Alina999

Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Вс авг 24, 2025 10:49 pm Ты, наверное, ни разу не видела фото Тюлии? Она на вид ярко-выраженная азиатка, мне в голову приходит "манерная китаеза" - но я не силен в комплиментах. А китайцев даже в самом Китае не любят, что уж тут говорить о Сербии.
I am way out of your league. Keep walking.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вс авг 24, 2025 7:11 pm Да никто их по правилам грамматических категорий не образует и вообще правилами при этом не руководствуется.
Если бы не руководствовались правилами, было бы "вранный", "вранший", "вресте", "врато", "анврать" или еще что.
Если "вря" или "врая", то правилами руководствуются, осознанно или нет.

Пупхен писал(а): Вс авг 24, 2025 7:11 pm Это же просто дико звучит и всё! Без всяких правил. Никаких fuzzy у тех, для кого этот язык родной, не возникает.
Во всех языках есть fuzzy моменты для носителей языка. Они могут относиться и к разговорному, и к письменному языку. Книги целые пишут о трудностях конкретного языка для его носителей. В любой теме на этом форуме можно найти неправильное употребление слов или фраз, и это здесь, где большинство неплохо образованы.

Это все и есть fuzzy моменты для носителей. Так правильно или вот так, может быть так а может быть и так, оба варианта в принципе могут быть верными...
cool, with nerdy accents
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Жизнь прожита зря (смотря).
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс авг 24, 2025 7:11 pm Да никто их по правилам грамматических категорий не образует и вообще правилами при этом не руководствуется.
Если бы не руководствовались правилами, было бы "вранный", "вранший", "вресте", "врато", "анврать" или еще что.
Если "вря" или "врая", то правилами руководствуются, осознанно или нет.

Пупхен писал(а): Вс авг 24, 2025 7:11 pm Это же просто дико звучит и всё! Без всяких правил. Никаких fuzzy у тех, для кого этот язык родной, не возникает.
Во всех языках есть fuzzy моменты для носителей языка. Они могут относиться и к разговорному, и к письменному языку. Книги целые пишут о трудностях конкретного языка для его носителей. В любой теме на этом форуме можно найти неправильное употребление слов или фраз, и это здесь, где большинство неплохо образованы.

Это все и есть fuzzy моменты для носителей. Так правильно или вот так, может быть так а может быть и так, оба варианта в принципе могут быть верными...
Такие моменты есть, но это не один из них.
Быя носителем языка, в обсуждаемом случае ни правилами не руководствуешься, ни сомнений не испытываешь.
И даже жия в других языковых средах и четвергах - всё равно такого не сконструируешь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Вс авг 24, 2025 10:29 pm Если не ошибаюсь,вы упоминали что в Болгарии обслуживаюший персонал неприветлив с русскими.
Нет, это было в Черногории. Болгария не моя страна, во всех смыслах этого слова.
И не с русскими, а со всеми иностранцами вообще.

едрена матрена писал(а): Вс авг 24, 2025 10:29 pm С началом войны, Белград заселился множеством релокантов из России.
Так вот, этим летом мои друзья поделились с некоторым недоумением и разочарованием своим впечатлением о русских в Белграде. Сербы ожидали что русские будут как братья, открырые и приветливые. А они, мол, русские, оказались высокомерными, заносчивымы, держатся в своем кругу, понаоткрывав свои бизнесы и не обшаются с местными.
Я никаким боком не отношусь к релокантам в Белграде или еще где-нибудь. Ни с одним не знакома, по поведению вообще не похожа на них.
С сербами я прекрасно общаюсь, у меня есть разные знакомые-приятели, не знаю, с чего бы мне быть с ними высокомерной или заносчивой.
Я изучаю их язык, культуру и историю; это как бы противоположно высокомерию. Сербы ценят, что человек тратит усилия на изучение их, не самого популярного языка, и всегда с большой радостью общаются со мной на сербском.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Словотворчество это своего рода онтологический прорыв. Учитывая инверсивную алиныну онтологию - от разделения субъект-объект к отрицанию всякой субъктности - прием магического мышления для того что бы синхронизировать алиныны желания и желания вселенной.
Своего рода редуцированная и прорелигизоная философия Упанишад "Атман есть Брахман", очевидно архетипичная модель
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Вс авг 24, 2025 10:29 pm Может, у них, у русских из Москвы, вот такое же отношение к местным сербам как у вас, Rona Tullia, типа, все тут, в балканских странах, как Алина, автор топика, наивные до примитивизма. А местные то такое отношение чувтсвуют.
Откуда это чувсво превосходства? Какие то национально империалистическуя замашки. Грустно.
И где это я такое писала?

Посмотрите мой ответ выше, и оставьте уже попытки записать меня во враги сербов или ксенофобов.

Другие мои ответы вам по этой теме тоже посмотрите, и необходимость писать длинные сообщения с негодованием по поводу несуществующих имперских замашек, отпадет.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 24, 2025 10:29 pm Может, у них, у русских из Москвы, вот такое же отношение к местным сербам как у вас, Rona Tullia, типа, все тут, в балканских странах, как Алина, автор топика, наивные до примитивизма. А местные то такое отношение чувтсвуют.
Откуда это чувсво превосходства? Какие то национально империалистическуя замашки. Грустно.
И где это я такое писала?

Посмотрите мой ответ выше, и оставьте уже попытки записать меня во враги сербов или ксенофобов.

Другие мои ответы вам по этой теме тоже посмотрите, и необходимость писать длинные сообщения с негодованием по поводу несуществующих имперских замашек, отпадет.
Зато пися подобное - ты как воин-защитник всего хорошего от всего плохого.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Пн авг 25, 2025 6:55 am Такие моменты есть, но это не один из них.
Быя носителем языка, в обсуждаемом случае ни правилами не руководствуешься, ни сомнений не испытываешь.
И даже жия в других языковых средах и четвергах - всё равно такого не сконструируешь.
Я заметила, конечно, "вря".
Но не думаю, что оно связано с английским языком и проживанием в США.
Скорее всего, Алина и без США писала бы похожим образом.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Пн авг 25, 2025 6:55 am Такие моменты есть, но это не один из них.
Я заметила, конечно, "вря".
Но не думаю, что оно связано с английским языком и проживанием в США.
Скорее всего, Алина и без США писала бы похожим образом.
Так и я не думаю.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
А что ему все? Ну, два домика у него. Один во Флориде, другой тут купит. Ну, найдет себе девушку. Это его жизнь. Он и так это делает. Что вы о нем так волнуетесь? Я там была. Когда уже с русским не жила, мне было 29-30, те, кто искал моложе так и говорили, что 29 лет это уже много. Берите моложе. Вон они тут ходят. В России найти девушку после Америки -секунда.
Ну дача в Подмосковье в СНТ не считается за второй домик. И это не чисто моя собственность. Плюс далековато до Москвы и не для кругодичного проживания. Хотя народ модернизирует и дома похуже.

Надо здесь брать что-то получше - и поближе к Мск и со всеми удобствами. Но цены растут и заметно.
Сейчас вообще с готовыми домами какая-то печаль.
Но в строительство не хочется влезать, хотя в этом тоже своя романтика. Как-то так в общем))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

A waitress in Boston, MA, has an average total annual earning of approximately $55,313, which includes an estimated average base salary of $43,148 and additional pay like tips, with a yearly range of $45K-$70

Маловато для comfortable life in Boston, если одной
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а): Так пусть бросает свою работу ради ресторана. Потом вернется позже на прежнее место.
Бросает ради чего???!!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а): A waitress in Boston, MA, has an average total annual earning of approximately $55,313, which includes an estimated average base salary of $43,148 and additional pay like tips, with a yearly range of $45K-$70
Их там по бизнес-плану будет двое.
При таком раскладе останется даже денех на три корочки хлеба.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): Так пусть бросает свою работу ради ресторана. Потом вернется позже на прежнее место.
Бросает ради чего???!!
Написано же ради чего. Ради ресторана.
А прежнее место будет ждать, конечно, как верный любящий родитель.

Мне больше про "потом" интересно. "Потом" - это когда что? Когда между смен будет рождено или усыновляно дитя?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): Бросает ради чего???!!

Мне больше про "потом" интересно. "Потом" - это когда что?
И даже Подмосковье бросить тоже ради какого-то ресторана??!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а): Написано же ради чего. Ради ресторана.

Мне больше про "потом" интересно. "Потом" - это когда что?
И даже Подмосковье бросить тоже ради какого-то ресторана??!
Не хотя лететь и работать вместе официантами в Бостоне - off, off отсюдова!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а): Пн авг 25, 2025 7:41 am
лето писал(а): A waitress in Boston, MA, has an average total annual earning of approximately $55,313, which includes an estimated average base salary of $43,148 and additional pay like tips, with a yearly range of $45K-$70
Их там по бизнес-плану будет двое.
При таком раскладе останется даже денех на три корочки хлеба.
На fidelity)
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): Бросает ради чего???!!

Мне больше про "потом" интересно. "Потом" - это когда что? Когда между смен будет рождено или усыновляно дитя?
А как же бизнес план? Присматривать за чем-то новорожденным, разнося заказы , трудновато
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а): Я потом, когда так говорят где-нибудь на работе, работать уже там не смогу. Я правильно пару ищу, любовь. Потому что если встречу вас по работе, если вы начнете свою бодягу, которую я в реальной жизни обычно обрываю, то потеряю работу. Вы специально на работах возле меня и крутитесь. И завистливая вы. Вам завистливо, когда меня оставляют и дают работу. Дает то другой человек. Поэтому я была везде одна сразу после конфликта теряла работу вам на радость. Я быстро рву.
Мне на радость? Мы с вами никогда нигде не пересекались.

А в жизни много чего говорят. И если вы всю жизнь бегаете от негатива и конфликтуете, то вот и результат - ничего нет и ничему не научились, что нравилось бы.
Ответить