Понятно, вы способны воспринимать что-то только в рамках выстроенных вами лично моделей на данный момент, и если там нет того, о чем идет разговор - это дебилизм и его не существует. Это вот и есть проблема большинства людей. Неприятие того, чего нет в его личной картине мира.OtherSide писал(а):
То что вы пишете это как раз попытка задать наукообразное по форме, но бессмысленное по содержанию объяснению. Дескать если вставить слова нейроны, свзяи это должно что то объяснять. С тем же успехом можно сказать что дескать "ученые доказали что мысль материальна"
У спортсменов есть техника, когда они мысленно отрабатывают навык, это действительно помогает, например для слепой печати, плавания, гребли, стрельба и другие механические действия, но визуализировать цель что бы вселенная через "нейросвязи" помогла реализовать - это профанация.
Я кстати не глумлюсь а как раз в стебовой форме говорю что это иная онтология (концепция существования), а не обязательно какая то
недоразивтость.
Я не думаю что Алина всего этого нахваталась на "авторских курсах", это курсы создаются под потребности и мировозрение (вернее глубже - онтологию), а не наоборот.
Могу сделать вывод, что вы недостаточно читаете и думаете. Как-то бедновато у вас с набором моделей. Пытаетесь постоянно впихнуть туда все, что встречается по пути. Хотя ваши модели очень сильно ограничены.
Курсы инфоцыгане организовываются по потребности организатора курсов в деньгах. Обещание легкой доступности цели с помощью одних визуализаций, так же соблазнительны как обещания МММ. Для этого не надо иметь специфический архетип. Достаточно мало думать.
Прежде чем глумиться очередной раз и обзывать что-то «наукообразным» просто поинтересуйтесь тренировками спортсменов в видах спорта со сложными техниками и элементами, работами врачей-реабилитологов и прочее.