Watermain shut off

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Watermain shut off

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Я конечно фигею как пламер хотел 525 за эту работу :scare3
Это еще "дешево".

Я вот менял водонагреватель-бочку получил квоты от 2 до 10 тысяч! :popcorn

И они, пламберы и прочие сантехники, очень хорошо живут, можно сказать припеваюче. Особенно, когда что-то где-то потекло или не работает ac/heat, и их надо срочно в тот же день.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а):
Lolla писал(а): Я конечно фигею как пламер хотел 525 за эту работу :scare3
Это еще "дешево".

Я вот менял водонагреватель-бочку получил квоты от 2 до 10 тысяч! :popcorn

И они, пламберы и прочие сантехники, очень хорошо живут, можно сказать припеваюче. Особенно, когда что-то где-то потекло или не работает ac/heat, и их надо срочно в тот же день.
Для меня все что сам можешь сделать за пол часа не может стоить 525 баксов. И чильник по ходу обиделся, он же хотел уже в пятницу с утрица придти, а я сказала в понедельник свяжусь если надо будет. И все. Больше он на мои вопросы не отвечал после этого.
Вообще да, если руки откуда надо тут сантехн может жить очень даже неплохо!

За смену хитера хотят от 1000 (сама работа) до 5000 если они хитер покупают. У нас самый простой без наворотов. Такой же новый стоит 500-600 баксов. Опять же не понимаю за что 1000 хотят, он ведь даже не газовый. Короче, сами менять будем.
Иншуренс агент сказала что достаточно поменять, я думала пермит надо получать но не знаю...
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): За смену хитера хотят от 1000 (сама работа) до 5000 если они хитер покупают. У нас самый простой без наворотов. Такой же новый стоит 500-600 баксов. Опять же не понимаю за что 1000 хотят, он ведь даже не газовый. Короче, сами менять будем.
Иншуренс агент сказала что достаточно поменять, я думала пермит надо получать но не знаю...
Бочка разная бывает. То что продают в HD/Lowe's будет иметь хуже качество компонентов. Пламберы обычно покупают commercial версию того же продукта.

Ко мне приходили наглецы и врали что бочки больше никто не будет выпускать через год, ссылаясь на какой-то запрет в Калифорнии, и что пора переходить на танклесс, к которому надо вести выхлоп из подвала на улицу, сверлить бетон и кароч вот тебе квота на 10 тыщ.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Мне сантехник жаловался, что бочки растут в размерах и скоро перестанут влезать на отведённое место. Это особенности местного строительства, нагреватели ставят в специальный отсек с доступом только снаружи дома. Дверь, естественно, узкая, одному еле повернуться.
Последний раз редактировалось helmsman Вт сен 09, 2025 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а):
Lolla писал(а): За смену хитера хотят от 1000 (сама работа) до 5000 если они хитер покупают. У нас самый простой без наворотов. Такой же новый стоит 500-600 баксов. Опять же не понимаю за что 1000 хотят, он ведь даже не газовый. Короче, сами менять будем.
Бочка разная бывает. То что продают в HD/Lowe's будет иметь хуже качество компонентов. Пламберы обычно покупают commercial версию того же продукта.

Ко мне приходили наглецы и врали что бочки больше никто не будет выпускать через год, ссылаясь на какой-то запрет в Калифорнии, и что пора переходить на танклесс, к которому надо вести выхлоп из подвала на улицу, сверлить бетон и кароч вот тебе квота на 10 тыщ.
Двое сказали что покупают в хом дипоте по своей спец цене. Не думаю что они особо парятся если честно. Но может компании покрупнее в этом плане понадежнее и берут у производителей.
У меня дома танклес. Ненавижу.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helmsman писал(а): Мне сантехник жаловался, что бочки растут в размерах и скоро перестанут влезать на отведённое место. Это особенности местного строительства, нагреватели ставят в специальный отсек с доступом только снаружи дома. Дверь, естественно, узкая, одному еле повернутся.
Я заметила в названиях tall and short версии. Как раз наверное под размер. Во Флориде хитеры стоят в гаражах обычно. Хотя у нас такнлес коробка снаружи весит на стене гаража.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Это немного другое. Он говорил, что новые правила по безопасности нагревателей приводят к увеличению их размеров при той же ёмкости. Т.е. современная бочка больше старого аналога.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

helloworld писал(а): Я вот менял водонагреватель-бочку получил квоты от 2 до 10 тысяч!
М-да, мне лет 20 назад поставили бойлер на 50 галлонов за ~$650 (за все, включая вывоз старого).
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

инфляция однако!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт сен 05, 2025 8:54 am У нас основной кран - внутри дома )) В подвале - на внутренней стороне наружной стены...А счетчик вообще практически на противоположной от него стене, но тоже внутри подвала...
Снаружи дома есть вывод с вентилем для полива..
У нас кран, перекрывающий воду в доме, в шкафу в спальне :). Счетчик с другой стороны дома.

Но есть еще кран в земле, при входе на участок.
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Lolla писал(а): Ничего выпаевать не пришлось, муж сестры так починил!
Пол часа работы.

Я конечно фигею как пламер хотел 525 за эту работу :scare3
Похоже, все обошлось заменой рукоятки. Вы на всякий случай убедитесь, что кран полностью перекрывает воду в дом (если он раньше это делал). В Калифорнии есть еще кран, который принадлежит utility company, и находится в ямке с крышкой вместе со счетчиком там, где идет отвод от основной магистрали к конкретному дому. Обычно возле бордюра на общественной дороге. Именно его приходится перекрывать, когда дело не обходится просто заменой рукоятки. Инструмент для него выглядит вот так: https://www.homedepot.com/pep/JONES-STE ... 6JEALw_wcB
pedalkin

Сообщение pedalkin »

helmsman писал(а): Про цену не скажу, могу только заметить, что пламеры обнаглели вконец. Я весной менял обратный клапан(backflow preventer), за работу хотели от 500 до 900 при цене самой железяки в 150-200. В результате плюнул и сделал сам за те же полчаса, железяку купил на амазоне за 120.
Может, это таки всегда, а не в последнее время? И не только с сантехниками.
Если "у меня лапки" и нет своих орудий труда, то надо всегда держать котлету налички наготове.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Castawayinla писал(а):
Lolla писал(а): Ничего выпаевать не пришлось, муж сестры так починил!
Пол часа работы.

Я конечно фигею как пламер хотел 525 за эту работу :scare3
Похоже, все обошлось заменой рукоятки. Вы на всякий случай убедитесь, что кран полностью перекрывает воду в дом (если он раньше это делал). В Калифорнии есть еще кран, который принадлежит utility company, и находится в ямке с крышкой вместе со счетчиком там, где идет отвод от основной магистрали к конкретному дому. Обычно возле бордюра на общественной дороге. Именно его приходится перекрывать, когда дело не обходится просто заменой рукоятки. Инструмент для него выглядит вот так: https://www.homedepot.com/pep/JONES-STE ... 6JEALw_wcB
Спасибо большое!!! Проверим!
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

pedalkin писал(а):
helmsman писал(а): Про цену не скажу, могу только заметить, что пламеры обнаглели вконец. Я весной менял обратный клапан(backflow preventer), за работу хотели от 500 до 900 при цене самой железяки в 150-200. В результате плюнул и сделал сам за те же полчаса, железяку купил на амазоне за 120.
Если "у меня лапки" и нет своих орудий труда, то надо всегда держать котлету налички наготове.
В 14-м году мне его меняли за 300.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

pedalkin писал(а):
Хуже всего, нет никаких гарантий, что они все поставят правильно.
В прошлый раз нам поставили бойлер на чердак с краном, запирающим воду после котла, а не до. В случае протечки котла сделать было ничего нельзя, кроме как перекрыть воду во всем доме.

А еще мы как-то жили в апартментах, недешевых, где унитаз был подключен к горячей воде. Менять никто не собирался и по реакции менеджмента было ясно, что это, по крайней мере, во всем нашем здании
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Lolla писал(а): инфляция однако!
конечно инфляция. Сами виноваты. Не хотим сами работать ручками, хотим заплатить, чтобы за нас сделали. Рабочие навыки утратили, теперь платим втридорога всяким обормотам.
Пример из Литвы: сломался аккумулятор для инструмента. Разобрал, нашел причину (умерла ячейка 18650), но инструментов для качественного ремонта нет (есть для наколенного). Думаю, дай отдам в "профессиональный" ремонт: за
* разобрать корпус (labor: 1 минута)
* померять напряжение на ячейках (labor: 1 минута)
* отодрать контактную ленту (labor: 5 минут)
* заменить аккумуляторную ячейку (labor: 1 минута, materials: 1 ячейка (5 евро)
* приварить новые контактные ленты (labor: 10 минут, materials: контактная лента 50 см (1 евро))
* собрать в корпус (labor: 3 минуты)
-----
Итого: 70 евро. (30 евро диагностика (померять напряжение) + 40 евро сам ремонт)

Требуется инструмент: отвертка, пассатижи, дремель (50 USD), сварочный аппарат за 200 USD.
Мой инструмент: отвертка, пассатижи, дремель, сварочный аппарат за 20 USD. Моя работа: 30 минут с 2 перекурами.
А стоимость нового аккумулятора - 50 евро.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

мышка Машка писал(а): А еще мы как-то жили в апартментах, недешевых, где унитаз был подключен к горячей воде. Менять никто не собирался и по реакции менеджмента было ясно, что это, по крайней мере, во всем нашем здании
Наверное вода успевала охлаждаться в трубах, а то бы унитазы полопались.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ratbert писал(а):
мышка Машка писал(а): А еще мы как-то жили в апартментах, недешевых, где унитаз был подключен к горячей воде. Менять никто не собирался и по реакции менеджмента было ясно, что это, по крайней мере, во всем нашем здании
У нас была точно такая же проблема в старом апартменте в Чикаго...
Если кто-то был в душе, и в это время спускалась вода в унитазе - из душа лился кипяток..
Я так поняла, что это не то, чтобы стандарт, но довольно распространено было.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

nvvosk писал(а):
Ratbert писал(а):
У нас была точно такая же проблема в старом апартменте в Чикаго...
Если кто-то был в душе, и в это время спускалась вода в унитазе - из душа лился кипяток..
Это как раз объясняется легко. После слива унитаза он начинает быстро всасывать холодную воду, давление холодной воды в душе падает а горячей остаётся как было.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ratbert писал(а):
nvvosk писал(а): У нас была точно такая же проблема в старом апартменте в Чикаго...
Это как раз объясняется легко. После слива унитаза он начинает быстро всасывать холодную воду, давление холодной воды в душе падает а горячей остаётся как было.
Это была очень известная проблема - много вопросов в реддите про это. Как я поняла, сейчас по кодам что-то поменяли при постройке. У нас сейчас такой проблемы нет (дом тоже старый, но моложе того аппартмента ))) )
Ответить