Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): В обе мои беременности я поправилась на 20 кг (ну, если отнять вес ребенка - то килограммов 15 точно лишних было)))) )..На щитовидку не списывала...Уж точно не ела больше, чем надо (есть было особо и нечего в 91м году в частности)...
Худеть было легко, как ни странно. После первой беременности вес ушел за год без особых усилий с моей стороны. После второй - чуть медленнее, но тоже ушел быстро..
Ну не сравнивайте. Во время беременности совсем другие механизмы работают, чем в обычной жизни. Во время беременности там наверное половина веса это отёки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): В обе мои беременности я поправилась на 20 кг (ну, если отнять вес ребенка - то килограммов 15 точно лишних было)))) )..На щитовидку не списывала...Уж точно не ела больше, чем надо (есть было особо и нечего в 91м году в частности)...
Худеть было легко, как ни странно. После первой беременности вес ушел за год без особых усилий с моей стороны. После второй - чуть медленнее, но тоже ушел быстро..
Ну не сравнивайте. Во время беременности совсем другие механизмы работают, чем в обычной жизни. Во время беременности там наверное половина веса это отёки.
Почему не сравнивать? Почему при беременности могут сбои произойти, а вне беременности - нет?
Отеки были, и они сошли, но веса лишнего было все равно очень много.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Почему не сравнивать? Почему при беременности могут сбои произойти, а вне беременности - нет?
Потому, что это не сбой, а защитный эволюционный механизм. В беременность все набирают. )
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн авг 18, 2025 8:54 am
мышка Машка писал(а): так пожрать большинство любит, а худеть требует жертв.

Сейчас проехалась на велосипеде, у некоторых такие участки ухоженные, с цветами, разными интересными растениями... думаете, все остальные идиоты?
так это сколько сил надо в них вложить, а тут то жара, то комары...
Ну вот про жертвы ))) Ваша подруга, которая в джиме пашет (Вы там выше упоминали), силы, думаете, не вкладывает?
А поставила бы апп, который ей бы рассказывал, что она больше калорий потребляет, чем тратит - может что-то и поменяла бы в своей рутине..А Вы ей, видимо, тоже совет дали - мозги включить и лентяйкой перестать быть )))
Нет, та дама это сама знала, была готова тратить калории в джиме, но не готова урезать питание. Ее почему-то больше устраивала резекция желудка :).Безумствухрабрых поем мы песню!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пн авг 18, 2025 3:23 pm
nvvosk писал(а): Почему не сравнивать? Почему при беременности могут сбои произойти, а вне беременности - нет?
Потому, что это не сбой, а защитный эволюционный механизм. В беременность все набирают. )
Нет, далеко не все. Никогда не видели поджарых дам с мячиком на месте живота?

Я набирала максимум 10 кг
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн авг 18, 2025 8:54 am Ну вот про жертвы ))) Ваша подруга, которая в джиме пашет (Вы там выше упоминали), силы, думаете, не вкладывает?
А поставила бы апп, который ей бы рассказывал, что она больше калорий потребляет, чем тратит - может что-то и поменяла бы в своей рутине..А Вы ей, видимо, тоже совет дали - мозги включить и лентяйкой перестать быть )))
Нет, та дама это сама знала, была готова тратить калории в джиме, но не готова урезать питание. Ее почему-то больше устраивала резекция желудка :).Безумствухрабрых поем мы песню!
Ну ведь сложно назвать ее "не желающей идти на жертвы" ))) И Вы думаете - что таких мало?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Ну не знаю..Из всех моих знакомых мне подруг - набрала так много только я...
Galya
1

Сообщение Galya »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Ну не знаю..Из всех моих знакомых мне подруг - набрала так много только я...
Я в беременность очень много набрала:
живот и с первым и со вторым был огромный...помню говорили "Ну у неё двойня будет судя по размеру живота" ...а дети родились небольшие чуть за 3 кг.
Да и как писала и после родов и в декрете толстая была.
Но это не вяжется с тем что нельзя похудеть соответственно изменяя потребление продуктов и расходуя энергию если показатели здоровья позволяют это делать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Нет, та дама это сама знала, была готова тратить калории в джиме, но не готова урезать питание. Ее почему-то больше устраивала резекция желудка :).Безумствухрабрых поем мы песню!
Ну ведь сложно назвать ее "не желающей идти на жертвы" ))) И Вы думаете - что таких мало?
Почему? человек любит пожрать и ничто его не свернет с этого пути!

и да, таких много
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ну ведь сложно назвать ее "не желающей идти на жертвы" ))) И Вы думаете - что таких мало?
Почему? человек любит пожрать и ничто его не свернет с этого пути!

и да, таких много
Любит пожрать - но при этом не против и попотеть...Это уже нельзя назвать "нежеланием идти на жертвы"...Кому-то легче потеть, кому-то легче бросить жрать...А лучше всего баланс - но он должен быть виден глазами. Это намного нагляднее, чем просто "знание себя"...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Galya писал(а):
nvvosk писал(а): Ну не знаю..Из всех моих знакомых мне подруг - набрала так много только я...
Я в беременность очень много набрала:
живот и с первым и со вторым был огромный...помню говорили "Ну у неё двойня будет судя по размеру живота" ...а дети родились небольшие чуть за 3 кг.
Но это не вяжется с тем что нельзя похудеть соответственно изменяя потребление продуктов и расходуя энергию если показатели здоровья позволяют это делать.
Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
Поэтому говорить, что если поправился на 20кг - то это кто-то много ест, не всегда правильно.
Кстати, гормональный фон и от переедания может меняться тоже...Т.е. сначала - да, много ешь....Но вот, чтобы обратно вернуться - далеко не всегда помогает только "мало есть" ))) да это частенько и не так-то легко сделать (особенно при очень большом перевесе)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
Поэтому говорить, что если поправился на 20кг - то это кто-то много ест, не всегда правильно.
Кстати, гормональный фон и от переедания может меняться тоже...Т.е. сначала - да, много ешь....Но вот, чтобы обратно вернуться - далеко не всегда помогает только "мало есть" ))) да это частенько и не так-то легко сделать (особенно при очень большом перевесе)
И при этом большинство людей предпринимает попытки похудеть и это им удается, в какой-то мере. Только потом вес опять приходит. И именно потому, что народ считает - надо будет похудеть, похудею, чай, не в первый раз :)
Galya
1

Сообщение Galya »

nvvosk писал(а):
Galya писал(а): Я в беременность очень много набрала:
'
Вероятно гормональный фон и соответствующий баланс энергии и потребления играет позитивную роль и предотвращает организм от набора веса.
Как писала я сейчас даже злоупотребляю чуток так могу и два мороженого съесть вместо одного в день и т.д. но вес не меняется.
Кстати не у всех это так.
Так я регулярно на ночь ем
а родственник 20 лет сказал что если он поест на ночь то сразу приобретет вес.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
И при этом большинство людей предпринимает попытки похудеть и это им удается, в какой-то мере. Только потом вес опять приходит. И именно потому, что народ считает - надо будет похудеть, похудею, чай, не в первый раз :)
Вы так замечательно знаете, что считает народ )))
Предпринимать попытки - не значит похудеть ))) И таки да, просто "знанием себя" далеко не всегда можно обойтись
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Galya писал(а):
nvvosk писал(а): Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
'
Вероятно гормональный фон и соответствующий баланс энергии и потребления играет позитивную роль и предотвращает организм от набора веса.
Как писала я сейчас даже злоупотребляю чуток так могу и два мороженого съесть вместо одного в день и т.д. но вес не меняется.
Если съесть полкило еды перед сном, а утром взвеситься - то совершенно явно откуда берется вес )))
Galya
1

Сообщение Galya »

nvvosk писал(а):
Galya писал(а): '
Если съесть полкило еды перед сном, а утром взвеситься - то совершенно явно откуда берется вес )))
Ну вообще то у него вес чуток больше нормы хотя ему и 20 лет и он активный.
Можно хоть что на ночь есть но главное чтобы был хороший метаболизм и утром было полное очищение кишечника.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Гормональный фон меняется сильно во время беременностей...Но он может поменяться и по другим причинам (противозачаточные таблетки, менопауза, стресс - просто как пример)...
"Гормональный фон" это такая расхожая фраза...обывательская. На самом деле заболеваний, которые могут повлиять на вес крайне немного и они не дают сами по себе прибавку в 20+ кг.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): И при этом большинство людей предпринимает попытки похудеть и это им удается, в какой-то мере. Только потом вес опять приходит. И именно потому, что народ считает - надо будет похудеть, похудею, чай, не в первый раз :)
Предпринимать попытки - не значит похудеть ))) И таки да, просто "знанием себя" далеко не всегда можно обойтись
Не всегда, поэтому лучше начинать раньше. Но вы ведь не начали, видимо, вас все устраивало?
или без Привета не знали, что для похудения надо уменьшить калории и увеличить расход?

Вот и они знают
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
"Гормональный фон" это такая расхожая фраза...обывательская. На самом деле заболеваний, которые могут повлиять на вес крайне немного и они не дают сами по себе прибавку в 20+ кг.
Называйте гормональным дисбалансом ))
Это как курица и яйцо )) сложно сказать: гормональный дисбаланс из-за набора веса, или набор веса из-за гормонального дисбаланса ))
Естественно, что гормоны - это не единственная причина...Но говорить, что этой причины не существует - нельзя...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Не всегда, поэтому лучше начинать раньше. Но вы ведь не начали, видимо, вас все устраивало?
или без Привета не знали, что для похудения надо уменьшить калории и увеличить расход?

Вот и они знают
У меня довольно резко и быстро вес набрался...За ковидную изоляцию.
Сложно сказать, знала ли я ))) Точнее, в моей ситуации было точно известно, что расход-то точно надо увеличить (потому что именно активность у меня и упала сильно) ))) Собственно, с этого я и начала - как только нас вернули в офис, я начала свои пешие "прогулки" вокруг него )))
Про других я бы тоже не стала бы говорить - "знают" ))) Они в теории-то может и знают, но сильно сомневаюсь, что знают: насколько (и то, и другое надо увеличить и уменьшить соответственно)..
Мне в гугле очень часто попадаются статейки, заголовки точнее: "она смогла сбросить 100 фунтов за полгода только удалив один продукт из своего питания" ну и в таком роде )))
А в ютубе, наоборот - другая куча инфлюенсеров из бегемотов превращается в ланей, усилинно качаясь. При этом ни слова - что они сделали с питанием....
Ответить