Alina999

Ответить
Galya
1

Re: Alina999

Сообщение Galya »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): У вас нет такого мужчины. Мой сарказм относится к вашим фантазиям, а не к реальному человеку.
со мной жил, молодой русский ну и я была молодая. Мы оба жили в Бостоне несколько лет. Не так уж это и нереально. Если бы grand canyon не хотел так сильно пляжей, и то там есть cape cod, то мог бы согласиться на Бостон.
"Капля камень точит" ...вы думаете что если будете повторять ваше приглашение несколько раз то решение будет позитивным?
Тут скорее неприятие может сыграть роль и надо не так явно
мягко говоря себя предлагать
а иметь что то недосказанное чтоб вам предложили. Потому как "насильно мил не будешь".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Да он просто соеденил и сгладил переходы между отдельными инсайтами и оформил
Хотите могу скинуть plain text из исходников как есть
может лучше было попросить адаптировать для средних умов
а то мой мозг активно противится чтению этого текста
Ой, да чо там... Несколько абзацев, обмусоливающих т.н. выдавание желаемого за действительное, приписывается преимущественно женщинам.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): У вас нет такого мужчины. Мой сарказм относится к вашим фантазиям, а не к реальному человеку.
со мной жил, молодой русский ну и я была молодая. Мы оба жили в Бостоне несколько лет. Не так уж это и нереально. Если бы grand canyon не хотел так сильно пляжей, и то там есть cape cod, то мог бы согласиться на Бостон.
Ну так вы жили с молодым русским давно, когда вы сами были молоды и в США, а сейчас вы предлагается себя под полтинник без кола, двора и документов мужчине, который вас моложе, сам весь путь уже прошел и все сам заработал и живет там, где нравится ему, а не вам и где он сам выбрал жить.

Отстаньте от него, если бы он хотел он вам бы в личку стукнулся.
Последний раз редактировалось city_girl Ср авг 20, 2025 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Да ладно.
У всех свои возрастные диапазоны.
Я просто ищу 18-28.
Ну а вы обязательно найдете кого-то в своем диапазоне.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а): Робин бобин, что вы думаете? Дальше все в этом пути без возврата в Бостон бессмысленно.
А куда делась Австралия? :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): Робин бобин, что вы думаете? Дальше все в этом пути без возврата в Бостон бессмысленно.
А куда делась Австралия? :mrgreen
Уволена.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Да он просто соеденил и сгладил переходы между отдельными инсайтами и оформил
Хотите могу скинуть plain text из исходников как есть
может лучше было попросить адаптировать для средних умов
Магическое мышление не ущербное, а равноправное с субъект-отбъектым, при этом является инвертированным к нему. Субъект магического мышления не продуцирует взгляд, а сам существует благодаря взгляду, вектор движение не на объединение, а слияние, не контроль желаний, а растворение в них. Все эти характеристики не разрознены, а часть системы. Магическое мышление - проявление онтологии, которую условно можно назвать женской.
Написал настолько просто, на сколько смог.

Адаптированая версия:

Обычно мы думаем так: есть я (субъект) и есть мир (объект). Я смотрю на мир, изучаю его, контролирую свои желания и через это строю знание. Это привычная, «научная» логика — её можно назвать субъект-объектной.

Магическое мышление устроено иначе. Оно не противопоставляет человека и мир, а стремится к слиянию. Здесь человек не тот, кто смотрит, а тот, на кого смотрят. Его существование подтверждается вниманием и взглядом извне.

Вместо контроля над желаниями происходит растворение в них: «я хочу» означает не борьбу и усилие, а доверие тому, что желание уже соединяет меня с миром.

Таким образом, магическое мышление не примитивно и не ущербно. Оно просто инвертировано относительно привычного нам мышления. Если субъект-объектная логика активна и разделяющая, то магическая логика пассивна, впитывающая, принимающая. Поэтому её можно условно назвать «женской онтологией» — особым способом быть в мире через участие и внимание, а не через контроль и разделение.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Адаптированая версия:
всё прочитал и понял
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): со мной жил, молодой русский ну и я была молодая. Мы оба жили в Бостоне несколько лет. Не так уж это и нереально. Если бы grand canyon не хотел так сильно пляжей, и то там есть cape cod, то мог бы согласиться на Бостон.
Да ладно.
Я просто ищу 18-28.
Найду, но жить они будут хотеть здесь. Жить надо так, чтобы не мучиться.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): может лучше было попросить адаптировать для средних умов
Магическое мышление не ущербное, а равноправное с субъект-отбъектым, при этом является инвертированным к нему. Субъект магического мышления не продуцирует взгляд, а сам существует благодаря взгляду, вектор движение не на объединение, а слияние, не контроль желаний, а растворение в них. Все эти характеристики не разрознены, а часть системы. Магическое мышление - проявление онтологии, которую условно можно назвать женской.
Написал настолько просто, на сколько смог.

Адаптированая версия:

Обычно мы думаем так: есть я (субъект) и есть мир (объект). Я смотрю на мир, изучаю его, контролирую свои желания и через это строю знание. Это привычная, «научная» логика — её можно назвать субъект-объектной.

Магическое мышление устроено иначе. Оно не противопоставляет человека и мир, а стремится к слиянию. Здесь человек не тот, кто смотрит, а тот, на кого смотрят. Его существование подтверждается вниманием и взглядом извне.

Вместо контроля над желаниями происходит растворение в них: «я хочу» означает не борьбу и усилие, а доверие тому, что желание уже соединяет меня с миром.

Таким образом, магическое мышление не примитивно и не ущербно. Оно просто инвертировано относительно привычного нам мышления. Если субъект-объектная логика активна и разделяющая, то магическая логика пассивна, впитывающая, принимающая. Поэтому её можно условно назвать «женской онтологией» — особым способом быть в мире через участие и внимание, а не через контроль и разделение.
Вот эта пупхен, которой не имется,что я спрашиваю, утомлена, мол, моими приглашениями. А вы пишите еще утомительное чтиво, разве нет?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а): вы на
Да ладно.
Я просто ищу 18-28.
Найду, но жить они будут хотеть здесь. Жить надо так, чтобы не мучиться.
Напомнило:
Анекдот №-10029365
Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Магическое мышление не ущербное, а равноправное с субъект-отбъектым, при этом является инвертированным к нему. ....
это называется "эгоцентризм", не зависит от пола, но от пола и личной истории зависит как именно это будет проявляется
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
Магическое мышление не ущербное, а равноправное с субъект-отбъектым, при этом является инвертированным к нему. ....
это называется "эгоцентризм", не зависит от пола, но от пола и личной истории зависит как именно это будет проявляется
Нет конечно, магическое мышление не сводится к эгоцентризму, это онтологический режим
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

онтологический становится любимой женой, постмодерн плачет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Alina999 писал(а): Вот эта пупхен, которой не имется,что я спрашиваю, утомлена, мол, моими приглашениями. А вы пишите еще утомительное чтиво, разве нет?
Просто у нас разная карма, мы из разных каст. Вы из касты чернорабочих, ваши желания низменные и земные, почти животные. Я - из касты брахманов - касты философов и жрецов, небесной касты. Вас судьба всегда будет возвращать к тяжелой физической работе, котора сосредоточена на выживании. А у меня наоборот базовые физические потребности будут закрываться сами собой и мысли и желания концентрироваться на предельно абстрактном. Это - результат духовной работы в прошлых жизнях.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Galya писал(а):
Alina999 писал(а): со мной жил, молодой русский ну и я была молодая. Мы оба жили в Бостоне несколько лет. Не так уж это и нереально. Если бы grand canyon не хотел так сильно пляжей, и то там есть cape cod, то мог бы согласиться на Бостон.
"Капля камень точит" ...вы думаете что если будете повторять ваше приглашение несколько раз то решение будет позитивным?
Тут скорее неприятие может сыграть роль и надо не так явно
мягко говоря себя предлагать
а иметь что то недосказанное чтоб вам предложили. Потому как "насильно мил не будешь".
Вот здесь несколько женщин, в теме моей знакомства. Что они здесь хотят не понятно? Но все они поголовно выражают антагонизм к моему приглашению и зачем-то защищают пишущих здесь мужчин. Как будто эти мужчины нуждаются в защите.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а):
Alina999 писал(а): Вот эта пупхен, которой не имется,что я спрашиваю, утомлена, мол, моими приглашениями. А вы пишите еще утомительное чтиво, разве нет?
Просто у нас разная карма, мы из разных каст. Вы из касты чернорабочих, ваши желания низменные и земные, почти животные. Я - из касты брахманов - касты философов и жрецов, небесной касты. Вас судьба всегда будет возвращать к тяжелой физической работе, котора сосредоточена на выживании. А у меня наоборот базовые физические потребности будут закрываться сами собой и мысли и желания концентрироваться на предельно абстрактном. Это - результат духовной работы в прошлых жизнях.
А по-моему, это обломов и штольц. Вы тот самый обломов, чтобы все было само собой.тоже лежал об абстрактном думал, звал Захара. Разве обломова можно уважать?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Alina999 писал(а): А по-моему, это обломов и штольц. Вы тот самый обломов, чтобы все было само собой.тоже лежал об абстрактном думал, звал Захара. Разве обломова можно уважать?
Вы правильно все понимаете. Обломов был барин и был богат. Ему вселенная преподнесла возможность не работать, а думать о великом. А в это время крепостные девки пахали на него не разгибая спины и не получая ничего.
Так и у вас - Вас вселенная заставляет унижаться даже для того что бы попать в пелменный цех, а мне сами прилетают проекты на пару дней работы, которые потом кормят меня все лето. Потому что вселенной важны люди типа меня. Таков закон кармы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Обломов не был богат. Ему нечем было расплачиваться за элементарное.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Единственный дом, который у вас есть - это вы сами. Будет хорошо в нем, тогда в любом месте будет хорошо. Будет в нем плохо, куда бы ни приехали, через какое-то время опять все будет не так.
Ответить