12 класс, университеты, поступление

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение helloworld »

мышка Машка писал(а):
helloworld писал(а): Пн сен 08, 2025 1:03 pm

Ну так сейчас работы для фрешградов (без папы начальника) вообще нет, не понятны все эти гонки. Обычные ребята развозят посылки на Амазоне без всякого образования и получают свои 200-400 долларов в день (5-7к в месяц). А те кто рулит большими грузовиками в районе 10 тыщ в месяц. Пожалуй самые востребованные профессии это электрики и прочие сантехники. Там ребята рубят мега капусту.
Или это так кажется.
Есть знакомый электрик, в прошлом сантехник.
Ииии?

Я вижу что у кого свои компании и не первый год в бизнесе, имеют домики по 5-6к ног квадратных.

Пару лет назад случайно нашел одного боснийца пламбера, паренек был без отзывов и походу только вышел из учебки. Сделал мне большую работу в бейсменте в 3 (три!) раза дешевле самого дешевого квота от других. Меня еще удивило, он когда закончил, спросил сколько другие хотели за то же самое.
Так вот в прошлом году мне опять понадобился пламбер и я решил ему позвонить, ответил уже другой голос, не жены, и приехали два молодых боснийцев лет 20-ти не более, и ценник у них был как у всех. Я спросил - а где ж начальник главный? А мне ответили - а он на два месяца уехал в Хорватию отдыхать. Вот теперь думайте.

С учетом того что все железяки, бойлера, эйчваки и прочее теперь делают так что бы ломалось сразу после гарантии, работы у сантехников ну просто завались на года вперед. А когда нет горячей воды, кондер не работает или нет отопления зимой, вариантов не так много.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Blender

Сообщение Blender »

Lolla писал(а):
Blender писал(а): Пн сен 08, 2025 3:29 pm в штатных универах в принципе можно получить поблажки за хорошие GPA и test scores. Наиболее известные а этом плане алабамские универы (там можно до 100% tuition получить), но и в некоторых других тоже есть такое.
Мне попадалось на глаза про Брайт Фьючер, те кто получил 100% во Флориде, могут получить аналаг в Алабаме и Джоржии, интересно это по то что вы пишите? Я не знаю и если честно сын не рассматривает но просто интересно. Вроде люди говорят что прикладывают к адмишн инфу о Брайт Фьючер и им универ дает полный метч.
Про трансфер BF я конечно не знаю. Я пейсал про admission scholarships, вот например такие
https://www.uah.edu/admissions/undergra ... holarships
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а): Пн сен 08, 2025 6:35 pm
мышка Машка писал(а): Или это так кажется.
Есть знакомый электрик, в прошлом сантехник.
Ииии?

Я вижу что у кого свои компании и не первый год в бизнесе, имеют домики по 5-6к ног квадратных.

Пару лет назад случайно нашел одного боснийца пламбера, паренек был без отзывов и походу только вышел из учебки. Сделал мне большую работу в бейсменте в 3 (три!) раза дешевле самого дешевого квота от других. Меня еще удивило, он когда закончил, спросил сколько другие хотели за то же самое.
Так вот в прошлом году мне опять понадобился пламбер и я решил ему позвонить, ответил уже другой голос, не жены, и приехали два молодых боснийцев лет 20-ти не более, и ценник у них был как у всех. Я спросил - а где ж начальник главный? А мне ответили - а он на два месяца уехал в Хорватию отдыхать. Вот теперь думайте.

С учетом того что все железяки, бойлера, эйчваки и прочее теперь делают так что бы ломалось сразу после гарантии, работы у сантехников ну просто завались на года вперед. А когда нет горячей воды, кондер не работает или нет отопления зимой, вариантов не так много.
Ага, свои компании и не первый год в бизнесе... и не разорились в первые года...
Сначала надо еще работу в чужой компании найти, опыта набраться, потом лайсенс, видимо, деньги вложить, которые в чужой компании не очень-то заработаешь...

Самому работать ладно, а вот нормальных работников найти... был у нас хороший мастер по спринклерам, один работал, найти кого-нибудь нормального очень трудно
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

мышка Машка писал(а): Ага, свои компании и не первый год в бизнесе... и не разорились в первые года...
Сначала надо еще работу в чужой компании найти, опыта набраться, потом лайсенс, видимо, деньги вложить, которые в чужой компании не очень-то заработаешь...

Самому работать ладно, а вот нормальных работников найти... был у нас хороший мастер по спринклерам, один работал, найти кого-нибудь нормального очень трудно
Говорят что без труда не вытянуть и рыбки из пруда. :mrgreen

Завозите сантехников из исторической родины. Там будет очередь желающих.
С местным народом все действительно грустно. Дама которая убирается у нас уже несколько лет только и жалуется что не может найти себе работниц для помощи.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а):
мышка Машка писал(а): Ага, свои компании и не первый год в бизнесе... и не разорились в первые года...

Говорят что без труда не вытянуть и рыбки из пруда. :mrgreen

Завозите сантехников из исторической родины. Там будет очередь желающих.
С местным народом все действительно грустно. Дама которая убирается у нас уже несколько лет только и жалуется что не может найти себе работниц для помощи.
Конечно же, это относится только к сантехникам и электрикам?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): и все ради рутинной работы в банке?
Вот это собственно хороший вопрос. Каждый аз когда я прихожу в свой большой банк (не важно где в каком штате), ощущение что там вообще у всех в сумме отрицательный айкью.
а вы там с кем общаетесь ?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Fur_Elise писал(а):
helloworld писал(а):

Вот это собственно хороший вопрос. Каждый аз когда я прихожу в свой большой банк (не важно где в каком штате), ощущение что там вообще у всех в сумме отрицательный айкью.
а вы там с кем общаетесь ?
Довелось со многими, по всякого рода делам, от простого cashier's check, wire transfer, поменять валюту, до написания моргижа.

Один раз довелось попасть в кредитный Юнион и там была молодая венесуэлка, которая раньше работала в банке в своей исторической родине, вот там был прекрасный набор знаний, сервиса (быстро, четко) и внешних талантов. :mrgreen
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

helloworld писал(а):
Fur_Elise писал(а): а вы там с кем общаетесь ?
Довелось со многими, по всякого рода делам, от простого cashier's check, wire transfer, поменять валюту, до написания моргижа.

Один раз довелось попасть в кредитный Юнион и там была молодая венесуэлка, которая раньше работала в банке в своей исторической родине, вот там был прекрасный набор знаний, сервиса (быстро, четко) и внешних талантов. :mrgreen
в данном случае речь идет совсем не о таких позициях.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Lolla писал(а): Вопрос по поводу out of state универов. Если семья не проходит под бенефиты по финансам, насколько реально получить помощь на учебу вообще? На что для этого смотрят?
а что у вас с NMF тестированием? Будете сдавать ?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Fur_Elise писал(а):
Lolla писал(а): Вопрос по поводу out of state универов. Если семья не проходит под бенефиты по финансам, насколько реально получить помощь на учебу вообще? На что для этого смотрят?
а что у вас с NMF тестированием? Будете сдавать ?
NMF это что? как PSAT для national merit? Если да то в школе все обязательно берут, но там нам ничего не светит думаю )))
:meowth
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Lolla писал(а):
Fur_Elise писал(а): а что у вас с NMF тестированием? Будете сдавать ?
NMF это что? как PSAT для national merit? Если да то в школе все обязательно берут, но там нам ничего не светит думаю )))
оно
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Lolla писал(а):
Blender писал(а): имхо для штатных универов канселор для поступления это жуткий overkill, но могу конечно ошибаться.
Говорят последние два-три года с поступлением в местные универы стало совсем туго. UF так вообще атас стал.
Я знаю одно, если бы был такие правила когда я поступала я бы даже в ЮСФ не поступила бы наверное
Я так не думаю, мою дочку всзяли в UF и в FSU без вопросв и сразу дали цену для местных?, хотя мы из другого штата. Все знакомые кто поступал всех приняли(не все пошли). Университеты большие, мест много. Не волнуйтесь. Да, но SAT был 1590, емсли это важно.
Ответить