Alina999

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а): Мужья деятельные, легкие на подъем.
Деятельные - возможно, и бывает, а вот насчет второго (поручика Ржевского рядом нет?) - сомневаюсь.
Обычно мужики (а уж особенно в зрелом возрасте) ооочень мееедлееенно шевеееляятся в вопросах перемен, они осторожны и консервативны. Ну, те, которые чего-то стоят.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ничё себе! Вы не только фамилии, но и ху из ху помните! Очень культурная женщина!
Средней культурности. Фамилии из фильма больше помню.
А может и очень культурная, впрочем.
В фильме вроде фамилии второстепенных персонажей не очень звучали, а я их откуда-то ведь помню.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а): Чтобы на будущее было два миллиона. Потом сам процесс жизни.
То есть "сам процесс жизни" должен начаться только после того, как у вас будет 20 тыщ долларов?
Что реально поменяют 20 тыщ? Как они будут использованы?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
city_girl писал(а): Вы, получается, всегда не хотите то, что у вас есть и что надо делать.
И хотите то, что "неизвестно почему" есть у других.
И взялось оно у них обидным образом ниоткуда, а не то чтобы они сами это заработали, не пытаясь убежать от малейших трудностей.
Самое главное каким-то обидным образом. Например, обидно, когда родители пенсы не хотят освобождать от себя свою квартиру. Ну не хотят никуда ехать, ретрограды волгодонские.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): И взялось оно у них обидным образом ниоткуда, а не то чтобы они сами это заработали, не пытаясь убежать от малейших трудностей.
всё про меня: я убежал от трудностей 90х и мне повезло, что моё (бесплатное) образование оказалось востребованным за границей
моя заслуга минимальна, можно сказать, выиграл в лотереею. Не главный приз, а массовый , типа 3 из 6
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): И взялось оно у них обидным образом ниоткуда, а не то чтобы они сами это заработали, не пытаясь убежать от малейших трудностей.
всё про меня: я убежал от трудностей 90х и мне повезло, что моё (бесплатное) образование оказалось востребованным за границей
моя заслуга минимальна, можно сказать, выиграл в лотереею. Не главный приз, а массовый , типа 3 из 6
Если бы вы остались на диване сидеть - это и было бы убеганием от трудностей.
И с образованием вам не "повезло", а вы сделали правильный выбор и в дальнейшем от него не отказались, "уйдя в бандиты".
Дело не просто в "лотерее", а в том, чтобы выигрыш соизволить проверить, получить и с умом использовать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А что уйти в бандиты проще чем собеседоваться на визу?
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

city_girl писал(а):
Alina999 писал(а): Чтобы сделать себе документы, грин карту, нужен был бы брак с американцем. А я этого тогда не хотела.
Вы заметили, что вы по жизни никогда не хотите делать то, что нужно в тех обстоятельствах, что вы есть?

Когда вы были в Америке, вас не устраивали мужья американцы, но ведь можно было бы искать русскоязычного? Или работу с правильной визой, или еще что-то. А если бы потенциальный муж был русскоязычным, вы бы не хотели замуж вообще.

Потом вы поехали в России и теперь и там не хотите жить. Работаете преподавателем, но не хотите работать преподавателем.

Вы, получается, всегда не хотите то, что у вас есть и что надо делать.
Значит, я хочу изменений, смотрю, ищу, что можно поменять, правильно, у меня-то этого еще нет.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): Вы заметили, что вы по жизни никогда не хотите делать то, что нужно в тех обстоятельствах, что вы есть?

Когда вы были в Америке, вас не устраивали мужья американцы, но ведь можно было бы искать русскоязычного? Или работу с правильной визой, или еще что-то. А если бы потенциальный муж был русскоязычным, вы бы не хотели замуж вообще.

Потом вы поехали в России и теперь и там не хотите жить. Работаете преподавателем, но не хотите работать преподавателем.

Вы, получается, всегда не хотите то, что у вас есть и что надо делать.
Значит, я хочу изменений, смотрю, ищу, что можно поменять, правильно, у меня-то этого еще нет.
Я к тому, что вы получается ВСЕГДА хотите чего-то другого, а совсем не того, что в пределах досягаемости.

Хотеть изменений ради изменений - это просто неудовлетворенность жизнью и собой, и отсутствие понимания, что вы хотите от жизни.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): А что уйти в бандиты проще чем собеседоваться на визу?
Определенному контингенту несомненно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): А что уйти в бандиты проще чем собеседоваться на визу?
Определенному контингенту несомненно.
А почему вы Карасева заочно к такому контингенту отнесли?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Если бы вы остались на диване сидеть - это и было бы убеганием от трудностей.
И с образованием вам не "повезло", а вы сделали правильный выбор и в дальнейшем от него не отказались, "уйдя в бандиты".
Дело не просто в "лотерее", а в том, чтобы выигрыш соизволить проверить, получить и с умом использовать.
это хорошо задним числом судить, в каких-то случаях ровное сидение на диване может оказаться правильной стратегией, c образованием чистое везение . Например, на исторический факультет был бешеный конкурс и где большинство этих "историков"? Для бандитов я трусоват да и для коммерции (на широкую ногу) того времени. Вот и поехал делать то, что (случайно) умел
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Если бы вы остались на диване сидеть - это и было бы убеганием от трудностей.
это хорошо задним числом судить, в каких-то случаях ровное сидение на диване может оказаться правильной стратегией, c образованием чистое везение . Например, на исторический факультет был бешеный конкурс и где большинство этих "историков"? Для бандитов я трусоват да и для коммерции (на широкую ногу) того времени. Вот и поехал делать то, что (случайно) умел
Какое же у вас образование?техническое?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Здравый человек тем и здрав, что может выбрать из того, что имеется в наличии - лучший вариант. Со стороны это может казаться "везением", но обычно так кажется именно тем, кто этого делать не умеет, не использует реальные шансы, не ценит и не замечает свое собственное '"везение".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Для бандитов я трусоват да и для коммерции (на широкую ногу) того времени. Вот и поехал делать то, что (случайно) умел
Ну так это и есть реалистичная самооценка, заметьте. А не случайность.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Alina999 писал(а): Какое же у вас образование?техническое?
типа того, на гуманитарное не хватало гибкости ума
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Alina999 писал(а): Какое же у вас образование?техническое?
типа того, на гуманитарное не хватало гибкости ума
Да уж конечно...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Определенному контингенту несомненно.
А почему вы Карасева заочно к такому контингенту отнесли?
А тема вообще не о нём.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Здравый человек тем и здрав, что может выбрать из того, что имеется в наличии - лучший вариант. Со стороны это может казаться "везением", но обычно так кажется именно тем, кто этого делать не умеет, не использует реальные шансы, не ценит и не замечает свое собственное '"везение".
я не называл бы это везением, скорее случайностью
вот бросили кости: один родился в деревне другой в столице (да я в курсе про сценарий за рыбным обозом в Ломоносовы )
бросаем ещё раз кости для тех кто родился в среднем городе, в средней семье и ходил в среднюю школу
сколько-то из них случайно выбрали специальность которая станет модной через 10 лет
бросаем кости ещё: кто-то попал туда, кто-то сюда, кто-то познакомился, с тем кто-то, с этим
и так постепенно складывается рисунок жизненного пути, который, с одной стороны, ты как бы сам проложил, с другой стороны невозможный без некоторых определяющих случайностей
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Здравый человек тем и здрав, что может выбрать из того, что имеется в наличии - лучший вариант. Со стороны это может казаться "везением", но обычно так кажется именно тем, кто этого делать не умеет, не использует реальные шансы, не ценит и не замечает свое собственное '"везение".
я не называл бы это везением, скорее случайностью
вот бросили кости: один родился в деревне другой в столице (да я в курсе про сценарий за рыбным обозом в Ломоносовы )
бросаем ещё раз кости для тех кто родился в среднем городе, в средней семье и ходил в среднюю школу
сколько-то из них случайно выбрали специальность которая станет модной через 10 лет
бросаем кости ещё: кто-то попал туда, кто-то сюда, кто-то познакомился, с тем кто-то, с этим
и так постепенно складывается рисунок жизненного пути, который, с одной стороны, ты как бы сам проложил, с другой стороны невозможный без некоторых определяющих случайностей
Огромное количество людей свои удачные "случайности " не замечает и не использует, я об этом. И географию, и происхождение, и способности - всё коту под хвост. А есть которые наоборот.
Ответить