Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Это другое блюдо. Я всегда делаю обычные :))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Потушить можно потом, через день-два.nvvosk писал(а): Столько чебуреков не съесть, а что с этой полусваренной капустой делать?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8407
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Как-то всё равно сомнительно выглядит. Во первых мне кажется, что они обязательно развалятся по шву и из них начнёт выпадать мясо.nvvosk писал(а): Может и соберусь, когда на улице похолодает. Меня это блюдо очень заинтриговало, надо сказать. Может оказаться жалким подобием, конечно ))
Во вторых капуста в кляре по своим вкусовым качествам тоже сомнительно выглядит. Капуста в голубцах и аналогичных блюдах пропитывается луком, соусом, специями. Потому вкусно, а сама по себе. Ну такое...
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8407
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Вот ленивое применение капусты. Как раз в тему прилетело. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Мне все же очень хочется попробовать хоть разок ))) Поэтому для начала не хочу задействовать слишком много листьев - но надо продумать варианты, что делать с остатками, если "что-то пойдет не так" )))
Я, кстати (спасибо Лолле!!) освоила тушение капусты в ИнстантПоте и впечатлилась )))
Я, кстати (спасибо Лолле!!) освоила тушение капусты в ИнстантПоте и впечатлилась )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
А еще вкуснее тефтели с капустой в фарше и рис в качестве гарнира
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8407
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Понятие вкуснее оочень индивидуально.мышка Машка писал(а): А еще вкуснее тефтели с капустой в фарше и рис в качестве гарнира
Для меня например голый рис в качестве гарнира вообще не вкусно. У меня рис всегда идёт составляющим какого-то сложного блюда, когда он впитывает в себя вкусы других продуктов при готовке.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Рис поливается соусом от тефтелей ))
Но я всегда делаю рис с турмериком, если он идет на гарнир ))
Но я всегда делаю рис с турмериком, если он идет на гарнир ))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Рис поливается подливой, а в тефтелях рис крадет вкус мяса.арлекино писал(а):Понятие вкуснее оочень индивидуально.мышка Машка писал(а): А еще вкуснее тефтели с капустой в фарше и рис в качестве гарнира
Для меня например голый рис в качестве гарнира вообще не вкусно. У меня рис всегда идёт составляющим какого-то сложного блюда, когда он впитывает в себя вкусы других продуктов при готовке.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А как Вы капусту, кстати, добавляете? Сырую? Порезанную? Сколько? )))мышка Машка писал(а): А еще вкуснее тефтели с капустой в фарше и рис в качестве гарнира
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Я добавляла сырую, но давно уже не делала, на двоих мне удобнее сделать обычные голубцыnvvosk писал(а):А как Вы капусту, кстати, добавляете? Сырую? Порезанную? Сколько? )))мышка Машка писал(а): А еще вкуснее тефтели с капустой в фарше и рис в качестве гарнира
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А не разваливаются?мышка Машка писал(а):Я добавляла сырую, но давно уже не делала, на двоих мне удобнее сделать обычные голубцыnvvosk писал(а): А как Вы капусту, кстати, добавляете? Сырую? Порезанную? Сколько? )))
Мне тефтели все же проще делать...Я делаю достаточно много, чтобы больше, чем на один день ))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Можно еще делать тефтели и добавлять в соус нарезанную капустуnvvosk писал(а):А не разваливаются?мышка Машка писал(а): Я добавляла сырую, но давно уже не делала, на двоих мне удобнее сделать обычные голубцы
Мне тефтели все же проще делать...Я делаю достаточно много, чтобы больше, чем на один день ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8407
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Ага. Нейтральный рис вкус мяса крадёт, а ярок выраженная капуста в этих тефтелях нет...мышка Машка писал(а): Рис поливается подливой, а в тефтелях рис крадет вкус мяса.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Именно так, как и в голубцах.арлекино писал(а):Ага. Нейтральный рис вкус мяса крадёт, а ярок выраженная капуста в этих тефтелях нет...мышка Машка писал(а): Рис поливается подливой, а в тефтелях рис крадет вкус мяса.
Рис крадет вкус точно так же, как и хлеб в котлетах.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Не буду вдаваться в дискуссию насчет "крадет - или добавляет" )) Но когда у меня заканчивался белый хлеб и нужно было что-то добавить в котлеты - то вот с черным хлебом вкус котлет очень сильно меняется ))) Я предпочитаю этого не делать...Но кому-то этот измененный вкус может показаться "улучшенным", а кому-то "ухудшенным" ....Это просто другое блюдо, вот и все.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8407
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Я же говорю. Вкус очень индивидуальное понятие. Если вам крадёт, то это не значит, что для других будет вкуснее. Большинство всё же предпочитает сложные блюда с богатым разнообразным вкусом.мышка Машка писал(а): Именно так, как и в голубцах.
Рис крадет вкус точно так же, как и хлеб в котлетах.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Не очень понятна ремарка про богатый и разнообразный вкус, ну да ладно )))арлекино писал(а):Я же говорю. Вкус очень индивидуальное понятие. Если вам крадёт, то это не значит, что для других будет вкуснее. Большинство всё же предпочитает сложные блюда с богатым разнообразным вкусом.мышка Машка писал(а): Именно так, как и в голубцах.
Рис крадет вкус точно так же, как и хлеб в котлетах.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8407
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Приготовила ленивые голубцы по Васиному рецепту. Только вместо томатной пасты потушила на сковородке свежие помидоры с чесноком и специями.
Очень мне итог понравился. Мне обычно в любых голубцах не нравится навязчивый вкус капусты. А тут капуста даже несколько свой вкус поменяла и получился очень интересный баланс. В общем рекомендую.
Очень мне итог понравился. Мне обычно в любых голубцах не нравится навязчивый вкус капусты. А тут капуста даже несколько свой вкус поменяла и получился очень интересный баланс. В общем рекомендую.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.