может рок-музыка снова появится хорошая.
- Ger
Меня как раз этот аспект не волнует. СС должны слушать, они и слушают.helloworld писал(а): Наивно полагать что Павиль Альдури один такой плохой. Рынки месенжеров уже давно поделены и их слушают кому надо.
Ну ведь она ж действительно очень важнаRobin Bobin писал(а): Причина чисто политическая
Да, если ради безопасности ста сорока миллионов надо запретить нескольким десятков тысяч покидать страну, то что в этом плохого?Robin Bobin писал(а): И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности
Репы вон ради простой наживы вот так легко и запросто две башенки положили с тремя тысячами голубых воротничков (типа как цвета нации)

Финки, Блюмберги, Соросы и прочие там Киссенжеры без малейших намёков на какие либо подозрения на совесть ВОТ ТОЛЬКО ЧТО НАМЕРЕННО на наших глазах истребили более ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ человек!

Причём очень многие из этих шести миллионов реально горели в аду, корчились и конвульсировали
Нация от этого не выиграла абсолютно ничего. Наоборот: многие те, кто держал свои пенсионные и прочие сбережения в деньгах и государственных и прочих бондах, попросту были обворованы, причём сильно.
Так что может лучше ограничить распаршивые мессанджеры и прочие там гуглы, наложить какие то запреты на выезд, как это сделал Китай, но при этом сохранить бОльшую часть своего населения?

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Может лучше избавиться от разных Блюмбергов и Соросов. А там уже будет видно, нужно что-то кому-то запрещать или нет. Может, окажется что причина-то была не в народе.Ger писал(а):Меня как раз этот аспект не волнует. СС должны слушать, они и слушают.helloworld писал(а): Наивно полагать что Павиль Альдури один такой плохой. Рынки месенжеров уже давно поделены и их слушают кому надо.Ну ведь она ж действительно очень важнаRobin Bobin писал(а): Причина чисто политическаяДа, если ради безопасности ста сорока миллионов надо запретить нескольким десятков тысяч покидать страну, то что в этом плохого?Robin Bobin писал(а): И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности
Репы вон ради простой наживы вот так легко и запросто две башенки положили с тремя тысячами голубых воротничков (типа как цвета нации)![]()
Финки, Блюмберги, Соросы и прочие там Киссенжеры без малейших намёков на какие либо подозрения на совесть ВОТ ТОЛЬКО ЧТО НАМЕРЕННО на наших глазах истребили более ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ человек!![]()
Причём очень многие из этих шести миллионов реально горели в аду, корчились и конвульсировали
Нация от этого не выиграла абсолютно ничего. Наоборот: многие те, кто держал свои пенсионные и прочие сбережения в деньгах и государственных и прочих бондах, попросту были обворованы, причём сильно.
Так что может лучше ограничить распаршивые мессанджеры и прочие там гуглы, наложить какие то запреты на выезд, как это сделал Китай, но при этом сохранить бОльшую часть своего населения?![]()
- Ger
Может, но скорее они от вас избавятся, ибо вы им принадлежите физически, со всеми своими пожитками и даже помысламиRobin Bobin писал(а): Может лучше избавиться от разных Блюмбергов и Соросов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С каких это пор? Максимум, что они могут забрать у меня, это жизнь моего тела. Только причем здесь я?Ger писал(а):Может, но скорее они от вас избавятся, ибо вы им принадлежите физически, со всеми своими пожитками и даже помысламиRobin Bobin писал(а): Может лучше избавиться от разных Блюмбергов и Соросов
- Ger
Забрать, разобрать и продать.Robin Bobin писал(а): С каких это пор? Максимум, что они могут забрать у меня, это жизнь моего тела. Только причем здесь я?
Я писал вы с маленькой, то есть во множ числе, адресовано ко всем, живущим на Западе, а не к Вам лично
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сколько раз уже это происходило из жизни в жизнь. И каждый раз я снова здесь с новым телом.Ger писал(а):Забрать, разобрать и продать.Robin Bobin писал(а): С каких это пор? Максимум, что они могут забрать у меня, это жизнь моего тела. Только причем здесь я?
Я писал вы с маленькой, то есть во множ числе, адресовано ко всем, живущим на Западе, а не к Вам лично
- Ger
Нету никкой новой жизни и нового тела. И "Того Света", Рая или Ада тоже нет.Robin Bobin писал(а): Сколько раз уже это происходило из жизни в жизнь. И каждый раз я снова здесь с новым телом.