Совершенно верно.Robin Bobin писал(а):Разница на часах дома будет равна времени в пути туда и обратно + время проведенное в гостях. Время проведенное в гостях известно.jsjs писал(а): Можно и то, и то, вопрос -- как.
1. Вычисляем разницу на домашних часах когда ушел и когда вернулся
2. Из полученного значения вычитаем время проведенное в гостях
3. Затем делим на два, чтобы получить время в пути.
4. Затем из показания времени на часах гостей, когда пришел к ним в гости вычитаем время в пути
5. Получаем правильное время, когда вышел из дома.
6. Вычисляем ошибку показаний часов.
7. Корректируем время на часах.
8. Профит.
Культурное наследие
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Культурное наследие
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Откуда? У друга доме нет никаких часов!Robin Bobin писал(а):Разница на часах дома будет равна времени в пути туда и обратно + время проведенное в гостях. Время проведенное в гостях известно.
4. Затем из показания времени на часах гостей, когда пришел к ним в гости вычитаем время в пути
6. Вычисляем ошибку показаний часов на момент выхода из дома
8. Профит.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
... а вообще-то, там же церквей с колоколами полно было. Можно было никуда не ходить, а просто прислушиваться к ним.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
Неужели профессор будет дружить с нищебродом, у которого нет часов?Ion Tichy писал(а):Откуда? У друга доме нет никаких часов!Robin Bobin писал(а): Разница на часах дома будет равна времени в пути туда и обратно + время проведенное в гостях. Время проведенное в гостях известно.
6. Вычисляем ошибку показаний часов на момент выхода из дома
8. Профит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Насчет мостов у меня сразу возникла мысль, что загадка с подвохом. Это когда дают загадку, у которой нет решения, чтобы люди помучились :)
- jsjs
- Уже с Приветом
Решение является ответом на вопрос-- может или не может. И то, и то является решением (если обосновать, конечно).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
загадка очень известная, но, возможно, не в очень широких кругах: https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_о_ ... ких_мостахRobin Bobin писал(а): Насчет мостов у меня сразу возникла мысль, что загадка с подвохом. Это когда дают загадку, у которой нет решения, чтобы люди помучились :)
- jsjs
- Уже с Приветом
Современный -- вполне. И на блм бегать будет, и вообще. А тогдашний и тамошний... впрочем, послушаем штандартенфюрера.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, но подавляющее большинство будет искать решение - Да, пока не проверят все варианты :)jsjs писал(а): Решение является ответом на вопрос-- может или не может. И то, и то является решением (если обосновать, конечно).
- jsjs
- Уже с Приветом
Там их (вариантов) не так уж и много на самом деле...Robin Bobin писал(а):Да, но подавляющее большинство будет искать решение - Да, пока не проверят все варианты :)jsjs писал(а): Решение является ответом на вопрос-- может или не может. И то, и то является решением (если обосновать, конечно).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как-то в школе на контрольной по математике, учительница освободила от контрольной, потому как обычно решал два варианта за половину времени и потом маялся без дела, давая списать всему классу. Ну так вот, чтобы лишить класс этой возможности дала задачку, над которой я, высунув язык, бился два часа и даже казалось, что почти решил :) Только спустя 10 лет она сказала мне, что у задачи нет решения :) Но на два часа она заняла меня по полной :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Эт Вы на предыдущей перемене себе карму попортили.Robin Bobin писал(а): Как-то в школе на контрольной по математике, учительница освободила от контрольной, потому как обычно решал два варианта за половину времени и потом маялся без дела, давая списать всему классу. Ну так вот, чтобы лишить класс этой возможности дала задачку, над которой я, высунув язык, бился два часа и даже казалось, что почти решил :) Только спустя 10 лет она сказала мне, что у задачи нет решения :) Но на два часа она заняла меня по полной :)
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В этом случае, карму себе попортил класс где-то раньше. Для меня занять себя два часа решением сложной задачи было в кайф, чем решать скучные контрольные :)Ion Tichy писал(а):Эт Вы на предыдущей перемене себе карму попортили.Robin Bobin писал(а): Как-то в школе на контрольной по математике, учительница освободила от контрольной, потому как обычно решал два варианта за половину времени и потом маялся без дела, давая списать всему классу. Ну так вот, чтобы лишить класс этой возможности дала задачку, над которой я, высунув язык, бился два часа и даже казалось, что почти решил :) Только спустя 10 лет она сказала мне, что у задачи нет решения :) Но на два часа она заняла меня по полной :)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я был в Калининграде, там Канта помнят и он один из символов, но нет прям культа как у Михаила Круга в Твери и не называют великим русским философом. Или я не понял о чем выFelicie писал(а): Читала забавную вещь. Может кто-то может подтвердить. Якобы в Калининграде усыновили Иммануила Канта, как сына полка. Сделали своим собственным культурным наследием. Везде висят его портреты, проходят его конференции, пишут о нём как о своём. Мне нравится такое бережное отношение, если правда.
-
- Уже с Приветом
А, то есть он 4 года был российским подданым? ОК.jsjs писал(а):Felicie писал(а): В 18м веке это была Россия, не Пруссия?https://histrf.ru/read/articles/kak-imm ... -poddannymВ период с января 1758-го по июль 1762 года Восточная Пруссия и город Кёнигсберг вошли в состав Российской империи. Присягнул на верность и философ Иммануил Кант, который жил и работал в то время в Кёнигсбергском университете.
Молодцы, что они его «усыновили» и подняли на счит, я считаю. Так и должно быть. Высокая культура интернационвльна, наслкдие всего человечеств. И не нужно никакого фальшивого дайверсити. Пусть все встречаются на конференции Канта, и не будет войн.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется правильно. Про Михаила Круга не знаю.OtherSide писал(а):Я был в Калининграде, там Канта помнят и он один из символов, но нет прям культа как у Михаила Круга в Твери и не называют великим русским философом. Или я не понял о чем выFelicie писал(а): Читала забавную вещь. Может кто-то может подтвердить. Якобы в Калининграде усыновили Иммануила Канта, как сына полка. Сделали своим собственным культурным наследием. Везде висят его портреты, проходят его конференции, пишут о нём как о своём. Мне нравится такое бережное отношение, если правда.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну в России никогда и не было никода шароваргной политики по типу древних укров выкопавших черное море и сноса памятников писателей
Имперская политика на сколько я понимаю и предполагает уверенно брать все что нравится и делать исконно своим
-
- Уже с Приветом
У меня один из профессоров был из Кёнигсберга. Он очень переживал, что Кёнигсберг стал российским, частично из-за культурного наследия и Канта, как я понимаю. Но это давно было. Может если бы он дожил до сегодняшнего дня, он бы переоценил.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вряд ли. Это фундаментальное, Россия всегда воспринималась Западом как ключевой цивилизационный соперник, отсюда все попытки обесценить по любому поводуFelicie писал(а): У меня один из профессоров был из Кёнигсберга. Он очень переживал, что Кёнигсберг стал российским, частично из-за культурного наследия и Канта, как я понимаю. Но это давно было. Может если бы он дожил до сегодняшнего дня, он бы переоценил.