Krasavcheg писал(а):
Ну а чего тут разубеждать. Действительно нишевый вид спорта. Требует разных специфических навыков и приличной физической формы. А также денег на доски и паруса и места чтобы хранить всё это барахло. В общем, развлечение для богатых старичков. Всякая (гр)ебля - гораздо более демократичный вид спорта. Просто у меня так исторически сложилось, что я подсел на виндсерфинг когда мне было 14 лет. Потом долго этим не занимался, не было ни времени ни денег. А под конец жизни оказался на берегу тёплого моря и решил тряхнуть стариной. Вот уже лет пятнадцать трясу, и с большим удовольствием.
Мой попутчик на жизненном пути - не богатый старичок, но доски, паруса, мачты для разного ветра плюс какой-то пояс, специальные тапочки и панамка в наличии имеются. Всё подвязано к потолку гаража; для перевозки используется truck(чок) типа Tundra.
Еще двадцать лет тому назад в Нью Джерси в месте LBI собирались виндсерферы, немолодые, надо признать. Видать, померли все, а место муниципалитет превратил в платный парк (day use area), укрепив берег каменной стенкой. Есть еще одно место в Нью Джерси - Sandy Hook, но из-за близости NYC там грязновато. Теперь все около виндсерфинговые удовольствия сосредоточены на берегу озера около Атлантик Сити. Но там всё не так.
Если бы вы рассекретили заветное видсерфиговое местечко в Вирджинии, то мы бы туда доехали, особенно если оно на границе с Maryland. Лично у меня пластмассовый каяк sit on top, мне проще
P.S. На Арубе были давно именно с целью, показанной в видео; а относительно недавно были на Бонейр. Там видсерфиг живее всех живых, благодаря голландцам. Сами видсерфят, детей приучают. Мужу там очень понравилось, он бы каждый год туда ездил.