Ага, скажите ещё только в консервной банке только в томатном соусе.rover писал(а):Настоящий Килькин может жить только в неволе, т.е. в оппозиции. Если он не в оппозиции, то это уже не Килькин.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн сен 08, 2025 6:38 pm
Штирлицу помнится, что стиль тов. Истинного Килькина был более утончённым и менее квадратным..
Литература в школе в советское время.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Литература в школе в советское время.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Полагаю, что у меня нацсостав не беднее.Пупхен писал(а):Я, как настоящий советский человек, являю собой шипучую смесь из европейских аристократов, русского духовенства, пролетариата, крестьянства и даже, фу-фу-фу, интеллигенции. Нацсостав тоже богатый.Mariska писал(а): А вы из брахманов или кшатриев?
А вы почему интересуетесь? Сами-то чьих будете, чтоб нас тут циркулЯми своими обмерять?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
"Ребята, это ничего, что я к вам спиной сижу?" спросил таксист Тихий своих пассажиров - Пупхен и джсджсjsjs писал(а):Полагаю, что у меня нацсостав не беднее.Пупхен писал(а): Я, как настоящий советский человек, являю собой шипучую смесь из европейских аристократов, русского духовенства, пролетариата, крестьянства и даже, фу-фу-фу, интеллигенции. Нацсостав тоже богатый.
А вы почему интересуетесь? Сами-то чьих будете, чтоб нас тут циркулЯми своими обмерять?
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Следите за дорогой, не отвлекайтесь!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"А не является ли слово 'интеллигенция', в приведённом перечне, т.наз. эвфемизмом?" - озадачился про себя Штирлиц..Пупхен писал(а):Я, как настоящий советский человек, являю собой шипучую смесь из европейских аристократов, русского духовенства, пролетариата, крестьянства и даже, фу-фу-фу, интеллигенции. Нацсостав тоже богатый.Mariska писал(а): А вы из брахманов или кшатриев?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Т.е. уважаемая публика не до конца осознает, что при сохранении кастовой сегрегации не только бы не смогла получить достаточное образование, чтобы тут с глубокомысленным видом ковыряться пальцем в носу, но даже бы не имела шансов появиться на свет?jsjs писал(а):Полагаю, что у меня нацсостав не беднее.Пупхен писал(а): Я, как настоящий советский человек, являю собой шипучую смесь из европейских аристократов, русского духовенства, пролетариата, крестьянства и даже, фу-фу-фу, интеллигенции. Нацсостав тоже богатый.
Ага, так и запишем, расово-верные кшатрии.
- jsjs
- Уже с Приветом
Видимо, Вы ошиблись адресом. Я нигде не писал ни про касты, ни про сегрегацию, ни про кшатриев, но даже про ковыряние в носу (хотя регулярно занимаюсь этим делом).Mariska писал(а):Т.е. уважаемая публика не до конца осознает, что при сохранении кастовой сегрегации не только бы не смогла получить достаточное образование, чтобы тут с глубокомысленным видом ковыряться пальцем в носу, но даже бы не имела шансов появиться на свет?jsjs писал(а): Полагаю, что у меня нацсостав не беднее.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да почему же это вы думаете, что не осознает?Mariska писал(а):Т.е. уважаемая публика не до конца осознает, что при сохранении кастовой сегрегации не только бы не смогла получить достаточное образование, чтобы тут с глубокомысленным видом ковыряться пальцем в носу, но даже бы не имела шансов появиться на свет?
Странный поинт в отвлеченной беседе - считать, что оппонент любую ситуацию способен рассматривать лишь из одной приписываемой ему позиции.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да и я не писала. Ни по одному пункту причем.jsjs писал(а):Видимо, Вы ошиблись адресом. Я нигде не писал ни про касты, ни про сегрегацию, ни про кшатриев, но даже про ковыряние в носу (хотя регулярно занимаюсь этим делом).Mariska писал(а): Т.е. уважаемая публика не до конца осознает, что при сохранении кастовой сегрегации не только бы не смогла получить достаточное образование, чтобы тут с глубокомысленным видом ковыряться пальцем в носу, но даже бы не имела шансов появиться на свет?
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну вот... а ещё Иваныча ругают за евойные "галлюцинации"...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
Ну вы же написали, что вам наплевать, будет ли в каком-либо виде существовать кастовая сегрегация или нет.
Вот я и сделала вывод, что вы явно погорячились. Жили бы мы в подобном обществе, 90% присутствующей здесь публики никогда не появилось бы на свет.
А так-то я тоже за все хорошее и против всего плохого. А как же.
Вот я и сделала вывод, что вы явно погорячились. Жили бы мы в подобном обществе, 90% присутствующей здесь публики никогда не появилось бы на свет.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ежели Штирлиц правильно понимает по-Индусски, то к т.наз. Кшатриям тут, скорее всего, относится именно он..Mariska писал(а):Т.е. уважаемая публика не до конца осознает, что при сохранении кастовой сегрегации не только бы не смогла получить достаточное образование, чтобы тут с глубокомысленным видом ковыряться пальцем в носу, но даже бы не имела шансов появиться на свет?

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу кажется, что зря тов. Mariska так уж тут запугивает местную общественность.. Определённые межкастовые половые отношения (и даже, в некоторых случаях, браки) допустимы..Mariska писал(а): Ну вы же написали, что вам наплевать, будет ли в каком-либо виде существовать кастовая сегрегация или нет.
Ivanych писал(а): Marriage between a Brahmin and a Kshatriya is possible, but the specific dynamics depend on the gender of the individuals involved and the direction of the marriage, as defined by traditional Hindu scriptures. According to the Manu Smriti and other Dharma Shastras, a marriage where the man has a higher Varna than the woman (anuloma) is permitted, while a marriage where the woman has a higher Varna than the man (pratiloma) is considered forbidden and leads to social and spiritual consequences.
Therefore, a Brahmin man marrying a Kshatriya woman is allowed and considered an anuloma marriage, which is tolerated, though not the most recommended form.
Conversely, a Kshatriya man marrying a Brahmin woman is considered a pratiloma marriage, which is explicitly forbidden in the scriptures, and their offspring would be regarded as outcast (Varna Shankara).
Historical and mythological examples, such as the marriage of King Yayati and the Brahmin Devayani, are cited as instances where such unions occurred, though they are often presented as exceptions or specific cases.
The validity of these practices is also subject to interpretation, with some sources noting that the caste system as it exists today may not be fully supported by the earliest Vedic texts.
-
- Уже с Приветом
-
Штирлиц, иди в баню.
Дотошное цепляние к терминам тебя не украшает. Речь отнюдь не о семейке Ганди.
Дотошное цепляние к терминам тебя не украшает. Речь отнюдь не о семейке Ганди.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну и не появились бы. Это что, большая беда?Mariska писал(а): Ну вы же написали, что вам наплевать, будет ли в каком-либо виде существовать кастовая сегрегация или нет.
Я вот на маму свою прикидываю - ее бы личная жизнь сложилась бы гораздо лучше при какой-нибудь сословной сегрегации. Наверняка.
Вы не "тоже", а одна такая, а как же...А так-то я тоже за все хорошее и против всего плохого. А как же.
- apex
- Уже с Приветом
Килька плавает в томате,
Ей в томате хорошо.
Только я, едрена матерь,
Места в жизни не нашел.
- Fusion
- Уже с Приветом
потому что смотреть ужастики или нет это дело выбора, а читать про псих больных Обломова и убийцу Раcкольникова и их терзания и душевные метания это "нада" )Kometa писал(а): Пн сен 08, 2025 11:29 amПочему нет? Это часть жизни. Почему ужастики им можно смотреть, про вампиров можно читать, секс можно, а про философию и психбольных нельзя…?Fusion писал(а):
Если так, то получается, что несовершеннолетних детей заставляли читать и изучать жизнь и похождения псих больного )
- Fusion
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):Дык, и у Обломова и у тех, у кого квартиры - они это все не сами заработали, а достались от родителей и бабушек-дедушек. Че уж там, я и сама такая.Fusion писал(а):
ну речь о таких как Обломов, середнячках, а не о бомжах у которых вообще ничего нет )
например типичная ситуация - квартира в Москве или в другом большом городе, почти на всем пространстве бывшего СССР квартиры достались по умолчанию после развала.
у вас 2 пути
- первый - надрываться и заработать кое что, именно, что кое что, так как по общению с однокурсником из Москвы, который сейчас гостит в Баку - свобода движений и предпринимательства 90х и начала нулевых давно прошла и все места и углы давно заняты
или же
- второй путь, работать налегке, не надрываясь, или вообще сдать например свою квартиру и переехать жить в теплые края на разницу в аренде там и тут, ну и еще подрабатывая,
вообще читая разное в сети наталкиваешься на статьи и истории из жизни о том, что нынешнее поколение то ли зумеров, то ли милениалов, не знаю как их точно зовут ) - это поколение не видит смысла в усердной работе, так как выхлоп небольшой.
у моего поколения родившегося в 70-80х было по другому так как мы все таки видели прогресс.
например одной из главных причин моего возвращения из Москвы в Баку было то, что где то с 2003-4 годов у нас начался подъем, выросли объемы добываемой нефти и цена на нее, экономика взрывалась от денег.
я работал юристом на зп в Москве, а вернувшись в Баку стал заниматься бизнесом, тогда в то время все продавалось и покупалось, спрос был огромен.
кстати это все по времени совпало с подъемом и в РФ, приход Путина, потом выросли объемы нефтегаза и цена была высокой, эти процессы у нас и в РФ шли один в один.
поэтому имело смысл пахать - ты видел результат и свой прогресс.
сейчас же все затухло, все цены поднялись в разы, недвига вообще космос по сравнению с тем, что было раньше, ну и у молодежи нет стимула.
отвечу вам и @Пупхен на ее предыдущий пост,
особенно касаемо Обломова и его жизни,А вы чего хотите? Вон как в приведенном отрывке из Квартета И?
образно говоря, пардон май френч - "рвать попку" и нарушать свой внутренний покой это ситуация 50 на 50, нужна золотая середина.
В жизни бывают такие неблагоприятные моменты, боль и дискомфорт, которые не делают тебя сильнее, а могут наоборот например подорвать здоровье и даже убить, такое не так уж и редко встречается.
У всех по разному, но учитывая сложности нашей жизни в целом, то что мое поколение прошло в жизни как дети 90х, я стал больше ценить именно внутреннее спокойствие.
Я жил 2 года в штатах, это не долго, но этого достаточно, чтобы многое оценить, что и как.
по сравнению с Европой в штатах дикий капитализм, но даже там ощущение внутреннего спокойствия в людях несравнимо с тем как живут на пространстве бывшего Союза, все эти вечные войны, кризисы и прочее.
Эмигрантам эта разница сильно заметна и это одна из причин собственно самой эмиграции.
И живут в тех же штатах лет на 15 больше, особенно это заметно по мужчинам.
У нас в стране (Азербайджан имею в виду) например у мужчин средняя продолжительность жизни 63-64 года, около 45 процентов мужчин не доживают до пенсионного, который в 65 лет.
В штатах же мужики живут 77-78 лет.
Образ жизни Обломова конечно сильно гипертрофирован, но сама суть его, скажем так, сидения на попе ровно и продавливания дивана - мне в мои 47 лет кажется вполне себе разумной.
Если конечно есть на что жить а у него было на что жить.
Последний раз редактировалось Fusion Вт сен 09, 2025 5:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
А в жизни, в которую они пойдут вообще больше «нада», чем «хочу» и не особо приятного «нада».Fusion писал(а):потому что смотреть ужастики или нет это дело выбора, а читать про псих больных Обломова и убийцу Раcкольникова и их терзания и душевные метания это "нада" )Kometa писал(а): Пн сен 08, 2025 11:29 am
Почему нет? Это часть жизни. Почему ужастики им можно смотреть, про вампиров можно читать, секс можно, а про философию и психбольных нельзя…?
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю…. Я регулярно бываю в России, в Москве в частности и там стиль жизни в разы более расслабленный, чем у нас в Штатах. И это в Москве! В провинции и того спокойнее.Fusion писал(а):Kometa писал(а):
Дык, и у Обломова и у тех, у кого квартиры - они это все не сами заработали, а достались от родителей и бабушек-дедушек. Че уж там, я и сама такая.
отвечу вам и @Пупхен на ее предыдущий пост,
особенно касаемо Обломова и его жизни,А вы чего хотите? Вон как в приведенном отрывке из Квартета И?
образно говоря, пардон май френч - "рвать попку" и нарушать свой внутренний покой это ситуация 50 на 50, нужна золотая середина.
В жизни бывают такие неблагоприятные моменты, боль и дискомфорт, которые не делают тебя сильнее, а могут наоборот например подорвать здоровье и даже убить, такое не так уж и редко встречается.
У всех по разному, но учитывая сложности нашей жизни в целом, то что мое поколение прошло в жизни как дети 90х, я стал больше ценить именно внутреннее спокойствие.
Я жил 2 года в штатах, это не долго, но этого достаточно, чтобы многое оценить, что и как.
по сравнению с Европой в штатах дикий капитализм, но даже там ощущение внутреннего спокойствия в людях несравнимо с тем как живут на пространстве бывшего Союза, все эти вечные войны, кризисы и прочее.
Эмигрантам эта разница сильно заметна и это одна из причин собственно самой эмиграции.
И живут в тех же штатах лет на 15 больше, особенно это заметно по мужчинам.
У нас в стране (Азербайджан имею в виду) например у мужчин средняя продолжительность жизни 63-64 года, около 45 процентов мужчин не доживают до пенсионного, который в 65 лет.
В штатах же мужики живут 77-78 лет.
Образ жизни Обломова конечно сильно гипертрофирован, но сама суть его, скажем так, сидения на попе ровно и продавливания дивана - мне в мои 47 лет кажется вполне себе разумной.
Если конечно есть на что жить а у него было на что жить.
Там намного больше праздничных дней, длиннее отпуска, если заболел - берешь больничный, все организационные дела можно делать вечером после работы или в выходные, нет страха потерять жилье, намного больше доступных развлечений и т.п. и т.д.