Alina999

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Alina999 писал(а): Other side, а что вы думаете, чтобы мне сделали предложение дистанционно, например, в маркетинг, на зарплату. Маловероятно? И не даст мне нужного количества денег для консула? А справку потом, о доходах за год? А то, что отчисления на пенсию будут хорошие с московской зп?
Так подавайте конкретные заявки и смотрите на результат. Почему кто-то должен гадать на кофейной гуще, вероятно ли это, мы вас не знаем. И прогнозы скорее дадим плохие.
Пробуйте сами, от вас не убудет!

На самом деле да. Кидайте резюме на хедахнтер и проверяйте. Только мой дельный совет - не пожадничайте и купить новую симку для поиска работы и создайте липовую анкету, сразу вы точно работу не найдете, но сможете потренироваться. Через 15-20 собеседований поймете что спрашивают и тогда уже реальную анкуту давайте. Сейчас поток кандидатов очень большой, маловероятно что вас запомнят
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
Пупхен писал(а):
Каким именно путём?
Вам, может, нужно "закрыть гештальт". Для этого - попытаться осуществить эту свою идею. И на пути вам либо откажут в визе, либо вы приедете-таки чудом в Америку, обнаружите, что всё совсем не так, как в фантазиях, и вернетесь жить нормальной жизнью. (Ну или если всё так - то останетесь, шанс 3%.)
На этом пути нужны деньги. По моим грубым прикидкам - 2 тыщи долларов на визу и поездку за визой, 2-3 тыщи на билеты в США, ну и тыщ 5 на то, чтобы как-то продержаться не под мостом. Hostel в Бостоне на сотню за ночь потянет нынче.
Ну, урежьте фантастично вдвое.

Это брат мой 3 года назад "закрыл гештальт" обратным образом. Уехал жить в Россию навсегда. На три месяца. Зато теперь никаких фантастических идей. Хорошо хоть машину не продал!
У меня удивление (буду писать откровенно) как люди зарабатывают такие деньги? Если мне откажут в визе, то нужно будет ехать в Москву. Вот этот гештальт у меня и не закрыт. Уже была, хотела другую работу, не преподавание, не получилось. Я очень хочу, чтобы визу мне дали, чтобы потом работать на студенческой. Зарабатывают же как-то в Москве. Я даже про пару свою забыла. А как же любовь?
А почему вас это все удивляет? Вас никогда не удивляло, кто покупает все эти настроенные квартиры в ипотеку или за нал, кто покупает машины, которые заполонили города, кто ходит в кафе и очень не дешевые рестораны в разных городах, кто строит и живет в растущих как грибы коттеджных поселках, кто и на какие деньги все это строит? Кто заполняет десятки рейсов в день только на Стамбул?

Почему вас вдруг это все удивляет?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Это брат мой 3 года назад "закрыл гештальт" обратным образом. Уехал жить в Россию навсегда. На три месяца. Зато теперь никаких фантастических идей. Хорошо хоть машину не продал!
А что конкретно не сложилось или не получилось?

Машину не продал, а дом продал?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Я бы на вашем месте наоборот ехал в новые регионы - там недостаток людей и уровень квалификации низкий, так что конкуренция слабая, можете легко найти работу.
Вот с этим согласна. Не только работу - новых людей, новое общение, новые горизонты.
Часов Яр.
С высоты там как раз лучше всего видны новые горизонты
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а): Вот с этим согласна. Не только работу - новых людей, новое общение, новые горизонты.
Часов Яр.
С высоты там как раз лучше всего видны новые горизонты
Бердянск, Мелитополь, Мариуполь, Донецк
там кипит стройка и нужны люди все это обслуживать
и молодых лидеров там тоже ищут
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Если Ваши знакомые делились впечатлениями, а Вы их слушали - какую хрен знает где другую страну Вы бы посоветовали?
Первый ответ - Сербия.
Мерси боку.
Москвичи тоже люди!
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так подавайте конкретные заявки и смотрите на результат. Почему кто-то должен гадать на кофейной гуще, вероятно ли это, мы вас не знаем. И прогнозы скорее дадим плохие.
Пробуйте сами, от вас не убудет!

На самом деле да. Кидайте резюме на хедахнтер и проверяйте. Только мой дельный совет - не пожадничайте и купить новую симку для поиска работы и создайте липовую анкету, сразу вы точно работу не найдете, но сможете потренироваться. Через 15-20 собеседований поймете что спрашивают и тогда уже реальную анкуту давайте. Сейчас поток кандидатов очень большой, маловероятно что вас запомнят
Липовую анкету? С липовым опытом? А что я потом покажу, свое реальное резюме?
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

city_girl писал(а):
Alina999 писал(а): У меня удивление (буду писать откровенно) как люди зарабатывают такие деньги? Если мне откажут в визе, то нужно будет ехать в Москву. Вот этот гештальт у меня и не закрыт. Уже была, хотела другую работу, не преподавание, не получилось. Я очень хочу, чтобы визу мне дали, чтобы потом работать на студенческой. Зарабатывают же как-то в Москве. Я даже про пару свою забыла. А как же любовь?
А почему вас это все удивляет? Вас никогда не удивляло, кто покупает все эти настроенные квартиры в ипотеку или за нал, кто покупает машины, которые заполонили города, кто ходит в кафе и очень не дешевые рестораны в разных городах, кто строит и живет в растущих как грибы коттеджных поселках, кто и на какие деньги все это строит? Кто заполняет десятки рейсов в день только на Стамбул?

Меня удивляет это, потому что у меня этого нет. Что же они такое делают, что у них столько денег?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а):
А что конкретно не сложилось или не получилось?

Много что. Ну и война началась - нужно было решать, где именно в случае чего он готов застрять надолго.
Дома у него не было, он жил у подруги.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): А что конкретно не сложилось или не получилось?

Много что. Ну и война началась - нужно было решать, где именно в случае чего он готов застрять надолго.
Так просто не понравилось по сути?

А ехал до начала СВО?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): А почему вас это все удивляет? Вас никогда не удивляло, кто покупает все эти настроенные квартиры в ипотеку или за нал, кто покупает машины, которые заполонили города, кто ходит в кафе и очень не дешевые рестораны в разных городах, кто строит и живет в растущих как грибы коттеджных поселках, кто и на какие деньги все это строит? Кто заполняет десятки рейсов в день только на Стамбул?

Меня удивляет это, потому что у меня этого нет. Что же они такое делают, что у них столько денег?
работают - карьеру делают, бизнесом занимаются - вообще-то такими вопросами надо интересоваться пораньше, выбирая профессию и жизненный путь…
Galya
1

Сообщение Galya »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): А почему вас это все удивляет? Вас никогда не удивляло, кто покупает все эти настроенные квартиры в ипотеку или за нал, кто покупает машины, которые заполонили города, кто ходит в кафе и очень не дешевые рестораны в разных городах, кто строит и живет в растущих как грибы коттеджных поселках, кто и на какие деньги все это строит? Кто заполняет десятки рейсов в день только на Стамбул?

Это называется "по одежке растягивай ножки" .
Меня тоже удивляет как мой сын во всех этих кодах программирования разбирается да ещё и сам код пишет... и как его на
работу принимают когда тут пишут что практически всех на интервью отсеивают....
Да,
многих отсеивают но лучшие всегда будут востребованными и иметь соответствующие деньги и комфортную жизнь.
Обратное тоже верно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а):
Так просто не понравилось по сути?
Не то что не понравилось, это не то слово. Там замечательно, ну и "все девки были его".
Он вот именно классически "закрыл гештальт".
Будучи увезенным ребенком - он всю жизнь думал - а что если бы он остался, все было бы иначе, он бы то, он бы это.
И вот выдался момент правильный - тут работа закончилась, там бабушка состарилась и требовала внимания, а главное - хотелось той жизни, а не этой хлебнуть.
Ну и поехал. Оказалось, что там всё не то и все не те, что помнилось из детства. И места ему там нет на самом деле.
Это ему дало возможность осознать, где его дом и где он хочет быть.

А ехал до начала СВО?
Ехал до, возвращался после. Всё сложилось достаточно однозначно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а): Пупхен, а ваш брат после трех месяцев в России вернулся назад в Америку? То есть, все быстро переоценил и теперь живет в гармонии с Америкой?
Да. Не просто после трех месяцев, а после трех месяцев "отъезда навсегда".
Не то чтобы в гармонии с Америкой - скорее с собой. Давнишняя идея оказалась явной дурью в его случае.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): Я просто недавно немного работал консультаном с одной Симферопольской конторой и понимаю о чем говорю. Там просто мрак сплошной. Уровень развития примерно середина 90х. Даже насколько я ленивый и люблю отдыхать - я был в шоке насколько сотрудники немотивированные, неквалифицированные, как сейчас принято говорить со "слабыми софтскилами" . А зарплаты вполе себе столичные. Типа девочка после института перекладывает бумажки за 120 тыс. Я уверен что в Москве такие люди никогда не смогли бы получить работу.
Хочу в Симферополь!
Москвичи тоже люди!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а): Сб авг 16, 2025 5:38 pm
OtherSide писал(а): Я просто недавно немного работал консультаном с одной Симферопольской конторой и понимаю о чем говорю. Там просто мрак сплошной. Уровень развития примерно середина 90х. Даже насколько я ленивый и люблю отдыхать - я был в шоке насколько сотрудники немотивированные, неквалифицированные, как сейчас принято говорить со "слабыми софтскилами" . А зарплаты вполе себе столичные. Типа девочка после института перекладывает бумажки за 120 тыс. Я уверен что в Москве такие люди никогда не смогли бы получить работу.
Хочу в Симферополь!
Это, батенька, к Розе надо обращаться
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Ion Tichy писал(а): Сб авг 16, 2025 5:38 pm Хочу в Симферополь!
Это, батенька, к Розе надо обращаться
Уже пора контору "иммиграция в Симферополь" открывать.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Может OtherSide может помочь Алине устроиться на 120 тыс в Симферополе? У Розы другая специализация.

Хотя к Алине ближе находится город Ростов-на-Дону, вполне себе большой город. Может там можно устроится "перекладывать бумажки за 120 тыс."?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): Может Other Side может помочь Алине устроиться на 120 тыс в Симферополе? У Розы другая специализация.

Хотя к Алине ближе находится город Ростов-на-Дону, вполне себе большой город.
А вдруг Алина танцует и поёт? Приятная хрипотца курящей женщины, движения после коньяка расслаблены и раскованы.
@Alina999, Вы танцуете и поёте?

ПС Алина, а Вы знаете, почём нынче в Бостоне сигареты?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ответить