a зирвак из них сначала не нужно готовить, как в обычом плове? Наверное и мидии мягче станут. Я с мидиями только пасту готовлю или просто стимаю в соусе.. Но плов интересная идея. Нужно попробовать.арлекино писал(а): Пока отдыхали, в одном из ресторанов пробовала плов с мидиями. Понравилось. Приехали, сразу купила упаковку мидий и полезла листать интернет.
Готовится абсолютно по тому-же принципу, что и обычный плов с мясом или курицей. Обжариваешь лук, туда морковку, специи, потом размороженные промытые мидии (главное чтобы они были размороженные и не слишком мокрые) всё это слегка обжариваешь, засыпаешь рисом басмати, кидаешь несколько долек чеснока, заливаешь горячей водой, накрываешь крышкой и готовишь на маленьком огне как обычный плов.
Сфотографировать не успела, но крайне рекомендую. Вкусно, а главное в мидиях много белка и совсем нет жира, а масла туда требуется совсем немного, на собственное усмотрение.
Сегодня на столе
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4087
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4087
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
вкусно видноnvvosk писал(а): Ужин
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2152
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Приготовила на ужин рыбные котлетки в духовке.
Вчера купила силиконовые формочки в Икея и вот решила опробовать в деле.
Вчера купила силиконовые формочки в Икея и вот решила опробовать в деле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4087
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
lizaveta писал(а): Приготовила на ужин рыбные котлетки в духовке.
Вчера купила силиконовые формочки в Икея и вот решила опробовать в деле.
ой как я люблю рыбные котлетки
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2621
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Самса, крабкейк и пшенная каша.

Рулетики из прошутто.


Рулетики из прошутто.

This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8652
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Красиво!арлекино писал(а): Отчитываюсь по тыквам. Фаршировала мелко порубленной бараниной с луком, зирой и сванской солью. Получилось весьма недурно. Одна тыковка - одна порция. Кожица действительно очень тонкая и мякоти было вполне в самый раз.
photo_2025-08-11_21-28-00.jpg
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8652
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Придется экспериментировать )))арлекино писал(а):Со специями думаю полный простор для творчества. Но основа в таком плове шафран. Зиру и барбарис с мидиями я плохо себе представляю.nvvosk писал(а): Интересно, попробую при случае! (а специи - именно те же, что и в обычном плове? У нас продают набор "для плова", я обычно его и еще немного куркумы от себя подсыпаю, в плов с мидиями - то же самое? )
Я часто шафран заменяю турмериком в блюдах с рисом. Попробую что-то изобразить
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8652
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Мне вот все же больше нравитя идея с отдельными формочками - тогда не надо думать, хватит или нет фарша на все формочки, и доставать удобнее.lizaveta писал(а): Приготовила на ужин рыбные котлетки в духовке.
Вчера купила силиконовые формочки в Икея и вот решила опробовать в деле.
Идея интересная, я пока только омлетики в своих делала пару раз. Надо котлеты тоже попробовать.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8652
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Хм. Интересная идея сделать пшенную кашу на гарнир. Я как-то все молочные делала...
А Вы овощи на каком этапе добавляете? Сварили кашу, потом с овощами соединили, как во fried rice или сразу вместе готовите?
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2621
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
морковку - когда вода/бульон закипит.
горошек - в самом конце. и кусочек сливочного масла туда же.
горошек - в самом конце. и кусочек сливочного масла туда же.
This world is totally fugazi
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Пирог с капустой и мясом. Готовила вот по этому рецепту.
https://www.gastronom.ru/recipe/60786/p ... -i-farshem
Очень понравился. Корочка прямо хрустящая-хрустящая получается и готовится просто. Одна порция 250 г 433 ккал. Если растительного масла в тесто добавить меньше, то сразу количество калорий значительно уменьшится.
https://www.gastronom.ru/recipe/60786/p ... -i-farshem
Очень понравился. Корочка прямо хрустящая-хрустящая получается и готовится просто. Одна порция 250 г 433 ккал. Если растительного масла в тесто добавить меньше, то сразу количество калорий значительно уменьшится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2621
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Праздник желудка - ресторан Хачапури в Каунасе 


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8652
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Завтрак: роллы из лаваша с начинкой из овощей, сыра и шинки ))
Ужин - лазанья
Обед - фаршированный перец (не фотографировала )))Ужин - лазанья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Сегодня ланчевали в Финляндии, очень понравился суп из ямса, с зеленой карри и кокосовым молоком. С чесночной сметаной и обжаренными кокосовыми стружками. Обязательно попробую воспроизвести в будущем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2621
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Интересное сочетание - есть в Финляндии суп с карри и кокосовым молоком. ))Цаца писал(а): Сегодня ланчевали в Финляндии, очень понравился суп из ямса, с зеленой карри и кокосовым молоком. С чесночной сметаной и обжаренными кокосовыми стружками. Обязательно попробую воспроизвести в будущем.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе

Помню как муж из командировки в Финляндию привёз два больших мешка сушеных белых грибов. Хотя он вообще не грибник и в лес не ходит. Но он жил в коттедже на берегу озера и белые грибы росли прямо возле террасы. Их было так много, что даже его душа не выдержала.
В коттедже помимо сауны был ещё специальный встроенный шкаф с подогревом - сушилка для носков, там он грибы и насушил.

- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
арлекино писал(а):Интересное сочетание - есть в Финляндии суп с карри и кокосовым молоком. ))Цаца писал(а): Сегодня ланчевали в Финляндии, очень понравился суп из ямса, с зеленой карри и кокосовым молоком. С чесночной сметаной и обжаренными кокосовыми стружками. Обязательно попробую воспроизвести в будущем.
Ну, лосось с пюрешечкой я тоже съела