Ну так сейчас работы для фрешградов (без папы начальника) вообще нет, не понятны все эти гонки. Обычные ребята развозят посылки на Амазоне без всякого образования и получают свои 200-400 долларов в день (5-7к в месяц). А те кто рулит большими грузовиками в районе 10 тыщ в месяц. Пожалуй самые востребованные профессии это электрики и прочие сантехники. Там ребята рубят мега капусту.Пупхен писал(а):Сумасшедший дом какой-то... для родителей. Они и детей своих туда упекут.Karenina писал(а): Сейчас какой то ажиотаж с частными канцлерами. Почти все в нашем окружении нанимают канцлеров,это касается и наших и уж тем более азиатов. Платят от 20 до 200 тысяч. Канцлеры тебе и рисерч найдут и профессора из айви , который тебе рисерч опубликовать поможет, и книжку поможет написать. Поступление поставили на рельсы большого бизнеса и очень высоко подняли стандарты и ожидания.
У знакомого азиата уже 5 ресечей,несколько опубликованных, международные соревнования, нонпрофит и еще много чего. Мамашка советует мне уже начинать готовить ребенка с седьмого класса, но так не хочется опять начинать эти крысиные бега.
Надеюсь, к нашему второму поступлению что- нибудь изменится.Китайским студентам визы сейчас неохотно раздают, но их уже так много завезли.
Lola, желаю Вашему мальчику удачного поступления! Найдите простого канцлера ,как комиссар советовал, чтобы он проконтролировал все дедлайны, прочитал эссе, помог финансовые документы заполнить типа фафсы.Такие канцлеры обычно недорогие.
12 класс, университеты, поступление
-
- Уже с Приветом
Re: 12 класс, университеты, поступление
Последний раз редактировалось helloworld Пн сен 08, 2025 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Lolla
- Уже с Приветом
Спасибо!Karenina писал(а): Вс сен 07, 2025 10:41 am Сейчас какой то ажиотаж с частными канцлерами. Почти все в нашем окружении нанимают канцлеров,это касается и наших и уж тем более азиатов. Платят от 20 до 200 тысяч. Канцлеры тебе и рисерч найдут и профессора из айви , который тебе рисерч опубликовать поможет, и книжку поможет написать. Поступление поставили на рельсы большого бизнеса и очень высоко подняли стандарты и ожидания.
У знакомого азиата уже 5 ресечей,несколько опубликованных, международные соревнования, нонпрофит и еще много чего. Мамашка советует мне уже начинать готовить ребенка с седьмого класса, но так не хочется опять начинать эти крысиные бега.
Надеюсь, к нашему второму поступлению что- нибудь изменится.Китайским студентам визы сейчас неохотно раздают, но их уже так много завезли.
Lola, желаю Вашему мальчику удачного поступления! Найдите простого канцлера ,как комиссар советовал, чтобы он проконтролировал все дедлайны, прочитал эссе, помог финансовые документы заполнить типа фафсы.Такие канцлеры обычно недорогие.
Я вот тоже столкнулась с историями про канцлеров. Цены не знаю но гугл выдает что цены обычно от 250-300 за час и от 850 за минимальный пакет услуг. Я даже не знаю стоит ли оно того на самом деле потому что у нас далеко не топ скул если так можно выразиться. Не знаю. Фафсы нам не грозят увы. Одна надежда на скаларшип, но для этого надо подтянуть результаты тестов и добрать волонтерские часы.
Брал SAT, чуть чуть не хватает. Многие говорят ACT может быть легче. В эти выходные заставила брать пробный (реальный тест с прошлого года с ответами). Тоже не дотягивает чуть чуть, и не успел весь тест сделать по времени, но решил зарегистрироваться и брать в октябре его. И сегодня узнаю что с сентября поменяли формат - науки вообще не обязательно больше, в математике убрали 15 вопросов с 60 до 45 и время сократили с 60 до 50 минут... а Математика его сильная сторона. Ну что, зарегистирован нужно брать будет... дернул меня пойти на reddit, почитать про последний тест с 6 сентября как раз в новом формате и хоть бы один хороший коментарий, народ массово страдает что тест совсем не соответствует тому что в подготовочном материале. Короче, бедные дети в стрессе и родители тоже...

- Blender
Мой в USF отучился, так что можете спрашивать что интересует.Lolla писал(а): Мы во Флориде. Ребенок хочет здесь и остаться учиться. На первом месте у него USF, потом UCF/UF/FSU
Эссе - да, в общем надо обосновать почему вдруг универ хочет заполучить тебя в свои студенты, но в USF/UF/UCF имхо главное будет test scores и GPA.
- Blender
имхо для штатных универов канселор для поступления это жуткий overkill, но могу конечно ошибаться.Lolla писал(а): Я вот тоже столкнулась с историями про канцлеров
- Lolla
- Уже с Приветом
USF - University of South Florida, да? А на кого учился?Blender писал(а): Пн сен 08, 2025 1:39 pmМой в USF отучился, так что можете спрашивать что интересует.Lolla писал(а): Мы во Флориде. Ребенок хочет здесь и остаться учиться. На первом месте у него USF, потом UCF/UF/FSU
Эссе - да, в общем надо обосновать почему вдруг универ хочет заполучить тебя в свои студенты, но в USF/UF/UCF имхо главное будет test scores и GPA.
Я тоже его закончила ))) И муж ))) и сестра моя )))
USF/UCF смотрят на gpa, test scores у них хоть и рекомундуют предъявить, но они опшинал. Если верить гуглу, если 1250-1400 то этого достаточно. В UCF between 1200 and 1340 (25th to 75th percentile), with the average being around 1259 to 1272.
А вот в UF требуются, и там хотят 1350-1490!

- Lolla
- Уже с Приветом
Говорят последние два-три года с поступлением в местные универы стало совсем туго. UF так вообще атас стал.
Я знаю одно, если бы был такие правила когда я поступала я бы даже в ЮСФ не поступила бы наверное

- Blender
да university of South Florida. Закончил в 2024, так что да, последних тенденций не знаю, вам наверное даже лучше известно все чем мне. Знаю что последние пару лет там очень тяжело с on campus housing, поэтому имеет таки смысл идти в honors college - для них выделяется living learning community housing, если вам конечно это нужно.Lolla писал(а):USF - University of South Florida, да? А на кого учился?Blender писал(а): Пн сен 08, 2025 1:39 pm Мой в USF отучился, так что можете спрашивать что интересует.
USF/UCF смотрят на gpa, test scores у них хоть и рекомундуют предъявить, но они опшинал. Если верить гуглу, если 1250-1400 то этого достаточно. В UCF between 1200 and 1340 (25th to 75th percentile), with the average being around 1259 to 1272.
АСТ , BTW, в своё время показался более удобным для сдачи чем SAT.
- Blender
Про UF нам рассказывали что там требуют из общаги выезжать с вещами на зимние каникулы, дикость какая то.Lolla писал(а): UF так вообще атас стал.
- Lolla
- Уже с Приветом
для резидентов трех ближайших каунти не требуется жить на кампусе, и мой и так рассчитывает дома жить (может за два года передумает, если еще поступит конечно хаха).Blender писал(а): Пн сен 08, 2025 2:07 pmда university of South Florida. Закончил в 2024, так что да, последних тенденций не знаю, вам наверное даже лучше известно все чем мне. Знаю что последние пару лет там очень тяжело с on campus housing, поэтому имеет таки смысл идти в honors college - для них выделяется living learning community housing, если вам конечно это нужно.Lolla писал(а):
USF - University of South Florida, да? А на кого учился?
АСТ , BTW, в своё время показался более удобным для сдачи чем SAT.
Вот я тоже самое про АСТ прочитала и услышала, раздабыла два варианта в pdf с ответами, в выходные сделали один в реально режиме, результат не ах но и не ужасный. Сын решил взять ACT, все выходные сайт висел, не дал закончить оплату. Сегодня получилось зарегистрироваться, там же перечислено было сколько вопросов в каждой секции, и какое время на каждую и здесь то меня и ждал сюрприз - только с этого месяца поменялись правила/формат теста, и онлайн пока ни одного положительного отзыва. Ну уже зарегистрировались, надо будет попробовать. Где бы теперь раздобыть вариант нового теста на пробу.
На кого ваш учился?

- Lolla
- Уже с Приветом
да, там после каждого семестра! типа моют все, меняют и чинят если что, от тараканов морят.
Судя по опыту окружающих детей, особенно тех кто умнее моего если объективно судить, UF нам не грозит.

- Lolla
- Уже с Приветом
Вопрос по поводу out of state универов. Если семья не проходит под бенефиты по финансам, насколько реально получить помощь на учебу вообще? На что для этого смотрят?

- Blender
да в общем ни от кого не требуется. Ещё бы они требовали - там общаги наверное меньше чем на 50% студентов хватает. Наш смог протусить на кампусе все 4 года наверное потому что во время пандемии прием резко сократился.Lolla писал(а): для резидентов трех ближайших каунти не требуется жить на кампусе, и мой и так рассчитывает дома жить (может за два года передумает, если еще поступит конечно хаха).
- Blender
в штатных универах в принципе можно получить поблажки за хорошие GPA и test scores. Наиболее известные а этом плане алабамские универы (там можно до 100% tuition получить), но и в некоторых других тоже есть такое.Lolla писал(а): Вопрос по поводу out of state универов. Если семья не проходит под бенефиты по финансам, насколько реально получить помощь на учебу вообще? На что для этого смотрят?
- Komissar
- Уже с Приветом
На какой мейджор идет, уже решил?Lolla писал(а):Как я выше только что написала, у нас во многие универы не нужно эссей вообще для поступления, разве только в honors college или если просто strongly recommended but not required. Надо будет летом после 11 класса заняться вплотную. А как вообще эти эссей пишутся, дается тема или сам про себя пиши и почему именно ты?Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 10:00 pm летом перед 12м надо шлифовать эссе. Но, если вы хотите только в университет штата, то туда может и так возьмут? какой штат и какой универ если не секрет?
от ребенка очень сильно все зависит. Мы не брали никакого платного канслера. Но, моя была в Айби программе и многое узнавала сама (свою судьбу взяла в свои руки) . Правда у нас были замечательные учителя, тут повезло. Училка по английскому и рекомендации писала и эссе читала.
еще дочь посылала свои эссе незнакомым людям про которых было известно что они поступили в компетитив универы - некоторые совсем не прочь делиться и даже эссе могут посмотреть. Но, в универ штата она как раз не собиралась от слова совсем :)
Мы во Флориде. Ребенок хочет здесь и остаться учиться. На первом месте у него USF, потом UCF/UF/FSU
Но думаю устроить ему тур по универам штата чтобы и другие посмотрел.
Если поступит и пойдет учиться в USF то это 20-30 минут от дома, что он собственно и хочет. Смотрю на него - вроде подрос, но дете детем... На машине не собирается учиться ездить по ходу. Смеюсь, муж на работу в ЮСФ будет ехать и сына подвозить, а после работы забирать а сын между учебой будет в библиотеке учиться ))) и смех и грех.
Но сын спокойный, не стрессует. Его проблема - у него вроде есть цели но нет плана как к этой целе добраться. Вроде умный, не глупый точно, но в некоторых вопросам удивляет меня. И с самодисциплиной конечно.... пока петух сами знаете куда не клюнет все у него "повозже сделаю"
- Komissar
- Уже с Приветом
А какой порог для бенефитов по финансам?Lolla писал(а): Вопрос по поводу out of state универов. Если семья не проходит под бенефиты по финансам, насколько реально получить помощь на учебу вообще? На что для этого смотрят?
- Lolla
- Уже с Приветом
Раньше всех фрешменов которые не резиденты трех ближайших кампусов обязывали первый год жить на кампусе. Как сейчас не знаю. Знаю был год когда хотели вообще всех обязать да местные возбудились по этому поводу и три каунти сделали как исключение. Может уже вообще не требуют, не знаю.Blender писал(а): Пн сен 08, 2025 3:23 pmда в общем ни от кого не требуется. Ещё бы они требовали - там общаги наверное меньше чем на 50% студентов хватает. Наш смог протусить на кампусе все 4 года наверное потому что во время пандемии прием резко сократился.Lolla писал(а): для резидентов трех ближайших каунти не требуется жить на кампусе, и мой и так рассчитывает дома жить (может за два года передумает, если еще поступит конечно хаха).

- Lolla
- Уже с Приветом
Мне попадалось на глаза про Брайт Фьючер, те кто получил 100% во Флориде, могут получить аналаг в Алабаме и Джоржии, интересно это по то что вы пишите? Я не знаю и если честно сын не рассматривает но просто интересно. Вроде люди говорят что прикладывают к адмишн инфу о Брайт Фьючер и им универ дает полный метч.Blender писал(а): Пн сен 08, 2025 3:29 pmв штатных универах в принципе можно получить поблажки за хорошие GPA и test scores. Наиболее известные а этом плане алабамские универы (там можно до 100% tuition получить), но и в некоторых других тоже есть такое.Lolla писал(а): Вопрос по поводу out of state универов. Если семья не проходит под бенефиты по финансам, насколько реально получить помощь на учебу вообще? На что для этого смотрят?

- Lolla
- Уже с Приветом
Он хочет в медицину, но я реально вижу что для медицины он слишком ленив.Komissar писал(а): Пн сен 08, 2025 3:37 pmНа какой мейджор идет, уже решил?Lolla писал(а):
Как я выше только что написала, у нас во многие универы не нужно эссей вообще для поступления, разве только в honors college или если просто strongly recommended but not required. Надо будет летом после 11 класса заняться вплотную. А как вообще эти эссей пишутся, дается тема или сам про себя пиши и почему именно ты?
Мы во Флориде. Ребенок хочет здесь и остаться учиться. На первом месте у него USF, потом UCF/UF/FSU
Но думаю устроить ему тур по универам штата чтобы и другие посмотрел.
Если поступит и пойдет учиться в USF то это 20-30 минут от дома, что он собственно и хочет. Смотрю на него - вроде подрос, но дете детем... На машине не собирается учиться ездить по ходу. Смеюсь, муж на работу в ЮСФ будет ехать и сына подвозить, а после работы забирать а сын между учебой будет в библиотеке учиться ))) и смех и грех.
Но сын спокойный, не стрессует. Его проблема - у него вроде есть цели но нет плана как к этой целе добраться. Вроде умный, не глупый точно, но в некоторых вопросам удивляет меня. И с самодисциплиной конечно.... пока петух сами знаете куда не клюнет все у него "повозже сделаю"
Уговариваю в инженеры. У него с математикой да и науками, в том числе с химией, очень хорошо все. В мать пошел

- Lolla
- Уже с Приветом
наверное примерно развод и потеря работы, короче нам вообще ничего не грозит в этом плане

-
- Уже с Приветом
Или это так кажется.helloworld писал(а): Пн сен 08, 2025 1:03 pmНу так сейчас работы для фрешградов (без папы начальника) вообще нет, не понятны все эти гонки. Обычные ребята развозят посылки на Амазоне без всякого образования и получают свои 200-400 долларов в день (5-7к в месяц). А те кто рулит большими грузовиками в районе 10 тыщ в месяц. Пожалуй самые востребованные профессии это электрики и прочие сантехники. Там ребята рубят мега капусту.
Есть знакомый электрик, в прошлом сантехник.