Ну не сравнивайте. Во время беременности совсем другие механизмы работают, чем в обычной жизни. Во время беременности там наверное половина веса это отёки.nvvosk писал(а): В обе мои беременности я поправилась на 20 кг (ну, если отнять вес ребенка - то килограммов 15 точно лишних было)))) )..На щитовидку не списывала...Уж точно не ела больше, чем надо (есть было особо и нечего в 91м году в частности)...
Худеть было легко, как ни странно. После первой беременности вес ушел за год без особых усилий с моей стороны. После второй - чуть медленнее, но тоже ушел быстро..
Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Почему не сравнивать? Почему при беременности могут сбои произойти, а вне беременности - нет?арлекино писал(а):Ну не сравнивайте. Во время беременности совсем другие механизмы работают, чем в обычной жизни. Во время беременности там наверное половина веса это отёки.nvvosk писал(а): В обе мои беременности я поправилась на 20 кг (ну, если отнять вес ребенка - то килограммов 15 точно лишних было)))) )..На щитовидку не списывала...Уж точно не ела больше, чем надо (есть было особо и нечего в 91м году в частности)...
Худеть было легко, как ни странно. После первой беременности вес ушел за год без особых усилий с моей стороны. После второй - чуть медленнее, но тоже ушел быстро..
Отеки были, и они сошли, но веса лишнего было все равно очень много.
- арлекино
- Уже с Приветом
Потому, что это не сбой, а защитный эволюционный механизм. В беременность все набирают. )nvvosk писал(а): Почему не сравнивать? Почему при беременности могут сбои произойти, а вне беременности - нет?
-
- Уже с Приветом
Нет, та дама это сама знала, была готова тратить калории в джиме, но не готова урезать питание. Ее почему-то больше устраивала резекция желудка :).Безумствухрабрых поем мы песню!nvvosk писал(а): Пн авг 18, 2025 8:54 amНу вот про жертвы ))) Ваша подруга, которая в джиме пашет (Вы там выше упоминали), силы, думаете, не вкладывает?мышка Машка писал(а): так пожрать большинство любит, а худеть требует жертв.
Сейчас проехалась на велосипеде, у некоторых такие участки ухоженные, с цветами, разными интересными растениями... думаете, все остальные идиоты?
так это сколько сил надо в них вложить, а тут то жара, то комары...
А поставила бы апп, который ей бы рассказывал, что она больше калорий потребляет, чем тратит - может что-то и поменяла бы в своей рутине..А Вы ей, видимо, тоже совет дали - мозги включить и лентяйкой перестать быть )))
-
- Уже с Приветом
Нет, далеко не все. Никогда не видели поджарых дам с мячиком на месте живота?арлекино писал(а): Пн авг 18, 2025 3:23 pmПотому, что это не сбой, а защитный эволюционный механизм. В беременность все набирают. )nvvosk писал(а): Почему не сравнивать? Почему при беременности могут сбои произойти, а вне беременности - нет?
Я набирала максимум 10 кг
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну ведь сложно назвать ее "не желающей идти на жертвы" ))) И Вы думаете - что таких мало?мышка Машка писал(а):Нет, та дама это сама знала, была готова тратить калории в джиме, но не готова урезать питание. Ее почему-то больше устраивала резекция желудка :).Безумствухрабрых поем мы песню!nvvosk писал(а): Пн авг 18, 2025 8:54 am Ну вот про жертвы ))) Ваша подруга, которая в джиме пашет (Вы там выше упоминали), силы, думаете, не вкладывает?
А поставила бы апп, который ей бы рассказывал, что она больше калорий потребляет, чем тратит - может что-то и поменяла бы в своей рутине..А Вы ей, видимо, тоже совет дали - мозги включить и лентяйкой перестать быть )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну не знаю..Из всех моих знакомых мне подруг - набрала так много только я...
-
-
Я в беременность очень много набрала:
живот и с первым и со вторым был огромный...помню говорили "Ну у неё двойня будет судя по размеру живота" ...а дети родились небольшие чуть за 3 кг.
Да и как писала и после родов и в декрете толстая была.
Но это не вяжется с тем что нельзя похудеть соответственно изменяя потребление продуктов и расходуя энергию если показатели здоровья позволяют это делать.
-
- Уже с Приветом
Почему? человек любит пожрать и ничто его не свернет с этого пути!nvvosk писал(а):Ну ведь сложно назвать ее "не желающей идти на жертвы" ))) И Вы думаете - что таких мало?мышка Машка писал(а): Нет, та дама это сама знала, была готова тратить калории в джиме, но не готова урезать питание. Ее почему-то больше устраивала резекция желудка :).Безумствухрабрых поем мы песню!
и да, таких много
- nvvosk
- Уже с Приветом
Любит пожрать - но при этом не против и попотеть...Это уже нельзя назвать "нежеланием идти на жертвы"...Кому-то легче потеть, кому-то легче бросить жрать...А лучше всего баланс - но он должен быть виден глазами. Это намного нагляднее, чем просто "знание себя"...мышка Машка писал(а):Почему? человек любит пожрать и ничто его не свернет с этого пути!nvvosk писал(а): Ну ведь сложно назвать ее "не желающей идти на жертвы" ))) И Вы думаете - что таких мало?
и да, таких много
- nvvosk
- Уже с Приветом
Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...Galya писал(а):Я в беременность очень много набрала:nvvosk писал(а): Ну не знаю..Из всех моих знакомых мне подруг - набрала так много только я...
живот и с первым и со вторым был огромный...помню говорили "Ну у неё двойня будет судя по размеру живота" ...а дети родились небольшие чуть за 3 кг.
Но это не вяжется с тем что нельзя похудеть соответственно изменяя потребление продуктов и расходуя энергию если показатели здоровья позволяют это делать.
Поэтому говорить, что если поправился на 20кг - то это кто-то много ест, не всегда правильно.
Кстати, гормональный фон и от переедания может меняться тоже...Т.е. сначала - да, много ешь....Но вот, чтобы обратно вернуться - далеко не всегда помогает только "мало есть" ))) да это частенько и не так-то легко сделать (особенно при очень большом перевесе)
-
- Уже с Приветом
И при этом большинство людей предпринимает попытки похудеть и это им удается, в какой-то мере. Только потом вес опять приходит. И именно потому, что народ считает - надо будет похудеть, похудею, чай, не в первый раз :)nvvosk писал(а):
Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
Поэтому говорить, что если поправился на 20кг - то это кто-то много ест, не всегда правильно.
Кстати, гормональный фон и от переедания может меняться тоже...Т.е. сначала - да, много ешь....Но вот, чтобы обратно вернуться - далеко не всегда помогает только "мало есть" ))) да это частенько и не так-то легко сделать (особенно при очень большом перевесе)
-
-
'nvvosk писал(а):Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...Galya писал(а): Я в беременность очень много набрала:
Вероятно гормональный фон и соответствующий баланс энергии и потребления играет позитивную роль и предотвращает организм от набора веса.
Как писала я сейчас даже злоупотребляю чуток так могу и два мороженого съесть вместо одного в день и т.д. но вес не меняется.
Кстати не у всех это так.
Так я регулярно на ночь ем
а родственник 20 лет сказал что если он поест на ночь то сразу приобретет вес.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы так замечательно знаете, что считает народ )))мышка Машка писал(а):И при этом большинство людей предпринимает попытки похудеть и это им удается, в какой-то мере. Только потом вес опять приходит. И именно потому, что народ считает - надо будет похудеть, похудею, чай, не в первый раз :)nvvosk писал(а):
Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
Предпринимать попытки - не значит похудеть ))) И таки да, просто "знанием себя" далеко не всегда можно обойтись
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если съесть полкило еды перед сном, а утром взвеситься - то совершенно явно откуда берется вес )))Galya писал(а):'nvvosk писал(а): Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
Вероятно гормональный фон и соответствующий баланс энергии и потребления играет позитивную роль и предотвращает организм от набора веса.
Как писала я сейчас даже злоупотребляю чуток так могу и два мороженого съесть вместо одного в день и т.д. но вес не меняется.
-
-
Ну вообще то у него вес чуток больше нормы хотя ему и 20 лет и он активный.nvvosk писал(а):Если съесть полкило еды перед сном, а утром взвеситься - то совершенно явно откуда берется вес )))Galya писал(а): '
Можно хоть что на ночь есть но главное чтобы был хороший метаболизм и утром было полное очищение кишечника.
- арлекино
- Уже с Приветом
"Гормональный фон" это такая расхожая фраза...обывательская. На самом деле заболеваний, которые могут повлиять на вес крайне немного и они не дают сами по себе прибавку в 20+ кг.nvvosk писал(а): Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
-
- Уже с Приветом
Не всегда, поэтому лучше начинать раньше. Но вы ведь не начали, видимо, вас все устраивало?nvvosk писал(а):Вы так замечательно знаете, что считает народ )))мышка Машка писал(а): И при этом большинство людей предпринимает попытки похудеть и это им удается, в какой-то мере. Только потом вес опять приходит. И именно потому, что народ считает - надо будет похудеть, похудею, чай, не в первый раз :)
Предпринимать попытки - не значит похудеть ))) И таки да, просто "знанием себя" далеко не всегда можно обойтись
или без Привета не знали, что для похудения надо уменьшить калории и увеличить расход?
Вот и они знают
- nvvosk
- Уже с Приветом
Называйте гормональным дисбалансом ))арлекино писал(а):"Гормональный фон" это такая расхожая фраза...обывательская. На самом деле заболеваний, которые могут повлиять на вес крайне немного и они не дают сами по себе прибавку в 20+ кг.nvvosk писал(а): Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
Это как курица и яйцо )) сложно сказать: гормональный дисбаланс из-за набора веса, или набор веса из-за гормонального дисбаланса ))
Естественно, что гормоны - это не единственная причина...Но говорить, что этой причины не существует - нельзя...
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня довольно резко и быстро вес набрался...За ковидную изоляцию.мышка Машка писал(а):Не всегда, поэтому лучше начинать раньше. Но вы ведь не начали, видимо, вас все устраивало?nvvosk писал(а):
Вы так замечательно знаете, что считает народ )))
или без Привета не знали, что для похудения надо уменьшить калории и увеличить расход?
Вот и они знают
Сложно сказать, знала ли я ))) Точнее, в моей ситуации было точно известно, что расход-то точно надо увеличить (потому что именно активность у меня и упала сильно) ))) Собственно, с этого я и начала - как только нас вернули в офис, я начала свои пешие "прогулки" вокруг него )))
Про других я бы тоже не стала бы говорить - "знают" ))) Они в теории-то может и знают, но сильно сомневаюсь, что знают: насколько (и то, и другое надо увеличить и уменьшить соответственно)..
Мне в гугле очень часто попадаются статейки, заголовки точнее: "она смогла сбросить 100 фунтов за полгода только удалив один продукт из своего питания" ну и в таком роде )))
А в ютубе, наоборот - другая куча инфлюенсеров из бегемотов превращается в ланей, усилинно качаясь. При этом ни слова - что они сделали с питанием....