Alina999

Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Robin Bobin »

Можно все продавать, кроме квартиры, если она единственная. Если что-то пойдет не так, как планировалось (а обычно все идет не так), бичевать и спиваться лучше в своей квартире, чем в теплотрассе.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): Ср авг 20, 2025 8:55 pm Я думаю как раз наоборот.
Напрасно думаете. Вы не говорите по-сербскохорватски, не жили в балканских странах, не прочитали десятки книг балканских авторов и о Балканах, не посмотрели десятки сербских-хорватских-боснийских фильмов и сериалов, не читаете периодику оттуда, не общаетесь с людьми из этих стран.
А что вы еше знаете про меня? что еше я "не"?
Я говорю на сербско хорватском, но с русским акцентом. Книги и периодику не читаю, мне читать на их языке трудно почему то в отличии от слушать. Сериалы не смотрю в принципе. С людьми обшаюсь.
Книги и сериалы дают "наслушанность", при этом воспроизводить,говорить вы можете все равно с русским акцентом. Но я вас не знаю, конечно, может, вы особо одаренняя в языках. Может, вас и в Америке не спрашивают откуда вы.
едрена матрена
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): Ср авг 20, 2025 8:55 pm Особенно после того как вы лихо приравняли типаж всех балкансйих народов к типажу автора топика.
Да, типаж есть, он распространен по всему балканскому культурному пространству. Не вижу здесь никакой причины бросаться защищать эти страны от меня.

Этот типаж — сочетание наивности, которая идет от ограниченного опыта и провинциального мировоззрения, с убежденностью в собственной исключительности. Такая женщина почему-то уверена, что у нее есть право требовать от окружающих особого отношения.

Эта самоуверенность, в свою очередь, сочетается с детской простотой, прямотой и упрямством. Она может настаивать, просить, долбить в одну точку, даже если ей уже неоднократно отказали. При этом у нее хрупкая психика, если почувствует, что задели ее самолюбие или не признали ее значимость, она переходит к агрессии или демонстративному поведению.

Есть такая пословица: плюнь в глаза — скажет божья роса, она у меня частенько в голове крутится, когда я читаю сообщения Розы. Эта пословица как раз отражает способность такой женщины игнорировать прямой отказ или даже унижение, продолжая гнуть свою линию.

Обычно такая женщина внутренне зависима от признания и восхищения со стороны других.

Справедливости ради, у Розы больше этих черт, чем у Алины. Тем не менее, они и у Алины узнаваемы.
Вы подробно описали типаж автора топика. Но не вижу какое же все таки отношение это имеет к "балканскому культурному пространству".
Я прожила в одной из балканских стран в обшей сложности года три, по грубым расчетам. Обшаюсь с людьми оттуда.
Таких типажей я там никогда не встречала даже на пияцах.
Люди добрые и интеллигентные.
Но, может, у нас с вами разные круги обшения.
едрена матрена
Уже с Приветом

Я в ужасе. Я написала " вы особо одаренная". А следовало "вы особо одаренные"?
Надо прекрашать заглядывать в этот топик. Читая такое и пытаясь понять автора, напитаешься безграмотности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну не знаю, по моему есть у балканцев что то общее с Краснодарским краем ))
По духу очень похоже

OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

mdrtr1 писал(а): Принц ...родимый выручай от родителей спасай... и ребеночка роди...
Решили Классиков переплнуть? Не выйдет
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а): Чт авг 21, 2025 1:45 pm Можно все продавать, кроме квартиры, если она единственная. Если что-то пойдет не так, как планировалось (а обычно все идет не так), бичевать и спиваться лучше в своей квартире, чем в теплотрассе.
Спиться можно и на лавочке. Страшные вещи вы говорите) придется быть в Америке не два года, а вечно.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Krasavcheg писал(а):
лето писал(а):

Стоп товарищи.
А вот и наш вирджинец. Вы что же? отсидеться надумали? Ну ка, ну ка. Вирджиния всяко к Бостону ближе будет. Карты на стол, уважаемый.
Не-не-не. Я старый больной человек, нищий и убогий, мне за коледж ребёнку платить надо.
Все такие.
"Ну, ладно, ладно, сказал последнее слово приговоренного и отправляйся, все равно не помилую. Иди, а то застрелю. Ступай." :mrgreen
Может эта она и есть, отрада в старости, стакан воды и т.п и т.д
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

А на счёт Розы.
Хоть я не фанат ее творчества, но объективности ради, она во многие вещи инволвд, пишет Грамотнее, мысли излагает чётче!
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а): Можно все продавать, кроме квартиры, если она единственная. Если что-то пойдет не так, как планировалось (а обычно все идет не так), бичевать и спиваться лучше в своей квартире, чем в теплотрассе.
Вы пишите. Я начала смотреть в мой мтс у меня там регулярно появл плата за интернет 129 рублей 10гб. Так у меня нет интернета на мтс, они мне регулярно навязывают. Попросила несколько дней назад отключить эту услугу. Дада мы все отключили. Смотрю опять все тоже самое. Зачем то впопыхах отменила лимит на оплату, что могу уходить в минус. Теперь номер заблокирован, пока не выплачу минус. А тут будет целая квартира, буду бегать туда сюда деньги класть, вообще, наделаю кучу ошибок.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а): Можно все продавать, кроме квартиры, если она единственная. Если что-то пойдет не так, как планировалось (а обычно все идет не так), бичевать и спиваться лучше в своей квартире, чем в теплотрассе.
Уже показалось, что я ее продаю и спорю там при продаже. Мне даже плохо стало.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чт авг 21, 2025 1:45 pm Можно все продавать, кроме квартиры, если она единственная. Если что-то пойдет не так, как планировалось (а обычно все идет не так), бичевать и спиваться лучше в своей квартире, чем в теплотрассе.
Спиться можно и на лавочке. Страшные вещи вы говорите) придется быть в Америке не два года, а вечно.
Так ваш план в удачном раскладе выглядел так, что вы в Америку на два года собираетесь? А потом куда?

Продать квартиру, чтобы поехать в Америку заработать денег, через два года вернуться и... купить квартиру? Ту же причем...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Alina999 писал(а): Чт авг 21, 2025 12:56 pm Мне 48 только будет, а за два года до 50 можно столько денег в Америке заработать.
Во мне зарождается смутное беспокойство что я упускаю грандиозные возможности. Делаю что то не так и не там, так как богачест пока не видать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Откуда вы знаете семейное положение сосайцев?
ведут Тетрадки(тм)?
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Ну не знаю, по моему есть у балканцев что то общее с Краснодарским краем ))
По духу очень похоже

Это, что ли, лучше? Такого говна в любой культуре можни накопать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): Вы все время говорите о том что было. У вас какая то фиксация на том что было и идея фикс, что вам надо все вернуть как оно было.

Но вам надо думать о том что будет и то что есть сегодня. Сегодня совсем другие условия нежели было 15 лет назад. Условия довольно резко меняются каждый год. А вы все пережевываете то, что было 15-20 лет назад
Я уверена, что в ресторанах работы так и остались, мне интуиция подсказывает, что надо ехать сейчас.
интуиция врет
куча ресторанов позакрывалась в Ковид и так и не открылись после
в стране тренд не давать чаевые или давать мало
средний класс, кто раньше шиковал в ресторанах с щедрыми чаевыми, порастерял работы и в рестораны не ходит
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

moderated

Предупреждение за оспаривание модерации
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
mdrtr1 писал(а):

Просьба остановить эти стихотворные потуги и общаться вежливо.
moderated
Вам ее стихи прямо понравились, так как мой возраст вам офф, вы 18 ищете и ее сарказм вам в тему. Мол, куда ты бабка собралась, в Бостон еще хочет, отношений еще хочет. Ну, понятно.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а): Чт авг 21, 2025 12:59 pm
Alina999 писал(а): Мне 48 только будет, а за два года до 50 можно столько денег в Америке заработать. А можно тут просидеть. Я, кстати, согласна, что школьный учитель и бухгалтер низкоквалифицированные работы. У меня сегодня было собеседование онлайн на преподавателя, сказал, что некоторые просто вешают правила и просят прочитать. Это уж совсем. Потом, я подалась на маркетолога онлайн. Пришла анкета, в которой нужно писать то, что я не делала: как привлекала через телеграм, какие движки использовала. Вот думаю теперь.
Перенапрвляйте вопросы с собеседования в chatGPT он все разрулит
Chatgpt не загружается сайт.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Есть еще google gemini similar to chatgpt в России не поддерживается.
Ответить