Ииии?мышка Машка писал(а):Или это так кажется.helloworld писал(а): Пн сен 08, 2025 1:03 pm
Ну так сейчас работы для фрешградов (без папы начальника) вообще нет, не понятны все эти гонки. Обычные ребята развозят посылки на Амазоне без всякого образования и получают свои 200-400 долларов в день (5-7к в месяц). А те кто рулит большими грузовиками в районе 10 тыщ в месяц. Пожалуй самые востребованные профессии это электрики и прочие сантехники. Там ребята рубят мега капусту.
Есть знакомый электрик, в прошлом сантехник.
Я вижу что у кого свои компании и не первый год в бизнесе, имеют домики по 5-6к ног квадратных.
Пару лет назад случайно нашел одного боснийца пламбера, паренек был без отзывов и походу только вышел из учебки. Сделал мне большую работу в бейсменте в 3 (три!) раза дешевле самого дешевого квота от других. Меня еще удивило, он когда закончил, спросил сколько другие хотели за то же самое.
Так вот в прошлом году мне опять понадобился пламбер и я решил ему позвонить, ответил уже другой голос, не жены, и приехали два молодых боснийцев лет 20-ти не более, и ценник у них был как у всех. Я спросил - а где ж начальник главный? А мне ответили - а он на два месяца уехал в Хорватию отдыхать. Вот теперь думайте.
С учетом того что все железяки, бойлера, эйчваки и прочее теперь делают так что бы ломалось сразу после гарантии, работы у сантехников ну просто завались на года вперед. А когда нет горячей воды, кондер не работает или нет отопления зимой, вариантов не так много.