Каяки и прочая гребля

Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Каяки и прочая гребля

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Доска весит около 10 кг.
Если положить в рюкзак, то можно вообще далеко утащить.
А насос? Стремно бросать это на берегу.
Grand Canyon писал(а): Не вижу принципиальной сложности каяка в спортивном плане. Каяк пожалуй даже проще.
Если бы так было, то речные сплавы были бы на досках, а не байдарках
Насос я оставляю в машине.
Насос лёгкий, но занимает много объема.
Вообще всегда можно что-то придумать по обстоятельствам.

Раньше досок просто не было.
Сейчас вижу речные сплавы проводятся как раз в основном на них в Подмосковье.
Мне если честно пофиг что больше, а что меньше популярно сейчас.
Что работает для меня и что мне удобнее , то я и использую.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Сейчас вижу речные сплавы проводятся как раз в основном на них в Подмосковье.
Напомните где горные реки в МО?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Сейчас вижу речные сплавы проводятся как раз в основном на них в Подмосковье.
А где было про горы?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):

А где было про горы?
Изначально каяк это что то типа велика, только еще сложнее. Если начинается волна (а на черном море она в любой момент как через выулючатель), то каяк начинает болтать и нужно всем телом держать равновесие. Это навык.
А с доской то что? Так как не извивайся, волна опрокинет. На спокойной воде понятно что разницы в навыке почти нет.
Но по скорости даже раздолбаный каяк думаю быстрее будет даже при штиле.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я по полузамерзшему озеру на каяке каталась прошлой зимой - это было что-то.
Ледоколом...
Вообще-то довольно опасно было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я по полузамерзшему озеру на каяке каталась прошлой зимой - это было что-то.
Ледоколом...
Опять же попа не мерзнет? Я понимаю что вас скоре всего не из воды гнали, но все равно пластик не супер теплоизоляция
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я по полузамерзшему озеру на каяке каталась прошлой зимой - это было что-то.
Ледоколом...
Опять же попа не мерзнет? Я понимаю что вас скоре всего не из воды гнали, но все равно пластик не супер теплоизоляция
Не, гребешь - жарко! Там же не только гребешь, а еще веслом лед рубишь.
Но это оказалось опасно, потому что мы сами лед проламывали, а оказывается тебя носом может вынести на льдину, а она хоть и тонкая - а не проломится сразу, но зато равновесие тут же нарушится и можно перевернуться так.
Но было очень развлекательно. На фото это мы уже возвращаемся по проломленному льду, это легче.

Из воды - да, безобразие, даже в жару. Сразу что-нибудь натрется...
А почему у вас там самому нельзя залезть, обязательно ассистенция нужна? Берег неудобный? Волна захлестывает?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А почему у вас там самому нельзя залезть, обязательно ассистенция нужна? Берег неудобный? Волна захлестывает?
Какяк от царпаулек берегут, комфорт клиента тут вторичен
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А почему у вас там самому нельзя залезть, обязательно ассистенция нужна? Берег неудобный? Волна захлестывает?
Какяк от царпаулек берегут, комфорт клиента тут вторичен
Ну это странно.
Мой - боевой, весь исцарапанный, конечно.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Мне кажется, что из названия темы надо убрать буквы "гр". Иначе тема заглохнет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а): Мне кажется, что из названия темы надо убрать буквы "гр". Иначе тема заглохнет.
Бухатий, это вы опять?
Sve_

Сообщение Sve_ »

Krasavcheg писал(а):

Виндсерфинг в Вирджинии. Вода сейчас как раз тёплая, но с медузами. Вот через неделю буду в Москве, там вода холодная. Но девушки тёплые. В этой жизни трудно устроиться так, чтобы и мёд и ложка были в одном месте.
Ой, это я удачно зашла :good

Расскажите, пожалуйста, про виндсерфинг в Вирджинии. Это прям старый классический виндсерфинг, не kite и не foil ? Не для себя, для друга спрашиваю. :D
Много лет ездили в Hatteras, недоело немного; ищу новые места. Вы с вашим заявленным опытом скорее всего много чего знаете про это. Но на мой дилетантский взгляд old fashioned виндсерфинг в США скорее мертв, чем жив. Разубедите меня, пожалуйста, если не трудно.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Sve_ писал(а):
Krasavcheg писал(а):

Виндсерфинг в Вирджинии. Вода сейчас как раз тёплая, но с медузами. Вот через неделю буду в Москве, там вода холодная. Но девушки тёплые. В этой жизни трудно устроиться так, чтобы и мёд и ложка были в одном месте.
Ой, это я удачно зашла :good

Расскажите, пожалуйста, про виндсерфинг в Вирджинии. Это прям старый классический виндсерфинг, не kite и не foil ? Не для себя, для друга спрашиваю. :D
Много лет ездили в Hatteras, недоело немного; ищу новые места. Вы с вашим заявленным опытом скорее всего много чего знаете про это. Но на мой дилетантский взгляд old fashioned виндсерфинг в США скорее мертв, чем жив. Разубедите меня, пожалуйста, если не трудно.
Ну а чего тут разубеждать. Действительно нишевый вид спорта. Требует разных специфических навыков и приличной физической формы. А также денег на доски и паруса и места чтобы хранить всё это барахло. В общем, развлечение для богатых старичков. Всякая (гр)ебля - гораздо более демократичный вид спорта. Просто у меня так исторически сложилось, что я подсел на виндсерфинг когда мне было 14 лет. Потом долго этим не занимался, не было ни времени ни денег. А под конец жизни оказался на берегу тёплого моря и решил тряхнуть стариной. Вот уже лет пятнадцать трясу, и с большим удовольствием.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а):
Sve_ писал(а): Ой, это я удачно зашла :good

Ну а чего тут разубеждать. Действительно нишевый вид спорта. Требует разных специфических навыков и приличной физической формы. А также денег на доски и паруса и места чтобы хранить всё это барахло. В общем, развлечение для богатых старичков. Всякая (гр)ебля - гораздо более демократичный вид спорта. Просто у меня так исторически сложилось, что я подсел на виндсерфинг когда мне было 14 лет. Потом долго этим не занимался, не было ни времени ни денег. А под конец жизни оказался на берегу тёплого моря и решил тряхнуть стариной. Вот уже лет пятнадцать трясу, и с большим удовольствием.
Под конец жизни?
А когда начало конца обозначили?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Под конец жизни?
А когда начало конца обозначили?
Какие вы сложные вопросы задаёте. "Где начало того конца которым заканчивается начало?"

Видео не моё, но всё равно нравится.
Sve_

Сообщение Sve_ »

Krasavcheg писал(а):
Мой попутчик на жизненном пути - не богатый старичок, но доски, паруса, мачты для разного ветра плюс какой-то пояс, специальные тапочки и панамка в наличии имеются. Всё подвязано к потолку гаража; для перевозки используется truck(чок) типа Tundra.
Еще двадцать лет тому назад в Нью Джерси в месте LBI собирались виндсерферы, немолодые, надо признать. Видать, померли все, а место муниципалитет превратил в платный парк (day use area), укрепив берег каменной стенкой. Есть еще одно место в Нью Джерси - Sandy Hook, но из-за близости NYC там грязновато. Теперь все около виндсерфинговые удовольствия сосредоточены на берегу озера около Атлантик Сити. Но там всё не так.
Если бы вы рассекретили заветное видсерфиговое местечко в Вирджинии, то мы бы туда доехали, особенно если оно на границе с Maryland. Лично у меня пластмассовый каяк sit on top, мне проще :D

P.S. На Арубе были давно именно с целью, показанной в видео; а относительно недавно были на Бонейр. Там видсерфиг живее всех живых, благодаря голландцам. Сами видсерфят, детей приучают. Мужу там очень понравилось, он бы каждый год туда ездил.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Sve_ писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Мой попутчик на жизненном пути - не богатый старичок, но доски, паруса, мачты для разного ветра плюс какой-то пояс, специальные тапочки и панамка в наличии имеются. Всё подвязано к потолку гаража; для перевозки используется truck(чок) типа Tundra.
Еще двадцать лет тому назад в Нью Джерси в месте LBI собирались виндсерферы, немолодые, надо признать. Видать, померли все, а место муниципалитет превратил в платный парк (day use area), укрепив берег каменной стенкой. Есть еще одно место в Нью Джерси - Sandy Hook, но из-за близости NYC там грязновато. Теперь все около виндсерфинговые удовольствия сосредоточены на берегу озера около Атлантик Сити. Но там всё не так.
Если бы вы рассекретили заветное видсерфиговое местечко в Вирджинии, то мы бы туда доехали, особенно если оно на границе с Maryland. Лично у меня пластмассовый каяк sit on top, мне проще :D

P.S. На Арубе были давно именно с целью, показанной в видео; а относительно недавно были на Бонейр. Там видсерфиг живее всех живых, благодаря голландцам. Сами видсерфят, детей приучают. Мужу там очень понравилось, он бы каждый год туда ездил.
Я живу в маленькой деревне, и в ней же и катаюсь, в местном деревенском парке так сказать. И это не самое удачное место в округе. Собственно говоря, это даже не море, а небольшой залив. И не на границе с Maryland. Могу прислать в личку, но вам не понравится. В нескольких местах, которые вы упомянули, я бывал. Там гораздо лучше, особенно на Арубе. Но есть большая разница, когда надо куда-то ехать или лететь, или когда ты посмотрел прогноз погоды, вытащил нужную доску и парус из гаража, и через пол-часа уже на воде.
Sve_

Сообщение Sve_ »

Krasavcheg писал(а):
И это не самое удачное место в округе. Собственно говоря, это даже не море, а небольшой залив. И не на границе с Maryland. Могу прислать в личку.
Chesapeake bay? Наверное, нет, он большой
Это, как вам будет удобнее. Можете посоветовать не вашу деревню, а места в близлежащих, если такие существуют. Может быть вы выезжали куда-то, куда можно доехать со всем барахлом и постоять там 3-5 дней.
Я устала от Hatteras, но с удовольствием съездила бы в новое место. Поскольку меня не интересует виндсерфинг, я интересуюсь прилегающей территорией. В Padre Island мы как-то заезжали, но рентовали всю амуницию там. Мне там очень понравилось в начале ноября.

А как насчёт Гавайев, насчёт острова Оаху? Вы там были с целью повингсерфить? (спрашиваю, потому что с моей подачи мы едем туда; я предполагала, что муж вингсерфит там немного, а потом мы прыгнем в круиз; муж отказывается - боится акул; так что с Оаху фигня какая-то получилась)
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Sve_ писал(а):
Krasavcheg писал(а):
И это не самое удачное место в округе. Собственно говоря, это даже не море, а небольшой залив. И не на границе с Maryland. Могу прислать в личку.
Chesapeake bay? Наверное, нет, он большой
Это, как вам будет удобнее. Можете посоветовать не вашу деревню, а места в близлежащих, если такие существуют. Может быть вы выезжали куда-то, куда можно доехать со всем барахлом и постоять там 3-5 дней.
Я устала от Hatteras, но с удовольствием съездила бы в новое место. Поскольку меня не интересует виндсерфинг, я интересуюсь прилегающей территорией. В Padre Island мы как-то заезжали, но рентовали всю амуницию там. Мне там очень понравилось в начале ноября.

А как насчёт Гавайев, насчёт острова Оаху? Вы там были с целью повингсерфить? (спрашиваю, потому что с моей подачи мы едем туда; я предполагала, что муж вингсерфит там немного, а потом мы прыгнем в круиз; муж отказывается - боится акул; так что с Оаху фигня какая-то получилась)
Постоять (в смысле остановиться) в гостинице или остановиться в кемпинге? Если в гостинице то попробуйте Virginia Beach. Там много гостиниц и есть First Landing Park. Это бухта, где можно безопасно покататься на виндсерфинге и каяке. Если унесёт, то максимум на другой берег бухты (а не в Европу). Хотя если ваш спутник любит погорячее, то там можно кататься и в океане. Кемпинги там тоже есть, но я не любитель, поэтому деталей не знаю. Я, как Шрек, живу у себя на болоте и там же и катаюсь. 🙂

Нет, я никогда не был на Гавайях. Спросите местных калифорнийцев, они могут знать. А вы сами то в каком штате живёте?
Sve_

Сообщение Sve_ »

Krasavcheg писал(а):

Постоять (в смысле остановиться) в гостинице или остановиться в кемпинге? Если в гостинице то попробуйте Virginia Beach. Там много гостиниц и есть First Landing Park.

Нет, я никогда не был на Гавайях. Спросите местных калифорнийцев, они могут знать. А вы сами то в каком штате живёте?
Гостиница, только гостиница.
Я открыла какую-то карту, на которой есть упомянутое вами место First landing Park.
Изображение

Вы извините, я понимаю, что я конкретно достала вас своими вопросами. Но мне очень не хочется в 21 или в 22 раз ехать в Сев. Каролину. Я ищу убедительную причину изменить маршрут на следующий год. А Virginia Beach в два раза ближе. И судя по этой странной карте там несколько мест куда можно заглянуть на денек.
Мы живем в Нью Джерси.

Про Гавайи я спрашивала в соседней теме, но там мы про ядовитых медуз, водорослей и местных жителей рассуждали.
Ответить