Алина на какой-то из страниц писала, что не хочет, чтобы женихи ассоциировали ее с готовкой. (Комми почти собрался на пельмени, но был срезан на подлете)Ion Tichy писал(а): Навеяло @Komissarом в другой теме...
@Alina999, а Вы хорошо готовите? Какие у Вас коронные блюда?
Alina999
- лето
- Уже с Приветом
Re: Alina999
- Komissar
- Уже с Приветом
тоскую по пельмешкам! Полцарства за коня порцию пельменек!
- лето
- Уже с Приветом
Ты дело говори. Полцарства в долларах пжлста
(копим 200)
- Komissar
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
Чтобы инвестировать, надо их сначала заработать,не?
Быстро удваивались, говоришь
("на 50к уже ничего не купишь" мучился Лёня Голубков.
"Эх, была, не была"
Прошло две недели.
"Сколько там набежало" волновался Лёня.
"Ох, ё моё, куплю жене сапоги".
ЭТО ПРОСТО ЛЁНЯ. АО МММ).
-
- Уже с Приветом
Я там жила урывками, но в обшей сложности года три. Никогда не встречала подобного типажа.rona tullia писал(а):С такой женщиной я общаться бы не смогла. А встречать, встречала. Если там жить, трудно не встретиться с такой.едрена матрена писал(а): Чт авг 21, 2025 1:52 pm Таких типажей я там никогда не встречала даже на пияцах.
Люди добрые и интеллигентные.
Но, может, у нас с вами разные круги обшения.
Если не ошибаюсь,вы упоминали что в Болгарии обслуживаюший персонал неприветлив с русскими. Слушайте, меня осенило сейчас.
Сербы всегда обожали русских и боготворили Россию.
С началом войны, Белград заселился множеством релокантов из России.
Так вот, этим летом мои друзья поделились с некоторым недоумением и разочарованием своим впечатлением о русских в Белграде. Сербы ожидали что русские будут как братья, открырые и приветливые. А они, мол, русские, оказались высокомерными, заносчивымы, держатся в своем кругу, понаоткрывав свои бизнесы и не обшаются с местными.
Меня расстроило это, честно говоря.
А сейчас я вижу тенденцию. Может, это дело в нас, в русских, что нас не любят в Болдгарии? А теперь даже в Сербии?! - где нас всегда обожали просто!
Я понимаю, в Болгарии контингент был специфический, русские новые деньги, хозяева жизни.
А в Сербии? На улицах города я в основном слышала московский говор.
Может, у них, у русских из Москвы, вот такое же отношение к местным сербам как у вас, Rona Tullia, типа, все тут, в балканских странах, как Алина, автор топика, наивные до примитивизма. А местные то такое отношение чувтсвуют.
Откуда это чувсво превосходства? Какие то национально империалистическуя замашки. Грустно.
-
- Уже с Приветом
Релоканты это ТАКАЯ специфическая публика, они ко всем высокомерны.
Послушайте Алину, все вокруг ужасные - в Волгодонске. Мы ей говорим все не то, уже она нас всех поселила на Брайтон, даже не спросила, где мы живем. И вот эти релоканты во всем такие.
Послушайте Алину, все вокруг ужасные - в Волгодонске. Мы ей говорим все не то, уже она нас всех поселила на Брайтон, даже не спросила, где мы живем. И вот эти релоканты во всем такие.
Последний раз редактировалось city_girl Вс авг 24, 2025 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за теорию. Теперь понятно.rona tullia писал(а):"вы особо одаренная" правильно.едрена матрена писал(а): Я в ужасе. Я написала " вы особо одаренная". А следовало "вы особо одаренные"?
Надо прекрашать заглядывать в этот топик. Читая такое и пытаясь понять автора, напитаешься безграмотности.
"Вы сказала" неправильно.
Прилагательные согласуются с полом собеседника и их числом, глаголы согласуются с местоимением.
Так то автоматически говорю правильно в основном, как бы встоенная грамотность.
Но, из за вчитывания в текст автора топика, видимо, настройки сбились. Аж самой жутковато стало.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс авг 24, 2025 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Ой. А разве нельзя так сказать?Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...
Например: 'они живут вря и лукавя.
-
- Уже с Приветом
А мне важно, почему вы думаете, что лучше с родителями оставаться. Напишите, почему? Я-то могу назад в Москву вернуться в хостел. Пожить там какое-то время, потом отдельно найти. Там есть группы, преподавание. Могу здесь снять, просто нет смысла. А, вообще, почему лучше с родителями?Krasavcheg писал(а):Как бы вам объяснить не особенно вдаваясь в детали моей личной жизни. Когда я был помоложе (много лет назад) я был "американским женихом". Я был знаком с многими девушками похожими на вас, и на одной из них даже был женат. Так вот, я хочу вам сказать, что скорее всего вам лучше продолжать жить с родителями.Alina999 писал(а): Почему вы думаете, что в очередной раз отделение от них должно закончиться плохо? Вы же не с родителямт живете?
-
- Уже с Приветом
Я в русском посольстве давеча, совершенно не думая, без всяческого кокетства спросила: "а сколько это возьмет времени?".Komissar писал(а):вот-вот, я бы скорее поверил "куда ты запихнул йеллоу пейджез?", чем в "куда пошла телефонная книга"rona tullia писал(а):
Замещение родного языка вторым возможно, но, как правило, лишь на уровне лексики, а не грамматики или синтаксиса.
Потом уже дошло что надо было 'займет' вместо 'возьмет'.
-
- Уже с Приветом
Что за идея жить в хостеле? Вы вообще сами умееете жить? Или только с родителями или в хостелах? Вы выглядите как очень несамостоятельный человек, который не умеет сам жить. В таком случае лучше оставаться с родителями.Alina999 писал(а):А мне важно, почему вы думаете, что лучше с родителями оставаться. Напишите, почему? Я-то могу назад в Москву вернуться в хостел. Пожить там какое-то время, потом отдельно найти. Там есть группы, преподавание. Могу здесь снять, просто нет смысла. А, вообще, почему лучше с родителями?Krasavcheg писал(а):
Как бы вам объяснить не особенно вдаваясь в детали моей личной жизни. Когда я был помоложе (много лет назад) я был "американским женихом". Я был знаком с многими девушками похожими на вас, и на одной из них даже был женат. Так вот, я хочу вам сказать, что скорее всего вам лучше продолжать жить с родителями.
Последний раз редактировалось city_girl Вс авг 24, 2025 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нельзя.едрена матрена писал(а):Ой. А разве нельзя так сказать?Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...
Например: 'они живут вря и лукавя.
И "лгя" - тоже нельзя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
А тогда? Только 'во лжи''?
-
- Уже с Приветом
обманывая.
- Komissar
- Уже с Приветом
Ты, наверное, ни разу не видела фото Тюлии? Она на вид ярко-выраженная азиатка, мне в голову приходит "манерная китаеза" - но я не силен в комплиментах. А китайцев даже в самом Китае не любят, что уж тут говорить о Сербии.едрена матрена писал(а):Я там жила урывками, но в обшей сложности года три. Никогда не встречала подобного типажа.rona tullia писал(а):
С такой женщиной я общаться бы не смогла. А встречать, встречала. Если там жить, трудно не встретиться с такой.
Если не ошибаюсь,вы упоминали что в Болгарии обслуживаюший персонал неприветлив с русскими. Слушайте, меня осенило сейчас.
Так вот, этим летом мои друзья поделились с некоторым недоумением и разочарованием своим впечатлением о русских в Белграде. Сербы ожидали что русские будут как братья, открырые и приветливые. А они, мол, русские, оказались высокомерными, заносчивымы, держатся в своем кругу, понаоткрывав свои бизнесы и не обшаются с местными.
А сейчас я вижу тенденцию. Может, это дело в нас, в русских, что нас не любят в Болдгарии? А теперь даже в Сербии?! - где нас всегда обожали просто!
Я понимаю, в Болгарии контингент был специфический, русские новые деньги, хозяева жизни.
Может, у них, у русских из Москвы, вот такое же отношение к местным сербам как у вас, Rona Tullia, типа, все тут, в балканских странах, как Алина, автор топика, наивные до примитивизма. А местные то такое отношение чувтсвуют.
Откуда это чувсво превосходства? Какие то национально империалистическуя замашки. Грустно.
-
- Уже с Приветом
А что вы так хостел опускаете? А привет, что не хостел? Bunch of different people что привет, что хостел. Для меня одной в Москве квартира дорого. Здесь, да я в своей другой квартире жила, там, правда, ничего нет толком. Могу напрячься снять. Просто человек написал, что лучше с родителями, 47!!! напоминаю, что это за лучше такое.city_girl писал(а):Что за идея жить в хостеле? Вы вообще сами умееете жить? Или только с родителями или в хостелах? Вы выглядите как очень несамостоятельный человек, который не умеет сам жить. В таком случае лучше оставаться с родителями.Alina999 писал(а): А мне важно, почему вы думаете, что лучше с родителями оставаться. Напишите, почему? Я-то могу назад в Москву вернуться в хостел. Пожить там какое-то время, потом отдельно найти. Там есть группы, преподавание. Могу здесь снять, просто нет смысла. А, вообще, почему лучше с родителями?
-
"Льзя ли розой Вас назвать?" в одном стихотворении Пушкина было. Наверное раньше говорили так
-
- Уже с Приветом
Подбирала слово быстро. У меня так бывает, когда я быстро ищу слово. Мне вот страшно не нравится "крайний раз" еще все такие друг за друго повторяют, надо крайний раз говорить, якобы модно.Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...
-
- Уже с Приветом
В Сербии китайцы живут. Их много мигрировало туда, причем, успешно, в свое время.Komissar писал(а):Ты, наверное, ни разу не видела фото Тюлии? Она на вид ярко-выраженная азиатка, мне в голову приходит "манерная китаеза" - но я не силен в комплиментах. А китайцев даже в самом Китае не любят, что уж тут говорить о Сербии.едрена матрена писал(а): Я там жила урывками, но в обшей сложности года три. Никогда не встречала подобного типажа.
Кстати, у меня есть идея государственного переустройства для Вучичя: надо бы перевезти массово китайвъцев и заселить ими Косово, да и Сербию, дать им там землю со всеми правами. Вот, и нормализовалась бы ситуация там.