Ту по сценарию должна прибежать ситигерл и переместить ваши посты в отдельную тему, т.к. чат тут никто не любит
Худеем вместе!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Я лично не вижу для себя сценария после каждого приема пищи бегать к компу и сливать фотки в чат, а потом еще дописывать уточнения
Уверен что на второй день мне это надоест
Возможно просто фоткать на телефон с автоматическим логом вполне
И анализировать надо по итогам недели, а не дня. Или месяца
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ничего такого сложного )))OtherSide писал(а): Я лично не вижу для себя сценария после каждого приема пищи бегать к компу и сливать фотки в чат, а потом еще дописывать уточнения
Фотки у меня автоматом уходят в гуглооблако с телефона, как только он подключается к компу. За компом я провожу достаточно много времени в любом случае.
на одном мониторе открыт чат, на другом мониторе открыты гугло-фоты. Мышкой перетаскиваешь фотку с одного монитора и бросаешь на другой. Быстро печатаешь несколько слов - и вуаля )))
То, что я ела на работе - я тоже закидываю из дома...На телефоне больше кликов, я не люблю с телефона, на самом деле )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если будет бесплатный апп, позволяющий делать все то же самое - я его установлю )))
Платить - не буду стопроцентно...Лучше уж заплатить чату.
Но я озвучила свои не то, чтобы даже требования...а хотелки )))
Ваше дело - понять, насколько много или мало таких же требовательных юзеров, как и - чтобы монетизировать свой апп )))
Ваше дело - понять, насколько много или мало таких же требовательных юзеров, как и - чтобы монетизировать свой апп )))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну тут все очень просто - цена определяется то как сам клиент определяет полезностьnvvosk писал(а): Если будет бесплатный апп, позволяющий делать все то же самое - я его установлю )))
Если он нисколько не готов заплатить - значит это ему просто не нужно и он не входит в целевую аудиторию
-
- Уже с Приветом
Не поверите, но взвеситься куда проще, чем фотографировать и общаться с ИИnvvosk писал(а):когда это уже видно на весах - то поздно пить боржоми.мышка Машка писал(а): Да ладно, большинство справляется без всяких счетчиков.
А это вы можете видеть на весах :)
Я, кстати, взвешиваюсь не очень часто - где-то раз недели в 2-3
-
-
Точно. Я каждый день взвешиваюсь ведь нетрудно на весы встать и проверить что вес тот же самый + или - пол паунда.мышка Машка писал(а):Не поверите, но взвеситься куда проще, чем фотографировать и общаться с ИИnvvosk писал(а): когда это уже видно на весах - то поздно пить боржоми.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Откуда Вы знаете, что мне проще? )))мышка Машка писал(а):Не поверите, но взвеситься куда проще, чем фотографировать и общаться с ИИnvvosk писал(а): когда это уже видно на весах - то поздно пить боржоми.
- rover
Здесь нет абсолютного знания так что спорить трудно. Но есть следующее мнение, которого я стал придерживаться лет 5 назад.
Человек как и немногие другие животные вроде медведей может переваривать и карбы и протеины с жирами одновременно. Это эволюционная фича, чтобы выжить на недостатке одного из них. Эволюционно одни наши предки питались в основном мясом (видимо в сибири мамонтами и в монголии даже сейчас где практически нету с/х). А другие наши же предки питались в основном растительной пищей, зачем им напрягаться и охотиться с риском для жизни если вокруг есть еда которая растет. Потом народы перемешивались и получилось что у нас есть два механизма переваривания, но некоторые люди более склонны или к одному или к другому.
Пока ты молодой, оба механизма еще работают ок, надо размножаться, растить детей, надо жрать все что под рукой и организм с этим справляется. Но с возрастом лучше перейти на один из этих механизмов, который тебе ближе. Иначе могут начаться проблемы с внутренними органами, ресурс у которых начинает подходить к концу и лучше им дать одну задачу: или карбы или протеины с жирами. Я например сделал свой выбор, я легко проживу без хлеба и пирожков и тем более без пирожных. Но не без мяса, рыбы и сыра. Это более $$ к сожалению и менее практично, потому что если ты например путешествуешь гденибудь в азии или в мексике, кругом суют дешевую траву или grains. И чистое мясо найти труднее.
Все это можно перевести в более научные фразы, но суть такая. Можете погуглить catabolism and anabolism, krebs cycle etc.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну взвесились вы и что?мышка Машка писал(а):Не поверите, но взвеситься куда проще, чем фотографировать и общаться с ИИnvvosk писал(а): когда это уже видно на весах - то поздно пить боржоми.
Идея в том что вы просто фоткаете еду, а потом нажатием одной кнопки несете распечатанный документ диетологу для консультаций или опционально просите ИИ покритиковать ваш рацион с точкий зрения той или иной вашей диеты
Так то и весы не нужны, достаточно отражения в зеркале
-
- Уже с Приветом
Или не переходить и оставить все так, как организм привык :).rover писал(а): Сб авг 16, 2025 10:56 pmЗдесь нет абсолютного знания так что спорить трудно. Но есть следующее мнение, которого я стал придерживаться лет 5 назад.
Человек как и немногие другие животные вроде медведей может переваривать и карбы и протеины с жирами одновременно. Это эволюционная фича, чтобы выжить на недостатке одного из них. Эволюционно одни наши предки питались в основном мясом (видимо в сибири мамонтами и в монголии даже сейчас где практически нету с/х). А другие наши же предки питались в основном растительной пищей, зачем им напрягаться и охотиться с риском для жизни если вокруг есть еда которая растет. Потом народы перемешивались и получилось что у нас есть два механизма переваривания, но некоторые люди более склонны или к одному или к другому.
Пока ты молодой, оба механизма еще работают ок, надо размножаться, растить детей, надо жрать все что под рукой и организм с этим справляется. Но с возрастом лучше перейти на один из этих механизмов, который тебе ближе. Иначе могут начаться проблемы с внутренними органами, ресурс у которых начинает подходить к концу и лучше им дать одну задачу: или карбы или протеины с жирами. Я например сделал свой выбор, я легко проживу без хлеба и пирожков и тем более без пирожных. Но не без мяса, рыбы и сыра. Это более $$ к сожалению и менее практично, потому что если ты например путешествуешь гденибудь в азии или в мексике, кругом суют дешевую траву или grains. И чистое мясо найти труднее.
Все это можно перевести в более научные фразы, но суть такая. Можете погуглить catabolism and anabolism, krebs cycle etc.
Вы же понимаете, что все эти измышления не имеют никакого отношения к реальности? :)
-
- Уже с Приветом
Я не буду консультироваться с врачем о своей диете, я себя знаю лучше, чем врач. Кстати, врачи обычно вовсе не в лучшей форме, чем я :)OtherSide писал(а): Сб авг 16, 2025 11:52 pmНу взвесились вы и что?мышка Машка писал(а): Не поверите, но взвеситься куда проще, чем фотографировать и общаться с ИИ
Идея в том что вы просто фоткаете еду, а потом нажатием одной кнопки несете распечатанный документ диетологу для консультаций или опционально просите ИИ покритиковать ваш рацион с точкий зрения той или иной вашей диеты
И с ИИ я тоже не собираюсь советоваться
- OtherSide
- Уже с Приветом
мышка Машка писал(а):Я не буду консультироваться с врачем о своей диете, я себя знаю лучше, чем врач. Кстати, врачи обычно вовсе не в лучшей форме, чем я :)OtherSide писал(а): Сб авг 16, 2025 11:52 pm Ну взвесились вы и что?
Мне на вас наплевать если честно :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это на Вас анонимность-безнаказность так влияет?OtherSide писал(а):мышка Машка писал(а): Я не буду консультироваться с врачем о своей диете, я себя знаю лучше, чем врач. Кстати, врачи обычно вовсе не в лучшей форме, чем я :)
Москвичи тоже люди!
- rover
Согласен, если организм работает хорошо, то не надо его ремонтировать. Но тема вроде подразумевает проблему которая требует решения.мышка Машка писал(а):Или не переходить и оставить все так, как организм привык :).rover писал(а): Сб авг 16, 2025 10:56 pm Здесь нет абсолютного знания так что спорить трудно. Но есть следующее мнение, которого я стал придерживаться лет 5 назад.
Я это должен понимать? Сорики..Вы же понимаете, что все эти измышления не имеют никакого отношения к реальности? :)
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
Да мне на вас, в общем-то, тоже.OtherSide писал(а):мышка Машка писал(а): Я не буду консультироваться с врачем о своей диете, я себя знаю лучше, чем врач. Кстати, врачи обычно вовсе не в лучшей форме, чем я :)
Что сказать-то хотели? что врачу и ИИ до вас есть дело?
- nvvosk
- Уже с Приветом
А что будете делать?мышка Машка писал(а):Я не буду консультироваться с врачем о своей диете, я себя знаю лучше, чем врач. Кстати, врачи обычно вовсе не в лучшей форме, чем я :)OtherSide писал(а): Сб авг 16, 2025 11:52 pm Ну взвесились вы и что?
Ну, т.е. одно - если встали на весы и убедились, что вес тот же, для Вас нормальный... А если заметите, что растет (или не уменьшается, если надо, чтобы уменьшался) - то что будете делать? ))
Я напоминаю, что топик для тех, кто худеет...Т.е. у людей проблемы с весом или были, или есть сейчас.
-
- Уже с Приветом
Вы-то что сделали? и ведь помогло, надо же!nvvosk писал(а):А что будете делать?мышка Машка писал(а): Я не буду консультироваться с врачем о своей диете, я себя знаю лучше, чем врач. Кстати, врачи обычно вовсе не в лучшей форме, чем я :)
Ну, т.е. одно - если встали на весы и убедились, что вес тот же, для Вас нормальный... А если заметите, что растет (или не уменьшается, если надо, чтобы уменьшался) - то что будете делать? ))
Я напоминаю, что топик для тех, кто худеет...Т.е. у людей проблемы с весом или были, или есть сейчас.
Практически у всех вес когда-то шел вверх, кто-то считал, что это нормально или что поделаешь, кто-то принимал меры.
Не, я верю, что бывают хорошие, думающие, небезразличные к пациентам врачи, Но найти их...
а после ковида я вообще потеряла в них веру, или они вообще не думают, или думают только о деньгах и себе
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот я как раз общаюсь с ИИ и нахожу кучу информацию в интернете и следую им, подгоняя под себя.мышка Машка писал(а):Вы-то что сделали? и ведь помогло, надо же!nvvosk писал(а): А что будете делать?
Практически у всех вес когда-то шел вверх, кто-то считал, что это нормально или что поделаешь, кто-то принимал меры.
Не, я верю, что бывают хорошие, думающие, небезразличные к пациентам врачи, Но найти их...
а после ковида я вообще потеряла в них веру, или они вообще не думают, или думают только о деньгах и себе
Но Вы же написали, что Вы себя знаете лучше всех, у врача не спрашиваете...так как Вы действовали или действуете?
-
-
"Но с возрастом лучше перейти на один из этих механизмов, который тебе ближе".rover писал(а):Согласен, если организм работает хорошо, то не надо его ремонтировать. Но тема вроде подразумевает проблему которая требует решения.мышка Машка писал(а): Или не переходить и оставить все так, как организм привык :).
Я это должен понимать? Сорики..Вы же понимаете, что все эти измышления не имеют никакого отношения к реальности? :)
Не согласна что с возрастом на что то лучше лучше перейти.
Как раз наоборот с возрастом метаболизм может работать даже лучше и естественно ни на что переходить не надо.
Так у меня сейчас метаболизм лучше чем в молодости и я сейчас вешу меньше чем 20 лет назад не соблюдая никаких диет и иногда злоупотребляя сладким и мучным.
Естественно здесь тема о том кто хочет похудеть
но утверждения что с возрастом метаболизм работает хуже не
обязательно верно для всех и вопрос возникает почему произошла прибавка в весе изначально.
Так если это связано со здоровьем то надо концентрировать на этой проблеме т.к увеличение веса напрямую с этим связано.