Культурное наследие

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Культурное наследие

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а): Можно и то, и то, вопрос -- как.
Разница на часах дома будет равна времени в пути туда и обратно + время проведенное в гостях. Время проведенное в гостях известно.
1. Вычисляем разницу на домашних часах когда ушел и когда вернулся
2. Из полученного значения вычитаем время проведенное в гостях
3. Затем делим на два, чтобы получить время в пути.
4. Затем из показания времени на часах гостей, когда пришел к ним в гости вычитаем время в пути
5. Получаем правильное время, когда вышел из дома.
6. Вычисляем ошибку показаний часов.
7. Корректируем время на часах.
8. Профит.
Совершенно верно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а):
Можно и то, и то, вопрос -- как.
Разница на часах дома будет равна времени в пути туда и обратно + время проведенное в гостях. Время проведенное в гостях известно.
4. Затем из показания времени на часах гостей, когда пришел к ним в гости вычитаем время в пути
6. Вычисляем ошибку показаний часов на момент выхода из дома
8. Профит.
Откуда? У друга доме нет никаких часов!
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

... а вообще-то, там же церквей с колоколами полно было. Можно было никуда не ходить, а просто прислушиваться к ним.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Разница на часах дома будет равна времени в пути туда и обратно + время проведенное в гостях. Время проведенное в гостях известно.
6. Вычисляем ошибку показаний часов на момент выхода из дома
8. Профит.
Откуда? У друга доме нет никаких часов!
Неужели профессор будет дружить с нищебродом, у которого нет часов?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

jsjs писал(а):
Ion Tichy писал(а): Откуда? У друга доме нет никаких часов!
Да! Будет и ещё как!
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Насчет мостов у меня сразу возникла мысль, что загадка с подвохом. Это когда дают загадку, у которой нет решения, чтобы люди помучились :)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Решение является ответом на вопрос-- может или не может. И то, и то является решением (если обосновать, конечно).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Насчет мостов у меня сразу возникла мысль, что загадка с подвохом. Это когда дают загадку, у которой нет решения, чтобы люди помучились :)
загадка очень известная, но, возможно, не в очень широких кругах: https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_о_ ... ких_мостах
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
jsjs писал(а):
Да! Будет и ещё как!
Современный -- вполне. И на блм бегать будет, и вообще. А тогдашний и тамошний... впрочем, послушаем штандартенфюрера.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

jsjs писал(а): Решение является ответом на вопрос-- может или не может. И то, и то является решением (если обосновать, конечно).
Да, но подавляющее большинство будет искать решение - Да, пока не проверят все варианты :)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а): Решение является ответом на вопрос-- может или не может. И то, и то является решением (если обосновать, конечно).
Да, но подавляющее большинство будет искать решение - Да, пока не проверят все варианты :)
Там их (вариантов) не так уж и много на самом деле...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Как-то в школе на контрольной по математике, учительница освободила от контрольной, потому как обычно решал два варианта за половину времени и потом маялся без дела, давая списать всему классу. Ну так вот, чтобы лишить класс этой возможности дала задачку, над которой я, высунув язык, бился два часа и даже казалось, что почти решил :) Только спустя 10 лет она сказала мне, что у задачи нет решения :) Но на два часа она заняла меня по полной :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): Как-то в школе на контрольной по математике, учительница освободила от контрольной, потому как обычно решал два варианта за половину времени и потом маялся без дела, давая списать всему классу. Ну так вот, чтобы лишить класс этой возможности дала задачку, над которой я, высунув язык, бился два часа и даже казалось, что почти решил :) Только спустя 10 лет она сказала мне, что у задачи нет решения :) Но на два часа она заняла меня по полной :)
Эт Вы на предыдущей перемене себе карму попортили.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Как-то в школе на контрольной по математике, учительница освободила от контрольной, потому как обычно решал два варианта за половину времени и потом маялся без дела, давая списать всему классу. Ну так вот, чтобы лишить класс этой возможности дала задачку, над которой я, высунув язык, бился два часа и даже казалось, что почти решил :) Только спустя 10 лет она сказала мне, что у задачи нет решения :) Но на два часа она заняла меня по полной :)
Эт Вы на предыдущей перемене себе карму попортили.
В этом случае, карму себе попортил класс где-то раньше. Для меня занять себя два часа решением сложной задачи было в кайф, чем решать скучные контрольные :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Felicie писал(а): Читала забавную вещь. Может кто-то может подтвердить. Якобы в Калининграде усыновили Иммануила Канта, как сына полка. Сделали своим собственным культурным наследием. Везде висят его портреты, проходят его конференции, пишут о нём как о своём. Мне нравится такое бережное отношение, если правда.
Я был в Калининграде, там Канта помнят и он один из символов, но нет прям культа как у Михаила Круга в Твери и не называют великим русским философом. Или я не понял о чем вы
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

jsjs писал(а):
Felicie писал(а): В 18м веке это была Россия, не Пруссия?
В период с января 1758-го по июль 1762 года Восточная Пруссия и город Кёнигсберг вошли в состав Российской империи. Присягнул на верность и философ Иммануил Кант, который жил и работал в то время в Кёнигсбергском университете.
https://histrf.ru/read/articles/kak-imm ... -poddannym
А, то есть он 4 года был российским подданым? ОК.
Молодцы, что они его «усыновили» и подняли на счит, я считаю. Так и должно быть. Высокая культура интернационвльна, наслкдие всего человечеств. И не нужно никакого фальшивого дайверсити. Пусть все встречаются на конференции Канта, и не будет войн.
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

OtherSide писал(а):
Felicie писал(а): Читала забавную вещь. Может кто-то может подтвердить. Якобы в Калининграде усыновили Иммануила Канта, как сына полка. Сделали своим собственным культурным наследием. Везде висят его портреты, проходят его конференции, пишут о нём как о своём. Мне нравится такое бережное отношение, если правда.
Я был в Калининграде, там Канта помнят и он один из символов, но нет прям культа как у Михаила Круга в Твери и не называют великим русским философом. Или я не понял о чем вы
Мне кажется правильно. Про Михаила Круга не знаю.
🍓🦋🦢
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Felicie писал(а):
OtherSide писал(а): Я был в Калининграде, там Канта помнят и он один из символов, но нет прям культа как у Михаила Круга в Твери и не называют великим русским философом. Или я не понял о чем вы
Мне кажется правильно. Про Михаила Круга не знаю.
Ну в России никогда и не было никода шароваргной политики по типу древних укров выкопавших черное море и сноса памятников писателей
Имперская политика на сколько я понимаю и предполагает уверенно брать все что нравится и делать исконно своим
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

У меня один из профессоров был из Кёнигсберга. Он очень переживал, что Кёнигсберг стал российским, частично из-за культурного наследия и Канта, как я понимаю. Но это давно было. Может если бы он дожил до сегодняшнего дня, он бы переоценил.
🍓🦋🦢
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Felicie писал(а): У меня один из профессоров был из Кёнигсберга. Он очень переживал, что Кёнигсберг стал российским, частично из-за культурного наследия и Канта, как я понимаю. Но это давно было. Может если бы он дожил до сегодняшнего дня, он бы переоценил.
Вряд ли. Это фундаментальное, Россия всегда воспринималась Западом как ключевой цивилизационный соперник, отсюда все попытки обесценить по любому поводу
Ответить