Skype всё?

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Skype всё?

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ну да - нужно, важно, агрессивно... И что? Назло маме уши отморожу?
Если он мне не нужен, зачем я буду его устанавливать? Мне не нужен зоопарк ни на телефоне ни на компьютере. Телега работает глобально, Макс - это локальная история, этакий географический обрубок.
Нипонял... Так почему *не* устанавливаете - потому что не нужно, или потому что насильно-агрессивно?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если он мне не нужен, зачем я буду его устанавливать? Мне не нужен зоопарк ни на телефоне ни на компьютере. Телега работает глобально, Макс - это локальная история, этакий географический обрубок.
Нипонял... Так почему *не* устанавливаете - потому что не нужно, или потому что насильно-агрессивно?
Потому что не нужно. Но при этом пытаются меня туда запихнуть, урезая функционал телеграма. Это воспринимается как давление и попытка контролировать мое поведение. Это очень ясно видно. И еще, все это подается как благо с помощью лжи о какой-то безопасности. Если кто-то прибегает ко лжи для оправдания своих действий, значит он пытается скрыть свои истинные намерения.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): За все время я не видел ни одного мошенника и ни одного террориста в телеграме
Видели и многократно!
Просто не обращали внимания. На скок новостных каналов подписаны, в коменты заглядываете?
Все они, и мошенники и террористы - ровно там!
Ger

Сообщение Ger »

Ger писал(а): Или они пытаются доходчиво донести Дурову, чтоб нос не воротил, и чтоб Мировой рассадники всяких террористов и прочих негодяев мошенников всех мастей не разводил.
Собственно вот, так и есть :dntknw

helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ger писал(а):
Ger писал(а): Или они пытаются доходчиво донести Дурову, чтоб нос не воротил, и чтоб Мировой рассадники всяких террористов и прочих негодяев мошенников всех мастей не разводил.
Собственно вот, так и есть :dntknw
Есть методы куда результативнее. Вот когда прилетало по электросистеме соседней, не очень дружелюбной полустраны, телефонные мошенники/террористы сразу куда-то пропадали на несколько суток.

А с запретами на телеграммы испытывает неудобства в первую очередь свое население.

Проблема то не в непослушном господине Альдури, а у соседа за забором.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ger

Сообщение Ger »

Жалко только, Минцифры не знают, как лазейку закрыть в групповых чатах для коментов.
Ну понятно, что можно коменты в новостных каналах запретить вовсе, это тоже решение ))

Кстати, можно им написать, растолковать ситуацию и пути решения.

В несколько каналов, на кои я подписан, я написал. Я там с админами знаком с некоторыми.
Те разумеется могут либо запретить коменты (не станут) или обновить свои админовские боты. Ну которые всякие объявы среди коментов удаляют.

Судя по всему ребята таки обновили скрипты этих админ ботов. :D
Понятно, что объявы мошенников, наркоторговцев и террористов от этого реже появляться не станут, но хотя бы быстрее будут удаляться, и то ладно.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ger писал(а): Начнём с того, что Дуров изначально с ФСБ снюхался и был в Силиконии их засланным казачком, коего те ну очень быстро раскусили и посему из Америки реально быстро субпровадили.
Наивно полагать что Павиль Альдури один такой плохой. Рынки месенжеров уже давно поделены и их слушают кому надо. Вацап прекрасно сотрудничает со спец службами США, так же как телега с ФСБ. Сегодня нет такого мессенджера который был был независим.
Последний раз редактировалось helloworld Ср авг 13, 2025 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а): Собственно вот, так и есть :dntknw
История как с ютубом. Мы ничего не блокировали, это у них оборудование устарело все сразу.
На самом деле была дана команда выдавить все популярные мессенджеры. Причина чисто политическая + коммерческое лобби. Все остальное на третьем месте и именно третьи причины ставят главными, чтобы скрыть первые две. Даже в случае, если телега приземлится в РФ, к этому времени будет набрана критическая масса пользователей Макса. а если не будет набрана, то тогда процесс разблокировки функций телеграма займет столько времени, сколько понадобится, будут предъявлять все новые и новые условия, пока не разденут Дурова догола.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): И еще, все это подается как благо с помощью лжи о какой-то безопасности.
в России сплошь и рядом шлют всевозможные документы через мессенджеры
не говоря про метадату и социальные /деловые связи кто, что, с кем, когда
если вы считаете, что грузить всю эту информацию на недружественные ресурсы это не угроза безопасности, то что тогда угроза
по хорошему и эл.почту чужую типа гугла надо запрещать
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): И еще, все это подается как благо с помощью лжи о какой-то безопасности.
если вы считаете, что грузить всю эту информацию на недружественные ресурсы это не угроза безопасности, то что тогда угроза
И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности. Ну и что мы в итоге получим? Это уже становится по степени цензуры, ограничений и запретов на уровне советского союза. Но там была хотя бы идеология и общественный строй социалистический. А сейчас при капитализме это выглядит так, как народ загоняют в стойло, правда, стойло пока дырявое, но через несколько лет, возможно, мы уже не сможем общаться с вами на этом форуме.

Одно успокаивает, может рок-музыка снова появится хорошая.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности. Ну и что мы в итоге получим? Это уже становится по степени цензуры, ограничений и запретов на уровне советского союза. Но там была хотя бы идеология и общественный строй социалистический. А сейчас при капитализме это выглядит так, как народ загоняют в стойло, правда, стойло пока дырявое, но через несколько лет, возможно, мы уже не сможем общаться с вами на этом форуме.

Ссылкнуть можете?
Пурга без ссылки - карма в даун.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности. Ну и что мы в итоге получим? Это уже становится по степени цензуры, ограничений и запретов на уровне советского союза. Но там была хотя бы идеология и общественный строй социалистический. А сейчас при капитализме это выглядит так, как народ загоняют в стойло, правда, стойло пока дырявое, но через несколько лет, возможно, мы уже не сможем общаться с вами на этом форуме.

Ссылкнуть можете?
Пурга без ссылки - карма в даун.
Я о возможных перспективах. 10 лет назад тоже никто не мог предполагать того безумия, которое сейчас происходит.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Robin Bobin писал(а): Одно успокаивает, может рок-музыка снова появится хорошая.
И да, насчет рок-музыки. Текущая власть не будет сюсюкаться с музыкантами как в Советском Союзе, будут жестко репрессировать, садить и подавлять. Капитализм - это не про свободу, справедливость и заботу о людях. Это про контроль, подавление и эксплуатацию, которые в крайних случаях могут быть намного более жесткие и жестокие, чем при социалистическом строе.
Ger

Сообщение Ger »

helloworld писал(а): Наивно полагать что Павиль Альдури один такой плохой. Рынки месенжеров уже давно поделены и их слушают кому надо.
Меня как раз этот аспект не волнует. СС должны слушать, они и слушают.
Robin Bobin писал(а): Причина чисто политическая
Ну ведь она ж действительно очень важна
Robin Bobin писал(а): И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности
Да, если ради безопасности ста сорока миллионов надо запретить нескольким десятков тысяч покидать страну, то что в этом плохого?

Репы вон ради простой наживы вот так легко и запросто две башенки положили с тремя тысячами голубых воротничков (типа как цвета нации) :dntknw

Финки, Блюмберги, Соросы и прочие там Киссенжеры без малейших намёков на какие либо подозрения на совесть ВОТ ТОЛЬКО ЧТО НАМЕРЕННО на наших глазах истребили более ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ человек! :scare3
Причём очень многие из этих шести миллионов реально горели в аду, корчились и конвульсировали

Нация от этого не выиграла абсолютно ничего. Наоборот: многие те, кто держал свои пенсионные и прочие сбережения в деньгах и государственных и прочих бондах, попросту были обворованы, причём сильно.

Так что может лучше ограничить распаршивые мессанджеры и прочие там гуглы, наложить какие то запреты на выезд, как это сделал Китай, но при этом сохранить бОльшую часть своего населения? :wink
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
helloworld писал(а): Наивно полагать что Павиль Альдури один такой плохой. Рынки месенжеров уже давно поделены и их слушают кому надо.
Меня как раз этот аспект не волнует. СС должны слушать, они и слушают.
Robin Bobin писал(а): Причина чисто политическая
Ну ведь она ж действительно очень важна
Robin Bobin писал(а): И вишенкой на торте запретить гражданам выезжать из страны без штампа соответствующих органов. А еще лучше вообще запретить выезжать всем, кроме избранных. Это все для вашей безопасности
Да, если ради безопасности ста сорока миллионов надо запретить нескольким десятков тысяч покидать страну, то что в этом плохого?

Репы вон ради простой наживы вот так легко и запросто две башенки положили с тремя тысячами голубых воротничков (типа как цвета нации) :dntknw

Финки, Блюмберги, Соросы и прочие там Киссенжеры без малейших намёков на какие либо подозрения на совесть ВОТ ТОЛЬКО ЧТО НАМЕРЕННО на наших глазах истребили более ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ человек! :scare3
Причём очень многие из этих шести миллионов реально горели в аду, корчились и конвульсировали

Нация от этого не выиграла абсолютно ничего. Наоборот: многие те, кто держал свои пенсионные и прочие сбережения в деньгах и государственных и прочих бондах, попросту были обворованы, причём сильно.

Так что может лучше ограничить распаршивые мессанджеры и прочие там гуглы, наложить какие то запреты на выезд, как это сделал Китай, но при этом сохранить бОльшую часть своего населения? :wink
Может лучше избавиться от разных Блюмбергов и Соросов. А там уже будет видно, нужно что-то кому-то запрещать или нет. Может, окажется что причина-то была не в народе.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Может лучше избавиться от разных Блюмбергов и Соросов
Может, но скорее они от вас избавятся, ибо вы им принадлежите физически, со всеми своими пожитками и даже помыслами
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Может лучше избавиться от разных Блюмбергов и Соросов
Может, но скорее они от вас избавятся, ибо вы им принадлежите физически, со всеми своими пожитками и даже помыслами
С каких это пор? Максимум, что они могут забрать у меня, это жизнь моего тела. Только причем здесь я?
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): С каких это пор? Максимум, что они могут забрать у меня, это жизнь моего тела. Только причем здесь я?
Забрать, разобрать и продать.

Я писал вы с маленькой, то есть во множ числе, адресовано ко всем, живущим на Западе, а не к Вам лично
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): С каких это пор? Максимум, что они могут забрать у меня, это жизнь моего тела. Только причем здесь я?
Забрать, разобрать и продать.

Я писал вы с маленькой, то есть во множ числе, адресовано ко всем, живущим на Западе, а не к Вам лично
Сколько раз уже это происходило из жизни в жизнь. И каждый раз я снова здесь с новым телом.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Сколько раз уже это происходило из жизни в жизнь. И каждый раз я снова здесь с новым телом.
Нету никкой новой жизни и нового тела. И "Того Света", Рая или Ада тоже нет.
Ответить