именно с гражданством легче уехать насовсем. Если такое проделать с ГК, ГК протухнет.Alina999 писал(а):
Вы верите в их насовсем с гражданством? У вас у самого грин карта, какое насовсем? Картину гонят о себе.
Alina999
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Alina999
- Пупхен
- Уже с Приветом
Бывал конечно, много раз погостить. Это не то.Grand Canyon писал(а):А что, неужели он с момента детства туда не ездил, даже в небольшие поездки?Пупхен писал(а):
Не то что не понравилось, это не то слово. Там замечательно, ну и "все девки были его".
Он вот именно классически "закрыл гештальт".
Будучи увезенным ребенком - он всю жизнь думал - а что если бы он остался, все было бы иначе, он бы то, он бы это.
И вот выдался момент правильный - тут работа закончилась, там бабушка состарилась и требовала внимания, а главное - хотелось той жизни, а не этой хлебнуть.
Ну и поехал. Оказалось, что там всё не то и все не те, что помнилось из детства. И места ему там нет на самом деле.
Это ему дало возможность осознать, где его дом и где он хочет быть.
Ехал до, возвращался после. Всё сложилось достаточно однозначно.
Ну и я вначале было подумал, что он поехал после начала СВО, не захотев жить с натовцами.
А получается он хочет жить с натовцами..
Тогда действительно какой-то странный переезд 'насовсем', тем более без продажи машины в штатах.
На сей раз взялся за "жизнь" - счет в банке, госусоуги, снилс, страховка, все дела.
Если б не война - остался бы на дольше, думаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не сочиняйте ему биографию с мамой-папой-домом-в-Америке.Alina999 писал(а):Так он у вас и вернулся в Россию как ребенок: мама, папа, гражданство, дом в Америке. То ли дело я вернулась без страховки. Теперь хочу назад, но с любовью. Вахтовив пишет, что никуда не поедет, тогда как девушки бы с радостью поехали. Я не знала, что русские мужчины такие тормоза, что такой выбор девушек, хотя а чтобы я сделала?Пупхен писал(а): Сб авг 16, 2025 4:43 pm Не то что не понравилось, это не то слово. Там замечательно, ну и "все девки были его".
Он вот именно классически "закрыл гештальт".
Будучи увезенным ребенком - он всю жизнь думал - а что если бы он остался, все было бы иначе, он бы то, он бы это.
И вот выдался момент правильный - тут работа закончилась, там бабушка состарилась и требовала внимания, а главное - хотелось той жизни, а не этой хлебнуть.
Ну и поехал. Оказалось, что там всё не то и все не те, что помнилось из детства. И места ему там нет на самом деле.
Это ему дало возможность осознать, где его дом и где он хочет быть.
Ехал до, возвращался после. Всё сложилось достаточно однозначно.
Единственная его гарантия - это гражданство.
-
- Уже с Приветом
Да у меня как у всех - 2 гражданства.Alina999 писал(а): Вс авг 17, 2025 1:52 amВы верите в их насовсем с гражданством? У вас у самого грин карта, какое насовсем? Картину гонят о себе.Grand Canyon писал(а): Вс авг 17, 2025 1:44 am
А что, неужели он с момента детства туда не ездил, даже в небольшие поездки?
Ну и я вначале было подумал, что он поехал после начала СВО, не захотев жить с натовцами.
Тогда действительно какой-то странный переезд 'насовсем', тем более без продажи машины в штатах.
Получается тоже натовец, к сожалению.
Но что есть то есть.
Только что это вы про мой статус спрашиваете?

-
- Уже с Приветом
Тогда это усложняет дело, если много раз.Пупхен писал(а):Бывал конечно, много раз погостить. Это не то.Grand Canyon писал(а):
А что, неужели он с момента детства туда не ездил, даже в небольшие поездки?
На сей раз взялся за "жизнь" - счет в банке, госусоуги, снилс, страховка, все дела.
Это и повлияло.
К тому же метро, МЦД, МЦК, правда ещё не было БКЛ - но все равно, где такое найти в штатах?
Я жил в крупном городе в США, где за 10 лет ничего нового не построили, не открыли. Ну может только пару магазинов. А в России тем временем как много всего за то же время..
Да и было изначально много всего и так.
-
- Уже с Приветом
Я спрашиваю на форуме, где люди связаны с Америкой. А вдруг кто-то тоже без страховки вернулся. Где же еще спрашивать?Grand Canyon писал(а):Да у меня как у всех - 2 гражданства.Alina999 писал(а): Вс авг 17, 2025 1:52 am
Вы верите в их насовсем с гражданством? У вас у самого грин карта, какое насовсем? Картину гонят о себе.
Но что есть то есть.
Только что это вы про мой статус спрашиваете?![]()
-
- Уже с Приветом
Я спрашиваю на форуме, где люди связаны с Америкой. А вдруг кто-то тоже без страховки вернулся. Где же еще спрашивать?Grand Canyon писал(а):Да у меня как у всех - 2 гражданства.Alina999 писал(а): Вс авг 17, 2025 1:52 am
Но что есть то есть.
-
- Уже с Приветом
В России я пока временно.Alina999 писал(а):Я спрашиваю на форуме, где люди связаны с Америкой. А вдруг кто-то тоже без страховки вернулся. Где же еще спрашивать?Grand Canyon писал(а):
Да у меня как у всех - 2 гражданства.
Но что есть то есть.
Хотел постоянно, но не смог вывезти свои сбережения из-за последних событий.
Говорят надо через крипту, а я не хочу эту крипту.
Да и те кто говорят, переводили свои средства в РФ ещё до 2022 без всякой крипты.
А с пустыми карманами нигде нечего делать - ни в США, ни в России..
-
- Уже с Приветом
А можно узнать, какая у вас профессия? Смогли вы трансформировать свою профессию из Америки в Россию?Grand Canyon писал(а):В России я пока временно.Alina999 писал(а): Я спрашиваю на форуме, где люди связаны с Америкой. А вдруг кто-то тоже без страховки вернулся. Где же еще спрашивать?
Да и те кто говорят, переводили свои средства в РФ ещё до 2022 без всякой крипты.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите постоянно жить в России и переправить сюда свои деньги из Америки в Россию? А зачем вы делали грин карту, если вам тут больше нравится?Grand Canyon писал(а):В России я пока временно.Alina999 писал(а): Я спрашиваю на форуме, где люди связаны с Америкой. А вдруг кто-то тоже без страховки вернулся. Где же еще спрашивать?
- rover
Как то это недальновидно со стороны РФ делать препятствие в переводе денег из США в РФ если человек хочет переехать в РФ. Хочет РФ возвращать капиталы из Запада в Россию или не хочет?Grand Canyon писал(а):В России я пока временно.Alina999 писал(а): Я спрашиваю на форуме, где люди связаны с Америкой. А вдруг кто-то тоже без страховки вернулся. Где же еще спрашивать?
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что если в вашем случае бизнес замутить - например оплачивать с вашей кредитки подписку на сервисы различные и брать комиссию за этоGrand Canyon писал(а):В России я пока временно.Alina999 писал(а): Я спрашиваю на форуме, где люди связаны с Америкой. А вдруг кто-то тоже без страховки вернулся. Где же еще спрашивать?
-
- Уже с Приветом
Смотрю tv series big little lies, раздумываю, может, для преподавания пригодится. Так вот, там героиня говорит, что счастливых концов в жизни не бывает, и не надо детей обманывать сказками. Что, если что-то не складывается, надо говорить правду об этом. Я тут про себя подумала, очевидно, не получается паоа с переездом в Америку, а, кажется, что конец , все равно будет счастливым. А если нет, в это не верится.
-
- Уже с Приветом
А вы что, не в курсе, что с 2022 денежные переводы в Россию практически обрублены со стороны натовцев?rover писал(а):Как то это недальновидно со стороны РФ делать препятствие в переводе денег из США в РФ если человек хочет переехать в РФ. Хочет РФ возвращать капиталы из Запада в Россию или не хочет?Grand Canyon писал(а):
В России я пока временно.
В середине 2022 ещё частично работало, потом натовцы стали ещё больше закручивать гайки.
России тут как бы не причём.
Конечно Россия могла бы придумать что-то, но видимо это не такой насущный вопрос.
Ну и в России сейчас всё больше пугают всякими блокировками денежных средств, за последний год особенно. 'Свои' тоже не против нагреться.
Так вот даже если как-то теоретически переведёшь себе, может через Казахстан или ещё как, то теперь и свои могут отжать.
В общем, со всех сторон надо держать ухо в остро.
Между прочим, в России в последние годы распространена практика 'внесудебного изъятия денежных средств' - могут просто так вот отжать денежки со счета без суда и следствия.
И это меня тоже не радует.
Но конечно надо разделять желание жить в России в целом и такие вот подлянки.
Это разные вещи.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Наверняка еще есть возможность переводить деньги на свой счет в РФ через банки, которые пока не под санкциями.Grand Canyon писал(а):А вы что, не в курсе, что с 2022 денежные переводы в Россию практически обрублены со стороны натовцев?rover писал(а): Как то это недальновидно со стороны РФ делать препятствие в переводе денег из США в РФ если человек хочет переехать в РФ. Хочет РФ возвращать капиталы из Запада в Россию или не хочет?
В середине 2022 ещё частично работало, потом натовцы стали ещё больше закручивать гайки.
Конечно Россия могла бы придумать что-то, но видимо это не такой насущный вопрос.
Ну и в России сейчас всё больше пугают всякими блокировками денежных средств, за последний год особенно. 'Свои' тоже не против нагреться.
Так вот даже если как-то теоретически переведёшь себе, может через Казахстан или ещё как, то теперь и свои могут отжать.
Между прочим, в России в последние годы распространена практика 'внесудебного изъятия денежных средств' - могут просто так вот отжать денежки со счета без суда и следствия.
Это разные вещи.
-
- Уже с Приветом
Райффайзен по-прежнему.Robin Bobin писал(а):Наверняка еще есть возможность переводить деньги на свой счет в РФ через банки, которые пока не под санкциями.Grand Canyon писал(а):
А вы что, не в курсе, что с 2022 денежные переводы в Россию практически обрублены со стороны натовцев?
Это разные вещи.
Правда с сентября 2023 с комиссией 50%. Если ещё не выше сейчас.
До этого времени там были вменяемые комиссии, и это был практически единственный путь.
И всё равно, после 2022 цепочка переводов удлинилась - по сути минутные переводы могли идти чуть ли не месяцами. Вы уже переехали, а ваши денежки все ещё застряли где-то в пути.
И большой шанс, что они могут отфутболиться обратно в банк-отправитель, или даже повиснуть где-то.
А вы уже в России, и достучаться до кого-то теперь ещё сложнее.
Так что тогда достало меня всё это, решил не рисковать
-
- Уже с Приветом
Для такого как он, это новая эмиграция по сути.Пупхен писал(а): Бывал конечно, много раз погостить. Это не то.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Завести пробно тысяч 10 криптой. Вариантов два: или кинут или не кинут. Если не кинут, то повторить.Grand Canyon писал(а):Райффайзен по-прежнему.Robin Bobin писал(а): Наверняка еще есть возможность переводить деньги на свой счет в РФ через банки, которые пока не под санкциями.
До этого времени там были вменяемые комиссии, и это был практически единственный путь.
И всё равно, после 2022 цепочка переводов удлинилась - по сути минутные переводы могли идти чуть ли не месяцами. Вы уже переехали, а ваши денежки все ещё застряли где-то в пути.
И большой шанс, что они могут отфутболиться обратно в банк-отправитель, или даже повиснуть где-то.
-
- Уже с Приветом
Можно и так.Robin Bobin писал(а):Завести пробно тысяч 10 криптой. Вариантов два: или кинут или не кинут. Если не кинут, то повторить.Grand Canyon писал(а): Райффайзен по-прежнему.
С другой стороны, можно совмещать пальмы с берёзками как я пока делаю - и это тоже неплохо))
Но это конечно в любом случае мало имеет отношения к Алине, так что лучше не будем оффтопить..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что такое "счастливый конец" вообще? О чем вы?Alina999 писал(а): Смотрю tv series big little lies, раздумываю, может, для преподавания пригодится. Так вот, там героиня говорит, что счастливых концов в жизни не бывает, и не надо детей обманывать сказками. Что, если что-то не складывается, надо говорить правду об этом. Я тут про себя подумала, очевидно, не получается паоа с переездом в Америку, а, кажется, что конец , все равно будет счастливым. А если нет, в это не верится.